Ne ho parlato qui:
http://www.ondarock....79857#msg479857
Mizzica, sembra complicato, ma ci voglio provare! O_O
Anni fa m'ero messo ad allevare fermenti per lo yogurth (ma il risultato non era eccellente...).
Inviato 08 ottobre 2009 - 13:21
Ne ho parlato qui:
http://www.ondarock....79857#msg479857
Inviato 08 ottobre 2009 - 14:14
Prima o poi dovrò ripartire col lievito madre... se ti interessa coltivarlo, per fare la pizza in casa, te ne cedo volentieri un po'!
Inviato 08 ottobre 2009 - 15:11
Prima o poi dovrò ripartire col lievito madre... se ti interessa coltivarlo, per fare la pizza in casa, te ne cedo volentieri un po'!
giusto di recente la mamma di un amico mi ha fatto assaggiare la pizza fatta con il 'criscito' diceva, se ho capito c'era anche una fase in cui l'impasto va esposto all'esterno, lei lo metteva in un contenitore in giardino sotto le piante. questo per la lievitazione naturale,mi spiegava
il lievito madre, che lei chiamava 'a mamma, mi accennò ma non andò nei dettagli capendo che io sono buono solo a mangiare. quindi non saprei se usate la stessa strategia da te descritta nell'altro post
belle cose comunque, lente, come è giusto che sia!
Inviato 09 ottobre 2009 - 15:27
sottile o spessa?
Sottile in pizzeria, spessa fatta in casa
rossa o bianca?
Rossa
ingredienti in?
Salame piccante o margherita
Oppure fatta a schiacciatina con rosmarino olio e sale grosso :-*
Anche nutella
come la mangi?
8 spicchi e poi piego lo spicchio con le mani per mangiarla meglio. A volte la taglio e mangio con la forchetta, dipende da quanto è farcita (se c'è molta mozzarella richio di fare figure di mmmmerd).
conoscete qualcuno che non ami la pizza?
non frequento certa gente
Inviato 09 ottobre 2009 - 19:39
Inviato 09 ottobre 2009 - 20:04
Inviato 09 ottobre 2009 - 20:06
e il pollo arrosto come lo mangi?
Forchetta e coltello. Mai (salvo sporadicamente a casa) con le mani. Educazione a tavola al primo posto.
Inviato 09 ottobre 2009 - 20:08
Fuori casa uguale. Penso che quelli che "non si può non mangiare il pollo con le mani" cercano solo una scusa banale.
e il pollo arrosto come lo mangi?
Forchetta e coltello. Mai (salvo sporadicamente a casa) con le mani. Educazione a tavola al primo posto.
Inviato 09 ottobre 2009 - 20:14
ma per l' appunto, se non lo mangi con le mani, le parti più saporite le lasci sul piatto
Fuori casa uguale. Penso che quelli che "non si può non mangiare il pollo con le mani" cercano solo una scusa banale.
e il pollo arrosto come lo mangi?
Forchetta e coltello. Mai (salvo sporadicamente a casa) con le mani. Educazione a tavola al primo posto.
A casa con le mani solo per spolparlo a dovere. E in ogni caso mai con ospiti.
Inviato 09 ottobre 2009 - 20:20
Inviato 09 ottobre 2009 - 20:27
vabbe' capisco le manie da galateo, ma io non mi sento per niente uno scimpanzè e comunque il pollo fuori casa non lo mangio, perchè i polli di ristorante fanno schifo.Anche per le parti saporite basta non essere uno scimpanzé in libera uscita e saper usare forchetta e coltello, che non l'ho detto ma deve essere rigorosamente a punta e ben seghettato.
Inviato 09 ottobre 2009 - 20:28
E in ogni caso mai con ospiti.
Inviato 09 ottobre 2009 - 20:39
eppure number fripp, mi pare che a firenze quella sera la pizza la mangiasti con le mani, aspetta che se ritrovo le foto ti sputtano
Inviato 09 ottobre 2009 - 20:42
Inviato 09 ottobre 2009 - 20:46
No caz. Le bretelle per forza. Eri davvero figo.a proposito, se organizzi di nuovo vengo, tanto ormai passo più tempo a firenze che a casa mia
però stavolta niente bretelle
Inviato 10 ottobre 2009 - 09:31
Inviato 10 ottobre 2009 - 10:06
Inviato 10 ottobre 2009 - 10:12
Mi sono sempre ripromesso di andare a provare quel locale, ma per un motivo o per l'altro non ci sono ancora riuscito.
Tra l'altro questa "pinsa" a Roma sta prendendo discretamente piede: ho visto anche altri posti che la fanno, però da affezionato della pizza ho sempre il timore si tratti di una mezza sóla...
Solo che dopo questa citazione pubblicitaria, sei lui:
Inviato 12 ottobre 2009 - 13:59
Prima o poi dovrò ripartire col lievito madre... se ti interessa coltivarlo, per fare la pizza in casa, te ne cedo volentieri un po'!
giusto di recente la mamma di un amico mi ha fatto assaggiare la pizza fatta con il 'criscito' diceva, se ho capito c'era anche una fase in cui l'impasto va esposto all'esterno, lei lo metteva in un contenitore in giardino sotto le piante. questo per la lievitazione naturale,mi spiegava
il lievito madre, che lei chiamava 'a mamma, mi accennò ma non andò nei dettagli capendo che io sono buono solo a mangiare. quindi non saprei se usate la stessa strategia da te descritta nell'altro post
belle cose comunque, lente, come è giusto che sia!
Oddio... all'aperto non l'ho mai messo. Anche perché, pare sia indispensabile una pulizia maniacale. Io ho sempre fatto tutto in cucina, in contenitori a dir poco puliti, usando acqua rigorosamente osmotizzata. Si tratta sempre di lavorare con batteri e microrganismi: ci si mette davvero poco a passare da quelli buoni - direttamente responsabili della lievitazione - a quelli cattivi, potenzialmente forieri di brutte sorprese.
Inviato 12 ottobre 2009 - 18:59
Inviato 12 ottobre 2009 - 19:28
a sto punto mi faccio una piadina.
Inviato 12 ottobre 2009 - 19:32
Inviato 13 ottobre 2009 - 10:58
Stefano
Sono stato ad un loro concerto in prima fila, impiedi. Ubriaco fracico ed erano convinte fossi un fan sfegatato, mi dedicavano le canzoni mentre io per quasi due ore urlavo: troieee!
Inviato 16 gennaio 2010 - 14:07
Inviato 17 gennaio 2010 - 09:04
Inviato 17 gennaio 2010 - 11:03
Quella alla nutella (o al cioccolato) però non è male. Io l'ho mangiata ed è come pane e cioccolato, sostanzialmente, che di per se è una delle cose migliori dell'universo.
Inviato 17 gennaio 2010 - 12:04
Inviato 17 gennaio 2010 - 12:27
Inviato 18 gennaio 2010 - 01:39
SIGNORA MAESTRA!
CORKAN MI COPIA IL COMPITO!!!
questa l'abbiamo capita solo io e te
funghi ma non porcini
una volta ho provato i funghi freschi, non cotti, fatti a scaglie, bella sorpresa
Inviato 31 luglio 2015 - 20:29
la pizza bona ha le bolle
Caro sig. Bernardus...
"Echheccazzo gdo cresciuto che nin sei altro."<p>Scontro tra Titanic
Inviato 08 marzo 2016 - 14:05
ma l'origano? cioè col passar del tempo è divenuta una cosa a richiesta, e molti manco ce l'hanno, mah...
Inviato 08 marzo 2016 - 14:11
Per non parlare del basilico, sulla margherita dovrebbe andarci obbligatoriamente
Stefano
Sono stato ad un loro concerto in prima fila, impiedi. Ubriaco fracico ed erano convinte fossi un fan sfegatato, mi dedicavano le canzoni mentre io per quasi due ore urlavo: troieee!
Inviato 08 marzo 2016 - 14:20
un c'è chiù stile
Inviato 08 marzo 2016 - 15:04
tanto per perdere tempo:
sottile o spessa?
spessa
rossa o bianca?
rossa, ma è bona anche bianca e anche con rosmarino sale e olio
ingredienti in?
marinara uber alles
margherita o bufala (basilico come dice lim)
melanzane o peperoni
cipolla
radicchio
ingredienti out?
basta che non siano troppi insieme
no alla carne perché non la mangio ma anche perché non ci sta bene, salverei salame piccante e crudo nel caso
no ai frutti di mare perché non s'è mai visto
come la mangi?
otto spicchi
Inviato 08 marzo 2016 - 15:06
Sto passando un periodo di luna di miele con la pizza stracchino e rucola.
Inviato 08 marzo 2016 - 15:07
come la mangi?
otto spicchi
io in 4 ma con le mani, coltello e forchetta è inconcepibile
Inviato 08 marzo 2016 - 15:27
coltello e forchetta è inconcepibile
infatti
dovrebbero bannarli dalle pizzerie
Inviato 08 marzo 2016 - 15:30
come la mangi?
otto spicchi
io in 4 ma con le mani, coltello e forchetta è inconcepibile
E come la tagli in quattro? A mò di foglio di carta?
Inviato 08 marzo 2016 - 15:33
coltello e forchetta per tagliare, ma mai per accompagnare alla bocca
siam mica dei barbari, signora mia!
Inviato 08 marzo 2016 - 15:34
come la mangi?
otto spicchi
io in 4 ma con le mani, coltello e forchetta è inconcepibile
Infatti, ban diretto!
Stefano
Sono stato ad un loro concerto in prima fila, impiedi. Ubriaco fracico ed erano convinte fossi un fan sfegatato, mi dedicavano le canzoni mentre io per quasi due ore urlavo: troieee!
Inviato 08 marzo 2016 - 15:41
come la mangi?
otto spicchi
io in 4 ma con le mani, coltello e forchetta è inconcepibile
E come la tagli in quattro?
cu sta minchia
Inviato 08 marzo 2016 - 15:45
La margherita se ben fatta è il top, purtroppo raramente è dato di trovarne a verso.
Ingredienti in:
- gorgonzola dolce
- parmigiano (grattugiato)
- pecorino (grattugiato)
- radicchio
- acciughe
- uovo, con riserva
i vari salumi mi piacciono anche ma aggiungono sale a un piatto che già di per se mette sete. Communque buoni eh a volte ci stanno: lardo di colonnata e prosciutto crudo top.
Ingredienti out:
- tonno, gamberetti etc. (il male assoluto, ma perchè?)
- mozzarelline a crudo (che senso hanno?)
- salsiccia o salame ma sempre per il fatto che aggiungono troppo sale
- adoro i funghi ma sulla pizza non mi piacciono, boh...
- in genere troppi ingredienti assieme
Stefano
Sono stato ad un loro concerto in prima fila, impiedi. Ubriaco fracico ed erano convinte fossi un fan sfegatato, mi dedicavano le canzoni mentre io per quasi due ore urlavo: troieee!
Inviato 08 marzo 2016 - 15:47
ho fatto l'aggiuntina al questionario
edit:
quanta pizza mangiate in media?
sicuramente porto una media di una volta a settimana
prendete la classica pizza al piatto tutta per voi o vi limitate a qualche spicchio di quelle maxi (le ruote?) / qualche pezzetto al taglio? (magari pure per assaggiare gusti diversi...)
no problem a terminare un'intera pizza al piatto ma poi finisce che me ne pento
poi coi bambini diventa più comoda la ruota
loro non mangiano le croste, ci penso io
Inviato 08 marzo 2016 - 15:49
- adoro i funghi ma sulla pizza non mi piacciono, boh...
provati mai i funghi crudi tagliati sottili sottili? credo si faccia con gli champignon
Inviato 08 marzo 2016 - 15:54
mentre io consiglio una pizza con melenzane a fette, mozzarella e prosciutto cotto, parmigiano o grana, la pasta deve essere consistente ne' fina ne' doppia, ci vuole un po' di farina di rimacinato (oppure la manitoba) se tagli uno spicchio e lo prendi non deve cadere il condimento nel piatto, per quanto riguarda i funghi: funghi freschi (fatti a fettine) con prosciutto rucola mozzarella e pomodoro
Inviato 08 marzo 2016 - 15:56
- adoro i funghi ma sulla pizza non mi piacciono, boh...
provati mai i funghi crudi tagliati sottili sottili? credo si faccia con gli champignon
Veramente il fungo da mangiare crudo per eccellenza è l'Amanita caesarea (ovulo) oppure il porcino schietto (non strafatto). Il fatto è che, su un piatto saporito come la pizza, sono un poco sprecati per me, non che ci stiano male eh intendiamoci, ma li vedo più come primizia da gustare in carpaccio.
Ah, la pizza per me rigorosamente rossa.
Anche la cipolla mi piace ma sulla pizza non la prendo mai. L'unica eccezione era sulla pizza che faceva mia mamma quando ancora aveva voglia: spessa in maniera da supportare un condimento "pesante" (come quantitativo) a base di pomodoro condito con pepe, sale e basilico, cipolla e pecorino grattugiato. Era una delizia.
Stefano
Sono stato ad un loro concerto in prima fila, impiedi. Ubriaco fracico ed erano convinte fossi un fan sfegatato, mi dedicavano le canzoni mentre io per quasi due ore urlavo: troieee!
Inviato 08 marzo 2016 - 16:03
Ah, la pizza per me rigorosamente rossa.
comunista anche nella pizza ( scherzo) come pizze rosse senza dubbio acciughe capperi e salsa, ovviamente origano e un tocco di pepe
Inviato 08 marzo 2016 - 16:06
Si si ottimi ingredienti ma intendo proprio come base: pomodoro e mozzarella, solo mozzarella non mi piace.
Comunque a me piace generalmente con ingredienti semplici (quando è buono l'impasto ovvio), non dev'essere un piatto complicato. E senza aggiungere troppo sale sul sale.
Stefano
Sono stato ad un loro concerto in prima fila, impiedi. Ubriaco fracico ed erano convinte fossi un fan sfegatato, mi dedicavano le canzoni mentre io per quasi due ore urlavo: troieee!
Inviato 08 marzo 2016 - 16:09
Ultimamente vado con pomodoro-bufala-radicchio-porcini.
"Chi vuol brillare, si metta in ombra"
Alice: "Quanto tempo è per sempre?"
Bianconiglio: " A volte solo un secondo"
Inviato 08 marzo 2016 - 16:19
Si si ottimi ingredienti ma intendo proprio come base: pomodoro e mozzarella, solo mozzarella non mi piace.
manco a me il pomodoro è la base
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