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Ondagambero epicureo 1st. class


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#51 Notker

    Scaruffiano

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Inviato 23 marzo 2009 - 13:40

San Giorgio a Cremano ospita il Tallioo che è doppio locale, sopra pub sotto taverna. Ovviamente si va sempre giù, ma se la qualità della roba che mette nei panini del Pub è la stessa di quella che si mangia al piano di sotto, devono essere dei panini degni di far concorrenza al su citato Giggino.
Antipasti: lasciate che Salvatore - lo riconoscete, è quello alto due piani come il locale - vi porti tutto, ma sottolineate che le polpette col sugo le volete in quantità e sarete soddisfatti. Come primi, squisiti i "paccheri pesto e ragù" e le pennette con pomodorini e lardo di Colonnata.



al Tallioo ho sempre mangiato solo il panino, anche quando c'ho suonato qualche serata con la mia vecchia band.
sinceramente non ho ricordo così entusiasmanti come quelli che descrivi; tieni presente, però, che parlo di 15 anni fa, almeno.
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« La schiena si piega solo quando l'anima è già piegata »
(Arturo Toscanini)

molti si chiedono se il pop/rock possa essere una forma d'arte musicale o meno; ebbene, lo è sicuramente... ma solo quando risponde al requisito esposto da Don Van Vliet:
« Non voglio vendere la mia musica. Vorrei regalarla, perché da dove l'ho presa non bisogna pagare per averla »

#52 popten

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Inviato 24 marzo 2009 - 07:58

pizzeria Salvo, S.Giorgio a Cremano
scoperta ieri, una bella scoperta! è una delle pizzerie segnalate dal gambero rosso, così un mio amico aveva sta curiosità, ci siamo andati e ne è valsa la pena!
eravamo in 5 e abbiamo voluto provare tutto! dividendo tutto!

pizza fritta a centro tavola per inziiare

filetto a provola
filetto e rucola
ripieno
margherita
salsiccia e friarieli

molto buoni gli ingredienti, buono anche il locale, carino se vogliamo elegante ma familiare, le mie preferenze vanno per la pziza fritta, la margherita e la filetto e rucola. per me che ci tengo, parecchio buoni i pomodorini!
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#53 Guest_Eleanor Rigby_*

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Inviato 24 marzo 2009 - 08:03


salsiccia e friarieli


???
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#54 dazed and confused

    festina lente

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Inviato 24 marzo 2009 - 08:18

A Castel San Pietro Terme c'è l'Osteria Novella.Non perdetevi le lasagne verdi e il filetto: sono da sogno.
Osteria Novella via Tanari 10500 Loc. Vedriano, Castel San PIetro Terme (BO).Aperto la sera giovedi, venerdi.Sabato, domenica e festiva anche a pranzo.Non accettano bancomat.
051/6956096.
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#55 bluetrain

    Fourth rule is: eat kosher salamis

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Inviato 24 marzo 2009 - 08:41



salsiccia e friarieli


???


Sono quelli che tu chiami cime di rapa, o comunque qualcosa di molto simile...

P.s. Che buona la pizza salsiccia e friarielli.
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#56 dazed and confused

    festina lente

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Inviato 24 marzo 2009 - 09:07




salsiccia e friarieli


???


Sono quelli che tu chiami cime di rapa, o comunque qualcosa di molto simile...

P.s. Che buona la pizza salsiccia e friarielli.

No, no, i friarielli sono dei peperoni verdi piccoli, dalla forma allungata, adatti alla frittura.Si possono anche farcire.
Immagine inserita

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#57 bluetrain

    Fourth rule is: eat kosher salamis

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Inviato 24 marzo 2009 - 09:10





salsiccia e friarieli


???


Sono quelli che tu chiami cime di rapa, o comunque qualcosa di molto simile...

P.s. Che buona la pizza salsiccia e friarielli.

No, no, i friarielli sono dei peperoni verdi piccoli, dalla forma allungata, adatti alla frittura.


Ma proprio no, Dazzuccia... a Napoli sono questi:

Immagine inserita
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#58 dazed and confused

    festina lente

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Inviato 24 marzo 2009 - 09:11

C'è grande confusione sotto questo cielo: dalle MIE parti, nella Daunia, se dici friarielli al ristorante ti portano quei peperoni fritti lì.Quelle della tua foto sono cime di rape stufate e passate in olio.Poi ho visto gente confondere anche i broccoli con le cime di rapa, santo cielo! O_O
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#59 bluetrain

    Fourth rule is: eat kosher salamis

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Inviato 24 marzo 2009 - 09:14

C'è grande confusione sotto questo cielo: dalle MIE parti, nella Daunia, se dici friarielli al ristorante ti portano quei peperoni fritti lì.


Però se ordini pizza con salsiccia e friarielli (visto che di questo si parlava) ti portano questa:

Immagine inserita

Siete voi pugliesi che date i nomi alle verdure coi dadi...  asd
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#60 popten

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Inviato 24 marzo 2009 - 09:16

si scusate innanzitutto due elle!
friarielli

poi a napoli sono quelli che dice bluetrain, a roma quelli che dice dazzy!
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#61 dazed and confused

    festina lente

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Inviato 24 marzo 2009 - 09:18


poi a napoli sono quelli che dice bluetrain, a roma quelli che dice dazzy!


Allora, i friarielli nel napoletano, dicono da Wikipedia  O_O, sono solo l'infiorescenza delle cime di rapa, quindi la parte superiore della pianta; a Roma e in Puglia invece sono i peperoni piccoli, verdi e fritti.Quindi attenti a cosa ordinate e soprattutto dove! asd
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#62 dazed and confused

    festina lente

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Inviato 24 marzo 2009 - 09:20

Siete voi pugliesi che date i nomi alle verdure coi dadi...  asd


Beh, lo fate di più voi piemontesi, a quanto pare  asd
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#63 bluetrain

    Fourth rule is: eat kosher salamis

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Inviato 24 marzo 2009 - 09:25

Alla faccia dell'Unità di d'Italia, non ci capiamo manco sulle rape.  asd
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#64 Guest_Pequod_*

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Inviato 24 marzo 2009 - 09:47



poi a napoli sono quelli che dice bluetrain, a roma quelli che dice dazzy!


Allora, i friarielli nel napoletano, dicono da Wikipedia  O_O, sono solo l'infiorescenza delle cime di rapa, quindi la parte superiore della pianta; a Roma e in Puglia invece sono i peperoni piccoli, verdi e fritti.Quindi attenti a cosa ordinate e soprattutto dove! asd


Appunto. Ma poichè è la cucina napoletana quella dominante (non la si può confondere, vi prego, con quella romana o pugliese!) i friarielli sono quelli nostri, punto. Inoltre, leggenda vuole che i più buoni vengano (o venivano) dalle campagne della zona sub vesuviana di Pomigliano, Marigliano eccetera.
E, per la cronaca, si chiamano friarielli proprio perchè NON vanno stufati o bolliti ma soffritti direttamente nell'olio, con aglio e peperoncino (indispensabile), in modo da "scaricare" tutto il sapore aspro che li rende così caratteristici. E' un piatto sopraffino, se fatto a dovere.
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#65 lippa

    Little Miss Sunshine

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Inviato 24 marzo 2009 - 09:51

si scusate innanzitutto due elle!
friarielli

poi a napoli sono quelli che dice bluetrain, a roma quelli che dice dazzy!

Esattamente e tra l'altro son buonissimi.

La cucina napoletana non è dominante però, adesso non s'allargamio  asd

Mentre invece, "non la confondete, vi prego, con quella romana e pugliese" è un atto di razzismo  ;D
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Alla fine tutte le cose devono rimanere così come sono e sono sempre state: quelle grandi riservate ai grandi, gli abissi ai profondi, le finezze e i brividi ai raffinati e tutte le cose rare, agli esseri rari.
F. W. Nietzsche, Al di là del bene e del male



Però, domenica prossima cerchiamo semplicemente di divertirci. Cioè, per una volta, se possibile, vediamo di non analizzare tutto fino alla pazzia.
J. D. Salinger, Franny e Zooey

#66 dazed and confused

    festina lente

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Inviato 24 marzo 2009 - 10:04



Appunto. Ma poichè è la cucina napoletana quella dominante (non la si può confondere, vi prego, con quella romana o pugliese!)


In che senso dominante, scusa? ???
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#67 lippa

    Little Miss Sunshine

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Inviato 24 marzo 2009 - 10:10

Pequod, non attardarti nel dare spiegazioni ;D asd
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Alla fine tutte le cose devono rimanere così come sono e sono sempre state: quelle grandi riservate ai grandi, gli abissi ai profondi, le finezze e i brividi ai raffinati e tutte le cose rare, agli esseri rari.
F. W. Nietzsche, Al di là del bene e del male



Però, domenica prossima cerchiamo semplicemente di divertirci. Cioè, per una volta, se possibile, vediamo di non analizzare tutto fino alla pazzia.
J. D. Salinger, Franny e Zooey

#68 Notker

    Scaruffiano

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Inviato 24 marzo 2009 - 10:50

non diciamo eresie!! macchè roma, puglia, padania, sfizzera, ecc. ecc.

i FRIARIELLI sono (come dice wiki) "le infiorescenze appena sviluppate della cima di rapa e sono un piatto tipico della cucina napoletana"... EBBASTA!


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« La schiena si piega solo quando l'anima è già piegata »
(Arturo Toscanini)

molti si chiedono se il pop/rock possa essere una forma d'arte musicale o meno; ebbene, lo è sicuramente... ma solo quando risponde al requisito esposto da Don Van Vliet:
« Non voglio vendere la mia musica. Vorrei regalarla, perché da dove l'ho presa non bisogna pagare per averla »

#69 dazed and confused

    festina lente

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Inviato 24 marzo 2009 - 10:51

Pequod, non attardarti nel dare spiegazioni ;D asd

E' in mezzo a un fuoco incrociato! asd
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#70 music won't save you

    reprobo

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Inviato 24 marzo 2009 - 10:59

non diciamo eresie!! macchè roma, puglia, padania, sfizzera, ecc. ecc.

i FRIARIELLI sono (come dice wiki) "le infiorescenze appena sviluppate della cima di rapa e sono un piatto tipico della cucina napoletana"... EBBASTA!


Senza dubbio alcuno! Peraltro a Roma quei peperoni verdi, piccoli, dolci e dalla buccia sottile sono chiamati friggitelli, mentre anche qui per friarielli si è sempre intesa la stessa cosa che si intende a Napoli.
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in eremitaggio su http://musicwontsaveyou.com

#71 dazed and confused

    festina lente

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Inviato 24 marzo 2009 - 11:04


non diciamo eresie!! macchè roma, puglia, padania, sfizzera, ecc. ecc.

i FRIARIELLI sono (come dice wiki) "le infiorescenze appena sviluppate della cima di rapa e sono un piatto tipico della cucina napoletana"... EBBASTA!


Senza dubbio alcuno! Peraltro a Roma quei peperoni verdi, piccoli, dolci e dalla buccia sottile sono chiamati friggitelli, mentre anche qui per friarielli si è sempre intesa la stessa cosa che si intende a Napoli.


A Foggia e Bari i friarelli sono i  peperoni fritti verdi.Amen.
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#72 popten

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Inviato 24 marzo 2009 - 11:08

consoliamoci pensando che sono buoni entrambi!
anche se per me napoletano i friarielli sono i miei e i friggitelli sono i romani,pugliesi ecc !
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#73 Guest_Pequod_*

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Inviato 24 marzo 2009 - 11:23



non diciamo eresie!! macchè roma, puglia, padania, sfizzera, ecc. ecc.

i FRIARIELLI sono (come dice wiki) "le infiorescenze appena sviluppate della cima di rapa e sono un piatto tipico della cucina napoletana"... EBBASTA!


Senza dubbio alcuno! Peraltro a Roma quei peperoni verdi, piccoli, dolci e dalla buccia sottile sono chiamati friggitelli, mentre anche qui per friarielli si è sempre intesa la stessa cosa che si intende a Napoli.


A Foggia e Bari i friarelli sono i  peperoni fritti verdi.Amen.


A) La cucina napoletana è INCONTROVERTIBILMENTE dominante sia per diffusione che per universale e riconosciuto apprezzamento. Tale assioma è di solare evidenza e non deve pertanto essere dimostrato. Friariello rules in the world. Punto, due punti, punto e virgola.
B) Con tutto il rispetto per Foggia e Bari, ma chére, la capitale del meridione, nel bene e nel male, siamo noi. In saecula saeculorum, usque ad mortem et etiam ultra. Ipse dixit, e che tanto vi basti. Le manderò delle rose gialle (citaz. e vediamo se stavolta la scovi) per farmi perdonare cotanta evidente superiorità.

baciamo le mani
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#74 lippa

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Inviato 24 marzo 2009 - 11:48

baciamo le mani

non è campano asd

Dopo di che, personalissimo punto di vista, amo di più la cucina siciliana, per sapori, terra e piatti. Dopo di che ancora, la predominanza di una cucina sull'altra non mi risulta. Ogni territorio ha i suoi ottimi prodotti. 

Distinti Saluti incontrovertibili e universali  ;D
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Alla fine tutte le cose devono rimanere così come sono e sono sempre state: quelle grandi riservate ai grandi, gli abissi ai profondi, le finezze e i brividi ai raffinati e tutte le cose rare, agli esseri rari.
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#75 popten

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Inviato 24 marzo 2009 - 11:51

baciamo le mani


uno degli amici con cui sono andato a sta pizzeria aveva in macchina una fantastica compilation di musica napoletana con anche dei brani di mario merola, tra cui 'o zappatore!!!

"Addonocchiate e vaseme sti mane!"

beh comunque dai la cucina napoletana è molto forte ma insomma quasi ovunque in italia si può mangiare bene
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#76 dazed and confused

    festina lente

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Inviato 24 marzo 2009 - 12:12




non diciamo eresie!! macchè roma, puglia, padania, sfizzera, ecc. ecc.

i FRIARIELLI sono (come dice wiki) "le infiorescenze appena sviluppate della cima di rapa e sono un piatto tipico della cucina napoletana"... EBBASTA!


Senza dubbio alcuno! Peraltro a Roma quei peperoni verdi, piccoli, dolci e dalla buccia sottile sono chiamati friggitelli, mentre anche qui per friarielli si è sempre intesa la stessa cosa che si intende a Napoli.


A Foggia e Bari i friarelli sono i  peperoni fritti verdi.Amen.


A) La cucina napoletana è INCONTROVERTIBILMENTE dominante sia per diffusione che per universale e riconosciuto apprezzamento. Tale assioma è di solare evidenza e non deve pertanto essere dimostrato. Friariello rules in the world. Punto, due punti, punto e virgola.
B) Con tutto il rispetto per Foggia e Bari, ma chére, la capitale del meridione, nel bene e nel male, siamo noi. In saecula saeculorum, usque ad mortem et etiam ultra. Ipse dixit, e che tanto vi basti. Le manderò delle rose gialle (citaz. e vediamo se stavolta la scovi) per farmi perdonare cotanta evidente superiorità.

baciamo le mani


Le rose gialle, Don Pequod, le rispedisco volentierissimo al mittente.
Intanto mi preparo un bel piatto di orecchiette alle cime di rapa e tenetevi pure la pizza, il Vesuvio, i mandolini e i friarielli.E non si spacci per vero napoletano, perchè Ella è salernitano.
Con permesso.
PS: Divorzio all'italiana, forse?
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#77 Guest_Pequod_*

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Inviato 24 marzo 2009 - 12:24





non diciamo eresie!! macchè roma, puglia, padania, sfizzera, ecc. ecc.

i FRIARIELLI sono (come dice wiki) "le infiorescenze appena sviluppate della cima di rapa e sono un piatto tipico della cucina napoletana"... EBBASTA!



Senza dubbio alcuno! Peraltro a Roma quei peperoni verdi, piccoli, dolci e dalla buccia sottile sono chiamati friggitelli, mentre anche qui per friarielli si è sempre intesa la stessa cosa che si intende a Napoli.


A Foggia e Bari i friarelli sono i  peperoni fritti verdi.Amen.


A) La cucina napoletana è INCONTROVERTIBILMENTE dominante sia per diffusione che per universale e riconosciuto apprezzamento. Tale assioma è di solare evidenza e non deve pertanto essere dimostrato. Friariello rules in the world. Punto, due punti, punto e virgola.
B) Con tutto il rispetto per Foggia e Bari, ma chére, la capitale del meridione, nel bene e nel male, siamo noi. In saecula saeculorum, usque ad mortem et etiam ultra. Ipse dixit, e che tanto vi basti. Le manderò delle rose gialle (citaz. e vediamo se stavolta la scovi) per farmi perdonare cotanta evidente superiorità.

baciamo le mani


Le rose gialle, Don Pequod, le rispedisco volentierissimo al mittente.
Intanto mi preparo un bel piatto di orecchiette alle cime di rapa e tenetevi pure la pizza, il Vesuvio, i mandolini e i friarielli.E non si spacci per vero napoletano, perchè Ella è salernitano.
Con permesso.
PS: Divorzio all'italiana, forse?

:-[
Sob
Salernitano non me l'ha mai detto nessuno
Per un vomerese è un'offesa mortale
Si consideri esclusa dai balli a corte


PS L'età dell'innocenza.
Torni pure a settembre,grazie

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#78 dazed and confused

    festina lente

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Inviato 24 marzo 2009 - 12:45






non diciamo eresie!! macchè roma, puglia, padania, sfizzera, ecc. ecc.

i FRIARIELLI sono (come dice wiki) "le infiorescenze appena sviluppate della cima di rapa e sono un piatto tipico della cucina napoletana"... EBBASTA!



Senza dubbio alcuno! Peraltro a Roma quei peperoni verdi, piccoli, dolci e dalla buccia sottile sono chiamati friggitelli, mentre anche qui per friarielli si è sempre intesa la stessa cosa che si intende a Napoli.


A Foggia e Bari i friarelli sono i  peperoni fritti verdi.Amen.


A) La cucina napoletana è INCONTROVERTIBILMENTE dominante sia per diffusione che per universale e riconosciuto apprezzamento. Tale assioma è di solare evidenza e non deve pertanto essere dimostrato. Friariello rules in the world. Punto, due punti, punto e virgola.
B) Con tutto il rispetto per Foggia e Bari, ma chére, la capitale del meridione, nel bene e nel male, siamo noi. In saecula saeculorum, usque ad mortem et etiam ultra. Ipse dixit, e che tanto vi basti. Le manderò delle rose gialle (citaz. e vediamo se stavolta la scovi) per farmi perdonare cotanta evidente superiorità.

baciamo le mani


Le rose gialle, Don Pequod, le rispedisco volentierissimo al mittente.
Intanto mi preparo un bel piatto di orecchiette alle cime di rapa e tenetevi pure la pizza, il Vesuvio, i mandolini e i friarielli.E non si spacci per vero napoletano, perchè Ella è salernitano.
Con permesso.
PS: Divorzio all'italiana, forse?

:-[
Sob
Salernitano non me l'ha mai detto nessuno
Per un vomerese è un'offesa mortale
Si consideri esclusa dai balli a corte


PS L'età dell'innocenza.
Torni pure a settembre,grazie


Spiacente, ma Scorsese non mi garba proprio, è un mio limite,  mi costringo a guardarlo con gli stuzzicadenti tra le palpebre e ciò che vedo viene immantinente rimosso dalla mia mente.
Sei del Vomero? Ma quant'è grande sto Vomero che tutti i napoletani che incontro dicono di venire da lì? asd
  • 0

#79 Guest_Pequod_*

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Inviato 24 marzo 2009 - 12:51

Spiacente, ma Scorsese non mi garba proprio, è un mio limite,  mi costringo a guardarlo con gli stuzzicadenti tra le palpebre e ciò che vedo viene immantinente rimosso dalla mia mente.
Sei del Vomero? Ma quant'è grande sto Vomero che tutti i napoletani che incontro dicono di venire da lì? asd


Non ti piace Scorsese?
NON TI PIACE SCORSESE? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
Allora....Andiamo avanti così, facciamoci del male

Nota: il Vomero conta circa 150.000 abitanti, o giù di lì. Ma guardi che molti si spacciano ma non sono, eh.
  • 0

#80 dazed and confused

    festina lente

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Inviato 24 marzo 2009 - 13:01


Spiacente, ma Scorsese non mi garba proprio, è un mio limite,  mi costringo a guardarlo con gli stuzzicadenti tra le palpebre e ciò che vedo viene immantinente rimosso dalla mia mente.
Sei del Vomero? Ma quant'è grande sto Vomero che tutti i napoletani che incontro dicono di venire da lì? asd


Non ti piace Scorsese?
NON TI PIACE SCORSESE? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
Allora....Andiamo avanti così, facciamoci del male

Nota: il Vomero conta circa 150.000 abitanti, o giù di lì. Ma guardi che molti si spacciano ma non sono, eh.


Ehm, monsieur, si dia un contegno, per cortesia.Continuiamo in privato la conversazione amichevole (?) su Scorsese.
Per il Vomero,  napoletani veraci mi hanno dato ragguagli: diffidare anche di chi dice provenire da Posillipo, che a quanto pare, è ancora più cool come quartiere.
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#81 popten

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Inviato 24 marzo 2009 - 13:03


Spiacente, ma Scorsese non mi garba proprio, è un mio limite,  mi costringo a guardarlo con gli stuzzicadenti tra le palpebre e ciò che vedo viene immantinente rimosso dalla mia mente.
Sei del Vomero? Ma quant'è grande sto Vomero che tutti i napoletani che incontro dicono di venire da lì? asd


Non ti piace Scorsese?
NON TI PIACE SCORSESE? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
Allora....Andiamo avanti così, facciamoci del male

Nota: il Vomero conta circa 150.000 abitanti, o giù di lì. Ma guardi che molti si spacciano ma non sono, eh.


Come a dazzy non piace Scorsese ?!!!!!!!!
che poi il vomero ovviamente è una bella zona, e anche servita. però spesso proprio la gente non è che.....
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#82 Guest_Pequod_*

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Inviato 24 marzo 2009 - 13:08

Come a dazzy non piace Scorsese ?!!!!!!!!

Non ci si può proprio più fidare di nessuno, ormai
  • 0

#83 coby

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Inviato 24 marzo 2009 - 13:08

la zona più cool è da dove vengo io, San Giorgio-Barra, cioè l'east-side, venite che vi porto alla festa dei Gigli.
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incantato da simon tout court


#84 dazed and confused

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Inviato 24 marzo 2009 - 13:09



Spiacente, ma Scorsese non mi garba proprio, è un mio limite,  mi costringo a guardarlo con gli stuzzicadenti tra le palpebre e ciò che vedo viene immantinente rimosso dalla mia mente.
Sei del Vomero? Ma quant'è grande sto Vomero che tutti i napoletani che incontro dicono di venire da lì? asd


Non ti piace Scorsese?
NON TI PIACE SCORSESE? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
Allora....Andiamo avanti così, facciamoci del male

Nota: il Vomero conta circa 150.000 abitanti, o giù di lì. Ma guardi che molti si spacciano ma non sono, eh.


Come a dazzy non piace Scorsese ?!!!!!!!!
che poi il vomero ovviamente è una bella zona, e anche servita. però spesso proprio la gente non è che.....


Vi prego, non mettete il dito nella piaga.Scorsese non mi piace, non mi piace per niente.Ho provato a farmelo piacere, ma niente, niente.Non mi piace la sua estetica, non mi piacciono le sue tematiche,  il suo stile,  è inutile che ci giri intorno.
Chiedo venia, non voglio offendere nessuno, sia bene inteso.
  • 0

#85 Guest_Pequod_*

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Inviato 24 marzo 2009 - 13:14

Chiedo venia, non voglio offendere nessuno, sia bene inteso.


Troppo tardi
Alea iacta est
Le mando i padrini
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#86 popten

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Inviato 24 marzo 2009 - 13:17




Spiacente, ma Scorsese non mi garba proprio, è un mio limite,  mi costringo a guardarlo con gli stuzzicadenti tra le palpebre e ciò che vedo viene immantinente rimosso dalla mia mente.
Sei del Vomero? Ma quant'è grande sto Vomero che tutti i napoletani che incontro dicono di venire da lì? asd


Non ti piace Scorsese?
NON TI PIACE SCORSESE? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
Allora....Andiamo avanti così, facciamoci del male

Nota: il Vomero conta circa 150.000 abitanti, o giù di lì. Ma guardi che molti si spacciano ma non sono, eh.


Come a dazzy non piace Scorsese ?!!!!!!!!
che poi il vomero ovviamente è una bella zona, e anche servita. però spesso proprio la gente non è che.....


Vi prego, non mettete il dito nella piaga.Scorsese non mi piace, non mi piace per niente.Ho provato a farmelo piacere, ma niente, niente.Non mi piace la sua estetica, non mi piacciono le sue tematiche,  il suo stile,  è inutile che ci giri intorno.
Chiedo venia, non voglio offendere nessuno, sia bene inteso.


:(

"SIGNORE, PIETA'"

:)
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#87 tanz debil

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Inviato 24 marzo 2009 - 13:20

-1-

Ieri pomeriggio con Peter Banning abbiamo scoperto un posto che sembrava un acchiappaturisti e invece ci ha sopreso: si mangia bene ed è simpatico. "Il ristoro dei perditempo", Borgo San Jacopo 48/R, Firenze, accanto a Ponte Vecchio.
Ribollita decisamente degna di nota, tagliere di formaggi da oscar e particolare non trascurabile, pane toscano delizioso. Specialità: frittate.
Altri punti di forza: gestori simpatici, vista eccezzziunale con vetrina direttamente sull'Arno con Ponte Vecchio e campanili annessi. C'è fica straniera. Arredamento rustico il giusto. Estrema cura nella scelta degli ingredienti e dei vini (rigorosamente a mescita) presenti.
Punti deboli: non servono al tavolo (ma a noi ci hanno fatto trattamento speciale) e non è economico (Ribollita - porzione scarsina - 5,50  Tagliere di formaggi 6,80).
Ambiente piccolino: ci saranno 25-30 posti scarsi ma può aiutare molto a far contatto con la fica presente, che purtroppo essendo sposato non posso sfruttare. Voi che siete ggiovani potete approfitarne.
Una puntata la vale ma per uno spuntino, perché per una cena da sfamarsi mi sa che si spende peso. Filos se capita ci si torna insieme.



L'ho provato anche io e ne sono rimasta più che soddisfatta, ho sbranato una quantità infinita di verdure. Non c'entra granchè col topic ma sono rimasta deliziata dal bagno, era graziosissimo.
Aneddoto memorabile, una famigliola crucca che mi ha presa per una cameriera, visto che indossavo una giacca nera. Per spiegare le dinamiche del ristorante ho praticamente reinventato la grammatica inglese, con tanto di giapponese che se la ghignava abbondantemente alle mie spalle. Gh.

Sempre rimanendo in Toscana, Pisa.
Se avete voglia di gelato, fiondatevi immediatamente in via Crispi al bar Mirella e provate il gelato del Dami. Da fuori non gli dareste due lire, ma giuro che toglie i sentimenti.
Non c'entra nulla con la cucina Toscana, ma in via San Martino c'è un ristorante siriano, Al Madina, dove spendendo relativamente poco c'è di che godere infinitamente. Obbligatorio, a fine pasto, il caffè al cardamomo.

Cambiando regione e genere, a Pesaro c'è il ristorante di sushi più libidinoso che abbia mai provato (e credo di aver girato TUTTI quelli di Milano...), il Wabi Sabi. E' microscopico (meglio andarci d'estate, almeno sbattono quattro tavoli nella piazzetta lì davanti e c'è almeno la vaghissima speranza di trovare posto senza prenotare...) e costa tanto, ma ragazzimiei che salmone marinato...

Per quanto riguarda la mia città natale, invece, non potete assolutamente dire di essere stati a Rimini senza aver provato la piadina della Lella, a Bellariva.
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#88 dazed and confused

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Inviato 24 marzo 2009 - 13:24


Chiedo venia, non voglio offendere nessuno, sia bene inteso.


Troppo tardi
Alea iacta est
Le mando i padrini


Ma non eri del Vomero, una volta?
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#89 popten

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Inviato 24 marzo 2009 - 13:27

Non c'entra granchè col topic ma sono rimasta deliziata dal bagno, era graziosissimo.

magari non c'entra però è vero, fa piacere quando si nota una certa cura e rispetto per la clientela anche da queste cose qui
tipo sotto questo aspetto pollice su alla pizzeria starita a materdei (na) e poi beh un'osteria a monteforte irpino (av) che se ben ricordo si chiama il grottino, un bagno molto avanti! e poi che simpatici: ci fecero mettere i death in june e sinatra mentre mangiavamo!
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#90 Guest_Pequod_*

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Inviato 24 marzo 2009 - 13:28



Chiedo venia, non voglio offendere nessuno, sia bene inteso.


Troppo tardi
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Le mando i padrini


Ma non eri del Vomero, una volta?


Eh. Per questo le mando i padrini - vestiti Rubinacci. Altrimenti le avrei mandato un T-max (chi è di Napoli capirà).
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#91 dazed and confused

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Inviato 24 marzo 2009 - 13:30

A Firenze sono stata a mangiare dai Latini e alla Pentola d'oro.I Latini mi è piaciuto tanto, soprattutto per gli affettati, ottimi e per il fatto che ci sono immense tavolate, dove puoi travarti con perfetti sconosciuti a dividere il pasto.Sarà il vino, offerto senza parsimonia, ma alla fine si diventa anche amici.Amatissimo dai giapponesi.
La pentola d'oro è un locale senza pretese, dove si mangia bene e il vino è ottimo.Mi sembra sia in una laterale del Duomo.Ci sono stata con Noir, lei sarà più precisa di me sulle indicazioni.
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#92 dazed and confused

    festina lente

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Inviato 24 marzo 2009 - 13:33


Non c'entra granchè col topic ma sono rimasta deliziata dal bagno, era graziosissimo.

magari non c'entra però è vero, fa piacere quando si nota una certa cura e rispetto per la clientela anche da queste cose qui
tipo sotto questo aspetto pollice su alla pizzeria starita a materdei (na) e poi beh un'osteria a monteforte irpino (av) che se ben ricordo si chiama il grottino, un bagno molto avanti! e poi che simpatici: ci fecero mettere i death in june e sinatra mentre mangiavamo!


Io sapevo che alcuni critici gastronomici partono dal bagno per farsi un'idea del locale e non sto scherzando, ridete pure.
Perchè solitamente è il posto più trascurato del ristorante.Quindi, se notano molta pulizia, accuratezza nell'arredo e ordine, si fanno già una certa idea.
Poptèn, ma dove li becchi tu sti locali? Che significa bagno avant? O_O
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#93 popten

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Inviato 24 marzo 2009 - 13:34




Chiedo venia, non voglio offendere nessuno, sia bene inteso.


Troppo tardi
Alea iacta est
Le mando i padrini


Ma non eri del Vomero, una volta?


Eh. Per questo le mando i padrini - vestiti Rubinacci. Altrimenti le avrei mandato un T-max (chi è di Napoli capirà).


io opterei per Entomo :

http://corrieredelme...091817896.shtml

:)
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#94 popten

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Inviato 24 marzo 2009 - 13:38


Poptèn, ma dove li becchi tu sti locali? Che significa bagno avant? O_O


ho scritto molto avanti!!!
nel senso, oltre la pulizia, era proprio tecnologico! teneva boh tipo un meccanismo automatico per il copriwater se ben ricordo! e poi tipo sai quei copriwater usa e getta!!! alla fine dopo varie bottiglie pensai di azionare più volte il meccanismo giusto per provarlo, anche se non avevo necessità di farlo ecco!
o forse era un comune cesso ma restano le varie bottiglie non sò!!!!
però il fatto dei death in june e di sinatra è vero! e voglio aggiungere che era Pasquetta! promisi alla titolare che appena tornavo le regalavo un disco di sinatra!forse meriterebbero anche un vinile a pensarci! prima o poi capiterà!
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#95 Guest_gnubby_*

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Inviato 24 marzo 2009 - 13:38



Sempre rimanendo in Toscana, Pisa.
Se avete voglia di gelato, fiondatevi immediatamente in via Crispi al bar Mirella e provate il gelato del Dami. Da fuori non gli dareste due lire, ma giuro che toglie i sentimenti.
Non c'entra nulla con la cucina Toscana, ma in via San Martino c'è un ristorante siriano, Al Madina, dove spendendo relativamente poco c'è di che godere infinitamente. Obbligatorio, a fine pasto, il caffè al cardamomo.



In quanto persona puntigliosa ed invadente, mi sono iscritta appositamente a questo forum due minuti fa per fare delle considerazioni su questo focoso argomento (tutto deriva da tanzdebil, donna con la quale vivo-e-vegeto da più di due anni con orgoglio ma anche un pò pregiudizio).

In quanto io pisana doc, seppur trapiantata tra le nebbie del nord, posso dire che s'ella parla di cotante meraviglie è solo grazie a me che gliele mostrai, a partire dal gelato del Dami che merita veramente più blasoni.
Più artiginale di qualsiasi altro gelato artigianale (l'omino non usa nemmeno la macchina!), è godurioso seppur non abbia una gamma di gusti vastissima, che in ogni caso subisce un ricambio a seconda dell'umore settimanale del gestore. Vi segnalo la banana, favolosa assieme a quel cioccolato che fa smettere al cuore di battere per alcuni secondi, che alla mia ultima discesa pisana quel bastardo non aveva in listino facendomi ripiegare su una noce onestissima per quanto il forte di tale locale siano le creme classiche, i gustifrutta perchè sanno veramente di frutta e il SEMIFREDDO, una bomba assassina di panna, panbagnato (nello spirito!), cioccolata e amarene che richiama il classico zuccotto pisano.
Da provarsi anche la zuppa inglese.

POI: sul Al Madina non posso che quotare, ma volendo invece consigliare qualcosa di tipico, non posso non parlare del celeberrimo Montino e della sua nirvanica Cecina.
Altro posto dall'estetica laida, infima e lerciotta che sforna meraviglie a prezzi record.
La pizza untissima è soave, ma il top lo si raggiunge appunto nella ricetta della cecina, come imbottitura della focaccia handmade più buona del circondario, quello che i nostri antagonisti livornesi chiamano 'il cinqueccinque'.
La cecina del Montino è spappolosa e gronda olio da ogni poro, ed è il massimo risultato ottenibile nell'unione degli elementi farinadiceci-acqua-oilio che si possa ottenere.
Naturalmente esclusivamente cotta a legna, e vi consiglio caldamente il seguente menu: focaccia con cecina (non sono enormi, seppur abbiano un apporto calorico capace di tenervi in vita fino alla pensione), quarto di pizza con cecina (sublime!), mezz'etto di cecina da sola con spolverata di pepe e morettone da 66, guardando il volantino vintage 'la birra moretti nutre' appeso sulle pareti dello squallido barroccio.

amen
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#96 dazed and confused

    festina lente

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Inviato 24 marzo 2009 - 13:43





Chiedo venia, non voglio offendere nessuno, sia bene inteso.


Troppo tardi
Alea iacta est
Le mando i padrini


Ma non eri del Vomero, una volta?


Eh. Per questo le mando i padrini - vestiti Rubinacci. Altrimenti le avrei mandato un T-max (chi è di Napoli capirà).


io opterei per Entomo :

http://corrieredelme...091817896.shtml

:)


Che s'adda fa' pe campa'!
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#97 Guest_Pequod_*

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Inviato 24 marzo 2009 - 13:45

A Firenze sono stata a mangiare dai Latini e alla Pentola d'oro.I Latini mi è piaciuto tanto, soprattutto per gli affettati, ottimi e per il fatto che ci sono immense tavolate, dove puoi travarti con perfetti sconosciuti a dividere il pasto.Sarà il vino, offerto senza parsimonia, ma alla fine si diventa anche amici.Amatissimo dai giapponesi.
La pentola d'oro è un locale senza pretese, dove si mangia bene e il vino è ottimo.Mi sembra sia in una laterale del Duomo.Ci sono stata con Noir, lei sarà più precisa di me sulle indicazioni.


Quanto a Firenze, oltre ai soliti nomi, io proporrei una puntata a S.Ambrogio, in piazza Ghiberti...proprio accanto al Cibreo c'è un minuscolo bistrot (in 20 si sta stretti) che si chiama Gilda, dove si mangia deliziosamente senza spendere una fortuna. Cucina con ingredienti del territorio ma rivisitati con leggerezza e creatività. Attenzione: il menu cambia ogni giorno (in piazza Ghiberti c'è il mercato) e questo è già garanzia di qulità in una città appiattita sul clichè ad usum turistorum.
Si spende il giusto. Discreta la scelta dei vini, proposti anche al bicchiere, come sempre dovrebbesi.
Ambiente molto degagè e leggeremente bohemienne: è tutto in stile deco, compresi i bicchieri, uno diverso dall'altro. Una chicca.
Il bagno è impeccabile.

Per i fiorentini: se vedete stranieri lì dentro, è solo perchè sono stanziali. Quelli di passo qui non vengono.
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#98 dazed and confused

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Inviato 24 marzo 2009 - 13:48


A Firenze sono stata a mangiare dai Latini e alla Pentola d'oro.I Latini mi è piaciuto tanto, soprattutto per gli affettati, ottimi e per il fatto che ci sono immense tavolate, dove puoi travarti con perfetti sconosciuti a dividere il pasto.Sarà il vino, offerto senza parsimonia, ma alla fine si diventa anche amici.Amatissimo dai giapponesi.
La pentola d'oro è un locale senza pretese, dove si mangia bene e il vino è ottimo.Mi sembra sia in una laterale del Duomo.Ci sono stata con Noir, lei sarà più precisa di me sulle indicazioni.


Quanto a Firenze, oltre ai soliti nomi, io proporrei una puntata a S.Ambrogio, in piazza Ghiberti...proprio accanto al Cibreo c'è un minuscolo bistrot (in 20 si sta stretti) che si chiama Gilda, dove si mangia deliziosamente senza spendere una fortuna. Cucina con ingredienti del territorio ma rivisitati con leggerezza e creatività. Attenzione: il menu cambia ogni giorno (in piazza Ghiberti c'è il mercato) e questo è già garanzia di qulità in una città appiattita sul clichè ad usum turistorum.
Si spende il giusto. Discreta la scelta dei vini, proposti anche al bicchiere, come sempre dovrebbesi.
Ambiente molto degagè e leggeremente bohemienne: è tutto in stile deco, compresi i bicchieri, uno diverso dall'altro. Una chicca.
Il bagno è impeccabile.

Per i fiorentini: se vedete stranieri lì dentro, è solo perchè sono stanziali. Quelli di passo qui non vengono.


Potrei innamorarmi di un posto del genere.Il bistrot minuscolo è il mio posto d'elezione per mangiare e scambiare chiacchiere.
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#99 Guest_gnubby_*

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Inviato 24 marzo 2009 - 14:06



A Firenze sono stata a mangiare dai Latini e alla Pentola d'oro.I Latini mi è piaciuto tanto, soprattutto per gli affettati, ottimi e per il fatto che ci sono immense tavolate, dove puoi travarti con perfetti sconosciuti a dividere il pasto.Sarà il vino, offerto senza parsimonia, ma alla fine si diventa anche amici.Amatissimo dai giapponesi.
La pentola d'oro è un locale senza pretese, dove si mangia bene e il vino è ottimo.Mi sembra sia in una laterale del Duomo.Ci sono stata con Noir, lei sarà più precisa di me sulle indicazioni.


Quanto a Firenze, oltre ai soliti nomi, io proporrei una puntata a S.Ambrogio, in piazza Ghiberti...proprio accanto al Cibreo c'è un minuscolo bistrot (in 20 si sta stretti) che si chiama Gilda, dove si mangia deliziosamente senza spendere una fortuna. Cucina con ingredienti del territorio ma rivisitati con leggerezza e creatività. Attenzione: il menu cambia ogni giorno (in piazza Ghiberti c'è il mercato) e questo è già garanzia di qulità in una città appiattita sul clichè ad usum turistorum.
Si spende il giusto. Discreta la scelta dei vini, proposti anche al bicchiere, come sempre dovrebbesi.
Ambiente molto degagè e leggeremente bohemienne: è tutto in stile deco, compresi i bicchieri, uno diverso dall'altro. Una chicca.
Il bagno è impeccabile.

Per i fiorentini: se vedete stranieri lì dentro, è solo perchè sono stanziali. Quelli di passo qui non vengono.


Potrei innamorarmi di un posto del genere.Il bistrot minuscolo è il mio posto d'elezione per mangiare e scambiare chiacchiere.


Prossima volta a Firenze terrò di conto, le chicchette in tal stile mi affascinano.
Anche se la cucina territoriale secondo me è imprescindibile dal concetto di grezzo e stravaccone, ciò che è toscano si gusta bene in situazioni di degrado contadino, mancanza di buona creanza a tavola e porzioni assassine, ove il vino di cui giustamente osannate il servizio al bicchiere deve comunque essere consumato in dosi da non meno di una bottiglia pro capite.
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#100 Guest_Pequod_*

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Inviato 24 marzo 2009 - 14:31




A Firenze sono stata a mangiare dai Latini e alla Pentola d'oro.I Latini mi è piaciuto tanto, soprattutto per gli affettati, ottimi e per il fatto che ci sono immense tavolate, dove puoi travarti con perfetti sconosciuti a dividere il pasto.Sarà il vino, offerto senza parsimonia, ma alla fine si diventa anche amici.Amatissimo dai giapponesi.
La pentola d'oro è un locale senza pretese, dove si mangia bene e il vino è ottimo.Mi sembra sia in una laterale del Duomo.Ci sono stata con Noir, lei sarà più precisa di me sulle indicazioni.


Quanto a Firenze, oltre ai soliti nomi, io proporrei una puntata a S.Ambrogio, in piazza Ghiberti...proprio accanto al Cibreo c'è un minuscolo bistrot (in 20 si sta stretti) che si chiama Gilda, dove si mangia deliziosamente senza spendere una fortuna. Cucina con ingredienti del territorio ma rivisitati con leggerezza e creatività. Attenzione: il menu cambia ogni giorno (in piazza Ghiberti c'è il mercato) e questo è già garanzia di qulità in una città appiattita sul clichè ad usum turistorum.
Si spende il giusto. Discreta la scelta dei vini, proposti anche al bicchiere, come sempre dovrebbesi.
Ambiente molto degagè e leggeremente bohemienne: è tutto in stile deco, compresi i bicchieri, uno diverso dall'altro. Una chicca.
Il bagno è impeccabile.

Per i fiorentini: se vedete stranieri lì dentro, è solo perchè sono stanziali. Quelli di passo qui non vengono.


Potrei innamorarmi di un posto del genere.Il bistrot minuscolo è il mio posto d'elezione per mangiare e scambiare chiacchiere.


Prossima volta a Firenze terrò di conto, le chicchette in tal stile mi affascinano.
Anche se la cucina territoriale secondo me è imprescindibile dal concetto di grezzo e stravaccone, ciò che è toscano si gusta bene in situazioni di degrado contadino, mancanza di buona creanza a tavola e porzioni assassine, ove il vino di cui giustamente osannate il servizio al bicchiere deve comunque essere consumato in dosi da non meno di una bottiglia pro capite.


Uhm. sarebbe quello il giusto calibro della cucina fiorentina, in effetti...ma la ricchezza improvvisa del turismo di massa in genere mortifica il - pur nobile - aplomb popolare-godereccio. Tutto diventa falso. E Firenze è così: specie in centro, trovare un locale autentico (cucina autoctona, intendo) è improba impresa. Meglio spingersi fuori firenze, che so, da I Ricchi a Cercina, o da Sor Paolo in San Casciano...ma tu (se sei di Pisa) potrai maggiormente trovare soddisfazione da Giulio in pelleria, in quel di Lucca. Nonostante la fama raggiunta, mantiene una certa rigorosa autenticità nelle zuppe abbondanti e pese quanto basta, nei secondi grassi e sugosi che sono la gioia del palato e il tormento del fegato.
Quando ho voglia di emozioni  autenticamente rustiche (o rusticamente autentiche) che ben si attagliano al concetto (magnificamente espresso) di "degrado contadino", allora a due passi da casa (a Maiano) mi accomodo da Graziella, schietta trattoria con dehors (da primavera in poi) dove riesci a fregartene sia dell'eleganze sia dell'eccellenza e a stare comunque come un papa. Hai ragione tu, il DNA fiorentino è quello, cucina stravaccona, tovaglia a quadri, crostini con strato di fegatini da piantarci un palo della luce.
Il proprietario ha un che di laidume che rassicura, e il locale è esattamente come dovrebbe essere: senza alcuna attrattiva, fuorchè il dehors pergolato.
Auguri
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