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Cucina etnica


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62 replies to this topic

#1 Homer

Homer

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Inviato 27 novembre 2007 - 22:49

Quali sono le cucine etniche/estere (forse questo è il termine più appropriato) che avete provato? Quali preferite (se vi piace mangiare diverso dal solito)?

Io ho provato quella (in grassetto quelle che preferisco): cinese, giapponese, messicana, indiana, eritrea, srilankese, greca, rumena, vietnamita, persiana, thailandese.

Ci sono cucine che consigliate e posti dove provarle?

A Milano:
- Persian Red Rose, in Via Tortona 20 (cucina persiana: piccolino, un pò nascosto, ma particolare); zona Porta Genova/Alzaia Naviglio Grande
- Mezcalito Café, in Via Copernico 8 (meglio del classico Mexicali, bella ambientazione, con luce soffusa e buoni piatti messicani); zona Stazione Centrale
- Himalaya, Viale Pasubio 12 (unico e primo incontro con la cucina indiana: e me ne sono innamorato!); zona Porta Garibaldi
- Moldova, Piazzale Governo Provvisorio 6 (piccolino e nascosto, trovato per caso: ve lo consiglio per provare la cucina rumena); zona Loreto
- Mykonos, Via Tofane 5 (uno dei ristoranti greci più rinomati a Milano, piccola e graziosa taverna greca in riva alla martesana); traversa di Viale Monza
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"Beh, devo essere ottimista. Va bene, dunque, perché vale la pena di vivere? Ecco un’ottima domanda. Beh, esistono al mondo alcune cose, credo, per cui valga la pena di vivere. E cosa? Ok. Per me... io direi... per Groucho Marx tanto per dirne una, e Willie Mays e... il secondo movimento della sinfonia Jupiter... Louis Armstrong, l'incisione Potatoehea Vlues... i film svedesi naturalmente... L’educazione sentimentale di Flaubert... Marlon Brando, Frank Sinatra, quelle incredibili... mele e pere di Cézanne, i granchi di Sam Wo, il viso di Tracey"

"Saigon. Merda. Sono ancora soltanto a Saigon. Ogni volta penso che mi risveglierò di nuovo nella giungla"


#2 Mia

Mia

    Non sono bionda.

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Inviato 27 novembre 2007 - 22:51

Messicana tutta la vita. Per me il piccante è il massimo del gusto. E mi piace molto anche il sushi.
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#3 Disposable Hero

Disposable Hero

    Classic Rocker

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Inviato 27 novembre 2007 - 23:04

Bah, ho provato un po' di roba fra Argentino, Colombiano, Messicano, Giapponese, Greco, Pakistano, Arabo, Cinese, Spagnolo, Francese... ma che minchia significa in effetti "cucina etnica"?
Comunque, a parte il terribile nippopesce crudo (infilatevi voi un chilo di gronco sanguinolento in bocca e poi ditemi che c'è di buono), ho apprezzato praticamente tutto.

Mangiare Cinese qui, però, è come mangiare Pizza a Pekino. Quindi non sono sicuro di aver mangiato davvero il cibo come viene preparato lì.

Adoro anche la cucina Fusion, infatti accanto ai Friarielli napoletani ci vanno da Dio la provola di Battipaglia e la salsiccia di cinghiale beneventana.  ;D

EDIT: Mia, lanciati anche sul Pakistano/Indiano/Bangla... se prendi roba molto piccante rischi la combustione. (A proposito!!!! Dimernticavo la cucina del Bangladesh... strepitosa!)
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#4 scirocco

scirocco

    mainstream Star

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Inviato 27 novembre 2007 - 23:27

Ne ho provate molte tra quelle medio-estremo orientali, ma la mia preferita è sicuramente quella siro-libanese: gustosissima e particolarmente speziata (a Milano consiglio "Aladino" in via Maiocchi, zona Viale Abruzzi/Cinema Plinius). Per un kebab al volo, invece, tappa d'obbligo a "Istanbul" in via Vitruvio, 30 (a due passi dalla Stazione Centrale): eccezionale per qualità della carne, salse e aromi.
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#5 Guest_soul crew_*

Guest_soul crew_*
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Inviato 27 novembre 2007 - 23:35

mmmh dunque...
quelle che mi piacciono: cinese, etiope/eritrea, messicana, ungherese, turca. tra quelle locali e regionali direi piemontese, toscana e campana.
quelle che non mi piacciono: giapponese, francese, magrebina.

altre non ho ricordanza di averne provate, anzi sì, quella pakistana, ma mi lascia abbastanza indifferente in quanto ci sono cose discrete e cose orribili allo stesso tempo.

#6 arancino

arancino

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Inviato 27 novembre 2007 - 23:47

io adoro il cinese
riso alla cantonese... riso saltato con verdure e gamberi.. pollo piccante... con curry... AAAAAH  :-*
Adoro anche il sushi, ovviamente  :-*

delle altre invece, a parte il messicano che devono "riprovare" da qualche altra parte (leggi giù perchè), non conosco ancora nulla.

A Milano:


per quanto riguarda il cinese, a milano aggiungo il CHINA GARDEN, in via belfiore 16 (parallela di corso vercelli) - molto buono e camerieri molto simpatici.

a Bologna segnalo invece quello in via nonricordoquale ( asd).. la prima traversa a sinistra di via pescherie vecchia.. vicinanze di piazza maggiore.
Ma il migliore è in assoluto quello in via andrea costa, all'altezza di via crocetta.. Praticamente di fronte. E' un take-away però.. Ma ve lo consiglio: porzioni abbondanti ed economico. Il riso alla cantonese è f-a-v-o-l-o-s-o  :-*
Per quanto riguarda il giapponese, a bologna sono andato in due posti: uno è nella prima traversa a destra di via marconi, venendo da piazza malpighi. Dopo 50 metri sulla nistra. E' gestito da italiani e pakistani..  asd C'è solo sushi e "derivati" che adesso non mi vengono in mente  asd ma è moooooolto buono. Con 20euro ti portano un vassoio con una 20ina di pezzi.. per due persone vanno più che bene! E poi anni fa provai quello del centro meridiana a casalecchio.. Lì fanno proprio tutto, oltre al sushi.. Costosino. E non è male..
Al centro meridiana è da evitare invece il messicano: io era la prima volta che lo mangiavo, ma chi era con me mi han detto che faceva cagare e che il messicano in genere non è in quel modo.. vabbè, mi fido  ;D


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#7 astrodomini

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Inviato 27 novembre 2007 - 23:51

In generale amo la cucina mediterranea (italiana, greca, tunisina, turca, egiziana, spagnola, croata, slovena) e se ci si concentra sui punti forti sono ottime anche le cucine tedesche (germania, austria, ungheria) mentre non amo la cucina francese, inglese (tranne il Fish & Chips :-*) e giapponese (nel crudo qualcosa si salva ma molte cose proprio non mi piacciono). Negli ultimi mesi con la mia nuova coinquilina ho avuto modo di provare la cucina cinese di Pechino e mi sono trovato davvero bene, non ci sono fritti (la cucina che propongono da noi è sempre una cucina regionale tipica di una zona precisa della Cina) e il cibo è quasi sempre molto leggero e gustoso. A breve proverò la cucina messicana che mi stuzzica non poco!
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#8 Guest_soul crew_*

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Inviato 27 novembre 2007 - 23:57

(la cucina che propongono da noi è sempre una cucina regionale tipica di una zona precisa della Cina) e il cibo è quasi sempre molto leggero e gustoso.

non ovunque per fortuna, i fritti sono abbastanza da evitare perchè spersonalizzano qualsiasi tipo di cucina. io della cucina cinese adoro i primi piatti di soia, la cottura al vapore, l' anatra al limone fatta alla piastra, i piatti a base di bambù (buonissimo e si abbina ottimamente sia con la carne che con il pesce)

#9 juL fu Sig.M.

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Inviato 27 novembre 2007 - 23:59


(la cucina che propongono da noi è sempre una cucina regionale tipica di una zona precisa della Cina) e il cibo è quasi sempre molto leggero e gustoso.

non ovunque per fortuna, i fritti sono abbastanza da evitare perchè spersonalizzano qualsiasi tipo di cucina. io della cucina cinese adoro i primi piatti di soia, la cottura al vapore, l' anatra al limone fatta alla piastra, i piatti a base di bambù (buonissimo e si abbina ottimamente sia con la carne che con il pesce)


Il problema della cucina cinese sono i rutti pestilenziali che si fanno dopo.
Meglio il macdonald tutta la vita, almeno la sensazione di malessere successiva è personale, non causa danno sociale grave.

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#10 astrodomini

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Inviato 28 novembre 2007 - 00:07


(la cucina che propongono da noi è sempre una cucina regionale tipica di una zona precisa della Cina) e il cibo è quasi sempre molto leggero e gustoso.

non ovunque per fortuna, i fritti sono abbastanza da evitare perchè spersonalizzano qualsiasi tipo di cucina. io della cucina cinese adoro i primi piatti di soia, la cottura al vapore, l' anatra al limone fatta alla piastra, i piatti a base di bambù (buonissimo e si abbina ottimamente sia con la carne che con il pesce)


Io ho mangiato un pollo (o anatra, non ricordo) al limone praticamente caramellato a Londra, la fine del mondo (e solitamente odio il dolce/salato). Comunque a quanto mi ha detto la cucina che propongono da noi è tipica di una regione (ovviamente non ricordo il nome), infatti di piatti letti nei menù dei vari ristoranti qui a casa manco l'ombra!

(anche da voi fioriscono le leggende sui ristoranti cinesi? Da noi si parla di una bambina con un ascesso in bocca causato da un osso che dopo essere stato analizzato risultò essere di topo..)
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#11 Guest_lassigue:bendthaus_*

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Inviato 28 novembre 2007 - 00:35


- Mykonos, Via Tofane 5 (uno dei ristoranti greci più rinomati a Milano, piccola e graziosa taverna greca in riva alla martesana); traversa di Viale Monza


sicuro sia una tarversa di Viale Monza?
è sulla parte iniziale del Naviglio Martesana (quello che inizia in via M. Gioia e arriva fino a Vaprio D'Adda e poi oltre) che non è lontana da Viale Monza ma secondo me non è una traversa

poi boh, comunque tutti mi han detto che è buono

#12 juL fu Sig.M.

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Inviato 28 novembre 2007 - 02:14

Ah, una cosa che aspetta spiegazione, questo è il thread giusto (e si ricollega anche a quello sulla depressione):

le megascorpacciate di sushi hanno su di me un effetto afrodisiaco e antidepressivo incredibile, roba che lo farei per ore e ore che mi sente Bene con la B maiuscola (senza alcun effetto depressivo per il portafoglio svuotato) per le 20 ore successive, rilassatissimo e felice.

A qualcuno di voi succede la stessa cosa?

Giuro che non è una suggestione, a volte mi è successo di sentirmi in quel modo e di ricostruire a posteriori di essere stato al giappo la sera prima.
Sottolineo che sono molto attento alla reazione del mio corpo ad alimentazione e farmaci, ma nel caso del cibo è la prima volta che noto una correlazione così palese e diretta e vi assicuro che all'inizio ho cercato di persuadermi che si trattava di una fissa, ma mi sono dovuto arrendere all'evidenza.

Devo capire da cosa dipende questa cosa...
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#13 botty

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Inviato 28 novembre 2007 - 03:42

Avevo letto qualcosa sugli effetti antidepressivi degli Omega 3, ma è comunque una cosa stranissima!
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#14 arancino

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Inviato 28 novembre 2007 - 07:57

Comunque a quanto mi ha detto la cucina che propongono da noi è tipica di una regione (ovviamente non ricordo il nome), infatti di piatti letti nei menù dei vari ristoranti qui a casa manco l'ombra!


ah, io pensavo fossero ricette inventate apposta per l'Europa.
Una mia carissima amica è andata in Cina l'anno scorso e mi ha raccontato che lì trovò solo le nuvole di granchio (buoneee  :-* vengono usate principalmente come "ornamento" dei piatti) e una specie di involtini primavera.

(anche da voi fioriscono le leggende sui ristoranti cinesi? Da noi si parla di una bambina con un ascesso in bocca causato da un osso che dopo essere stato analizzato risultò essere di topo..)


io personalmente, per quanto riguarda l'italia, non ho mai sentito nulla.
Ma un mesetto fa ho trovato su internet la notizia di un ristorante cinese chiuso in russia perchè usavano carne di cane al posto di quella di maiale.. Lo scoprirono dopo una segnalazione di una donna che, passando davanti al locale con il suo bel labrador, si sentii dire dal cuoco: "bel cane, ma è troppo vecchio per cucinarlo"  O_O
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#15 Mia

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Inviato 28 novembre 2007 - 11:15


Per quanto riguarda il giapponese, a bologna sono andato in due posti: uno è nella prima traversa a destra di via marconi, venendo da piazza malpighi. Dopo 50 metri sulla nistra. E' gestito da italiani e pakistani.. 


Ecco io ste cose non le capisco.

In generale amo la cucina mediterranea (italiana, greca, tunisina, turca, egiziana, spagnola, croata, slovena


Ma per cucina mediterranea non si intende solo ed esclusivamente la cucina italiana, ovvero pasta e pizza ca pumarrora 'ncoppa (al massimo qualcosa di spagnolo)?
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#16 Guest_Eleanor Rigby_*

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Inviato 28 novembre 2007 - 11:42

.. io qui ho provato solo quella cinese (che mi piace, a parte l'odore di fritto che ti rimane addosso al cappotto di panno anche dopo un mese), quella indiana (che non mi piace minimamente), e quella spagnola (che reputo ok, ma sta cosa della paella carne/pesce mi fa un po' schifo).A londra ho assaggiato la cucina Thai che non è male, speziatissima a tal punto che il sapore di cio' che mangi lo senti poco, però.Io ho gradito di più i profumi, davvero buoni.

La cucina italiana è sempre in testa alle mie classifiche (adoro quella pugliese, inutile dirlo).

In Francia ho mangiato peggio che in qualsiasi altro posto, questa cosa del Foie Gras o come si scrive, e poi quelle specie di tortine di pasta sfoglia ripiene di carne che usano come antipasto.Son anche riuscita ad ordinare un rognone perchè nel menu non ci capivo un cazzo ed era terribile, ma forse più per l'idea che per il sapore.
Le cozze a Parigi non sono come le cozze qui a Bari.
Che ve lo dico a fare.

In Inghilterra pensavo peggio, le "pie" ripiene di carne a mo' di stufato erano alla fine molto buone, I fagiolini verdi crudi al burro mi hanno scombussolato lo stomaco per giorni .
Le cozze a Londra usate dalla cucina orientale erano colo verde sottobosco.
Probabilemte le coltivano nelle docklands.

In Germania alla fine mi è andata bene, ho fatto una cura ricostituente di Bratwurstel mit senf /wurstel con senape/ e Wiener schnitzel, che sarebbe poi la nostra cotoloettona panata guanita da mille verdure al vapore.
E poi in Germania  c'è una cosa buonissima : il formaggio Philadelphia coi Crauti che a colazione vi prospetta una giornata ricca di aria nello stomaco. :D

In ogni caso, della cucina anglosassone ho adorato le CheeseCake.
Sono la cosa più goduriosa che ci ho trovato.




#17 sheikyerbouti

sheikyerbouti

    anti-intellettuale, coerente, obiettivo, ironico, arguto, spacca

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Inviato 28 novembre 2007 - 11:47

ho girato molto e ho avuto modo di gustare, ma anche di schifare, le cucine di ¾ del globo.

appena varco gli italici confini vengo colto da amnesia gastronomica; non so più cosa sono un risotto con l??ossobuco, una pizza, le lasagne, niente, nulla, tabula rasa.

secondo il mio modesto palato, dovendo stilare una sorta di classifica, metto al primo posto la cucina giapponese: semplicemente straordinaria. Soprattutto per chi come me ha la tendenza ad ingrassare, la cucina giapponese offre la possibilità di saziarsi senza dover ingurgitare condimenti, intingoli e grassi.
a milano mi trovo molto bene al ??sushi koboo? in via col di lana (per i neofiti c??è un comodo tapis roulant dove scorrono i piattini e si può scegliere, e servirsi, in base al all??aspetto del piatto) e al ??nu cube? in via san gregorio.

al secondo posto metto la cucina francese, opulenta e sontuosa: terrine di carne, foie gras, lumache, formaggi dall??odore pestilenziale ma dal sapore stellare, soupe a l??oignon, lo straordinario e  mortale, per fegato, casoulet.
se capitate a parigi vi consiglio di andare a ??la coupole? in boulevard de montparnasse (crostacei a go-go ma anche foie gras di alto livello in un ambiente art dèco originale) e di non lasciarvi sfuggire ??le pied de cochon? in rue coquillière (zuppa di cipolle ottima e il leggendario piedino di maiale farcito, indimenticabile).

terzo posto alla cucina indiana, di tutto e di più: polpette di montone, pesce allo yogurt, i dal, i chutney, le verdure stufate; tutto coloratissimo, gustosissimo e saporitissimo (a volte troppo).
a milano si mangia bene al ??shiva? (specializzato in cucina del nord dell??india) in viale gian galeazzo; se poi siete a nuova delhi, il ??1911 brasserie? dell??hotel imperial è un??esperienza unica.

azz? a furia di scrivere di cucina mi è venuta una fame tremenda ?

bon appetit.

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#18 botty

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Inviato 28 novembre 2007 - 12:01

Ma per cucina mediterranea non si intende solo ed esclusivamente la cucina italiana, ovvero pasta e pizza ca pumarrora 'ncoppa (al massimo qualcosa di spagnolo)?


Ma no quella semmai è la dieta mediterranea!
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#19 Mia

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Inviato 28 novembre 2007 - 12:16


Ma per cucina mediterranea non si intende solo ed esclusivamente la cucina italiana, ovvero pasta e pizza ca pumarrora 'ncoppa (al massimo qualcosa di spagnolo)?


Ma no quella semmai è la dieta mediterranea!


Cavolo hai ragione.
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#20 juL fu Sig.M.

juL fu Sig.M.

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Inviato 28 novembre 2007 - 12:17

terzo posto alla cucina indiana, di tutto e di più: polpette di montone, pesce allo yogurt, i dal, i chutney, le verdure stufate; tutto coloratissimo, gustosissimo e saporitissimo (a volte troppo).
a milano si mangia bene al ??shiva? (specializzato in cucina del nord dell??india) in viale gian galeazzo; se poi siete a nuova delhi, il ??1911 brasserie? dell??hotel imperial è un??esperienza unica.


Sarà che ho sbagliato ristoranti, ma trovo quella giapponese anni luce da quella indiana, il pollo al dentifricio mentadent me lo ricordo ancora.

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