che poi manco gliel'avevo messa la mozzarella in quella pizza
ma tu vuliv 'a pizza!
#151
Inviato 08 marzo 2016 - 16:20
#152
Inviato 08 marzo 2016 - 16:48
A me la pizza piace, quella napoletana no.
E la pizza è buonissima anche bianca altrochè cazzi.
Cristo creò le case e li palazzi
p'er prencipe, er marchese e 'r cavajjere,
e la terra pe nnoi facce da cazzi
#153
Inviato 08 marzo 2016 - 16:53
Si scrocchiante e non cruda come fa un napoletano del cazxo che conosco
Caro sig. Bernardus...
"Echheccazzo gdo cresciuto che nin sei altro."<p>Scontro tra Titanic
#154
Inviato 08 marzo 2016 - 17:02
- adoro i funghi ma sulla pizza non mi piacciono, boh...
provati mai i funghi crudi tagliati sottili sottili? credo si faccia con gli champignon
Veramente il fungo da mangiare crudo per eccellenza è l'Amanita caesarea (ovulo) oppure il porcino schietto (non strafatto). Il fatto è che, su un piatto saporito come la pizza, sono un poco sprecati per me, non che ci stiano male eh intendiamoci, ma li vedo più come primizia da gustare in carpaccio.
Anche io ero un purista del carpaccio per l'ovolo buono, ma mi sono dovuto ricredere: anche nel sugo è meglio del porcino. Mi sa che comunque sulla pizza sarebbe sprecato
Io ho stabilito il record di una margherita consumata in 25 secondi netti a Caserta nella primavera 2003. Era buona, ma non me la sono gustata.
"Give me all your money just to cover you
Cover you in honey"
(Don't be afraid
There's no marmalade)
#155
Inviato 08 marzo 2016 - 17:09
sottile o spessa?
spessa, e quando prendi lo spicchio in mano la parte centrale si deve ammosciare
rossa o bianca?
che domanda da romano, non merita risposta
ingredienti in?
piuttosto pizze in: margherita, ripieno (con prosciutto o con salame), marinara e quattro stagioni (non mi piacciono ma meritano rispetto), la montanara di starita
ingredienti out?
quelli di tutte le altre varianti di "pizze"
come la mangi?
4 spicchi, con le mani
conoscete qualcuno che non ami la pizza?
no
quanta pizza mangiate in media?
pizza intera, più eventuali cornicioni lasciati da altri
#156
Inviato 08 marzo 2016 - 17:09
La pizza con buona pace dei napoetani che l'avranno inventata si, ma noi gliela abbiamo migliorata, deve essere: fina, cotta bene e non quelle cacate dall'impasto umido, flagrante ma non sbruciacchiata, deve scrocchiare ma non essere dura, al dente deve essere e con pochi e buoni ingredienti. Una pizza buona può essere anche solo rossa (+olio e prezzemolo) non bisogna metterci il mondo e renderla indigeribile. ASSOLUTAMENTE NO formaggio gorgonzola pecorino ma dai. Mozzarella e alici sempre top.
A me la pizza piace, quella napoletana no.
E la pizza è buonissima anche bianca altrochè cazzi.
la pizza fina non ha senso, a palermo facciamo una pizza a livello di impasto che vi potete andare a nascondere tutti, te la mangi facile, e costa pure poco
#158
Inviato 08 marzo 2016 - 17:13
che poi tra pizza e sfincione non c'è storia
quando la pizza stava per nascere lo sfincione era già adulto
#159
Inviato 08 marzo 2016 - 17:16
sottile o spessa?
ovviamente fina, quella gommosa e sbrodolona napoletana se la mangino loro
rossa o bianca?
entrambe buone, preferisco comunque rossa
ingredienti in?
Tutti purchè semplici e non mattonazzi o immischioni senza senso
ingredienti out?
no pesce no formaggi di merda, ammessa solo mozzarella, fiordilatte e raramente bufala.
come la mangi?
a 4 quando ho fame e sono a casa e a 8 quando sto fuori a cena per non divorarla subito, perchè io generalmente la pizza la aggredisco bollente.
conoscete qualcuno che non ami la pizza?
quella napoletana, si
edit: scusa mistico non voglio offendere, ma io quella cosa che hai postato neanche regalata la mangerei.
Cristo creò le case e li palazzi
p'er prencipe, er marchese e 'r cavajjere,
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#160
Inviato 08 marzo 2016 - 17:21
Concordo su tutto Laba
Caro sig. Bernardus...
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#161
Inviato 08 marzo 2016 - 17:26
chiamatela focaccina e fate prima dai, maledetti i nostri avi che non hanno registrato il marchio subito
#162
Inviato 08 marzo 2016 - 18:01
Lo sapevo che non dovevo aprire sto thread, pena il nervoso
Labà, se vai nelle pizzerie napoletane migliori, la pasta è tutt'altro che spessa...
#163
Inviato 08 marzo 2016 - 18:16
Cristo creò le case e li palazzi
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#164
Inviato 08 marzo 2016 - 18:25
La pizza con buona pace dei napoetani che l'avranno inventata si, ma noi gliela abbiamo migliorata, deve essere: fina, cotta bene e non quelle cacate dall'impasto umido, flagrante ma non sbruciacchiata, deve scrocchiare ma non essere dura, al dente deve essere e con pochi e buoni ingredienti. Una pizza buona può essere anche solo rossa (+olio e prezzemolo) non bisogna metterci il mondo e renderla indigeribile. ASSOLUTAMENTE NO formaggio gorgonzola pecorino ma dai. Mozzarella e alici sempre top.
A me la pizza piace, quella napoletana no.
E la pizza è buonissima anche bianca altrochè cazzi.
No. La "romana" fatta bene (qui la fa qualcuno) è buonissima, nulla da dire. Ma la napoletana originale (a parità di livello qualitativo) è superiore.
Sulla semplicità degli ingredienti sono d'accordo in genere.
Stefano
Sono stato ad un loro concerto in prima fila, impiedi. Ubriaco fracico ed erano convinte fossi un fan sfegatato, mi dedicavano le canzoni mentre io per quasi due ore urlavo: troieee!
#166
Inviato 08 marzo 2016 - 18:33
Ci sono due pizzerie "serie" qui nei paraggi, fanno la "romana" (che qui è preferita) a verso. A me piace la mangio anche spesso, ma se vai a Napoli la pizza è un'altra cosa su.
Mai mangiata una pizza come si deve a Roma città comunque (forse 1-2 volte), la gran parte fanno cagare oppure si mettono in testa di imitare quella napoletana, il rimedio peggiore del male.
Stefano
Sono stato ad un loro concerto in prima fila, impiedi. Ubriaco fracico ed erano convinte fossi un fan sfegatato, mi dedicavano le canzoni mentre io per quasi due ore urlavo: troieee!
#167
Inviato 08 marzo 2016 - 18:36
Cristo creò le case e li palazzi
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#168
Inviato 08 marzo 2016 - 18:40
Come in tutte le grandi città dipende dove vai. Quando vuoi ti indico dove. Anzi magari andiamo insieme.Mai mangiata una pizza come si deve a Roma città comunque (forse 1-2 volte), la gran parte fanno cagare oppure si mettono in testa di imitare quella napoletana, il rimedio peggiore del male.
Per esempio a me piace tantissimo quella del laboratorio 3, che qui qualcuno mi pare ci fosse anche andato.
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#169
Inviato 08 marzo 2016 - 18:42
Si certo.
Boh per me quelli che provano a fare "la pizza napoletana" a Roma non c'hanno capito molto. Poi ovvio dipende dove si va.
Stefano
Sono stato ad un loro concerto in prima fila, impiedi. Ubriaco fracico ed erano convinte fossi un fan sfegatato, mi dedicavano le canzoni mentre io per quasi due ore urlavo: troieee!
#170
Inviato 08 marzo 2016 - 18:44
Lo so bene come è fatta una pizza napoletana, non sono di Trento. A mio gusto la pizza napoletana è troppo moscia. Non devi innervosirti, questione di gusti. A me non piace ma la maggiorparte del popolo italiano l'apprezza eh, vai tranquillo.
No no, avevo messo appositamente l'emoticon...
Comunque ci sono persone a cui non piace la pizza napoletana, ognuno preferisca ciò che vuole.
Solo che per me focacce et similia, pur apprezzandole se fatte bene, le trovo proprio un'altra cosa rispetto alla pizza classica.
Questo è.
#171
Inviato 08 marzo 2016 - 18:44
Anche per me sono ridicoli.Si certo.
Boh per me quelli che provano a fare "la pizza napoletana" a Roma non c'hanno capito molto. Poi ovvio dipende dove si va.
Cristo creò le case e li palazzi
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#172
Inviato 08 marzo 2016 - 18:47
Solo che per me focacce et similia, pur apprezzandole se fatte bene, le trovo proprio un'altra cosa rispetto alla pizza classica.
Questo è.
Aspe' però, la pizza alla romana fatta bene non è focaccia, è pizza con un po' meno impasto lavorata più sottile. Purtroppo è difficile trovarla fatta come si deve, la gente ha le papille gustative atrofizzate diocristo mandano giù la peggio merda.
Stefano
Sono stato ad un loro concerto in prima fila, impiedi. Ubriaco fracico ed erano convinte fossi un fan sfegatato, mi dedicavano le canzoni mentre io per quasi due ore urlavo: troieee!
#173
Inviato 08 marzo 2016 - 18:50
Vabbè chiamatela come vi pare, per me è una pizza "non classica" ma più buona (secondo me), più fina e meno moscia.
Cristo creò le case e li palazzi
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#174
Inviato 08 marzo 2016 - 18:56
LaBa il problema per me è ovunque uno: il lievito. Mettono più lievito per far durare l'impasto più giorni, qualsiasi cosa diventa un mappazzone indigeribile.
Stefano
Sono stato ad un loro concerto in prima fila, impiedi. Ubriaco fracico ed erano convinte fossi un fan sfegatato, mi dedicavano le canzoni mentre io per quasi due ore urlavo: troieee!
#175
Inviato 08 marzo 2016 - 18:59
vi piace o' biscott, insomma
#177
Inviato 08 marzo 2016 - 19:08
Ti chiamo fra un po', quando è smaltita la gente per l'aperitivo
Stefano
Sono stato ad un loro concerto in prima fila, impiedi. Ubriaco fracico ed erano convinte fossi un fan sfegatato, mi dedicavano le canzoni mentre io per quasi due ore urlavo: troieee!
#178
Inviato 08 marzo 2016 - 19:09
La pasta diciamo "biscottata" è il male assoluto, qui ormai quasi tutte le pizzerie la fanno cosi, a me piace per la verita' quella napoletana, quindi con la pasta morbida o "molliccia", quando capito a Roma vado sempre a mangiarla a Ostia lido da "L'oro di Napoli", mentre proprio a Napoli la mangiai dal "Presidente" vicino via S Gregorio armeno. In genere non mi piace quella troppo croccante e/o soletta di scarpa. L'unica sottile che mi piacque parecchio la mangiai a Viterbo al "Monastero" ( mi pare si chiamasse cosi ) in pratica ti facevano un enorme pizzona e te la servivano su due piatti. A Roma invece trovavo ottime le pizze a taglio.
"Chi vuol brillare, si metta in ombra"
Alice: "Quanto tempo è per sempre?"
Bianconiglio: " A volte solo un secondo"
#179
Inviato 08 marzo 2016 - 19:15
La pasta diciamo "biscottata" è il male assoluto, qui ormai quasi tutte le pizzerie la fanno cosi
È la merda. "Qui" dove?
Stefano
Sono stato ad un loro concerto in prima fila, impiedi. Ubriaco fracico ed erano convinte fossi un fan sfegatato, mi dedicavano le canzoni mentre io per quasi due ore urlavo: troieee!
#180
Inviato 08 marzo 2016 - 19:23
La pasta diciamo "biscottata" è il male assoluto, qui ormai quasi tutte le pizzerie la fanno cosi
È la merda. "Qui" dove?
Siracusa, ma credo anche Catania. Peccato, una volta dove andavi andavi la pizza era buonissima ed il giorno dopo te la potevi mangiare anche fredda ed era sempre buona, ora questo tipo di pizzecome raffreddano un pochino diventano immangiabili.
"Chi vuol brillare, si metta in ombra"
Alice: "Quanto tempo è per sempre?"
Bianconiglio: " A volte solo un secondo"
#181
Inviato 08 marzo 2016 - 20:24
Vabbè che la conversazione è del tipo "mi piace la carbonara con la panna" come se fosse ancora carbonara, quella, ma state dimenticando il vero male della pizza a Roma, cioè che il 99% delle pizzerie mette le verdure in forno a crudo e i funghi, le zucchine, le melanzane spesse un dito, sono stomachevoli "cotte" così, con quel bel sapore di orto che può piacere giusto a qualche ominide pre-herectus
#182
Inviato 08 marzo 2016 - 22:12
Cristo creò le case e li palazzi
p'er prencipe, er marchese e 'r cavajjere,
e la terra pe nnoi facce da cazzi
#183
Inviato 08 marzo 2016 - 22:25
banda tu solo la sorchetta doppio schizzo ti meriti
#184
Inviato 08 marzo 2016 - 22:25
Più che altro vorrei sapere dove sta a Roma una "vera pizzeria romana" che non faccia una specie di pane carasau e che non serva verdure crude al centro e bruciate ai bordi grazie alla padronanza del forno a legna.
#186
Inviato 08 marzo 2016 - 22:29
Quello è ovvio, ma io vivo a Roma
#187
Inviato 08 marzo 2016 - 23:14
stacce, e goditi la tua pizza che io mi godo la mia meno moscia.
Cristo creò le case e li palazzi
p'er prencipe, er marchese e 'r cavajjere,
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#188
Inviato 08 marzo 2016 - 23:24
non capisci che quella di Napoli è la pizza per definizione e i croccantini che piacciono a te sono un'altra cosa
#189
Inviato 08 marzo 2016 - 23:38
Cristo creò le case e li palazzi
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#190
Inviato 08 marzo 2016 - 23:40
sì, ma manco mi dici dove ne trovo una che non si sfalda in mano e ha le verdure cotte dignitosamente
#191
Inviato 08 marzo 2016 - 23:43
Cristo creò le case e li palazzi
p'er prencipe, er marchese e 'r cavajjere,
e la terra pe nnoi facce da cazzi
#192
Inviato 09 marzo 2016 - 00:01
LaBa mia moglie la pensa esattamente come te, probabilmente perché è nordirlandese e non ne capisce un cazzo di pizza . La mia pizzeria preferita a Roma era napoletana dietro casa, di fronte il Palazzo delle Finanze in Via XX Settembre.
I distrust orthodoxies, especially orthodoxies of dissent
「その時僕はミサト さんから逃げる事しかできなかった。 他には何もできない、 他も云えない… 子供なんだと ... 僕はわかった。」
#193
Inviato 09 marzo 2016 - 00:07
Strano, io all'estero ho sempre visto maggior apprezzamento per la classica napoletana (quasi sempre imitazioni fuori canone), per quanto mi riguarda lei ha più gusto di te invece.
E comunque sono consapevole di andare contro un muro, non ci capirò un cazzo che ti devo dire ma è la mia opinione ed è il mio gusto espresso in modo spassionato.
Cristo creò le case e li palazzi
p'er prencipe, er marchese e 'r cavajjere,
e la terra pe nnoi facce da cazzi
#194
Inviato 09 marzo 2016 - 00:18
Papa Francesco ha parlato
"della pizza mi piacciono tutti i generi e i rispettivi sottogeneri basta che siano di qualità"
Alfonso Signorini: "Hai mai aperto una cozza?"
Emanuele Filiberto: "Sì, guarda, tante. Ma tante..."
(La Notte degli Chef, Canale 5)
"passere lynchane che finiscono scopate dai rammstein"
"Io ho sofferto moltissimo per questo tipo di dipendenza e credo di poterlo aiutare. Se qualcuno lo conosce e sente questo appello mi faccia fare una telefonata da lui, io posso aiutarlo"
(Rocco Siffredi, videomessaggio sul web)
"Ah, dei campi da tennis. Come diceva Battiato nella sua canzone La Cura"
#195
Inviato 09 marzo 2016 - 00:36
Però mi Sto arrivando! che ti sei offeso, vabbè pazienza.
Cristo creò le case e li palazzi
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e la terra pe nnoi facce da cazzi
#196
Inviato 09 marzo 2016 - 00:52
sarebbe da fare uno scontro tra la vera pizza e i veri talk talk
Alfonso Signorini: "Hai mai aperto una cozza?"
Emanuele Filiberto: "Sì, guarda, tante. Ma tante..."
(La Notte degli Chef, Canale 5)
"passere lynchane che finiscono scopate dai rammstein"
"Io ho sofferto moltissimo per questo tipo di dipendenza e credo di poterlo aiutare. Se qualcuno lo conosce e sente questo appello mi faccia fare una telefonata da lui, io posso aiutarlo"
(Rocco Siffredi, videomessaggio sul web)
"Ah, dei campi da tennis. Come diceva Battiato nella sua canzone La Cura"
#197
Inviato 09 marzo 2016 - 09:23
la pizza che dico io, anche utenti appassionati di cucina si sono espressi sostanzialmente a sfavore della napoletana. Quindi corrigan, piano piano guarda un po' se devi chiedere consiglio a tua moglie per gustare cibo italiano
Cristo creò le case e li palazzi
p'er prencipe, er marchese e 'r cavajjere,
e la terra pe nnoi facce da cazzi
#198
Inviato 09 marzo 2016 - 09:29
A voi v'hanno rovinato i kebabbari.
#199
Inviato 09 marzo 2016 - 09:35
io però non ho capito la differenza tra le due pizze
di qua dagli appennini non esiste proprio il concetto di pizza romana o pizza napoletana, fatemi capire, mettetemi due foto che il concetto di sottile e croccante è un po' volatile
#200
Inviato 09 marzo 2016 - 09:41
quando lavoravo a Milano sia andava in queta pizzeria qualche volta
ho visto pure un servizio sul TG riguardao a sta pizzeria
è in zona Buenos Aires
davvero buonissima
Piccola Ischia
Caro sig. Bernardus...
"Echheccazzo gdo cresciuto che nin sei altro."<p>Scontro tra Titanic
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