Vai al contenuto


Foto
* * * * * 1 Voti

ma tu vuliv 'a pizza!


  • Please log in to reply
477 replies to this topic

#1 cerezo

  • Moderators
  • 15906 Messaggi:

Inviato 07 ottobre 2009 - 12:16

7 pagine per il caffè
mo vediamo come va con la pizza

poche semplici domande

sottile o spessa?
c'è chi la vuole sottile perchè è la tipica napoletana
c'è chi la vuole spessa perchè è la tipica napoletana
io a napoli non ci sono mai stato
ma la preferisco sottile, è più leggera

rossa o bianca?
a me piace bianca con la mozzarella
così abbondano con la farcitura per sopperire alla mancanza di pomodoro
la focaccia col rosmarino mi piace ma al taglio

ingredienti in?
crudo, speck, bresaola
funghi ma non porcini
sarciccia, ottima con le patate
pomodorini, sia cotti che crudi (d'estate)
provola, gorgonzola
una volta ho provato i funghi freschi, non cotti, fatti a scaglie, bella sorpresa

ingredienti out?
la pizza non è un piatto di pasta!
no mari e monti, no pesce in genere
no panna
il cotto è banale, la mortadella non mi ci piace
le verdure da sole non mi esaltano
poi calmi con l'avanguardia! la nutella no, eh!

come la mangi?
la taglio a otto spicchi (quattro finiscono troppo presto)
li piglio con le mani e li piego a portafoglio (mi piace l'effetto calzone)
mia moglie la mangia usando coltello e forchetta
forse ci sono gli estremi per il divorzio

conoscete qualcuno che non ami la pizza?
impossibile

 

 

edit con l'aggiuntina:

quanta pizza mangiate in media?

sicuramente porto una media di una volta a settimana

 

prendete la classica pizza al piatto tutta per voi o vi limitate a qualche spicchio di quelle maxi (le ruote?) / qualche pezzetto al taglio? (magari pure per assaggiare gusti diversi...)

no problem a terminare un'intera pizza al piatto ma poi finisce che me ne pento

poi coi bambini diventa più comoda la ruota

loro non mangiano le croste, ci penso io


  • 2

#2 Moreno Saporito

    burzumaniaco

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 84791 Messaggi:

Inviato 07 ottobre 2009 - 12:20



ingredienti in?

sarciccia, ottima con le patate


sulla pizza le patate?
quando succedono queste a tavola cose mi alzo e me ne vado, peggio di chi risponde al cellulare o lo tiene acceso
  • 0

 


#3 geeno

    Pussy Malanga

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 11848 Messaggi:

Inviato 07 ottobre 2009 - 12:22

tsk

io una volta l'ho mangiata con sopra i maccheroni.
  • 0

#4 Moreno Saporito

    burzumaniaco

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 84791 Messaggi:

Inviato 07 ottobre 2009 - 12:23

tsk

io una volta l'ho mangiata con sopra i maccheroni.


beh ma è meglio dai, quella con le patate fritte (e magari i wurstel a spicchi) è inguardabiile
  • 0

 


#5 geeno

    Pussy Malanga

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 11848 Messaggi:

Inviato 07 ottobre 2009 - 12:29

patate fritte (e magari i wurstel a spicchi)


Immagine inserita

salchipapa mon amour.

comunque penso che cerezo si riferisse a patate al forno, non fritte.

Vabbé la più buona che io abbia mai mangiato, qualche anno fa a Capri era una spianata con sopra, a crudo, pomodoro cuore di bue e fiordilatte. Costava un patrimonio.
  • 0

#6 cerezo

  • Moderators
  • 15906 Messaggi:

Inviato 07 ottobre 2009 - 12:30


tsk

io una volta l'ho mangiata con sopra i maccheroni.


beh ma è meglio dai, quella con le patate fritte (e magari i wurstel a spicchi) è inguardabiile


'a patata lessa! schiacciata tipo purè, no fritta
gnurante!
  • 0

#7 sheikyerbouti

    anti-intellettuale, coerente, obiettivo, ironico, arguto, spacca

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 15807 Messaggi:
  • Locationmilano

Inviato 07 ottobre 2009 - 12:33

sottile o spessa?
sottile con il bordo un po' spesso

rossa o bianca? ingredienti in? ingredienti out?
con infinita pazienza leggo sempre le lunghissime liste (a parte i sorci le guarniscono con tutto) poi scelgo sempre quella prosciutto cotto e funghi.
qualcuno qui conosce bene questa mia esasperante abitudine... asd

come la mangi?
prima mangio il bordo e poi il resto

conoscete qualcuno che non ami la pizza?
sì, un paio...

buon appetito
  • 0

#8 Moreno Saporito

    burzumaniaco

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 84791 Messaggi:

Inviato 07 ottobre 2009 - 12:44



tsk

io una volta l'ho mangiata con sopra i maccheroni.


beh ma è meglio dai, quella con le patate fritte (e magari i wurstel a spicchi) è inguardabiile


'a patata lessa! schiacciata tipo purè, no fritta
gnurante!


sorry no bonus
  • 0

 


#9 popten

    Classic Rocker

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5511 Messaggi:
  • LocationCampania

Inviato 07 ottobre 2009 - 12:47

sottile o spessa?
c'è chi la vuole sottile perchè è la tipica napoletana(Michele)
c'è chi la vuole spessa perchè è la tipica napoletana(Lombardi S.Chiara)

in entrambi i casi non aBbiscotto (sottile non aBbiscotto non è molto comune, per il test è sufficiente piegarla in 2,che poi d'inverno mantiene anche più la temperatura)

e cottura Bbionda (generalmente se non specificato qui a Napoli si tende ad appicciarla)

rossa o bianca?
dipende, rossa è raro trovare chi usa la salsa buona, così vado più sul bianco con pomodorini, ma anche qua è raro trovare chi usa pomodorini che abbiano un sapore

ingredienti in?
fiordilatte/provola/bufala e pomodorini
marirana/eventualmente con cicinielli
ripieno
pizza fritta
aVvolte rucola,pomodorini

ovviamente anche qui il difficile è trovare chi usa ingredienti buoni

ingredienti out?
il negato di quello di sopra :) salvo eccezioni

come la mangi?
se non è molto farcita (leggi, non rucola) con le mani. 4 o più spicchi.
se è farcita con le posate o 8 spicchi, con il ditino piego il pizzo verso il dentro per mantenere gli ingredienti
periodo invernale c'è la variante piegata in 2, poi tagliata e mangiata con mani o posate

conoscete qualcuno che non ami la pizza?
sarebbe no, ma non si può avere fiducia di tutti


  • 0

#10 Moreno Saporito

    burzumaniaco

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 84791 Messaggi:

Inviato 07 ottobre 2009 - 12:51

sottile o spessa?
c'è chi la vuole sottile perchè è la tipica napoletana(Michele)
c'è chi la vuole spessa perchè è la tipica napoletana(Lombardi S.Chiara)


qua dicono che la tipica napoletana sia quella spessa; insomma nelle pizzerie finto napoletane (sono capaci di appendere dei pulcinella alle pareti) è per forza spessa

dovendo votare comunque voto quella fatta al forno (lei preferisce a gas) da mia nonna terona a casa; sarà per affetto o per abitudine ma non l'ho mai mangiata così buona, non oso pensare se la cucinasse in un ambiente serio
  • 0

 


#11 popten

    Classic Rocker

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5511 Messaggi:
  • LocationCampania

Inviato 07 ottobre 2009 - 12:54


sottile o spessa?
c'è chi la vuole sottile perchè è la tipica napoletana(Michele)
c'è chi la vuole spessa perchè è la tipica napoletana(Lombardi S.Chiara)


qua dicono che la tipica napoletana sia quella spessa; insomma nelle pizzerie finto napoletane (sono capaci di appendere dei pulcinella alle pareti) è per forza spessa

dovendo votare comunque voto quella fatta al forno (lei preferisce a gas) da mia nonna terona a casa; sarà per affetto o per abitudine ma non l'ho mai mangiata così buona, non oso pensare se la cucinasse in un ambiente serio


la cucina della nonna è sempre superiore a tutto il resto!
  • 0

#12 Piper

    Life is too short For iTunes

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 8975 Messaggi:
  • LocationParadise Garage

Inviato 07 ottobre 2009 - 12:55

la tipica napoletana è spessa dai, o comunque con l'impasto tendenzialmente alto e morbido.


  • 0
<< Poi ce la prestiamo... Insomma la patonza deve girare>>

Aurelio De Laurentiis ha lasciato la sede dove si stanno svolgendo i sorteggi dei calendari fermando uno sconosciuto che passava su un motorino dicendogli: "Portami via da questo posto". Ed è andato via come passeggero del motorino di uno sconosciuto

 
 Song 'e Ondarock - web Radio|

#13 sheikyerbouti

    anti-intellettuale, coerente, obiettivo, ironico, arguto, spacca

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 15807 Messaggi:
  • Locationmilano

Inviato 07 ottobre 2009 - 12:58

sottile o spessa?
c'è chi la vuole sottile perchè è la tipica napoletana(Michele)
c'è chi la vuole spessa perchè è la tipica napoletana(Lombardi S.Chiara)

in entrambi i casi non aBbiscotto (sottile non aBbiscotto non è molto comune, per il test è sufficiente piegarla in 2,che poi d'inverno mantiene anche più la temperatura)

e cottura Bbionda (generalmente se non specificato qui a Napoli si tende ad appicciarla)


quella che abbiamo mangiato a "la taverna" cosa era, un 6.5 o tutto una merda ...? ;D

ciao giuse'
  • 0

#14 popten

    Classic Rocker

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5511 Messaggi:
  • LocationCampania

Inviato 07 ottobre 2009 - 12:59

la tipica napoletana è spessa dai, o comunque con l'impasto tendenzialmente alto e morbido.



beh insomma dai, ci sono varie scuole.

a parte vabbè Michele che è un caso a sè per cui la Scienza si interroga, anche altre pizzerie fanno la pizza non alta (di matteo,presidente ma pure sorbillo volendo)

alta proprio a me viene da pensare Mattozzi a via dei 1000 oltre che Lombardi, poi magari pure Brandi

io penso che l'unica caratteristica di serietà di una pizza napoletana è la pasta non aBbiscotto nè di plastica nè che si inchiomma nello stomaco ecco
  • 0

#15 Moreno Saporito

    burzumaniaco

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 84791 Messaggi:

Inviato 07 ottobre 2009 - 12:59

la tipica napoletana è spessa dai, o comunque con l'impasto tendenzialmente alto e morbido.



io la ricordo molto spessa sui lati e più bassa all'interno ma sono un trapiantato (in tutti i sensi ormai), Napoli è lontana
  • 0

 


#16 popten

    Classic Rocker

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5511 Messaggi:
  • LocationCampania

Inviato 07 ottobre 2009 - 13:02


sottile o spessa?
c'è chi la vuole sottile perchè è la tipica napoletana(Michele)
c'è chi la vuole spessa perchè è la tipica napoletana(Lombardi S.Chiara)

in entrambi i casi non aBbiscotto (sottile non aBbiscotto non è molto comune, per il test è sufficiente piegarla in 2,che poi d'inverno mantiene anche più la temperatura)

e cottura Bbionda (generalmente se non specificato qui a Napoli si tende ad appicciarla)


quella che abbiamo mangiato a "la taverna" cosa era, un 6.5 o tutto una merda ...? ;D

ciao giuse'


dai si poteva mangiare :)

poi pensa visto che avevo fame ricordo presi rucola,pomodorini e crudo, cioè crudo sulla pizza penso da secoli a questa parte non lo contemplo.e la mangiai con le posate

ero in borghese insomma :)
  • 0

#17 Piper

    Life is too short For iTunes

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 8975 Messaggi:
  • LocationParadise Garage

Inviato 07 ottobre 2009 - 13:03


la tipica napoletana è spessa dai, o comunque con l'impasto tendenzialmente alto e morbido.



io la ricordo molto spessa sui lati e più bassa all'interno ma sono un trapiantato (in tutti i sensi ormai), Napoli è lontana


si al centro è sicuramente meno spessa ma è raro mangiare a napoli una pizza con l'interno molto fino.


popten ti devo passare l'indirizzo di una pizzeria dalle parti di via jannelli al vomero che fa una pizza eccezionale
  • 0
<< Poi ce la prestiamo... Insomma la patonza deve girare>>

Aurelio De Laurentiis ha lasciato la sede dove si stanno svolgendo i sorteggi dei calendari fermando uno sconosciuto che passava su un motorino dicendogli: "Portami via da questo posto". Ed è andato via come passeggero del motorino di uno sconosciuto

 
 Song 'e Ondarock - web Radio|

#18 popten

    Classic Rocker

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5511 Messaggi:
  • LocationCampania

Inviato 07 ottobre 2009 - 13:05

popten ti devo passare l'indirizzo di una pizzeria dalle parti di via jannelli al vomero che fa una pizza eccezionale


vabbbene grazie! il nome non lo ricordi?
  • 0

#19 Pierrotelaluna

    Classic Rocker

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5349 Messaggi:

Inviato 07 ottobre 2009 - 13:06

Bianca, mozzarella, patate e salsiccia è forse la mia preferita. Patate sotto forma o di purè o tagliate fine fine.
Patate fritte e wurstel è effettivamente un insulto.

Chiaramente per accompagnare la pizza niente di meglio della birra ghiacciata. O Coca-cola se quella sera la birra non scende.

Non faccio distinzione tra alta e morbida o bassa e croccante ma non bruciata. Mi piace ugualmente.
  • 0
Ti ritiri tu? Tiritirità?
Tannen, io ti maledico.

#20 Moreno Saporito

    burzumaniaco

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 84791 Messaggi:

Inviato 07 ottobre 2009 - 13:09

ma poi per fine che intendete?
per dire a me è capitato di mangiarla alta poco più (o forse poco meno) della focaccia al formaggio, una sfogliatina; ecco quella la odio, la piego su se stessa per darle spessore e la faccio fuori in 4 bocconi
  • 0

 


#21 popten

    Classic Rocker

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5511 Messaggi:
  • LocationCampania

Inviato 07 ottobre 2009 - 13:11

ma poi per fine che intendete?
per dire a me è capitato di mangiarla alta poco più (o forse poco meno) della focaccia al formaggio, una sfogliatina; ecco quella la odio, la piego su se stessa per darle spessore e la faccio fuori in 4 bocconi


ma insomma quand'è che ti decidi a tornare in terronia?!!!
  • 0

#22 Moreno Saporito

    burzumaniaco

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 84791 Messaggi:

Inviato 07 ottobre 2009 - 13:14


ma poi per fine che intendete?
per dire a me è capitato di mangiarla alta poco più (o forse poco meno) della focaccia al formaggio, una sfogliatina; ecco quella la odio, la piego su se stessa per darle spessore e la faccio fuori in 4 bocconi


ma insomma quand'è che ti decidi a tornare in terronia?!!!


effettivamente dovrei

ma tipo lì ci sono delle brave donne di casa che, come mia nonna, sanno fare la pizza da paura?
qua Pizza Buitoni rulez
  • 0

 


#23 bluetrain

    Fourth rule is: eat kosher salamis

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 7478 Messaggi:

Inviato 07 ottobre 2009 - 13:18

sottile o spessa?
Tendenzialmente un po' più spessina e con la crosta ben cotta, financo bruciacchiata; in una specifica pizzeria la prendo con l'impasto integrale.
Il forno deve essere tassativametne a legna.

rossa o bianca?
Rossa, ma non disdegno la bianca, specie quella salsiccia e friarielli.

ingredienti in?
Salsiccia e cipolle quasi sempre.
Dove ce l'hanno (non dappertutto) con mozzarella di bufala.

ingredienti out?
Pesce, tranne le acciughe salate.
Patate.
Panna.
Prosciutto crudo (che deve essere tassativamente tenuto lontano dal calore, salvo diventare una roba immangiabile; al limite, ma proprio al limite, è accettabile se ci tiri su le fette all'ultimissimo momento, a pizza già impiattata (giuro che ho visto metterlo prima di infornare).

come la mangi?
La taglio a spicchi (uno alla volta) e poi la mangio berbaramente con le mani.

conoscete qualcuno che non ami la pizza?
Probabilmente si, ma devo averlo rimosso dalla mia coscienza.
  • 0

#24 Moreno Saporito

    burzumaniaco

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 84791 Messaggi:

Inviato 07 ottobre 2009 - 13:23


Prosciutto crudo (che deve essere tassativamente tenuto lontano dal calore, salvo diventare una roba immangiabile; al limite, ma proprio al limite, è accettabile se ci tiri su le fette all'ultimissimo momento, a pizza già impiattata (giuro che ho visto metterlo prima di infornare).


beh e quando mettono il panino al crudo a scaldare?
o peggio quello al salame

ma scaldati la madre barista bagiorro!
  • 0

 


#25 Claudio

    I am what I play

  • Administrators
  • 39627 Messaggi:
  • LocationRoma

Inviato 07 ottobre 2009 - 13:24

sottile o spessa?

Entrambe. Spessa se a Napoli o in ristoranti che applicano fedelmente la ricetta napoletana, sottile in tutti gli altri luoghi.

rossa o bianca?

Rossa.

ingredienti in?

Pomodoro, mozzarella, eventualmente alici, funghi (solo se porcini) o prosciutto (solo se non rincartapecorito). Direi basta, salvo qualche rarissima incursione nella Capricciosa.

ingredienti out?

Pesce, maionese e gamberetti raus! Così come patate, verdure, salami e altre follie. Nutella solo in caso di ingordigia estrema.

come la mangi?

Usando coltello e forchetta, oppure a spicchi.

conoscete qualcuno che non ami la pizza?

Mia moglie la ama poco, e questo è già gravissimo.
  • 0

#26 popten

    Classic Rocker

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5511 Messaggi:
  • LocationCampania

Inviato 07 ottobre 2009 - 13:28



ma poi per fine che intendete?
per dire a me è capitato di mangiarla alta poco più (o forse poco meno) della focaccia al formaggio, una sfogliatina; ecco quella la odio, la piego su se stessa per darle spessore e la faccio fuori in 4 bocconi


ma insomma quand'è che ti decidi a tornare in terronia?!!!


effettivamente dovrei

ma tipo lì ci sono delle brave donne di casa che, come mia nonna, sanno fare la pizza da paura?
qua Pizza Buitoni rulez


la buonanima di mia nonna faceva una pizza che per noi nipoti è entrata nella leggenda. ad un certo punto non aveva più la voglia-forza di farla, e ricordo mio cugggino la implorava, arrivò a promettere di sposarsi -la nonna ci teneva- pur di avere la sua pizza :)
purtroppo in famiglia non ha avuto eredi, però la pizza di mammà per me è sempre buona, ma giusto perchè è di mamma :)
già mia zia la faceva meglio, ora con la scusa che si sta facendo vecchia si è ritirata pure lei :(

come pizza in casa mi resta quella della moglie di un mio amico.

ma direi che mediamente se scendi qua troverai tante vecchie che ti vogliono adottare a suon di pizze, pur di salvarti
  • 0

#27 Moreno Saporito

    burzumaniaco

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 84791 Messaggi:

Inviato 07 ottobre 2009 - 13:29

cerezo e il capitolo calzone?
a me piace, anche quello con ricotta e salame piccante (visto chiamare con i nomi più strani)
  • 0

 


#28 100000

    Enciclopedista

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 7731 Messaggi:

Inviato 07 ottobre 2009 - 13:40

sottile o spessa?
In generale spessa, poi non sono un sofista e mangio anche quella sottile

rossa o bianca?
Rossa quasi sempre, ma non disdegno la bianca.

ingredienti in?
Salsiccia uber alles
Se sono in vena di spendere qualche soldi in più con mozzarella di bufala.

ingredienti out?
Pesce, tranne le acciughe salate.
Panna.
Pasta (?! non l'avrei mai pensato, ma ho letto sopra che qualcuno ce l'ha messa).
Poi boh.

come la mangi?
La taglio a spicchi e poi posate se ne ho voglia oppure con le mani se ho molta fame.

conoscete qualcuno che non ami la pizza?
No.

Domanda per gli intenditori. La pizza dev'essere per forza rotonda?
Tipo la pizza al taglio che si trova qui in Romagna (poi non so, magari ovunque) rettangolare non va bene?
I miei ad esempio fanno una pizza al forno (a legna) rettangolare (perchè hanno le teglie così) bella spessa e farcita con ingredienti ovviamente non di scarto essendo solo per noi, e la preferisco a quasi qualsiasi pizza abbia mai mangiato altrove.  wub
  • 0

#29 Pierrotelaluna

    Classic Rocker

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5349 Messaggi:

Inviato 07 ottobre 2009 - 13:44

La pizza al taglio credo sia rettangolare in ogni parte d'Italia. Perché dal rettangolo ci puoi tirar fuori quelle belle fette da commuoverti. Magari farci mettere anche la mortadella in mezzo certe volte.
La pizza al taglio la preferisco Margherita tutta la vita.
  • 0
Ti ritiri tu? Tiritirità?
Tannen, io ti maledico.

#30 popten

    Classic Rocker

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5511 Messaggi:
  • LocationCampania

Inviato 07 ottobre 2009 - 13:46

cerezo e il capitolo calzone?
a me piace, anche quello con ricotta e salame piccante (visto chiamare con i nomi più strani)


a napoli il salame piccante non si usa nel calzone (ripieno al forno), magari c'è un po' di pepe.
Pepe che c'è anche nella pizza fritta,con ricotta e cigoli e volendo un po' di fiordilatte-pomodoro,che però a Milano penso non ci sia
  • 0

#31 geeno

    Pussy Malanga

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 11848 Messaggi:

Inviato 07 ottobre 2009 - 13:55

La bufala va per la maggiore, ma sono l'unico a preferire la fiordilatte (quella buona eh)?

Non solo sulla pizza.
  • 0

#32 KissRelish

    redattore Ondagossip 2000

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 8859 Messaggi:

Inviato 07 ottobre 2009 - 13:58

sottile o spessa?
nè spessa nè fina ma giusta, ben lievitata e con la crosta soffice

rossa o bianca?
col pomodoro

ingredienti in?
funghi
ortolana
melanzane
norma (melanzane + pecorino gratt)
caprese (bufala rucola e grana)
fiori di zucca

ingredienti out?
patatine fritte
nutella
panna
ananas e stronzate varie
tutte le porcate mmeregane ovvero le combo assurde di quadruplo formaggio più peperoni più salsiccia più polloarrosto più tutto quello che ti è avanzato in frigo (tipo così  asd http://www.youtube.c...h?v=uPxOxfOLUyk)

come la mangi?
anche io "la taglio a otto spicchi (quattro finiscono troppo presto)
li piglio con le mani e li piego a portafoglio (mi piace l'effetto calzone)"


conoscete qualcuno che non ami la pizza?
no ma che persona triste che deve essere

La bufala va per la maggiore, ma sono l'unico a preferire la fiordilatte (quella buona eh)?

Non solo sulla pizza.

non sei il solo, la fiordilatte la preferisco anche io.
  • 0
Laura Amiga Putana Napole.

#33 tofu

    aspirante indie

  • Members
  • StellettaStelletta
  • 96 Messaggi:

Inviato 07 ottobre 2009 - 14:00


cerezo e il capitolo calzone?
a me piace, anche quello con ricotta e salame piccante (visto chiamare con i nomi più strani)


a napoli il salame piccante non si usa nel calzone (ripieno al forno), magari c'è un po' di pepe.
Pepe che c'è anche nella pizza fritta,con ricotta e cigoli e volendo un po' di fiordilatte-pomodoro,che però a Milano penso non ci sia


pagano, il fior di latte nella pizza fritta? PROVOLA
  • 0

#34 scirocco

    mainstream Star

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2016 Messaggi:

Inviato 07 ottobre 2009 - 14:00

sottile o spessa?
Sottile col bordo spesso.

rossa o bianca?
Quasi sempre rossa.
ingredienti in?
Pomodoro, mozzarella di bufala, salamino piccante, crudo, panna e crudo (variante tanto rara ed "eretica" quanto incredibilmente gustosa).

ingredienti out?
Gorgonzola, pesce in genere.

come la mangi?
Lentamente, con le posate, tagliando rigorosamente una fetta per volta.

conoscete qualcuno che non ami la pizza?
Una mia ex: pigliava sempre gli spaghetti tra il mio totale sconcerto... :(
  • 0

#35 popten

    Classic Rocker

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5511 Messaggi:
  • LocationCampania

Inviato 07 ottobre 2009 - 14:01

La bufala va per la maggiore, ma sono l'unico a preferire la fiordilatte (quella buona eh)?

Non solo sulla pizza.


il punto è che sulla pizza 'caccia' più acqua, quindi bisogna,come su tutto,andare in una pizzeria seria che gestisce la cosa.
comunque non a caso molte delle pizzerie serie napoletane non usano mozzarella di bufala ma fiordilatte di agerola o vico o altra zona virtuosa.
lo stesso immagino avvenga fuori campania, nelle pizzerie serie, ovvero l'uso di prodotti di qualità

sul non solo sulla pizza beh lì...bisogna sempre vedere la qualità di entrambe le cose, ma una mozzarella di bufala seria è ***** :)
  • 0

#36 geeno

    Pussy Malanga

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 11848 Messaggi:

Inviato 07 ottobre 2009 - 14:03


La bufala va per la maggiore, ma sono l'unico a preferire la fiordilatte (quella buona eh)?

Non solo sulla pizza.


il punto è che sulla pizza 'caccia' più acqua, quindi bisogna,come su tutto,andare in una pizzeria seria che gestisce la cosa.


ecco, infatti quando da sbarbo facevo il portapizze avevo sempre pietà di chi ordinava una bufala, poverino.
  • 0

#37 popten

    Classic Rocker

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5511 Messaggi:
  • LocationCampania

Inviato 07 ottobre 2009 - 14:08



cerezo e il capitolo calzone?
a me piace, anche quello con ricotta e salame piccante (visto chiamare con i nomi più strani)


a napoli il salame piccante non si usa nel calzone (ripieno al forno), magari c'è un po' di pepe.
Pepe che c'è anche nella pizza fritta,con ricotta e cigoli e volendo un po' di fiordilatte-pomodoro,che però a Milano penso non ci sia


pagano, il fior di latte nella pizza fritta? PROVOLA


:)

penso che dipenda un po' dalla pizzeria eh

bisognerebbe chiedere ad un vecchio, oggi qua le tradizioni si vanno confondendo
  • 0

#38 Embryo

    Enciclopedista

  • Moderators
  • 8476 Messaggi:

Inviato 07 ottobre 2009 - 14:14

sottile o spessa?
Sottile, ma non ai bordi, che devono essere fragranti e ben cotti, ma non carbonizzati.
Obbligatori forno a legna e lievitazione con pasta madre.

rossa o bianca?
Dipende essenzialmente dal condimento, non sono così drastico.

ingredienti in?
Mozzarella di bufala, pomodori pachino, cipolla appassita (anche se in giro non si vede mai), melanzane fritte, gorgonzola, 'nduja, speck (a crudo), rucola, grana. Il mio ingrediente preferito in senso assoluto, però, è il porcino.


ingredienti out?
Pesci e frutti di mare, sostanzialmente. E le melanzane grigliate, spesso a surrogato delle stesse fritte. La pizza non è roba per i jihadisti della salute ad ogni costo.
Se avessi una pizzeria, non farei la pizza wurstel e patate fritte neanche su richiesta. A costo di perdere clienti.

come la mangi?
Dall'esterno verso l'interno. A casa, generalmente, uso le mani.

conoscete qualcuno che non ami la pizza?
No, a casa mi hanno sempre raccomandato di guardare certa gente con sospetto.
  • 0
nobody knows if it really happened

At this range, I'm a real Frederick Zoller.

La birra è un perfetto scenario da sovrappopolazione: metti una manciata di organismi in uno spazio chiuso con più carboidrati di quanti ne abbiano mai visti e guardali sterminarsi con gli scarti che producono - nel caso specifico, anidride carbonica e alcol. E poi, alla salute!

#39 KissRelish

    redattore Ondagossip 2000

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 8859 Messaggi:

Inviato 07 ottobre 2009 - 14:18

ma quelli che in pizzeria mangiano solo il centro e lasciano tutto il bordo nel piatto??  >:(
  • 0
Laura Amiga Putana Napole.

#40 tofu

    aspirante indie

  • Members
  • StellettaStelletta
  • 96 Messaggi:

Inviato 07 ottobre 2009 - 14:24




cerezo e il capitolo calzone?
a me piace, anche quello con ricotta e salame piccante (visto chiamare con i nomi più strani)




a napoli il salame piccante non si usa nel calzone (ripieno al forno), magari c'è un po' di pepe.
Pepe che c'è anche nella pizza fritta,con ricotta e cigoli e volendo un po' di fiordilatte-pomodoro,che però a Milano penso non ci sia


pagano, il fior di latte nella pizza fritta? PROVOLA


:)

penso che dipenda un po' dalla pizzeria eh

bisognerebbe chiedere ad un vecchio, oggi qua le tradizioni si vanno confondendo



no-o, non mi pare proprio, qua si finisce di parlare di varianti, persino quando la mangiai da uno che la faceva in mezzo alla strada a piazza mercato ci stava la provola...

ah, e sono profondamente contrario a sprecare una bufala sulla pizza (forse a crudo potrebbe ancora avere un senso): costituisce peccato mortale
  • 0

#41 Haggard

    mainstream Star

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2729 Messaggi:

Inviato 07 ottobre 2009 - 14:27

Tipo la pizza al taglio che si trova qui in Romagna (poi non so, magari ovunque) rettangolare non va bene?


Ma che problemi ti fai! Ovvio che la pizza "vera" è tonda, ma quando uno ha fame in giro tutto è permesso.

A me piace un po' in tutti i modi, meglio se spessa e con la mozzarella di bufala. E mi piace cambiare spesso, fermo restando la mia preferenza per quella al prosciutto cotto, ai funghi, e per il calzone.
  • 0

#42 Embryo

    Enciclopedista

  • Moderators
  • 8476 Messaggi:

Inviato 07 ottobre 2009 - 14:28

ma quelli che in pizzeria mangiano solo il centro e lasciano tutto il bordo nel piatto??  >:(


A proposito di bordi, un mio amico, una volta, si rese protagonista di un vero e proprio capolavoro (da "Charlie", per inciso) da galleria degli orrori. Mangiò solo il centro della pizza, lasciando letteralmente intatto l'esterno. Poi chiese, ad un cameriere visibilmente stranito, la maionese, pur non avendo nulla da intingervi. Il cameriere eseguì: tornò al tavolo con la maionese, senza capire a cosa servisse, e fece per prendere il piatto coi bordi e portarlo via. Il mio amico lo bloccò e gli disse qualcosa come: "secondo te a cosa mi serviva la maionese?". E sacrilegio fu.
  • 0
nobody knows if it really happened

At this range, I'm a real Frederick Zoller.

La birra è un perfetto scenario da sovrappopolazione: metti una manciata di organismi in uno spazio chiuso con più carboidrati di quanti ne abbiano mai visti e guardali sterminarsi con gli scarti che producono - nel caso specifico, anidride carbonica e alcol. E poi, alla salute!

#43 bluetrain

    Fourth rule is: eat kosher salamis

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 7478 Messaggi:

Inviato 07 ottobre 2009 - 14:30

ma quelli che in pizzeria mangiano solo il centro e lasciano tutto il bordo nel piatto??  >:(


Se sono miei commensali, preferisco: essendo io particalarmente ghiotto del bordo della pizza mi ci avvento sopra senza pensarci due volte.

Se sono di altri tavoli, semplicemente li disprezzo con fare snob.
  • 1

#44 soul crew

    stocazzo

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 24558 Messaggi:

Inviato 07 ottobre 2009 - 14:38

sottile o spessa?
un po' spessa, soprattutto nei bordi. le pizze stile ostia che si srotolano mentre tenti di addentarle le detesto. cottura giusta, un po' croccante ma senza bruciature, perchè sennò la pasta diventa amara

rossa o bianca?
entrambi i modi, basta che gli ingredienti siano buoni

ingredienti in?
ovviamente pomodoro, mozzarella (meglio la bufala), funghi, prosciutto crudo, nella pizza bianca mi piacciono anche il grana a scaglie e la rucola

ingredienti out?
frutti di mare e pesce in generale
verdure dal sapore pesante tipo peperoni, broccoli, melanzane
odio le superfarciture, per me al massimo si arriva alla 4 stagioni, poi diventa solo un troiaio nel quale non si distinguono più i sapori.
qualcuno ha citato la nutella...beh, ma la base per la pizza con la nutella sopra non è male, però semplicemente non la considero pizza


come la mangi?
ne taglio uno spicchio per volta e lo arrotolo tipo portafoglio e lo mangio con le mani. in situazione di fame estrema, generalmente quando la prendo da asporto passando per strada magari in tarda serata, la piego due volte (prima a metà, poi a metà della metà) e la mangio a morsi. nel piatto della mia signora mangio gli scarti del bordo che lei lascia sul piatto (sciocca! asd )

conoscete qualcuno che non ami la pizza?
non saprei, ma non credo

  • 0

#45 popten

    Classic Rocker

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5511 Messaggi:
  • LocationCampania

Inviato 07 ottobre 2009 - 14:40

ah, e sono profondamente contrario a sprecare una bufala sulla pizza (forse a crudo potrebbe ancora avere un senso): costituisce peccato mortale


mi ricordi quelle cose tipo
'il fiordilatte per cucinare e quello da mangiare' :)

io sta cosa non l'ho mai capita,per me quello che ci metti sulla pizza quello ci trovi!
vale per l'olio, i pomodori,i latticini, l'occorrente per la pasta ecc
  • 0

#46 sheikyerbouti

    anti-intellettuale, coerente, obiettivo, ironico, arguto, spacca

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 15807 Messaggi:
  • Locationmilano

Inviato 07 ottobre 2009 - 14:42

ma quelli che in pizzeria mangiano solo il centro e lasciano tutto il bordo nel piatto??  >:(


dovrebbero fotografarli e poi esporre all'ingresso le foto con la scritta "io qui non posso entrare"...

ciao.
  • 0

#47 cerezo

  • Moderators
  • 15906 Messaggi:

Inviato 07 ottobre 2009 - 14:46

cerezo e il capitolo calzone?


mi toglie il gusto di mangiare con le mani
mi piacciono i calzoni piccoli fritti (penso che abbiano un nome specifico)

ma quelli che in pizzeria mangiano solo il centro e lasciano tutto il bordo nel piatto??  >:(


mia moglie li lascia per il cane
vedessi che zompi (lui, non lei) quando mi vede rientrare coi cartoni della pizza d'asporto
  • 0

#48 KissRelish

    redattore Ondagossip 2000

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 8859 Messaggi:

Inviato 07 ottobre 2009 - 14:46


ma quelli che in pizzeria mangiano solo il centro e lasciano tutto il bordo nel piatto??  >:(


A proposito di bordi, un mio amico, una volta, si rese protagonista di un vero e proprio capolavoro (da "Charlie", per inciso) da galleria degli orrori. Mangiò solo il centro della pizza, lasciando letteralmente intatto l'esterno. Poi chiese, ad un cameriere visibilmente stranito, la maionese, pur non avendo nulla da intingervi. Il cameriere eseguì: tornò al tavolo con la maionese, senza capire a cosa servisse, e fece per prendere il piatto coi bordi e portarlo via. Il mio amico lo bloccò e gli disse qualcosa come: "secondo te a cosa mi serviva la maionese?". E sacrilegio fu.


allora la prossima volta digli di prndere questa, è all inclusive  asd  :-X
http://www.belch.com...ahutgutbomb.jpg
http://www.losanjeal...zza-7422501.jpg
  • 0
Laura Amiga Putana Napole.

#49 cerezo

  • Moderators
  • 15906 Messaggi:

Inviato 07 ottobre 2009 - 14:54


E mi piace cambiare spesso


e non capisco (ma li accetto) quelli che leggono tutto il menù e poi scelgono la solita di sempre

menù record: 82 varianti
peraltro in una pizzeria a tema comicità, ogni variante ha il nome di un personaggio (alberto sordi, bombolo, totò, ...)
  • 0

#50 Moreno Saporito

    burzumaniaco

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 84791 Messaggi:

Inviato 07 ottobre 2009 - 15:08

ma quelli che in pizzeria mangiano solo il centro e lasciano tutto il bordo nel piatto??  >:(


dovrebbero fotografarli e poi esporre all'ingresso le foto con la scritta "io qui non posso entrare"...

ciao.


le solite barzellette sugli inglesi e il cibo ma questa volta ero presente in una pizzeria a londra dove un amico lavorava come cameriere: il tipo ha mangiato solo i bordi e poi se la è fatta portare via  :o :o :o :o :o
  • 0

 





0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi