Vai al contenuto


Foto
- - - - -

Excel


  • Please log in to reply
26 replies to this topic

#1 starmelt

starmelt

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 4528 Messaggi:

Inviato 12 novembre 2008 - 08:39

Ok, mi hanno passato un database (circa 5000 righe) fatto per benino righe e celle vuote, più pezzi incollati alla cazzo, dati mancanti eccetera, ma fin qui niente di grave. Il problema è che nelle prime 2200 righe l'astuta che l'ha compilato al posto di scrivere il dato nella cella, l'ha scritto nel commento.
Devo copiare il contenuto del commento (ad es. E5) nella cella alla sua destra (F5).
Farlo a mano non è pensabile, ho provato a registrare una macro ma senza risultati, suggerimenti?

Qui un esempio:
Immagine inseritaImmagine inserita
  • 0

#2 starmelt

starmelt

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 4528 Messaggi:

Inviato 12 novembre 2008 - 10:00

Risolto, se a qualcuno può interessare: http://www.ozgrid.co...CommentText.htm


  • 0

#3 gigiriva

gigiriva

    ï͂͑̉͆ͧͮͩ̓ͧ̒͒̉̎̂̊͆͑͐̊̓̊̅ͭ͗̐̄̏̾̄͊

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 17555 Messaggi:

Inviato 26 novembre 2009 - 10:05

Qualcuno se ne intende di Macro? Io le uso, ma non conosco il linguaggio e adesso mi serve fare una cosa che con la registrazione manuale non si può fare. E' semplicissima, devo spostare la cella selezionata di 5 colonne (per esempio selezionare F1 se è selezionata A1 o G6 se è selezionata B6). Che comando devo scrivere?
  • 0

rym |


#4 Andrea

Andrea

    pivello

  • Members
  • Stelletta
  • 45 Messaggi:

Inviato 26 novembre 2009 - 13:40

Non so se ho capito bene, credo di no.

In ogni caso prova con

ActiveCell.Offset(0, 5).Select

Il primo valore dentro le parentesi è l'offset sulle righe, il secondo sulle colonne. Possono essere positivi o negativi.

Ciao,
Andrea
  • 0

#5 gigiriva

gigiriva

    ï͂͑̉͆ͧͮͩ̓ͧ̒͒̉̎̂̊͆͑͐̊̓̊̅ͭ͗̐̄̏̾̄͊

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 17555 Messaggi:

Inviato 26 novembre 2009 - 13:52

grazie, funziona
  • 0

rym |


#6 cerezo

cerezo

  • Moderators
  • 14716 Messaggi:

Inviato 23 ottobre 2015 - 11:01

ho un documento di word

 

devo riscriverlo in 50 versioni diverse, ognuna con i dati di un dipendente diverso

 

qual è l'alternativa al copia-e-incolla?

esiste un sistema che permette di alimentare il foglio di word prendendo i dati da una tabella di excel o simile?

 

agricolamente sto cercando di usare su excel le formule CONCATENA e SCEGLI per fargli riscrivere le stringhe pescando i dati di volta in volta da una riga specifica (=dipendente) di una tabella

ma le stringhe sono troppo lunghe e le formule hanno un numero limitato di caratteri  :(

 

 

AIUTO


  • 0

#7 strafanich

strafanich

    Classic Rocker

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3569 Messaggi:

Inviato 23 ottobre 2015 - 11:20

Stampa unione
  • 1

#8 cerezo

cerezo

  • Moderators
  • 14716 Messaggi:

Inviato 23 ottobre 2015 - 11:20

su word o su excel?


  • 0

#9 dUST

dUST

    dolente o nolente

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 27167 Messaggi:
  • LocationKagoshima

Inviato 23 ottobre 2015 - 11:23

word


  • 1

 mi ricorda un po' Moro.

 

 

 

 

Con trepidazione vivo solo le partite dell'Inter.

 


#10 gigiriva

gigiriva

    ï͂͑̉͆ͧͮͩ̓ͧ̒͒̉̎̂̊͆͑͐̊̓̊̅ͭ͗̐̄̏̾̄͊

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 17555 Messaggi:

Inviato 23 ottobre 2015 - 12:59

ho un documento di word
 
devo riscriverlo in 50 versioni diverse, ognuna con i dati di un dipendente diverso
 
qual è l'alternativa al copia-e-incolla?
esiste un sistema che permette di alimentare il foglio di word prendendo i dati da una tabella di excel o simile?
 
agricolamente sto cercando di usare su excel le formule CONCATENA e SCEGLI per fargli riscrivere le stringhe pescando i dati di volta in volta da una riga specifica (=dipendente) di una tabella
ma le stringhe sono troppo lunghe e le formule hanno un numero limitato di caratteri  :(
 
 
AIUTO


non ho capito se devi riscriverlo per forza su word o se puoi farlo anche in excel e poi salvarlo in pdf

comunque, invece di CONCATENA usa &
CONCATENA(A1;A2;"ciao";A3) è uguale a A1&A2&"ciao"&A3

 

e invece di SCEGLI (che però non so cosa sia) usa INDIRETTO(INDIRIZZO(riga;colonna;;;"foglio")) per avere il valore di una cella, al posto di riga e colonna usi delle formule


  • 1

rym |


#11 cerezo

cerezo

  • Moderators
  • 14716 Messaggi:

Inviato 23 ottobre 2015 - 14:09

ho risolto con stampa unione

però il metodo di gigiriva era più eroico, perchè accendere un fuoco con l'accendino se hai due pietre da sfregare asd


  • 0

#12 dUST

dUST

    dolente o nolente

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 27167 Messaggi:
  • LocationKagoshima

Inviato 23 ottobre 2015 - 14:19

adesso magari non saprei rifarlo, ma c'è stato un tempo in cui mandavo la stessa lettera (gare d'appalto) a centinaia di imprese, anche più volte a settimana. stampa unione mi ha salvato la vita, poi ho fatto carriera e mi hanno dato una segretaria che lo faceva per me asd


  • 0

 mi ricorda un po' Moro.

 

 

 

 

Con trepidazione vivo solo le partite dell'Inter.

 


#13 strafanich

strafanich

    Classic Rocker

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3569 Messaggi:

Inviato 23 ottobre 2015 - 15:00

La cosa curiosa è che i corrispettivi software OSX non te lo fanno fare.


  • 0

#14 strafanich

strafanich

    Classic Rocker

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3569 Messaggi:

Inviato 23 febbraio 2016 - 15:22

Mi sto perdendo in una cazzata, ho una tabella fatta così:

item t1 t2 t3
a 1 2 3
b 4 5 6
...


E devo farla diventare così:

a t1 1
a t2 2
a t3 3
b t1 4
b t2 5
b t3 6
...

c'è modo a prova di scemo di farlo?
  • 0

#15 debaser

debaser

    utente stocazzo

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 21856 Messaggi:

Inviato 23 febbraio 2016 - 18:22

non so usare Excel ma immagino sia roba da fare con le tabelle pivot?
  • 0

Codeste ambiguità, ridondanze e deficienze ricordano quelle che il dottor Franz Kuhn attribuisce a un'enciclopedia cinese che s'intitola Emporio celeste di conoscimenti benevoli. Nelle sue remote pagine è scritto che gli animali si dividono in (a) appartenenti all'Imperatore, (b) imbalsamati, c) ammaestrati, (d) lattonzoli, (e) sirene, (f) favolosi, (g) cani randagi, (h) inclusi in questa classificazione, (i) che s'agitano come pazzi, (j) innumerevoli, (k) disegnati con un pennello finissimo di pelo di cammello, (l) eccetera, (m) che hanno rotto il vaso, (n) che da lontano sembrano mosche.
 
non si dice, non si scrive solamente si favoleggia


#16 gigiriva

gigiriva

    ï͂͑̉͆ͧͮͩ̓ͧ̒͒̉̎̂̊͆͑͐̊̓̊̅ͭ͗̐̄̏̾̄͊

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 17555 Messaggi:

Inviato 23 febbraio 2016 - 23:37

Mi sto perdendo in una cazzata, ho una tabella fatta così:

item t1 t2 t3
a 1 2 3
b 4 5 6
...


E devo farla diventare così:

a t1 1
a t2 2
a t3 3
b t1 4
b t2 5
b t3 6
...

c'è modo a prova di scemo di farlo?

 

se ti basta la formula per far venire fuori 1, 2, 3, etc, devi usare una cosa tipo

=INDIRECT(ADDRESS(MATCH(A6;$A$1:$A$4;0);MATCH(B6;$A$1:$E$1;0)))

 

https://www.dropbox....match.xlsx?dl=0


  • 1

rym |


#17 strafanich

strafanich

    Classic Rocker

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3569 Messaggi:

Inviato 24 febbraio 2016 - 08:34

Quasi si, però la mia tabella in realtà ha molte più righe, e non vorrei fare a mano il resto (le prime due colonne del tuo esempio)

È una stupidaggine, lo so, ma non ne vengo fuori.

Anche con le pivot non riesco a farlo come mi serve.
  • 0

#18 gigiriva

gigiriva

    ï͂͑̉͆ͧͮͩ̓ͧ̒͒̉̎̂̊͆͑͐̊̓̊̅ͭ͗̐̄̏̾̄͊

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 17555 Messaggi:

Inviato 24 febbraio 2016 - 10:13

se le combinazioni ci sono tutte è facile (si usano le formule di prima più ROW e COLUMN)

 

quando ho tempo ti faccio un esempio

 

 

se invece devi saltare quelle vuote, per esempio

 

a t1

a t2

a t3

a t4

b t1

bt4

c t1

c t2

c t3

c t4

 

è un po' più impegnativo


  • 0

rym |


#19 gigiriva

gigiriva

    ï͂͑̉͆ͧͮͩ̓ͧ̒͒̉̎̂̊͆͑͐̊̓̊̅ͭ͗̐̄̏̾̄͊

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 17555 Messaggi:

Inviato 24 febbraio 2016 - 10:41

https://www.dropbox....atch2.xlsx?dl=0

 

dubito si capisca qualcosa asd


  • 1

rym |


#20 strafanich

strafanich

    Classic Rocker

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3569 Messaggi:

Inviato 24 febbraio 2016 - 11:01

Ci sono tutte, ora me lo studio :)
Grazie!
  • 0




0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

IPB Skin By Virteq