pasta e fagioli uber alles
Una pasta e fagioli ben fatta (e modestamente mi sono arrangiato un sistema personalizzato che viene fuori micidiale) è uno dei piatti dopo i quali potrei morire.
Il top però sono gli spaghetti alle vongole veraci, ovviamente sempre spaghettini per il pesce, molluschi e crostacei.
In seconda battuta pasta al ragù, pasta di qualcunque genere tranne liscia, e la classica tegliata di lasagne besciamella e ragù. Marooonn le lasagne... :****
Quanto ai formati, in genere anch'io aborro soprattutto le penne liscie. Mio dio... Inutili in ogni più intima molecola. Ovviamente vanno bene spaghetti (mai troppo grossi) e linguine.
Corta o lunga? Pasta corta per alcune cose, lunga per altre, non faccio distinzioni soverchie.
Pasta all'uovo ottima con le ricette giuste: il solito ragù, qualche condimento di pesce. So farla molto bene, ma sono fondamentali le uova che hanno da essere freschissime. Più fresche sono e meglio è.
Piatti veloci-veloci: pasta al sugo di tonno; aglio, oglio e peperoncino sempre valida e vado pure pazzo per lascarci dento e mangiare anche l'aglio (dopo state alla larga); pasta al misto di mare usando il classico surgelato. Tutti piatti a cui abbinare un rosé ghiacciato perché ultimamente ho preso la fissa per i rosati frizzanti.
Non per vantarmi ma anche la mia carbonara è celebre. Purtroppo in genere occorre accontentarsi della pancetta, rigorosamente da scegliere affumicata.
In conclusione: "Pastasciutta uber alles, uber alles pastasciutta! Pastasciutta uber alles, uber alles pastasciuttaaaaa!!!"