Vai al contenuto


Foto
- - - - -

Cucina etnica


  • Please log in to reply
62 replies to this topic

#61 sheikyerbouti

sheikyerbouti

    anti-intellettuale, coerente, obiettivo, ironico, arguto, spacca

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 15807 Messaggi:
  • Locationmilano

Inviato 05 dicembre 2007 - 15:15

ieri siamo stati in un ristorante indiano.
dio mio... troppe spezie strane  ::)

appena ci siamo accomodati ci hanno portato delle sfoglie fatte con farina di ceci e, penso, semi di finocchi. Buone ma strane. Più strane però :D E poi tre salse: una piccante con mango e carote. Carina.
una SCHIFOSA al tamarindo. Dio mio.. all'inizio pareva ai frutti di bosco, ma alla fine si veniva investiti da un forte retrogusto al ferro  ???
E infine una allo yogurt e cetrioli.

come primo ci siamo presi un corposo antipasto a base di verdure, patate e altro il tutto fritto con pastella. Non male

come secondo del pollo: uno con ceci, pomodoro e curry e l'altro con aglio, zenzero, pomodoro e... boh. non ricordo
Il tutto comunque accompagnato da due tipi di pane (che praticamente sembravano la pasta di pizza): uno con aroma di vino rosso e l'altro integrale. Decisamente migliore quest'ultimo.

A fine serata ci hanno offerto due bicchiere di amaro: kamasutra. Sicuramente la cosa più buona della serata

voto: 5.5
per palati forti sicuramente. Ha troppi sapori particolari
preferisco la cinese.. è più "europea"

sì... ma dove?

ciao.
  • 0

#62 arancino

arancino

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 4375 Messaggi:
  • LocationBologna

Inviato 05 dicembre 2007 - 15:21

ah si scusate! in via san felice, a bologna
  • 0

#63 Guest_Oyuki_*

Guest_Oyuki_*
  • Guests

Inviato 06 dicembre 2007 - 15:34

ieri siamo stati in un ristorante indiano.
dio mio... troppe spezie strane  ::)


Una delle mie cucine preferite.  :-*

appena ci siamo accomodati ci hanno portato delle sfoglie fatte con farina di ceci e, penso, semi di finocchi. Buone ma strane. Più strane però :D


Intendi i Poppadoms e non ho mai capito come mai in Italia hanno l'abitudine di servire sempre quelli speziati che, personalmente, mi piacciono poco. In tutti i ristoranti indiani in Inghilterra dove sono stata, i poppadoms erano senza spezie ed assolutamente deliziosi.

E poi tre salse: una piccante con mango e carote. Carina.
una SCHIFOSA al tamarindo. Dio mio.. all'inizio pareva ai frutti di bosco, ma alla fine si veniva investiti da un forte retrogusto al ferro  ???
E infine una allo yogurt e cetrioli.

Mi pare ovvio che dipenda dal ristorante dove vai. Magari sei tu che non gradisci certi sapori o magari sono loro che non sanno cucinare.  ;D


Il tutto comunque accompagnato da due tipi di pane (che praticamente sembravano la pasta di pizza): uno con aroma di vino rosso e l'altro integrale. Decisamente migliore quest'ultimo.


Immagino tu stia parlando del Naan. I due tipi di cui parli non li ho mai visti (e sinceramente me ne compiaccio  O_O), generalmente mi piace scegliere tra quello senza aromi, quello al cocco o all'aglio. In ogni caso sono un accompagnamento molto piacevole.

A fine serata ci hanno offerto due bicchiere di amaro: kamasutra.

O_O :D

Sicuramente la cosa più buona della serata


Questa la dice lunga sulla qualità del ristorante in questione...  :D


voto: 5.5
per palati forti sicuramente. Ha troppi sapori particolari

Il punto è che ti devono piacere le spezie, altrimenti è finita.
Comunque, secondo me per certe persone è consigliabile, quando vanno in ristoranti etnici, essere in compagnia di qualcuno che conosce un po' la cucina in questione. Così che vi possa consigliare, per avere un approccio iniziale migliore alla nuova cucina.

preferisco la cinese.. è più "europea"

Anche questa la dice lunga sul livello dei ristoranti cinesi in Italia...
(ovviamente parlo per ciò che ho provato)







0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

IPB Skin By Virteq