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ma tu vuliv 'a pizza!


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454 replies to this topic

#1 cerezo

cerezo

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Inviato 07 ottobre 2009 - 12:16

7 pagine per il caffè
mo vediamo come va con la pizza

poche semplici domande

sottile o spessa?
c'è chi la vuole sottile perchè è la tipica napoletana
c'è chi la vuole spessa perchè è la tipica napoletana
io a napoli non ci sono mai stato
ma la preferisco sottile, è più leggera

rossa o bianca?
a me piace bianca con la mozzarella
così abbondano con la farcitura per sopperire alla mancanza di pomodoro
la focaccia col rosmarino mi piace ma al taglio

ingredienti in?
crudo, speck, bresaola
funghi ma non porcini
sarciccia, ottima con le patate
pomodorini, sia cotti che crudi (d'estate)
provola, gorgonzola
una volta ho provato i funghi freschi, non cotti, fatti a scaglie, bella sorpresa

ingredienti out?
la pizza non è un piatto di pasta!
no mari e monti, no pesce in genere
no panna
il cotto è banale, la mortadella non mi ci piace
le verdure da sole non mi esaltano
poi calmi con l'avanguardia! la nutella no, eh!

come la mangi?
la taglio a otto spicchi (quattro finiscono troppo presto)
li piglio con le mani e li piego a portafoglio (mi piace l'effetto calzone)
mia moglie la mangia usando coltello e forchetta
forse ci sono gli estremi per il divorzio

conoscete qualcuno che non ami la pizza?
impossibile

 

 

edit con l'aggiuntina:

quanta pizza mangiate in media?

sicuramente porto una media di una volta a settimana

 

prendete la classica pizza al piatto tutta per voi o vi limitate a qualche spicchio di quelle maxi (le ruote?) / qualche pezzetto al taglio? (magari pure per assaggiare gusti diversi...)

no problem a terminare un'intera pizza al piatto ma poi finisce che me ne pento

poi coi bambini diventa più comoda la ruota

loro non mangiano le croste, ci penso io


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#2 Bara dei pupi

Bara dei pupi

    Pietra MIliare

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Inviato 07 ottobre 2009 - 12:20



ingredienti in?

sarciccia, ottima con le patate


sulla pizza le patate?
quando succedono queste a tavola cose mi alzo e me ne vado, peggio di chi risponde al cellulare o lo tiene acceso
  • 0

#3 geeno

geeno

    Scaruffiano

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Inviato 07 ottobre 2009 - 12:22

tsk

io una volta l'ho mangiata con sopra i maccheroni.
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#4 Bara dei pupi

Bara dei pupi

    Pietra MIliare

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Inviato 07 ottobre 2009 - 12:23

tsk

io una volta l'ho mangiata con sopra i maccheroni.


beh ma è meglio dai, quella con le patate fritte (e magari i wurstel a spicchi) è inguardabiile
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#5 geeno

geeno

    Scaruffiano

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Inviato 07 ottobre 2009 - 12:29

patate fritte (e magari i wurstel a spicchi)


Immagine inserita

salchipapa mon amour.

comunque penso che cerezo si riferisse a patate al forno, non fritte.

Vabbé la più buona che io abbia mai mangiato, qualche anno fa a Capri era una spianata con sopra, a crudo, pomodoro cuore di bue e fiordilatte. Costava un patrimonio.
  • 0

#6 cerezo

cerezo

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Inviato 07 ottobre 2009 - 12:30


tsk

io una volta l'ho mangiata con sopra i maccheroni.


beh ma è meglio dai, quella con le patate fritte (e magari i wurstel a spicchi) è inguardabiile


'a patata lessa! schiacciata tipo purè, no fritta
gnurante!
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#7 sheikyerbouti

sheikyerbouti

    anti-intellettuale, coerente, obiettivo, ironico, arguto, spacca

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Inviato 07 ottobre 2009 - 12:33

sottile o spessa?
sottile con il bordo un po' spesso

rossa o bianca? ingredienti in? ingredienti out?
con infinita pazienza leggo sempre le lunghissime liste (a parte i sorci le guarniscono con tutto) poi scelgo sempre quella prosciutto cotto e funghi.
qualcuno qui conosce bene questa mia esasperante abitudine... asd

come la mangi?
prima mangio il bordo e poi il resto

conoscete qualcuno che non ami la pizza?
sì, un paio...

buon appetito
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#8 Bara dei pupi

Bara dei pupi

    Pietra MIliare

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Inviato 07 ottobre 2009 - 12:44



tsk

io una volta l'ho mangiata con sopra i maccheroni.


beh ma è meglio dai, quella con le patate fritte (e magari i wurstel a spicchi) è inguardabiile


'a patata lessa! schiacciata tipo purè, no fritta
gnurante!


sorry no bonus
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#9 popten

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Inviato 07 ottobre 2009 - 12:47

sottile o spessa?
c'è chi la vuole sottile perchè è la tipica napoletana(Michele)
c'è chi la vuole spessa perchè è la tipica napoletana(Lombardi S.Chiara)

in entrambi i casi non aBbiscotto (sottile non aBbiscotto non è molto comune, per il test è sufficiente piegarla in 2,che poi d'inverno mantiene anche più la temperatura)

e cottura Bbionda (generalmente se non specificato qui a Napoli si tende ad appicciarla)

rossa o bianca?
dipende, rossa è raro trovare chi usa la salsa buona, così vado più sul bianco con pomodorini, ma anche qua è raro trovare chi usa pomodorini che abbiano un sapore

ingredienti in?
fiordilatte/provola/bufala e pomodorini
marirana/eventualmente con cicinielli
ripieno
pizza fritta
aVvolte rucola,pomodorini

ovviamente anche qui il difficile è trovare chi usa ingredienti buoni

ingredienti out?
il negato di quello di sopra :) salvo eccezioni

come la mangi?
se non è molto farcita (leggi, non rucola) con le mani. 4 o più spicchi.
se è farcita con le posate o 8 spicchi, con il ditino piego il pizzo verso il dentro per mantenere gli ingredienti
periodo invernale c'è la variante piegata in 2, poi tagliata e mangiata con mani o posate

conoscete qualcuno che non ami la pizza?
sarebbe no, ma non si può avere fiducia di tutti


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#10 Bara dei pupi

Bara dei pupi

    Pietra MIliare

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Inviato 07 ottobre 2009 - 12:51

sottile o spessa?
c'è chi la vuole sottile perchè è la tipica napoletana(Michele)
c'è chi la vuole spessa perchè è la tipica napoletana(Lombardi S.Chiara)


qua dicono che la tipica napoletana sia quella spessa; insomma nelle pizzerie finto napoletane (sono capaci di appendere dei pulcinella alle pareti) è per forza spessa

dovendo votare comunque voto quella fatta al forno (lei preferisce a gas) da mia nonna terona a casa; sarà per affetto o per abitudine ma non l'ho mai mangiata così buona, non oso pensare se la cucinasse in un ambiente serio
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#11 popten

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Inviato 07 ottobre 2009 - 12:54


sottile o spessa?
c'è chi la vuole sottile perchè è la tipica napoletana(Michele)
c'è chi la vuole spessa perchè è la tipica napoletana(Lombardi S.Chiara)


qua dicono che la tipica napoletana sia quella spessa; insomma nelle pizzerie finto napoletane (sono capaci di appendere dei pulcinella alle pareti) è per forza spessa

dovendo votare comunque voto quella fatta al forno (lei preferisce a gas) da mia nonna terona a casa; sarà per affetto o per abitudine ma non l'ho mai mangiata così buona, non oso pensare se la cucinasse in un ambiente serio


la cucina della nonna è sempre superiore a tutto il resto!
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#12 Piper

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Inviato 07 ottobre 2009 - 12:55

la tipica napoletana è spessa dai, o comunque con l'impasto tendenzialmente alto e morbido.


  • 0
<< Poi ce la prestiamo... Insomma la patonza deve girare>>

Aurelio De Laurentiis ha lasciato la sede dove si stanno svolgendo i sorteggi dei calendari fermando uno sconosciuto che passava su un motorino dicendogli: "Portami via da questo posto". Ed è andato via come passeggero del motorino di uno sconosciuto

 
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#13 sheikyerbouti

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Inviato 07 ottobre 2009 - 12:58

sottile o spessa?
c'è chi la vuole sottile perchè è la tipica napoletana(Michele)
c'è chi la vuole spessa perchè è la tipica napoletana(Lombardi S.Chiara)

in entrambi i casi non aBbiscotto (sottile non aBbiscotto non è molto comune, per il test è sufficiente piegarla in 2,che poi d'inverno mantiene anche più la temperatura)

e cottura Bbionda (generalmente se non specificato qui a Napoli si tende ad appicciarla)


quella che abbiamo mangiato a "la taverna" cosa era, un 6.5 o tutto una merda ...? ;D

ciao giuse'
  • 0

#14 popten

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Inviato 07 ottobre 2009 - 12:59

la tipica napoletana è spessa dai, o comunque con l'impasto tendenzialmente alto e morbido.



beh insomma dai, ci sono varie scuole.

a parte vabbè Michele che è un caso a sè per cui la Scienza si interroga, anche altre pizzerie fanno la pizza non alta (di matteo,presidente ma pure sorbillo volendo)

alta proprio a me viene da pensare Mattozzi a via dei 1000 oltre che Lombardi, poi magari pure Brandi

io penso che l'unica caratteristica di serietà di una pizza napoletana è la pasta non aBbiscotto nè di plastica nè che si inchiomma nello stomaco ecco
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#15 Bara dei pupi

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Inviato 07 ottobre 2009 - 12:59

la tipica napoletana è spessa dai, o comunque con l'impasto tendenzialmente alto e morbido.



io la ricordo molto spessa sui lati e più bassa all'interno ma sono un trapiantato (in tutti i sensi ormai), Napoli è lontana
  • 0

#16 popten

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Inviato 07 ottobre 2009 - 13:02


sottile o spessa?
c'è chi la vuole sottile perchè è la tipica napoletana(Michele)
c'è chi la vuole spessa perchè è la tipica napoletana(Lombardi S.Chiara)

in entrambi i casi non aBbiscotto (sottile non aBbiscotto non è molto comune, per il test è sufficiente piegarla in 2,che poi d'inverno mantiene anche più la temperatura)

e cottura Bbionda (generalmente se non specificato qui a Napoli si tende ad appicciarla)


quella che abbiamo mangiato a "la taverna" cosa era, un 6.5 o tutto una merda ...? ;D

ciao giuse'


dai si poteva mangiare :)

poi pensa visto che avevo fame ricordo presi rucola,pomodorini e crudo, cioè crudo sulla pizza penso da secoli a questa parte non lo contemplo.e la mangiai con le posate

ero in borghese insomma :)
  • 0

#17 Piper

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Inviato 07 ottobre 2009 - 13:03


la tipica napoletana è spessa dai, o comunque con l'impasto tendenzialmente alto e morbido.



io la ricordo molto spessa sui lati e più bassa all'interno ma sono un trapiantato (in tutti i sensi ormai), Napoli è lontana


si al centro è sicuramente meno spessa ma è raro mangiare a napoli una pizza con l'interno molto fino.


popten ti devo passare l'indirizzo di una pizzeria dalle parti di via jannelli al vomero che fa una pizza eccezionale
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<< Poi ce la prestiamo... Insomma la patonza deve girare>>

Aurelio De Laurentiis ha lasciato la sede dove si stanno svolgendo i sorteggi dei calendari fermando uno sconosciuto che passava su un motorino dicendogli: "Portami via da questo posto". Ed è andato via come passeggero del motorino di uno sconosciuto

 
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#18 popten

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Inviato 07 ottobre 2009 - 13:05

popten ti devo passare l'indirizzo di una pizzeria dalle parti di via jannelli al vomero che fa una pizza eccezionale


vabbbene grazie! il nome non lo ricordi?
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#19 Pierrotelaluna

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Inviato 07 ottobre 2009 - 13:06

Bianca, mozzarella, patate e salsiccia è forse la mia preferita. Patate sotto forma o di purè o tagliate fine fine.
Patate fritte e wurstel è effettivamente un insulto.

Chiaramente per accompagnare la pizza niente di meglio della birra ghiacciata. O Coca-cola se quella sera la birra non scende.

Non faccio distinzione tra alta e morbida o bassa e croccante ma non bruciata. Mi piace ugualmente.
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Ti ritiri tu? Tiritirità?
Tannen, io ti maledico.

#20 Bara dei pupi

Bara dei pupi

    Pietra MIliare

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Inviato 07 ottobre 2009 - 13:09

ma poi per fine che intendete?
per dire a me è capitato di mangiarla alta poco più (o forse poco meno) della focaccia al formaggio, una sfogliatina; ecco quella la odio, la piego su se stessa per darle spessore e la faccio fuori in 4 bocconi
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