Ho trovato solo il topic vegano che però qua c'entra poco, è il classico topic egoista per far domande questo.
CARNE: ok, siamo tutti contro l'allevamento intensivo, e ci mancherebbe altro. Ma (sono un completo ignorante nel settore) non mi dite che non esista nessuna via di mezzi tra l'allevamento intensivo e le varie bio-farm. Tutta la carne che si compra nei supermercati viene da allevamenti intensivi? e quelli che ti pigli dal macellaio da donde arrivano? Io sul bio-farm sono decisamente scettico, è tutta carne costosissima e poca (carne, mi dicono in quanto non riempita da ormoni, mi pare verosimile). Poi ok, tutti noi dovremmo mangiare meno carne, blabla, etc. Piuttosto, esiste una tabella ove vedere come vengono distribuiti i finanziamenti della PAC?
FRUTTA & VERDURA: pesticidi e altre sostanze tossiche spruzzate ovunque per avvelenare l'ignaro poor cittadino, non è normale che i pomodori costino cosi poco, etc... ma sarà vero o sono stronzate? c'è na mezza verità di fondo? Ci si può fidar solo dal contadinotto onesto? oppure dalla solita bio-farm che non ci spruzza niente ma ti vende tutto ad un prezzo dieci volte superiore?
sull'argomento ci sta questo saggio ormai in odor di classico moderno
tuttavia pure qua tengo un qualche scetticismo: non sarà poi il classico saggio del tipo: "occorre ritrovare la cultura del cibo, non è normale che la carne costi cosi poco, etc". Toh, poi c'è pure questo uscito ultimamente, una inchiesta italiana
Animalisti, forestali, scettici, vegetariani e vegan, risparmiatori e amanti del cibo costoso, vi voglio tutti: Fusandro, The Man, Corrigan, Volontario Laico, etc.
Ecco anche la colonna sonora del topic