la frutta fa bene, è bella, è buona, me la sposo
#1
Inviato 01 luglio 2010 - 11:18
classifica:
1. albicocche
2. pesche (meglio senza pelo, vale solo per le pesche)
3. pere (le santa maria, appena colte dall'albero)
4. susine (le prugne gialle, rosse e arancio)
5. melone
6. cocco
7. kiwi (i gold)
8. ananas
9. mele
10. cocomero
fuori classifica il limone: non si può mangiare ma la limonata :-* :-* :-*
mi sono un po' sbilanciato sui frutti estivi, altrimenti anche le arance...
ovviamente ogni frutto è classificato "at his best"
peccato che alcuni frutti sono come recoba:
ne devi mangiare 50 per trovarne uno buono
in quanto a "percentuale di realizzazione" le mele non le frega nessuno
[img width=300]http://images2.fanpop.com/images/photos/6300000/Variety-of-Fruit-Wallpaper-fruit-6333847-1024-768.jpg[/img]
[img width=300]http://images2.fanpop.com/images/photos/6300000/Lemon-Wallpaper-fruit-6334027-1024-768.jpg[/img]
[img width=300]http://img.wallpaperstock.net:81/peach-fruit-wallpapers_7195_1920x1200.jpg[/img]
#2
Inviato 01 luglio 2010 - 11:25
pompelmo
more
lamponi
limone
ciliege
uva americana
banana
#3
Inviato 01 luglio 2010 - 11:30
2. fragole
3. fichi
4. melone(magari bianco, ma qua non si trovano buoni buoni, che merda)
5. susine
6. pesche(bianche :-*)
7. ciliegia
il resto è noia(a parte gli agrumi, l'uva e i frutti di bosco) per quanto mi riguarda. Stavolta siamo avanti noi. Nemmeno Scaruffi ha mai fatto questa classifica, credo
Siamo vittime di una trovata retorica.
#4
Inviato 01 luglio 2010 - 11:34
la frutta è una delle tre cose più belle dell'estate
classifica:
1. albicocche
2. pesche (meglio senza pelo, vale solo per le pesche)
3. pere (le santa maria, appena colte dall'albero)
4. susine (le prugne gialle, rosse e arancio)
5. melone
9. mele
e una buona acqua minerale gasata e la vita è ben che servita.
„Non si può che confermarsi 'stranieri nella propria lingua'. Il plurilinguismo (crogiuolo di idioletti, arcaismi, neologismi di che trabocca il poema) è il contrario d'una accademia di scuola interpreti. È 'Nomadismo': divagazione, digressione, chiosa, plurivalenza, ecc. Il testo intentato è (deve essere) smentito, travolto dall'atto, cioè de-pensato.“
CARMELO BENE
#5
Inviato 01 luglio 2010 - 11:41
Pesche (bianche sopra tutte :-* ma solo se buone)
Fragole (limone e zucchero)
Ciliegie (del mio alberino)
Codeste ambiguità, ridondanze e deficienze ricordano quelle che il dottor Franz Kuhn attribuisce a un'enciclopedia cinese che s'intitola Emporio celeste di conoscimenti benevoli. Nelle sue remote pagine è scritto che gli animali si dividono in (a) appartenenti all'Imperatore, (b) imbalsamati, c) ammaestrati, (d) lattonzoli, (e) sirene, (f) favolosi, (g) cani randagi, (h) inclusi in questa classificazione, (i) che s'agitano come pazzi, (j) innumerevoli, (k) disegnati con un pennello finissimo di pelo di cammello, (l) eccetera, (m) che hanno rotto il vaso, (n) che da lontano sembrano mosche.
non si dice, non si scrive solamente si favoleggia
#6
Inviato 01 luglio 2010 - 11:43
Albicocche (profumate, del mio alberino)
Ciliegie (del mio alberino)
così non vale però
Siamo vittime di una trovata retorica.
#7
Inviato 01 luglio 2010 - 11:46
E comunque la maggior parte del tempo sono purtroppo a Milano dove di alberi neanche l'ombra
Codeste ambiguità, ridondanze e deficienze ricordano quelle che il dottor Franz Kuhn attribuisce a un'enciclopedia cinese che s'intitola Emporio celeste di conoscimenti benevoli. Nelle sue remote pagine è scritto che gli animali si dividono in (a) appartenenti all'Imperatore, (b) imbalsamati, c) ammaestrati, (d) lattonzoli, (e) sirene, (f) favolosi, (g) cani randagi, (h) inclusi in questa classificazione, (i) che s'agitano come pazzi, (j) innumerevoli, (k) disegnati con un pennello finissimo di pelo di cammello, (l) eccetera, (m) che hanno rotto il vaso, (n) che da lontano sembrano mosche.
non si dice, non si scrive solamente si favoleggia
#8
Inviato 01 luglio 2010 - 12:01
#9
Inviato 01 luglio 2010 - 12:03
melone bianco, fragole, susine (solo quelle giallo/verdi), melone arancio (ma è difficile beccare quello buono buono)
d'inverno ne mangio poca
#10
Inviato 01 luglio 2010 - 12:05
2. ciliegie
3. arance sanguinelle (vale anche la frutta invernale?)
4. pesche tabacchiere
5. fichi neri (ma anche bianchi vah)
6. kiwi
7. pesca gialla
8. melone
9. more
10. pera decana
#11
Inviato 01 luglio 2010 - 12:05
#12
Inviato 01 luglio 2010 - 12:07
.Pere (solo ed esclusivamente "squaqquerone". Morbidissime insomma)
.Fragole
.Mele
.Pompelmi
.Banane
.Arance
.Ciliegie
.Pesche
Dekalog 5
#13
Inviato 01 luglio 2010 - 12:08
non ho resistito
d'inverno ne mangio poca
comunque io mangio in estate
anguria
banana
tutto il resto è fuffa...
#14
Inviato 01 luglio 2010 - 12:09
Anguria, ne mangerei quantità fuorilegge, se non fosse che poi piscio tre giorni che neanche dopo l'oktoberfest.
Stanotte mi sono alzato tre volte per andare in bagno. E' una gran rottura ma non posso fare altrimenti, adoro il cocomero. Lo mangio fino a gonfiarmi.
Forse è la cosa che più mi piace mangiare.
Altri frutti estivi, che rendono inevitabilmente adorabile questa stagione sono le pesche ed il melone.
Poi mangio tutto quello che mi capita di frutta, ma non con lo stesso piacere di questi tre.
Le prugne solo per le torte.
Tannen, io ti maledico.
#15
Inviato 01 luglio 2010 - 12:10
#16
Inviato 01 luglio 2010 - 12:12
c'è da chiedersi chi riesce a mangiarsi 7 angurie
#17
Inviato 01 luglio 2010 - 12:14
con il piccolo problema che ti gonfiano come una mongolfierami sembra che 7 angurie facciano l'effetto di una pastiglia di viagra.
c'è da chiedersi chi riesce a mangiarsi 7 angurie
tempo fa un mio amico partecipò ad una gara a chi ne mangiava di più, alla sesta fetta vomitò tutto
comunque a me la frutta piace tutta tranne il 90% di quella tropicale che è troppo dolce (fanno eccezione le banane), la compro di stagione preferibilmente da coltivatori diretti
#18
Inviato 01 luglio 2010 - 12:15
Dekalog 5
#19
Inviato 01 luglio 2010 - 12:15
2 pere
3 fragole
4 ananas
5 pesche
6 kiwi
7 mango
8 ciliegie
9 anguria
10 albicocche
le mele mi fanno cagare crude ma cotte sono :-*
qualcuno ha mai mangiato questo frutto?
pitaya o frutto del drago
ricorda un po' il kiwi ma è molto più dolce. l'ho mangiato solo una volta
#20
Inviato 01 luglio 2010 - 12:15
#21
Inviato 01 luglio 2010 - 12:16
e anche riuscendoci sai che stress beneficiare di tale effetto con quel carico di piscio da smaltiremi sembra che 7 angurie facciano l'effetto di una pastiglia di viagra.
c'è da chiedersi chi riesce a mangiarsi 7 angurie
#22
Inviato 01 luglio 2010 - 12:17
no, non dirmelo: è un frutto giapponese? C'è il marchio di Hello Kitty da qualche parte?le mele mi fanno cagare crude ma cotte sono :-*
qualcuno ha mai mangiato questo frutto?
#23 Guest_Oyuki_*
Inviato 01 luglio 2010 - 12:21
Le pere coreane.
Son buonissime. Succose e dolciacidule.
#24
Inviato 01 luglio 2010 - 12:22
Siamo vittime di una trovata retorica.
#25
Inviato 01 luglio 2010 - 12:22
no, non dirmelo: è un frutto giapponese? C'è il marchio di Hello Kitty da qualche parte?
le mele mi fanno cagare crude ma cotte sono :-*
qualcuno ha mai mangiato questo frutto?
pensavo fosse vietnamita visto che è molto consumato laggiù ma scopro ora che è originario del messico
#26
Inviato 01 luglio 2010 - 12:25
dolciacidule=sbav.Le pere coreane.
Son buonissime. Succose e dolciacidule.
Io adoro anche quelle mele gialle piccole piccole pure loro dal gusto acidulo. Non so come si chiamano accidenti. Come aspetto assomigliano proprio a queste "pere coreane" ???
#27 Guest_Noir_*
Inviato 01 luglio 2010 - 12:26
un uberwub per:
Ananas
Popone
Cocomero (anche cocomero riempito di vodka )
Ciliegie (duroni mon amour)
le Ramassin, piccole e dolcissime (susine siriache)
Pesche cotogne (le percoche, insomma)le pesche al maraschino, gesù!!!
Fichi
Albicocche
Mele stayman e fuji <3
Lamponi
More
Cocco
Banane
D'inverno i clementini e le arance (buone in insalata con i finocchi e le olive nere)
Frutta che devo assolutamente provare :
Pithaya( che carina, sembra ripiena di gelato alla stracciatella <3)
Guava
E i datteri freschi
#28
Inviato 01 luglio 2010 - 12:28
Ananas
Aaaaaa come ho fatto a scordarmi l'Ananas! In realtà è al numero 1 della mia classifica...
Dekalog 5
#29
Inviato 01 luglio 2010 - 12:33
Pere cosce
e
Scosciamonache
:-* :-* :-*
Codeste ambiguità, ridondanze e deficienze ricordano quelle che il dottor Franz Kuhn attribuisce a un'enciclopedia cinese che s'intitola Emporio celeste di conoscimenti benevoli. Nelle sue remote pagine è scritto che gli animali si dividono in (a) appartenenti all'Imperatore, (b) imbalsamati, c) ammaestrati, (d) lattonzoli, (e) sirene, (f) favolosi, (g) cani randagi, (h) inclusi in questa classificazione, (i) che s'agitano come pazzi, (j) innumerevoli, (k) disegnati con un pennello finissimo di pelo di cammello, (l) eccetera, (m) che hanno rotto il vaso, (n) che da lontano sembrano mosche.
non si dice, non si scrive solamente si favoleggia
#30 Guest_Oyuki_*
Inviato 01 luglio 2010 - 12:34
dolciacidule=sbav.
Le pere coreane.
Son buonissime. Succose e dolciacidule.
Io adoro anche quelle mele gialle piccole piccole pure loro dal gusto acidulo. Non so come si chiamano accidenti. Come aspetto assomigliano proprio a queste "pere coreane" ???
Io adooooro tutto ciò che è bello "duro" e un po' acidulo. Quindi ho la tendenza ad apprezzare la frutta quando ancora non è completamente matura e molliccia. Ovviamente non vale per tutta la frutta.
Anche i fichi d'india, mangiati con moderazione, sono buoni. Strano che nessun meridionale li abbia ancora citati.
Ah, a me piace molto anche il limone da mangiare.
Slurp.
#31 Guest_Noir_*
Inviato 01 luglio 2010 - 12:35
nocciole
noci
pistacchi
MANDORLEeeeee aaaaaaaaaaaaa :-* :-* :-*
olive( verdi pestate e con il peperoncino)
#32
Inviato 01 luglio 2010 - 12:36
verdure e dolci magari per ultimi, per me sono neutri o quasi, li mangio solo se non c'è altro
#33
Inviato 01 luglio 2010 - 12:37
buonissimi, ma mi fanno bruciare il culoFrutti oleosi no?
nocciole
noci
pistacchi
MANDORLEeeeee aaaaaaaaaaaaa :-* :-* :-*
olive( verdi pestate e con il peperoncino)
troppo grassi
#34
Inviato 01 luglio 2010 - 12:38
Io vivrei solo di limoni e agrumi, in Calabria ne mangiai alcuni dalle dimensioni immense...:-*
Vogliamo parlare dei lamponi? Forse la frutta più buona in assoluto! La frutta mi piace praticamente tutta.
the music that forced the world into future
#35 Guest_Noir_*
Inviato 01 luglio 2010 - 12:38
::)fai malissimo, con le verdure si fanno dei piatti spettacolariquando finisce questo topic apriamo anche quello sui sughi per la pasta, i tipi di pasta, i pesci ecc.?
verdure e dolci magari per ultimi, per me sono neutri o quasi, li mangio solo se non c'è altro
Appoggio il thread dei sughi & pesce, ma esiste già ondacook
#36
Inviato 01 luglio 2010 - 12:38
buonissimi, ma mi fanno bruciare il culo
Frutti oleosi no?
nocciole
noci
pistacchi
MANDORLEeeeee aaaaaaaaaaaaa :-* :-* :-*
olive( verdi pestate e con il peperoncino)
troppo grassi
pistacchi davvero buonissimi
#37
Inviato 01 luglio 2010 - 12:41
già ondacook
ho capito ma non dice nulla sui gusti, è un listone di ricette con lo sceicco che mette cose che fa davvero e dazed che, come sempre, copia&incolla da qualche ricettario online (un po' come di là alcuni fanno per la musica), chi non si sbatte tanto per cucinare non può manco partecipare (se non col pesniero come faccio io, slurp)
#38 Guest_Noir_*
Inviato 01 luglio 2010 - 12:42
Ne ho assaggiata una fatta con i pistacchi di Bronte, era senza latte e schifezze varie.
Bontà suprema davvero, peccato che quel gelataio non la faccia più (dice che costa uno sproposito la materia prima)
#39
Inviato 01 luglio 2010 - 12:44
LAssie, hai mai provato la granita al pistacchio?
no, adoro quella di gelsi con un po' di vodka dentro (la vodka la accompagno spesso alla frutta)
però il pistacchio lo metto sempre tra i gusti del gelato, sia nella combinazione invernale [nocciola+pistacchio+(magari)crema] sia in quella estiva (limone+pistacchio)
#40
Inviato 01 luglio 2010 - 12:48
Io adoro anche quelle mele gialle piccole piccole pure loro dal gusto acidulo. Non so come si chiamano accidenti. Come aspetto assomigliano proprio a queste "pere coreane" ???
sono le mele gelate
ci sono solo per un breve periodo e hanno una particolarità:
ce ne sono alcune che hanno delle macchie come di ruggine ed un profumo buonissimo
qua in abruzzo le chiamiamo le mele "pisciate dalla luna" (romantico, vero?)
e quando arrivano sui banchi queste mele qui, tutti fanna a gara a trovare quelle pisciate
pure i cinesi, giuro
#41
Inviato 01 luglio 2010 - 12:51
bravissimo sono proprio quelle!! Ma quanto sono buone?? :-*
Io adoro anche quelle mele gialle piccole piccole pure loro dal gusto acidulo. Non so come si chiamano accidenti. Come aspetto assomigliano proprio a queste "pere coreane" ???
sono le mele gelate
ci sono solo per un breve periodo e hanno una particolarità:
ce ne sono alcune che hanno delle macchie come di ruggine ed un profumo buonissimo
qua in abruzzo le chiamiamo le mele "pisciate dalla luna" (romantico, vero?)
e quando arrivano sui banchi queste mele qui, tutti fanna a gara a trovare quelle pisciate
pure i cinesi, giuro
#42
Inviato 01 luglio 2010 - 12:54
Avete dimenticato le Nespole.(.....) . L'unico difetto è che vano sbucciate...(....)
Uh, le nespole, per me frutto molto wub.
Stavo per parlare delle giuggiole, ma il frutto del drago mi ha mandato in estasi mistica, sembra che sia ripieno di gelato.
#43
Inviato 01 luglio 2010 - 12:56
2Arancio o pompelmo (però spremuti)
3 Mandarini
4 Cocomero (però ci sono i semi e una buona probabilità di sbrodolarsi addosso)
5 Melone, solo col prosciutto però, da solo mi fa schifo perché troppo dolce
Poi mi piacciono tantissimo le pesche, ma ho scoperto di essere intollerante.
Pera, mela, banana non mi fanno impazzire, ma una macedonia con questi tre frutti, magari aggiungendo noci e pinoli, è la fine del mondo.
#44
Inviato 01 luglio 2010 - 12:56
occhio che si confonde con una bacca velenosa, ma se lo conoscete saprete già quanto è buono
#45
Inviato 01 luglio 2010 - 12:59
#46 Guest_Noir_*
Inviato 01 luglio 2010 - 13:00
già ondacook
ho capito ma non dice nulla sui gusti, è un listone di ricette con lo sceicco che mette cose che fa davvero e dazed che, come sempre, copia&incolla da qualche ricettario online (un po' come di là alcuni fanno per la musica), chi non si sbatte tanto per cucinare non può manco partecipare (se non col pesniero come faccio io, slurp)
Mozione per l'apertura della sezione ondafood&drink
Lassie, fai pressione mi raccomando
tra i frutti più buoni al mondo, io ci infilo i pomodori
@ cerezo e kiss
al nord le chiamano in un'altra maniera quelle mele lì,
hanno tipo un nome giappo, può essere?
per intendersi le chiamano anche mele grigie
#47
Inviato 01 luglio 2010 - 13:01
[img width=222]http://www.hort.purdue.edu/ext/senior/fruits/images/large/lime.jpg[/img]
#48
Inviato 01 luglio 2010 - 13:12
@ cerezo e kiss
al nord le chiamano in un'altra maniera quelle mele lì,
hanno tipo un nome giappo, può essere?
per intendersi le chiamano anche mele grigie
parli delle mele fuji?
quelle gelate che dico io sono piccolissime, piatte, verdi, toste, profumate
e soprattutto rare (la loro stagione dura neanche un mese)
a cercare il nome su internet viene fuori una cosa che secondo me non è lei
oh, io a casa c'ho il porto preso a lisbona
adesso che ci sono i meloni buoni che posso farci?
li mischio e amen o c'è qualche trucco?
#49
Inviato 01 luglio 2010 - 13:17
Mozione per l'apertura della sezione ondafood&drink
Lassie, fai pressione mi raccomando
se non versate un po' di soldi per il server tra un po' non ci sarà più nessuna sezione, spilorci guardate che controllo eh!
#50
Inviato 01 luglio 2010 - 13:32
La coppia perfetta è fragole e melone in una macedonia composta solo da loro e bagnata di
cognaclambro.
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