LA PASTA
#1
Inviato 28 agosto 2012 - 11:15
Ecco la mia preferita di sempre:
pangrattato,acciughe ed aglio tritato, diffusissima in Sicilia e nella provincia di RC
e poi, per i sughi pronti:
Pesto di pistacchi uber alles,cazzo è rarissimo fuori dalla Sicilia...
#2 Guest_Tyvek_*
Inviato 28 agosto 2012 - 11:20
Ps: ma mussolini è una boutade?
#3
Inviato 28 agosto 2012 - 11:21
Cosa importantissima per la piena riuscita è ovviamente il guanciale (e non la pancetta).
Caro Sig.'Cliff' di Roma le confesso che non capito..
non vorrei sembrare pedante
#4
Inviato 28 agosto 2012 - 11:21
Zingonia di una certa età
Syd ili 4.5 te l0'ho deto perché il dosco è effettivamente un capovlavoro no perché ti conosco (che poi non ci siamo ancora visti per ora
On dovresti però osservare l'andamtnto dei voti del disco, non è queleo che un artista farebbe. Viaeto che ildisco ha cendo all'estero puoi pensare finalmnetn di espatriare e portare la tua museca ove ha più+ brobabilità di avere cuccesso
#5
Inviato 28 agosto 2012 - 11:22
le linguine non mi piacciono granchè, meglio gli spaghetti e ancor di più la pasta corta
"Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius"
#6
Inviato 28 agosto 2012 - 11:24
Caro Sig.'Cliff' di Roma le confesso che non capito..
non vorrei sembrare pedante
#7
Inviato 28 agosto 2012 - 11:24
Spaghetti menta e limone la mia preferita.
Ma senza olio??Cazzo sembra una squisitezza..
Anch'io sono per la pasta corta, e per la pasta lunga preferisco tutto (linguine,bucatini..) agli spaghetti..
Ovviamente il topic è relativo a tutto il mondo pastaro, comprese forme e colori: io ad esempio ODIO con tutto il cuore la pasta liscia, in primis loro:
penne a candela e ziti, che ho notato essere invece le forme preferite dalle vecchie generazioni (mio padre e mio suocero fanno schifo in questo)
#8
Inviato 28 agosto 2012 - 11:33
Se qualcuno mi invita a pranzo li mangio, ma con difficoltà assoluta. Mi fanno senso.
Ruote
gnocchetti sardi, aka i bacherozzi
Conchiglie o checcazzo sono
Pasta riccia, molto gettonata dai miei per piatti a base di pesce
Zingonia di una certa età
Syd ili 4.5 te l0'ho deto perché il dosco è effettivamente un capovlavoro no perché ti conosco (che poi non ci siamo ancora visti per ora
On dovresti però osservare l'andamtnto dei voti del disco, non è queleo che un artista farebbe. Viaeto che ildisco ha cendo all'estero puoi pensare finalmnetn di espatriare e portare la tua museca ove ha più+ brobabilità di avere cuccesso
#9
Inviato 28 agosto 2012 - 11:33
Questa forma è la migliore per me:
Gli spaghetti acciughe pangrattato ed aglio sono fantastici.
#10
Inviato 28 agosto 2012 - 11:34
1) non vada fatta al forno
2) abbia aromi particolari e allora meglio la pasta corta bucata che li fa sentire di più
Tra quelle ignoranti stupefacentemente buona è la salsiccia e porro:
Tra quelle un po' più pretenziose, radicchio di treviso e mascarpone è commovente
#12
Inviato 28 agosto 2012 - 11:37
#14
Inviato 28 agosto 2012 - 11:38
spaghetti al pesto
tagliatelle col ragù o con i porcini
spaghetti aglio, olio e peperoncino van sempre bene.
Poi i bigoli mantovani fatti al torchio (da mammeta) con le sarde (e/o sugo al pomodoro, piccante o meno).
#15
Inviato 28 agosto 2012 - 11:41
veramente è la matriciana che deriva dalla gricia, chi afferma il contrario non se intende molto...Come già detto, per me la Gricia è il top, anche se molti la trovano derivativa della matriciana e carbonara (che comunque sono ottime).
Cosa importantissima per la piena riuscita è ovviamente il guanciale (e non la pancetta).
considerare poi la gricia un derivato della carbonara è uno sfondone ancora più grande considerato che la carbonara, per come la mangiamo oggi, nasce alla fine degli anni '40 del secolo scorso...
comunque sono ottime tutte e tre, eh...
ciao.
#16
Inviato 28 agosto 2012 - 11:42
la caprese
il tonno, le olive verdi e peperoncino/olio piccante
sfilacci di cavallo
sugo di pomodoro, rosmarino e peperoncini incendiari
pesto alla genovese
quelle con la carne e le verdure grigliate mi hanno rotto
edit: al tipo di paste sono indifferente, hanno tutte lo stesso sapore per me (tranne quelle all'uovo)
#17
Inviato 28 agosto 2012 - 11:44
pangrattato,acciughe ed aglio tritato, diffusissima in Sicilia e nella provincia di RC
Prima o poi devo imparare a farla questa.
Vorrei dire le mie preferite e in parte è così, ma in realtà sono quelle che so fare meglio:
1. Strozzapreti (o trofie, o altra pasta fresca acqua e farina, possibilmente lunga) pomodoro e basilico: LA BASE, un piatto tanto semplice negli ingredienti quanto facilissimo da sbagliare nella cottura e/o nelle dosi. Se fatto a regola, ben mantecato e spolverato con del buon pecorino è un'esperienza orgasmica. Varianti: spaghetti.
2. Strozzapreti/spaghetti/vermicelli/bucatini all'amatriciana: Personalmente preferisco anche qui gli strozzapreti ma ammetto che trattasi di interpretazione assolutamente personale. L'amatriciana è un'arte che si impara col tempo. Col tempo impari a dosare l'olio, a scottare il guanciale quel tanto che basta affinchè non resti nè troppo morbido/lesso nè eccessivamente croccante (buono ma non è l'optimum). Col tempo capisci che, azzardando un minimo, puoi provare a mettere delle aggiunte nel classico soffritto di cipolla (che si, CI VA), cose eretiche ma che acquistano il loro senso quando si è padroni della tecnica. Piatto sublime.
3. Tonnarelli (si, tonnarelli all'uovo!) alla gricia: il piatto più semplice e difficile al tempo stesso. Una preparazione giocata sul filo dei secondi. Ovviamente divina. Varianti: spaghetti, rigatoni, strozzapreti.
4. Rigatoni alla carbonara: li adoro e mi riescono bene ma devo dire che i migliori in assoluto sono quelli che prepara la mia ragazza. Anche qui, occorre un equilibrio perfetto per preparare una crema all'uovo nè troppo fluida nè troppo densa. Per non parlare della mantecatura "a freddo". Varianti: spaghetti.
5. Fettuccine/tagliatelle/pappardelle/fieno al ragù: forse l'unica preparazione, fra quelle citate, che non richieda il perfetto amalgama di cottura pasta/condimento. Il primato va a favore di quest'ultimo. Anche qui, dopo anni passati a imparare cogli occhi (la povera nonna, che Dio l'abbia in Gloria, sapeva il fatto suo) e successivamente a sbagliare di volta in volta cottura, dosaggi e quant'altro, sono arrivato a offrire delle buone performances. Credo ancora migliorabili.
6. Spaghetti alle vongole: piatto che amo alla follia. Qua sono un maestro, lasciatemi stare proprio.
Stefano
Sono stato ad un loro concerto in prima fila, impiedi. Ubriaco fracico ed erano convinte fossi un fan sfegatato, mi dedicavano le canzoni mentre io per quasi due ore urlavo: troieee!
#18
Inviato 28 agosto 2012 - 11:47
assolutamente no.Pasta liscia = il male.
Caro sig. Bernardus...
"Echheccazzo gdo cresciuto che nin sei altro."<p>Scontro tra Titanic
#19
Inviato 28 agosto 2012 - 11:50
Non proprio il male ma capisco l'odio...il rigato trattiene il sugo molto più del liscio, forse nasce da questa cosa la preferenzaassolutamente no.
Pasta liscia = il male.
Caro Sig.'Cliff' di Roma le confesso che non capito..
non vorrei sembrare pedante
#20
Inviato 28 agosto 2012 - 11:50
la garofalo è ottima.Io da quando ho provato la Garofalo e altre di Gragnano non riesco più ad apprezzare la Barilla.
ho della pasta felicetti da provare...
ciao.
#21
Inviato 28 agosto 2012 - 11:51
meglio farlo con i pomodori freschi o con la quelli in barattolo, altro?
secondo me un errore è far andare troppo sul fuoco il sugo, io scotto poco
P.S. la pasta liscia ha un suo perchè ma non so perchè, comunque ci sta dentro bene quando il condimento è ben dosato (spesso il pomodoro, ragù ecc.. è eccessivamente presente.....infatti io adoro la sporcatina di pomodoro..)
Caro sig. Bernardus...
"Echheccazzo gdo cresciuto che nin sei altro."<p>Scontro tra Titanic
#22
Inviato 28 agosto 2012 - 11:57
pasta alla norma, non si batte.
verbrennt euch die haende
kaempft um die sonne.
#23
Inviato 28 agosto 2012 - 11:57
la mia preferita è tonno(fresco), melanzane fritte e aromi a piacere(a me va la menta).
Siamo vittime di una trovata retorica.
#24
Inviato 28 agosto 2012 - 11:58
ॐ मणि पद्मे हूँ
... perchè il voler bene non si compra, non si vende, non si impone con il coltello alla gola, nè si può evitare: il voler bene succede
(J. Amado - "Teresa Batista stanca di guerra")
#25
Inviato 28 agosto 2012 - 11:58
nel far la pasta con pomodoro e basilico...
meglio farlo con i pomodori freschi o con la quelli in barattolo, altro?
secondo me un errore è far andare troppo sul fuoco il sugo, io scotto poco
Ci sono 3 varianti: pachino maturi, polpa di pomodoro in barattolo (Mutti) o pelati. Il segreto sta nell'aggiunta di acqua e nel fare evaporare la stessa quel tanto che basta per a) far insaporire bene il sugo e b) mantecare la pasta (che deve essere scolata almeno 2 minuti prima del tempo di cottura)
Stefano
Sono stato ad un loro concerto in prima fila, impiedi. Ubriaco fracico ed erano convinte fossi un fan sfegatato, mi dedicavano le canzoni mentre io per quasi due ore urlavo: troieee!
#26
Inviato 28 agosto 2012 - 12:01
pachino maturi
mmmhhh mi igolosisce questa definizione
grazie
Caro sig. Bernardus...
"Echheccazzo gdo cresciuto che nin sei altro."<p>Scontro tra Titanic
#27
Inviato 28 agosto 2012 - 12:02
#28
Inviato 28 agosto 2012 - 12:03
Ingredienti : spaghetti (io uso “Garofalo”) 400 gr., bottarga di muggine 50 gr. circa, burro a pomata 80 gr., acqua di cottura della pasta q.b.
Preparazione : Far bollire in una pentola abbondante acqua, salarla moderatamente e calare la pasta. In una zuppiera mescolare il burro e ¾ della bottarga grattugiata; per rendere fluida la salsa aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta ed emulsionare con cura. Scolare la pasta e condirla con la salsa. Servire nei piatti e guarnire con la bottarga grattugiata avanzata e un po' tagliata a lamelle.
#29
Inviato 28 agosto 2012 - 12:04
I formati che ODIO, e che non comprerei nemmeno sotto tortura.
Se qualcuno mi invita a pranzo li mangio, ma con difficoltà assoluta. Mi fanno senso.
Ruote
gnocchetti sardi, aka i bacherozzi
Conchiglie o checcazzo sono
Pasta riccia, molto gettonata dai miei per piatti a base di pesce
La prima era la mia preferita da piccolino,ma non tiene un cazzo la cottura.
La seconda è ottima con i legumi,si amalgama bene.
La terza anche i miei la usano col sugo di pesci, alla vigilia di Natale: sugo di pesci e porro
Io ne mangio pochissima ormai, 3 volte a settimana tipo, sia perché quelle con condimenti troppo semplici mi sono venute a noia sia perché la botta di carboidrati mi fa venire l'abbiocco, che è una cosa che odio. In genere preferisco gli spaghetti comunque, a meno che:
1) non vada fatta al forno
2) abbia aromi particolari e allora meglio la pasta corta bucata che li fa sentire di più
Tra quelle ignoranti stupefacentemente buona è la salsiccia e porro:
Tra quelle un po' più pretenziose, radicchio di treviso e mascarpone è commovente
Che sapore ha quella col mascarpone?C'è il contrasto con l'amaro del radicchio?
#30
Inviato 28 agosto 2012 - 12:07
Secondo moi più condimenti ci sono peggio è. Semplicità insomma.
Tra le poche eccezioni
bucatini alle vongole veraci
o meglio tinozza di vongole veraci con bucatini
bucatini er mejo
Caro sig. Bernardus...
"Echheccazzo gdo cresciuto che nin sei altro."<p>Scontro tra Titanic
#32
Inviato 28 agosto 2012 - 12:09
Tra le "commerciali" sono arrivato alla conclusione che De Cecco e Garofalo sono tre spanne sopra tutto il resto
Si ma sono bene equilibrati perché quello di treviso è delicato
Che sapore ha quella col mascarpone?C'è il contrasto con l'amaro del radicchio?
Quindi va sul dolciastro..
#33
Inviato 28 agosto 2012 - 12:09
La seconda è ottima con i legumi,si amalgama bene.
Con i legumi di solito faccio la pasta mista Barilla
(ma mentre mangio cerco di escludere i pezzi di pasta riccia )
Zingonia di una certa età
Syd ili 4.5 te l0'ho deto perché il dosco è effettivamente un capovlavoro no perché ti conosco (che poi non ci siamo ancora visti per ora
On dovresti però osservare l'andamtnto dei voti del disco, non è queleo che un artista farebbe. Viaeto che ildisco ha cendo all'estero puoi pensare finalmnetn di espatriare e portare la tua museca ove ha più+ brobabilità di avere cuccesso
#34
Inviato 28 agosto 2012 - 12:10
Il problema della pasta mista è che non c'è uniformità di cottura
La seconda è ottima con i legumi,si amalgama bene.
Con i legumi di solito faccio la pasta mista Barilla
(ma mentre mangio cerco di escludere i pezzi di pasta riccia )
#35
Inviato 28 agosto 2012 - 12:10
Non credo dipenda da quello,ma dalla qualità del grano impiegato. In tutta la cucina napoletana, per dire, che ha sughi grassi e densi, si è sempre impiegata la pasta liscia: spaghetti, vermicelli, paccheri, maccheroni etcNon proprio il male ma capisco l'odio...il rigato trattiene il sugo molto più del liscio, forse nasce da questa cosa la preferenza
assolutamente no.
Pasta liscia = il male.
Poi è anche questione di gusto, per me solo liscia grazie
Tra l'altro io non mangio quasi più la pasta per ragioni di salute - pur adorandola - e perchè la quasi totalità della pasta in commercio è fatta con farine di merda, che vengono dalla russia o da chissà dove e sono lasciate a marcire nei container per settimane e poi vengono sbiancate e purificate con derivati del petrolio.
Quindi occhio
mi ricorda un po' Moro.
Con trepidazione vivo solo le partite dell'Inter.
Io non rispondo a fondo perchè non voglio farmi bannare, però una cosa voglio dirla: voi grillini siete il punto più basso mai raggiunto dal genere umano. Di stupidi ne abbiamo avuti, non siete i primi. Di criminali anche. Voi siete la più bassa sintesi tra violenza e stupidità. Dovete semplicemente cessare di esistere, come partito (e qui non ci si metterà molto) e come topi di fogna (e qui sarà un po' più lunga, ma cristo se la pagherete cara).
#36
Inviato 28 agosto 2012 - 12:11
Caro Sig.'Cliff' di Roma le confesso che non capito..
non vorrei sembrare pedante
#37
Inviato 28 agosto 2012 - 12:12
Caro sig. Bernardus...
"Echheccazzo gdo cresciuto che nin sei altro."<p>Scontro tra Titanic
#38
Inviato 28 agosto 2012 - 12:12
#39
Inviato 28 agosto 2012 - 12:12
Il problema della pasta mista è che non c'è uniformità di cottura
La seconda è ottima con i legumi,si amalgama bene.
Con i legumi di solito faccio la pasta mista Barilla
(ma mentre mangio cerco di escludere i pezzi di pasta riccia )
A me capitava con la mista Divella, con la Barilla viene uniforme.
Ma nella Divella c'erano formati più 'vari, tipo tubettini e altra pasta cava.
Zingonia di una certa età
Syd ili 4.5 te l0'ho deto perché il dosco è effettivamente un capovlavoro no perché ti conosco (che poi non ci siamo ancora visti per ora
On dovresti però osservare l'andamtnto dei voti del disco, non è queleo che un artista farebbe. Viaeto che ildisco ha cendo all'estero puoi pensare finalmnetn di espatriare e portare la tua museca ove ha più+ brobabilità di avere cuccesso
#40
Inviato 28 agosto 2012 - 12:12
Non proprio il male ma capisco l'odio...il rigato trattiene il sugo molto più del liscio, forse nasce da questa cosa la preferenza
assolutamente no.
Pasta liscia = il male.
Tra l'altro io non mangio quasi più la pasta per ragioni di salute - pur adorandola - e perchè la quasi totalità della pasta in commercio è fatta con farine di merda, che vengono dalla russia o da chissà dove e sono lasciate a marcire nei container per settimane e poi vengono sbiancate e purificate con derivati del petrolio.
Quindi occhio
Figa!!
Non che mi fidi,ma fonti?
#41
Inviato 28 agosto 2012 - 12:15
gli anelletti siciliani al forno, una leggenda intramontabile
Che c'è dentro?
#42
Inviato 28 agosto 2012 - 12:15
gli anelletti siciliani al forno, una leggenda intramontabile
Ma è una pasta fresca?
Zingonia di una certa età
Syd ili 4.5 te l0'ho deto perché il dosco è effettivamente un capovlavoro no perché ti conosco (che poi non ci siamo ancora visti per ora
On dovresti però osservare l'andamtnto dei voti del disco, non è queleo che un artista farebbe. Viaeto che ildisco ha cendo all'estero puoi pensare finalmnetn di espatriare e portare la tua museca ove ha più+ brobabilità di avere cuccesso
#43
Inviato 28 agosto 2012 - 12:16
Caro sig. Bernardus...
"Echheccazzo gdo cresciuto che nin sei altro."<p>Scontro tra Titanic
#44
Inviato 28 agosto 2012 - 12:16
gli anelletti siciliani al forno, una leggenda intramontabile
Che c'è dentro?
una cirrosi, a occhio
#45
Inviato 28 agosto 2012 - 12:17
Si internet ne trovi a iosa; la pulce nell'orecchio me l'ha messa un amico che lavora in un laboratorio della ASL - nonchè la mia compagna che per motivi di salute e di lavoro (aveva un ristorante) ha dovuto frequentare corsi di cucina naturale etc
Non proprio il male ma capisco l'odio...il rigato trattiene il sugo molto più del liscio, forse nasce da questa cosa la preferenza
assolutamente no.
Pasta liscia = il male.
Tra l'altro io non mangio quasi più la pasta per ragioni di salute - pur adorandola - e perchè la quasi totalità della pasta in commercio è fatta con farine di merda, che vengono dalla russia o da chissà dove e sono lasciate a marcire nei container per settimane e poi vengono sbiancate e purificate con derivati del petrolio.
Quindi occhio
Figa!!
Non che mi fidi,ma fonti?
Tipo:
http://www.naturbene...bene/wordpress/
Stesso discorso per il riso: solo quello integrale fa bene veramente
mi ricorda un po' Moro.
Con trepidazione vivo solo le partite dell'Inter.
Io non rispondo a fondo perchè non voglio farmi bannare, però una cosa voglio dirla: voi grillini siete il punto più basso mai raggiunto dal genere umano. Di stupidi ne abbiamo avuti, non siete i primi. Di criminali anche. Voi siete la più bassa sintesi tra violenza e stupidità. Dovete semplicemente cessare di esistere, come partito (e qui non ci si metterà molto) e come topi di fogna (e qui sarà un po' più lunga, ma cristo se la pagherete cara).
#46
Inviato 28 agosto 2012 - 12:18
Tra le "commerciali" sono arrivato alla conclusione che De Cecco e Garofalo sono tre spanne sopra tutto il resto
De Cecco rulez
Stefano
Sono stato ad un loro concerto in prima fila, impiedi. Ubriaco fracico ed erano convinte fossi un fan sfegatato, mi dedicavano le canzoni mentre io per quasi due ore urlavo: troieee!
#47
Inviato 28 agosto 2012 - 12:22
mi ricorda un po' Moro.
Con trepidazione vivo solo le partite dell'Inter.
Io non rispondo a fondo perchè non voglio farmi bannare, però una cosa voglio dirla: voi grillini siete il punto più basso mai raggiunto dal genere umano. Di stupidi ne abbiamo avuti, non siete i primi. Di criminali anche. Voi siete la più bassa sintesi tra violenza e stupidità. Dovete semplicemente cessare di esistere, come partito (e qui non ci si metterà molto) e come topi di fogna (e qui sarà un po' più lunga, ma cristo se la pagherete cara).
#48
Inviato 28 agosto 2012 - 12:22
gli anelletti siciliani al forno, una leggenda intramontabile
Che c'è dentro?
quella più semplice che è quella che preferisco, si fa con i piselli ed il ragù di carne, generalmente ci si mette anche la besciamella e un po' ti prosciutto tagliato a tocchetti
#49
Inviato 28 agosto 2012 - 12:23
Un po' come chi dice roba tipo "la pizza la mangio solo in quella pizzeria in via Gramsci a Napoli, altrove non fanno la pasta abbastanza morbida"
#50
Inviato 28 agosto 2012 - 12:25
Non ho detto che non è degna, ad esempio la De Cecco come sapore è superLo sapevo che entro 3 pagine si sarebbe arrivati al "la pasta non la mangio perché quella in commercio non è degna"
Un po' come chi dice roba tipo "la pizza la mangio solo in quella pizzeria in via Gramsci a Napoli, altrove non fanno la pasta abbastanza morbida"
Ho detto come è fatta, d'altronde anche io scrivendolo lo sapevo che saresti arrivato tu a rompere i coglioni dicendo "lo sapevo che"
mi ricorda un po' Moro.
Con trepidazione vivo solo le partite dell'Inter.
Io non rispondo a fondo perchè non voglio farmi bannare, però una cosa voglio dirla: voi grillini siete il punto più basso mai raggiunto dal genere umano. Di stupidi ne abbiamo avuti, non siete i primi. Di criminali anche. Voi siete la più bassa sintesi tra violenza e stupidità. Dovete semplicemente cessare di esistere, come partito (e qui non ci si metterà molto) e come topi di fogna (e qui sarà un po' più lunga, ma cristo se la pagherete cara).
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