Vai al contenuto


Foto
* * * * * 1 Voti

LA PASTA


  • Please log in to reply
328 replies to this topic

#101 Guest_Tyvek_*

  • Guests

Inviato 28 agosto 2012 - 14:29

penso che per il cibo (e non solo) non ci sia una scala da 1 a 10 e un solo tipo di "buono", ma ci siano cose buone in un modo e altre buone in un altro. Non credo nell'idea iperuranica di una e una sola pizza buona (che fanno bene solo nel posto X perché lì è nata), e più ti ci avvicini meglio è. stesso discorso per la pasta.

anche perché fare una pizza o un piatto di pasta non è fisica nucleare, se cambia con la posizione geografica è perché cambiano gli ingredienti e il gusto della gente e la loro cultura (che li porta a preferire un'ananas sulla pizza piuttosto che il mais o la mozzarella di bufala).


Io invece non capisco perchè si debbano sempre forzare i concetti, cercando di fare entrare un intero cammello nella cruna di un ago. Ed anzi, ancor peggio, concettualizzare il concreto, quando si parla di cose "fisiche", che hanno materia, luogo e spazio. Il mio discorso non presupponeva nè che esistesse un iperuranio del gusto, nè che vi fosse una scala, nè che la cucina fosse fisica nucleare (quest'ultimo punto mi è davvero oscuro, a che serve introdurre la fisica nucleare ora? Per dire che?), ma più semplicemente che non bisogna fermarsi al surgelato, o se vogliamo concettualizzare, ridurre qualsiasi esperienza all'acquisto di merci dozzinali, facendosi bastare quello che viene propinato ad altezza occhio. Proprio perchè la cucina è una forma di cultura, forse quella più completa perchè racconta delle abitudini di un popolo, tradizione ed innovazione insieme, ti spinge necessariamente a cercare nuovi sapori, abbinamenti inediti, ad entrare in contatto con altre culture. Il gusto è il passpourtout della conoscenza, ci rende più sensibili e tolleranti verso il prossimo perchè il cibo è fatto proprio per essere condiviso. Quindi è naturale in questo contesto munirsi di pazienza e risalire la scala gerarchica, dal dozzinale allo specifico, per andare a riconquistare quel sapore e quel benessere perso tra i meandri del fast food, per andare a scoprire come si faceva "la minestra maritata" o la vera paella (di sole verdure l'originale) e perchè quegli ingredienti, quel modo di cucinarla, quel modo di gustarla. La gastronomia è un viaggio, uno dei tanti che la vita ci mette a disposizione. Visto che non si va da nessuna parte, tanto vale godersi il viaggio nel modo più piacevole possibile.

Poi, avrei capito se fossimo in uno stato dove la cultura culinaria non esiste proprio o è poco sviluppata (penso ai paesi angloamericani), ma siamo in Italia. Non puoi muoverti di 5 km che trovi un prodotto tipico! Dove basta che ti sposti di qualche km e le melenzane cambiano colore, da nere a bianche e anche il tipo di preparazione. E come solo a Milano puoi mangiare il vero e saporito risotto alla milanese (io ho sempre mangiato scarne imitazioni), così a Napoli - in certi posti - puoi riconquistare il sapore della pizza tradizionale. Il gusto deve anche essere stimolato, come l'udito. Mica uno può sentirsi in eterno album dreampop?

Poi la mozzarella di bufala sulla pizza è una roba micidiale, va contro proprio la tradizione che vuole la pizza un piatto povero ed altamente digeribile. Poi la mozzarella di bufala non è tipica di napoli ma dell'aversano (20 km?), quindi già stiamo parlando di due culture diverse...
  • 2

#102 Thælly

    mascellona da bukkake

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 7104 Messaggi:

Inviato 28 agosto 2012 - 14:29

Ok ragazzi mentre sono in norvy in qualche modo devo sopravvivere e la pasta è fondamentale, considerando che qua al supermercato la barilla c'è consigliatemi un po' di sughi da farci oltre a pomodoro-pesto-carbonara-amatriciana

vi anticipo che non mi piacciono le cose tipo fagioli o le cose troppo verdurose
  • 0

Una tua action figure che quando la schiacci ti parla degli accordi.


#103 Number 6

    Scaruffiano

  • Redattore OndaRock
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 12107 Messaggi:

Inviato 28 agosto 2012 - 14:31

Per me ti sbagli con l'amatriciana che vuole il guanciale per forza, sennò è un'altra cosa.
  • 0
I'm not a number! I'm a free man!

#104 Eleanor Rigby

    Utente che paga sempre i suoi debiti.

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 4424 Messaggi:

Inviato 28 agosto 2012 - 14:31

beh vengono da due zone diverse del corpo del maiale come si intuisce dai nomi (anche da quelli storpiati)


Si, su quello ci sono.
Non saprei la differenza di sapore, intendo.
  • 0

Zingonia di una certa età

 


Syd ili 4.5 te l0'ho deto perché il dosco è effettivamente un capovlavoro no perché ti conosco (che poi non ci siamo ancora visti per ora

On dovresti però osservare l'andamtnto dei voti del disco, non è queleo che un artista farebbe. Viaeto che ildisco ha cendo all'estero puoi pensare finalmnetn di espatriare e portare la tua museca ove ha più+ brobabilità di avere cuccesso


#105 dick laurent

    ...

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 13339 Messaggi:

Inviato 28 agosto 2012 - 14:31

Vabbé, allora trovamelo tu il guanciale su due piedi vai.


infatti, qui in sardegna la carbonara l'ho sempre vista con la pancetta proprio per questo (chiederei conferma a floods), ed è buonissima. Tra l'altro io la mangio senza ma c'è chi la fa con la cipolla ed è buona lo stesso
  • 0

dai manichei che ti urlano o con noi o traditore libera nos domine


#106 Drosophila

    mainstream Star

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1105 Messaggi:
  • LocationRoma

Inviato 28 agosto 2012 - 14:32

Io non so la differenza tra Panciale e Guancetta.
Ma Drosophila mi vuol bene uguale.


edit: ok, ho sbagliato a scrivere i due termini, ma devo dire che così son più simpatici. asd


Ila il guanciale è quasi tutto grasso, quindi, ti permette di avere una croccantezza ed un gusto maggiore rispetto alla pancetta, che resta più dolciastra e carnosa.

Per rispondere a Number, non so dove abiti, ma credo che, in una buona gastronomia/norcineria, non sia difficile da trovare il guanciale....ti consiglio di provare, perchè la differenza si sente, eccome.
  • 0
Non bisogna amare per amore, ma per schifo, perchè l'amore finisce ed è una delusione, anche lo schifo finisce, ma è una soddisfazione!

#107 Marguati

    opinion maker

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3671 Messaggi:

Inviato 28 agosto 2012 - 14:32


penso che per il cibo (e non solo) non ci sia una scala da 1 a 10 e un solo tipo di "buono", ma ci siano cose buone in un modo e altre buone in un altro. Non credo nell'idea iperuranica di una e una sola pizza buona (che fanno bene solo nel posto X perché lì è nata), e più ti ci avvicini meglio è. stesso discorso per la pasta.

anche perché fare una pizza o un piatto di pasta non è fisica nucleare, se cambia con la posizione geografica è perché cambiano gli ingredienti e il gusto della gente e la loro cultura (che li porta a preferire un'ananas sulla pizza piuttosto che il mais o la mozzarella di bufala).


Io invece non capisco perchè si debbano sempre forzare i concetti, cercando di fare entrare un intero cammello nella cruna di un ago. Ed anzi, ancor peggio, concettualizzare il concreto, quando si parla di cose "fisiche", che hanno materia, luogo e spazio. Il mio discorso non presupponeva nè che esistesse un iperuranio del gusto, nè che vi fosse una scala, nè che la cucina fosse fisica nucleare (quest'ultimo punto mi è davvero oscuro, a che serve introdurre la fisica nucleare ora? Per dire che?), ma più semplicemente che non bisogna fermarsi al surgelato, o se vogliamo concettualizzare, ridurre qualsiasi esperienza all'acquisto di merci dozzinali, facendosi bastare quello che viene propinato ad altezza occhio. Proprio perchè la cucina è una forma di cultura, forse quella più completa perchè racconta delle abitudini di un popolo, tradizione ed innovazione insieme, ti spinge necessariamente a cercare nuovi sapori, abbinamenti inediti, ad entrare in contatto con altre culture. Il gusto è il passpourtout della conoscenza, ci rende più sensibili e tolleranti verso il prossimo perchè il cibo è fatto proprio per essere condiviso. Quindi è naturale in questo contesto munirsi di pazienza e risalire la scala gerarchica, dal dozzinale allo specifico, per andare a riconquistare quel sapore e quel benessere perso tra i meandri del fast food, per andare a scoprire come si faceva "la minestra maritata" o la vera paella (di sole verdure l'originale) e perchè quegli ingredienti, quel modo di cucinarla, quel modo di gustarla. La gastronomia è un viaggio, uno dei tanti che la vita ci mette a disposizione. Visto che non si va da nessuna parte, tanto vale godersi il viaggio nel modo più piacevole possibile.

Poi, avrei capito se fossimo in uno stato dove la cultura culinaria non esiste proprio o è poco sviluppata (penso ai paesi angloamericani), ma siamo in Italia. Non puoi muoverti di 5 km che trovi un prodotto tipico! Dove basta che ti sposti di qualche km e le melenzane cambiano colore, da nere a bianche e anche il tipo di preparazione. E come solo a Milano puoi mangiare il vero e saporito risotto alla milanese (io ho sempre mangiato scarne imitazioni), così a Napoli - in certi posti - puoi riconquistare il sapore della pizza tradizionale. Il gusto deve anche essere stimolato, come l'udito. Mica uno può sentirsi in eterno album dreampop?

Poi la mozzarella di bufala sulla pizza è una roba micidiale, va contro proprio la tradizione che vuole la pizza un piatto povero ed altamente digeribile. Poi la mozzarella di bufala non è tipica di napoli ma dell'aversano (20 km?), quindi già stiamo parlando di due culture diverse...


bello, c'è anche in formato brochure?
  • 0

#108 Infinite dest

    dolente o nolente

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 28168 Messaggi:
  • LocationKagoshima

Inviato 28 agosto 2012 - 14:35

Poi la mozzarella di bufala sulla pizza è una roba micidiale, va contro proprio la tradizione che vuole la pizza un piatto povero ed altamente digeribile. Poi la mozzarella di bufala non è tipica di napoli ma dell'aversano (20 km?), quindi già stiamo parlando di due culture diverse...


E' proprio un fatto tecnico, la bufala trasuda liquido che ammoscia la pizza e la fa diventare una chiavica
Vero è che la vera bufala qui dove vivo io nemmeno sanno cos'è, quella che mettono sulla pizza è come una mozzarella normale
  • 0

 mi ricorda un po' Moro.

 

 

 

 

Con trepidazione vivo solo le partite dell'Inter.

 

 

 

Io non rispondo a fondo perchè non voglio farmi bannare, però una cosa voglio dirla: voi grillini siete il punto più basso mai raggiunto dal genere umano. Di stupidi ne abbiamo avuti, non siete i primi. Di criminali anche. Voi siete la più bassa sintesi tra violenza e stupidità. Dovete semplicemente cessare di esistere, come partito (e qui non ci si metterà molto) e come topi di fogna (e qui sarà un po' più lunga, ma cristo se la pagherete cara).

 

 


#109 Eleanor Rigby

    Utente che paga sempre i suoi debiti.

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 4424 Messaggi:

Inviato 28 agosto 2012 - 14:36


Io non so la differenza tra Panciale e Guancetta.
Ma Drosophila mi vuol bene uguale.


edit: ok, ho sbagliato a scrivere i due termini, ma devo dire che così son più simpatici. asd


Ila il guanciale è quasi tutto grasso, quindi, ti permette di avere una croccantezza ed un gusto maggiore rispetto alla pancetta, che resta più dolciastra e carnosa.


Credo di aver sempre mangiato la carbonara con la pancetta,
salvo una volta a Roma che credo fosse col guanciale, stando alla tua spiegazione.
  • 0

Zingonia di una certa età

 


Syd ili 4.5 te l0'ho deto perché il dosco è effettivamente un capovlavoro no perché ti conosco (che poi non ci siamo ancora visti per ora

On dovresti però osservare l'andamtnto dei voti del disco, non è queleo che un artista farebbe. Viaeto che ildisco ha cendo all'estero puoi pensare finalmnetn di espatriare e portare la tua museca ove ha più+ brobabilità di avere cuccesso


#110 Rayuela

    utente per finta

  • Members
  • StellettaStellettaStelletta
  • 104 Messaggi:
  • LocationRoma

Inviato 28 agosto 2012 - 14:36

Amo l'abbinamento pasta+noci. La pasta alla crema di noci è slurp. Per non parlare dei ravioli noci e gorgonzola. Oppure con noci, zafferano e pinoli.

La carbonara è buona sia con guanciale che con pancetta. Il vero abominio per me è farla con la pasta corta: spaghetti tutta la vita.
  • 0
the time rolls away to the sea
for words of love so seldom seen
it's like the sun has gone

frustration in these calm streams
'cause life scares me to death

#111 Number 6

    Scaruffiano

  • Redattore OndaRock
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 12107 Messaggi:

Inviato 28 agosto 2012 - 14:36

Diobonino Thelly. Sei in Norvegia, le acciughe non mancheranno. Olio extrav. d'oliva, ne trovi anche se costerà un botto, aglio fai scioglire le acciughe tagliate piccole piccole e ci condisci la pasta.
Non ho mai provato ma ho idea che con questo sistema anche l'aringa affumicata sia ottima sulla pasta.
  • 0
I'm not a number! I'm a free man!

#112 Guest_Tyvek_*

  • Guests

Inviato 28 agosto 2012 - 14:38

bello, c'è anche in formato brochure?


Immagine inserita
  • 0

#113 reallytongues

    Pietra MIliare

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 26095 Messaggi:

Inviato 28 agosto 2012 - 14:38

non si può aprire un topic sulla pizza?
  • 0

Caro sig. Bernardus...

Scontro tra Titanic

"Echheccazzo gdo cresciuto che nin sei altro."<p>

#114 ---

    Classic Rocker

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 4815 Messaggi:

Inviato 28 agosto 2012 - 14:38

Ok ragazzi mentre sono in norvy in qualche modo devo sopravvivere e la pasta è fondamentale, considerando che qua al supermercato la barilla c'è consigliatemi un po' di sughi da farci oltre a pomodoro-pesto-carbonara-amatriciana

vi anticipo che non mi piacciono le cose tipo fagioli o le cose troppo verdurose

soffrittino prezzemolo aglio basilico tritati dopodiché aggiungi pomodoro (la passata va bene)
il signor Artusi Pellegrino dice che si digerisce bene
  • 0

#115 duda

    Puccettone!

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2760 Messaggi:
  • LocationFernandina Beach

Inviato 28 agosto 2012 - 14:40

Nello status di Gozer parlavo di piatti express, ecco una cosa che adoro quando ho pochissimo tempo a disposizione è fare la pasta con la ricotta

Che dite, siamo a livelli di digusto come per quella con yogurt? asd
  • 0
schwitzt meine kinder
verbrennt euch die haende
kaempft um die sonne.

#116 Drosophila

    mainstream Star

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1105 Messaggi:
  • LocationRoma

Inviato 28 agosto 2012 - 14:42

Nello status di Gozer parlavo di piatti express, ecco una cosa che adoro quando ho pochissimo tempo a disposizione è fare la pasta con la ricotta

Che dite, siamo a livelli di digusto come per quella con yogurt? asd


La pasta con la ricotta non la posso soffrire e non capisco perchè, dato che invece adoro ravioli ed affini...è proprio l'idea di vederla fuori da un "guscio" che non piace.
  • 0
Non bisogna amare per amore, ma per schifo, perchè l'amore finisce ed è una delusione, anche lo schifo finisce, ma è una soddisfazione!

#117 Infinite dest

    dolente o nolente

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 28168 Messaggi:
  • LocationKagoshima

Inviato 28 agosto 2012 - 14:43


Nello status di Gozer parlavo di piatti express, ecco una cosa che adoro quando ho pochissimo tempo a disposizione è fare la pasta con la ricotta

Che dite, siamo a livelli di digusto come per quella con yogurt? asd


La pasta con la ricotta non la posso soffrire e non capisco perchè, dato che invece adoro ravioli ed affini...è proprio l'idea di vederla fuori da un "guscio" che non piace.

Prova a mischiarla al ragù - quello vero, non quello fatto con il macinato
  • 0

 mi ricorda un po' Moro.

 

 

 

 

Con trepidazione vivo solo le partite dell'Inter.

 

 

 

Io non rispondo a fondo perchè non voglio farmi bannare, però una cosa voglio dirla: voi grillini siete il punto più basso mai raggiunto dal genere umano. Di stupidi ne abbiamo avuti, non siete i primi. Di criminali anche. Voi siete la più bassa sintesi tra violenza e stupidità. Dovete semplicemente cessare di esistere, come partito (e qui non ci si metterà molto) e come topi di fogna (e qui sarà un po' più lunga, ma cristo se la pagherete cara).

 

 


#118 Eleanor Rigby

    Utente che paga sempre i suoi debiti.

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 4424 Messaggi:

Inviato 28 agosto 2012 - 14:43

Nello status di Gozer parlavo di piatti express, ecco una cosa che adoro quando ho pochissimo tempo a disposizione è fare la pasta con la ricotta

Che dite, siamo a livelli di digusto come per quella con yogurt? asd


Pasta con ricotta odio fortemente, l'odore della ricotta calda mi schifa senza se e senza ma.
  • 0

Zingonia di una certa età

 


Syd ili 4.5 te l0'ho deto perché il dosco è effettivamente un capovlavoro no perché ti conosco (che poi non ci siamo ancora visti per ora

On dovresti però osservare l'andamtnto dei voti del disco, non è queleo che un artista farebbe. Viaeto che ildisco ha cendo all'estero puoi pensare finalmnetn di espatriare e portare la tua museca ove ha più+ brobabilità di avere cuccesso


#119 cool as kim deal

    Utente contro le bonus track

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 14282 Messaggi:
  • LocationLooking Corsica, Feeling Corsico

Inviato 28 agosto 2012 - 14:46


penso che per il cibo (e non solo) non ci sia una scala da 1 a 10 e un solo tipo di "buono", ma ci siano cose buone in un modo e altre buone in un altro. Non credo nell'idea iperuranica di una e una sola pizza buona (che fanno bene solo nel posto X perché lì è nata), e più ti ci avvicini meglio è. stesso discorso per la pasta.

anche perché fare una pizza o un piatto di pasta non è fisica nucleare, se cambia con la posizione geografica è perché cambiano gli ingredienti e il gusto della gente e la loro cultura (che li porta a preferire un'ananas sulla pizza piuttosto che il mais o la mozzarella di bufala).


Io invece non capisco perchè si debbano sempre forzare i concetti, cercando di fare entrare un intero cammello nella cruna di un ago. Ed anzi, ancor peggio, concettualizzare il concreto, quando si parla di cose "fisiche", che hanno materia, luogo e spazio. Il mio discorso non presupponeva nè che esistesse un iperuranio del gusto, nè che vi fosse una scala, nè che la cucina fosse fisica nucleare (quest'ultimo punto mi è davvero oscuro, a che serve introdurre la fisica nucleare ora? Per dire che?), ma più semplicemente che non bisogna fermarsi al surgelato, o se vogliamo concettualizzare, ridurre qualsiasi esperienza all'acquisto di merci dozzinali, facendosi bastare quello che viene propinato ad altezza occhio. Proprio perchè la cucina è una forma di cultura, forse quella più completa perchè racconta delle abitudini di un popolo, tradizione ed innovazione insieme, ti spinge necessariamente a cercare nuovi sapori, abbinamenti inediti, ad entrare in contatto con altre culture. Il gusto è il passpourtout della conoscenza, ci rende più sensibili e tolleranti verso il prossimo perchè il cibo è fatto proprio per essere condiviso. Quindi è naturale in questo contesto munirsi di pazienza e risalire la scala gerarchica, dal dozzinale allo specifico, per andare a riconquistare quel sapore e quel benessere perso tra i meandri del fast food, per andare a scoprire come si faceva "la minestra maritata" o la vera paella (di sole verdure l'originale) e perchè quegli ingredienti, quel modo di cucinarla, quel modo di gustarla. La gastronomia è un viaggio, uno dei tanti che la vita ci mette a disposizione. Visto che non si va da nessuna parte, tanto vale godersi il viaggio nel modo più piacevole possibile.

Poi, avrei capito se fossimo in uno stato dove la cultura culinaria non esiste proprio o è poco sviluppata (penso ai paesi angloamericani), ma siamo in Italia. Non puoi muoverti di 5 km che trovi un prodotto tipico! Dove basta che ti sposti di qualche km e le melenzane cambiano colore, da nere a bianche e anche il tipo di preparazione. E come solo a Milano puoi mangiare il vero e saporito risotto alla milanese (io ho sempre mangiato scarne imitazioni), così a Napoli - in certi posti - puoi riconquistare il sapore della pizza tradizionale. Il gusto deve anche essere stimolato, come l'udito. Mica uno può sentirsi in eterno album dreampop?

Poi la mozzarella di bufala sulla pizza è una roba micidiale, va contro proprio la tradizione che vuole la pizza un piatto povero ed altamente digeribile. Poi la mozzarella di bufala non è tipica di napoli ma dell'aversano (20 km?), quindi già stiamo parlando di due culture diverse...


Non mi ero mai accorto di quanto fossi bella Ty (segall), appena posso ti piazzo un +
  • 0
Adescatore equino dal 2005

#120 Çorkan

    Utente onicofago con ghiri in culo

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 7752 Messaggi:
  • LocationBorgo San Lorenzo, Firenze

Inviato 28 agosto 2012 - 14:46

Diobonino Thelly. Sei in Norvegia, le acciughe non mancheranno. Olio extrav. d'oliva, ne trovi anche se costerà un botto, aglio fai scioglire le acciughe tagliate piccole piccole e ci condisci la pasta. Non ho mai provato ma ho idea che con questo sistema anche l'aringa affumicata sia ottima sulla pasta.


Se lo trovi aggiungici del pan grattato. Lo fai tostare con appena un filo d'olio in una padella e poli lo aggiungi alla pasta una volta scolata. Fai saltare tutto per un po ed è ottima.


Nello status di Gozer parlavo di piatti express, ecco una cosa che adoro quando ho pochissimo tempo a disposizione è fare la pasta con la ricotta Che dite, siamo a livelli di digusto come per quella con yogurt? asd


in realtà ricotta-menta-pomodoro fresco è ottima.
  • 0
"La legge non dovrebbe imitare la natura, dovrebbe correggerla"

Dekalog 5

#121 dick laurent

    ...

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 13339 Messaggi:

Inviato 28 agosto 2012 - 14:47

Immagine inserita

spaghetti ai ricci
  • 3

dai manichei che ti urlano o con noi o traditore libera nos domine


#122 reese

    moriremo

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5669 Messaggi:

Inviato 28 agosto 2012 - 14:47

Una cosa che preferisco evitare se possibile e' la cipolla nel soffritto -- quando si sente tanto mi da' solo fastidio, quando e' poca mi sembra inutile. Io non la metto mai, preferisco pezzettini minuscoli di aglio. Perche' la cipolla e' cosi' diffusa? Per me e' piu' buono un soffritto con solo olio e pomodoro.
  • 0

#123 Thælly

    mascellona da bukkake

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 7104 Messaggi:

Inviato 28 agosto 2012 - 14:49

Insomma per adesso siamo a

1) acciughe + aglietto + pangrattato (che dite a sto punto provo la pasta con le sarde? 'n si sa mai eh)
2) prezzemolobasilicopomodorosciuèsciuè

dai dai, vi voglio creativi
  • 0

Una tua action figure che quando la schiacci ti parla degli accordi.


#124 Guybrush Threepwood

    avvocato delle cause perse

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3769 Messaggi:
  • Locationromagnolo in teutonia

Inviato 28 agosto 2012 - 14:49

Una cosa che preferisco evitare se possibile e' la cipolla nel soffritto -- quando si sente tanto mi da' solo fastidio, quando e' poca mi sembra inutile. Io non la metto mai, preferisco pezzetteni minuscoli di aglio. Perche' la cipolla e' cosi' diffusa? Per me e' piu' buono un soffritto con solo olio e pomodoro.


io adoro la cipolla la metto quasi dappertutto... :wub:
  • 0

#125 Eleanor Rigby

    Utente che paga sempre i suoi debiti.

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 4424 Messaggi:

Inviato 28 agosto 2012 - 14:52


Una cosa che preferisco evitare se possibile e' la cipolla nel soffritto -- quando si sente tanto mi da' solo fastidio, quando e' poca mi sembra inutile. Io non la metto mai, preferisco pezzetteni minuscoli di aglio. Perche' la cipolla e' cosi' diffusa? Per me e' piu' buono un soffritto con solo olio e pomodoro.


io adoro la cipolla la metto quasi dappertutto... :wub:


Pure io , ma se non ricordo male Reese scriveva anche del poco utilizzo del sale cui è abituato, perche modifica il sapore del cibo.
E la cipolla un po' copre il profumo_sapore dell'elemento base.
Io non penserei mai a un soffritto di "pomodoro e olio".
O cipolla o aglio, no way.
  • 0

Zingonia di una certa età

 


Syd ili 4.5 te l0'ho deto perché il dosco è effettivamente un capovlavoro no perché ti conosco (che poi non ci siamo ancora visti per ora

On dovresti però osservare l'andamtnto dei voti del disco, non è queleo che un artista farebbe. Viaeto che ildisco ha cendo all'estero puoi pensare finalmnetn di espatriare e portare la tua museca ove ha più+ brobabilità di avere cuccesso


#126 Infinite dest

    dolente o nolente

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 28168 Messaggi:
  • LocationKagoshima

Inviato 28 agosto 2012 - 14:54

Insomma per adesso siamo a

1) acciughe + aglietto + pangrattato (che dite a sto punto provo la pasta con le sarde? 'n si sa mai eh)
2) prezzemolobasilicopomodorosciuèsciuè

dai dai, vi voglio creativi

La puttanesca la sai fare? E' una cazzata
Pasta con gli zucchine (si trovano in norvegia le zucchine)? Ogni volta che vado in germania mi costringono a cucinarla per 51236594363 persone
  • 0

 mi ricorda un po' Moro.

 

 

 

 

Con trepidazione vivo solo le partite dell'Inter.

 

 

 

Io non rispondo a fondo perchè non voglio farmi bannare, però una cosa voglio dirla: voi grillini siete il punto più basso mai raggiunto dal genere umano. Di stupidi ne abbiamo avuti, non siete i primi. Di criminali anche. Voi siete la più bassa sintesi tra violenza e stupidità. Dovete semplicemente cessare di esistere, come partito (e qui non ci si metterà molto) e come topi di fogna (e qui sarà un po' più lunga, ma cristo se la pagherete cara).

 

 


#127 Number 6

    Scaruffiano

  • Redattore OndaRock
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 12107 Messaggi:

Inviato 28 agosto 2012 - 14:57

Nello status di Gozer parlavo di piatti express, ecco una cosa che adoro quando ho pochissimo tempo a disposizione è fare la pasta con la ricotta

Che dite, siamo a livelli di digusto come per quella con yogurt? asd


No no, a me piace ed è rapidissima da fare. Però solo ricotta o anche un po' di burro per farla sciogliere meglio? Per me è migliore la seconda opzione. Poi ci vuole una grattata di parmigiano per dare sapore al tutto.
  • 0
I'm not a number! I'm a free man!

#128 Nijinsky

    Señorito en escasez

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 14060 Messaggi:

Inviato 28 agosto 2012 - 14:59

thellonio non fare il terrone e mangia i piatti tipici. tipo il salmone. e il salmone.
  • 1

Siamo vittime di una trovata retorica.


#129 reese

    moriremo

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5669 Messaggi:

Inviato 28 agosto 2012 - 15:00



Una cosa che preferisco evitare se possibile e' la cipolla nel soffritto -- quando si sente tanto mi da' solo fastidio, quando e' poca mi sembra inutile. Io non la metto mai, preferisco pezzetteni minuscoli di aglio. Perche' la cipolla e' cosi' diffusa? Per me e' piu' buono un soffritto con solo olio e pomodoro.


io adoro la cipolla la metto quasi dappertutto... :wub:


Pure io , ma se non ricordo male Reese scriveva anche del poco utilizzo del sale cui è abituato, perche modifica il sapore del cibo.
E la cipolla un po' copre il profumo_sapore dell'elemento base.
Io non penserei mai a un soffritto di "pomodoro e olio".
O cipolla o aglio, no way.

Esattamente, la cipolla fritta ha un gusto troppo predominante (anche cruda, ma quello mi gusta di piu', non so sembra piu' leggero). Vero che non e' neanche un soffritto senza cipolla o aglio, ma era per dire che alla fine lo preferisco a quello con la cipolla - anche se uso sempre l'aglio alla fine.

Io adoro il soffritto a base di peperoni tagliuzzati: rossi, gialli/verdi, peperoncino e jalapenos, il tutto con la panna gnam.
  • 1

#130 Infinite dest

    dolente o nolente

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 28168 Messaggi:
  • LocationKagoshima

Inviato 28 agosto 2012 - 15:00

thellonio non fare il terrone e mangia i piatti tipici. tipo il salmone. e il salmone.

Ahahahah speriamo che capisca
  • 0

 mi ricorda un po' Moro.

 

 

 

 

Con trepidazione vivo solo le partite dell'Inter.

 

 

 

Io non rispondo a fondo perchè non voglio farmi bannare, però una cosa voglio dirla: voi grillini siete il punto più basso mai raggiunto dal genere umano. Di stupidi ne abbiamo avuti, non siete i primi. Di criminali anche. Voi siete la più bassa sintesi tra violenza e stupidità. Dovete semplicemente cessare di esistere, come partito (e qui non ci si metterà molto) e come topi di fogna (e qui sarà un po' più lunga, ma cristo se la pagherete cara).

 

 


#131 il mistico

    proxima centauri

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 12418 Messaggi:
  • Locationvia lattea

Inviato 28 agosto 2012 - 15:00

Insomma per adesso siamo a

1) acciughe + aglietto + pangrattato (che dite a sto punto provo la pasta con le sarde? 'n si sa mai eh)


Ingredienti per 6 persone:

600 gr di pasta
800 gr di sarde
finocchietto selvatico
4 acciughe sotto sale
1 cipolla
100 gr di pangrattato (mollica)
uva passa e pinoli
sale e pepe q.b.
zafferano
olio extra-vergine d’oliva

preparazione: tempo di preparazione 30 minuti

Immagine inserita

:ossequi:
  • 1

#132 cool as kim deal

    Utente contro le bonus track

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 14282 Messaggi:
  • LocationLooking Corsica, Feeling Corsico

Inviato 28 agosto 2012 - 15:01


Una cosa che preferisco evitare se possibile e' la cipolla nel soffritto -- quando si sente tanto mi da' solo fastidio, quando e' poca mi sembra inutile. Io non la metto mai, preferisco pezzetteni minuscoli di aglio. Perche' la cipolla e' cosi' diffusa? Per me e' piu' buono un soffritto con solo olio e pomodoro.


io adoro la cipolla la metto quasi dappertutto... :wub:


Cipolla di Tropea :wub:

Immagine inserita

spaghetti ai ricci


Ecco,questo è un piatto che mi manca, non sono mai riuscito a mangiarlo (ma non è vietata la pesca dei ricci :ph34r: ?
  • 0
Adescatore equino dal 2005

#133 Infinite dest

    dolente o nolente

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 28168 Messaggi:
  • LocationKagoshima

Inviato 28 agosto 2012 - 15:02

Mistico dove vuio che trovi il finocchietto selvatico in norvegia, già a firenze non si trova mai, figurati lassù
  • 1

 mi ricorda un po' Moro.

 

 

 

 

Con trepidazione vivo solo le partite dell'Inter.

 

 

 

Io non rispondo a fondo perchè non voglio farmi bannare, però una cosa voglio dirla: voi grillini siete il punto più basso mai raggiunto dal genere umano. Di stupidi ne abbiamo avuti, non siete i primi. Di criminali anche. Voi siete la più bassa sintesi tra violenza e stupidità. Dovete semplicemente cessare di esistere, come partito (e qui non ci si metterà molto) e come topi di fogna (e qui sarà un po' più lunga, ma cristo se la pagherete cara).

 

 


#134 Çorkan

    Utente onicofago con ghiri in culo

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 7752 Messaggi:
  • LocationBorgo San Lorenzo, Firenze

Inviato 28 agosto 2012 - 15:02


thellonio non fare il terrone e mangia i piatti tipici. tipo il salmone. e il salmone.

Ahahahah speriamo che capisca


io non avevo capito.
  • 0
"La legge non dovrebbe imitare la natura, dovrebbe correggerla"

Dekalog 5

#135 Number 6

    Scaruffiano

  • Redattore OndaRock
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 12107 Messaggi:

Inviato 28 agosto 2012 - 15:02

Thelly, ma devi cucinare per i tuoi amioci? Allora dato che i novergiani asd come tutti i popoli nordisti sono alcolizzati, perché non pasta con caviale e vodka? Cioè accendi il fornello, birra, caviale, poca Vodka (sennò viene aspara), fai ritirare poco, ci condisci le pennette piccole (rigate, per carità di Dio), et voilà.
In alternativa, cuoci le pennette molto al dente, condisci e infili in forno già caldo a 220 gradi per dieci minuti.
Ovviamente se solo microonde, lasciare perdere assolutamente.
  • 0
I'm not a number! I'm a free man!

#136 duda

    Puccettone!

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2760 Messaggi:
  • LocationFernandina Beach

Inviato 28 agosto 2012 - 15:04

La pasta con la ricotta non la posso soffrire e non capisco perchè


Adoro queste idiosincrasie asd Non so, hanno un che di irrazionale che le rende affascinanti. Io ho lo stesso problema con gli spaghettini, non riesco proprio a mangiarli. Purtroppo mia madre quando sono a casa me li cucina sempre, non so se sia una dimenticanza o un dispetto involontario asd

l'odore della ricotta calda mi schifa senza se e senza ma.


E le iris? (vabbè che possono essere mangiate pure fredde) :'(

in realtà ricotta-menta-pomodoro fresco è ottima.




Pure a me piace aggiungerla al sugo, lo rende più morbido, vellutato
  • 0
schwitzt meine kinder
verbrennt euch die haende
kaempft um die sonne.

#137 Eleanor Rigby

    Utente che paga sempre i suoi debiti.

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 4424 Messaggi:

Inviato 28 agosto 2012 - 15:05

Ecco,questo è un piatto che mi manca, non sono mai riuscito a mangiarlo (ma non è vietata la pesca dei ricci :ph34r: ?


Seeee. Metà dell'economia pugliese è basata sul riccio.
E' che ci sono i mesi in cui son piccoli e vuotarelli (come agosto, ad esempio)

E le iris? (vabbè che possono essere mangiate pure fredde) :'(


eh?
  • 0

Zingonia di una certa età

 


Syd ili 4.5 te l0'ho deto perché il dosco è effettivamente un capovlavoro no perché ti conosco (che poi non ci siamo ancora visti per ora

On dovresti però osservare l'andamtnto dei voti del disco, non è queleo che un artista farebbe. Viaeto che ildisco ha cendo all'estero puoi pensare finalmnetn di espatriare e portare la tua museca ove ha più+ brobabilità di avere cuccesso


#138 duda

    Puccettone!

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2760 Messaggi:
  • LocationFernandina Beach

Inviato 28 agosto 2012 - 15:08

le iris sono un dolce alla ricotta di origine siciliana, di solito vengono servite calde, sono squisite

Immagine inserita
  • 1
schwitzt meine kinder
verbrennt euch die haende
kaempft um die sonne.

#139 il mistico

    proxima centauri

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 12418 Messaggi:
  • Locationvia lattea

Inviato 28 agosto 2012 - 15:09



Una cosa che preferisco evitare se possibile e' la cipolla nel soffritto -- quando si sente tanto mi da' solo fastidio, quando e' poca mi sembra inutile. Io non la metto mai, preferisco pezzetteni minuscoli di aglio. Perche' la cipolla e' cosi' diffusa? Per me e' piu' buono un soffritto con solo olio e pomodoro.


io adoro la cipolla la metto quasi dappertutto... :wub:


Cipolla di Tropea :wub:






la cipolla calabrese è così buona che si puo' mangiare anche cruda
  • 0

#140 Grulletta

    Utente non ancora abituata al nuovo forum

  • Members
  • StellettaStellettaStelletta
  • 229 Messaggi:

Inviato 28 agosto 2012 - 15:10

Ho un A4 e una penna davanti a me, non mi deludete che parto a leggere queste 7 pagine con potenziale da post dell'anno, altro che panino.
  • 0

#141 reallytongues

    Pietra MIliare

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 26095 Messaggi:

Inviato 28 agosto 2012 - 15:11

Minchia tutti dei fenomeni.... asd
  • 0

Caro sig. Bernardus...

Scontro tra Titanic

"Echheccazzo gdo cresciuto che nin sei altro."<p>

#142 dick laurent

    ...

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 13339 Messaggi:

Inviato 28 agosto 2012 - 15:12

Ecco,questo è un piatto che mi manca, non sono mai riuscito a mangiarlo (ma non è vietata la pesca dei ricci :ph34r: ?


se lo è, è la prima volta che lo sento, non credo
  • 0

dai manichei che ti urlano o con noi o traditore libera nos domine


#143 Thælly

    mascellona da bukkake

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 7104 Messaggi:

Inviato 28 agosto 2012 - 15:13

Allora rispondo un po' a chi mi ricordo:

@Dest: la puttanesca non mi piace
@Niji: di piatti tipici ne mangio fin troppi, e ci sono cose buone (un formaggio marrone morbidissimo che si fa a scaglie e non sa di formaggio) ma anche l'improponibile grjøt (riso cotto nel latte a cui vengono aggiunti zucchero, burro e cannella: praticamente è come mangiare la colla pritt, e non scherzo). Quel salmone spero che eh
@Mistico: grazie per la ricetta ma come ha detto dest, 'ndo cazzo lo trovo il finocchietto selvatico? asd
@Number 6: no cucino per la famiglia, considerando che io sono il fratello maggiore e gli altri figli sono 14-12-9 non mi sembra il caso di fare la pasta alla vodka asd
  • 0

Una tua action figure che quando la schiacci ti parla degli accordi.


#144 Number 6

    Scaruffiano

  • Redattore OndaRock
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 12107 Messaggi:

Inviato 28 agosto 2012 - 15:13

Macché vietata la pesca dei ricci. Ce ne sono milioni di milioni.
  • 0
I'm not a number! I'm a free man!

#145 Number 6

    Scaruffiano

  • Redattore OndaRock
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 12107 Messaggi:

Inviato 28 agosto 2012 - 15:14

Thelly, sarebbe una cena di famiglia memorabile. Tutti ciucchi come alpini in una malga a cantare "quel mazzolin di fiori"!
  • 0
I'm not a number! I'm a free man!

#146 Infinite dest

    dolente o nolente

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 28168 Messaggi:
  • LocationKagoshima

Inviato 28 agosto 2012 - 15:14

@Dest: la puttanesca non mi piace

Non so perchè ma ci avrei giurato
Vai sul salmone allora

Macché vietata la pesca dei ricci. Ce ne sono milioni di milioni.

Quelli vietati sono i datteri - buonissimi peraltro
  • 0

 mi ricorda un po' Moro.

 

 

 

 

Con trepidazione vivo solo le partite dell'Inter.

 

 

 

Io non rispondo a fondo perchè non voglio farmi bannare, però una cosa voglio dirla: voi grillini siete il punto più basso mai raggiunto dal genere umano. Di stupidi ne abbiamo avuti, non siete i primi. Di criminali anche. Voi siete la più bassa sintesi tra violenza e stupidità. Dovete semplicemente cessare di esistere, come partito (e qui non ci si metterà molto) e come topi di fogna (e qui sarà un po' più lunga, ma cristo se la pagherete cara).

 

 


#147 cool as kim deal

    Utente contro le bonus track

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 14282 Messaggi:
  • LocationLooking Corsica, Feeling Corsico

Inviato 28 agosto 2012 - 15:18


@Dest: la puttanesca non mi piace

Non so perchè ma ci avrei giurato
Vai sul salmone allora

Macché vietata la pesca dei ricci. Ce ne sono milioni di milioni.

Quelli vietati sono i datteri - buonissimi peraltro


Esatto,mi son confuso!
  • 0
Adescatore equino dal 2005

#148 Embryo

    Enciclopedista

  • Moderators
  • 8478 Messaggi:

Inviato 28 agosto 2012 - 15:29

Allora rispondo un po' a chi mi ricordo:

@Dest: la puttanesca non mi piace
@Niji: di piatti tipici ne mangio fin troppi, e ci sono cose buone (un formaggio marrone morbidissimo che si fa a scaglie e non sa di formaggio) ma anche l'improponibile grjøt (riso cotto nel latte a cui vengono aggiunti zucchero, burro e cannella: praticamente è come mangiare la colla pritt, e non scherzo). Quel salmone spero che eh
@Mistico: grazie per la ricetta ma come ha detto dest, 'ndo cazzo lo trovo il finocchietto selvatico? asd
@Number 6: no cucino per la famiglia, considerando che io sono il fratello maggiore e gli altri figli sono 14-12-9 non mi sembra il caso di fare la pasta alla vodka asd


Fagli vedere come gli italiani cucinano il prodotto che fa girare la loro economia: lo stoccafisso.
  • 0
nobody knows if it really happened

At this range, I'm a real Frederick Zoller.

La birra è un perfetto scenario da sovrappopolazione: metti una manciata di organismi in uno spazio chiuso con più carboidrati di quanti ne abbiano mai visti e guardali sterminarsi con gli scarti che producono - nel caso specifico, anidride carbonica e alcol. E poi, alla salute!

#149 Thælly

    mascellona da bukkake

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 7104 Messaggi:

Inviato 28 agosto 2012 - 15:30


Allora rispondo un po' a chi mi ricordo:

@Dest: la puttanesca non mi piace
@Niji: di piatti tipici ne mangio fin troppi, e ci sono cose buone (un formaggio marrone morbidissimo che si fa a scaglie e non sa di formaggio) ma anche l'improponibile grjøt (riso cotto nel latte a cui vengono aggiunti zucchero, burro e cannella: praticamente è come mangiare la colla pritt, e non scherzo). Quel salmone spero che eh
@Mistico: grazie per la ricetta ma come ha detto dest, 'ndo cazzo lo trovo il finocchietto selvatico? asd
@Number 6: no cucino per la famiglia, considerando che io sono il fratello maggiore e gli altri figli sono 14-12-9 non mi sembra il caso di fare la pasta alla vodka asd


Fagli vedere come gli italiani cucinano il prodotto che fa girare la loro economia: lo stoccafisso.

e come lo cucinano gli italiani lo stoccafisso? mai mangiato
  • 0

Una tua action figure che quando la schiacci ti parla degli accordi.


#150 il mistico

    proxima centauri

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 12418 Messaggi:
  • Locationvia lattea

Inviato 28 agosto 2012 - 15:30

non dimentichiamoci della buonissima pasta con le lenticchie, in questo caso il ditalino rigato è quasi obbligatorio
Immagine inserita
  • 0




0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi