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Consigli Per Bioemergenze E Quarantene


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856 replies to this topic

#761 dendrite

dendrite

    un tempo any01

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Inviato 23 febbraio 2021 - 10:08

per chi ha occhiali come il sottoscritto e usa le chirugiche, un metodo per ridurre l'appannamento, anche se non risolutivo, consiste nel piegare verso l'interno il lato superiore della mascherina, là dove c'è il ferretto che si modella sul naso. In tal modo l'aria espirata viene convogliata sul "canale" formato dalla piega interna. Non so se diminuisce l'efficacia della protezione, ma comunque aiuta.


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Also Sprach Mainländer

#762 thom

thom

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Inviato 23 febbraio 2021 - 10:53

non so se sia utile o solo un vezzo estetico, ma qui in Francia la mascherina si porta con gli elastici incrociati

 

l'idea che l'italia sia stata dominata per diversi anni da un popolo del genere mi getta nel più totale sconforto


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#763 Fox la testa parlante

Fox la testa parlante

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Inviato 23 febbraio 2021 - 12:17

 

 - farmi una cultura sui vini francesi WIP

 

 

Parliamo un po' di questo.

 

(Hyrule Warriors: no)


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#764 ArchieFisher

ArchieFisher

    pacato come il vecchio che ho in avatar da 50 anni

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Inviato 23 febbraio 2021 - 13:13

Per gli occhiali un pochino aiuta incrociare così, l'aria esce un po' dai lati e appanna meno

Confermo.

Da quando l'ho scoperto la vita ha ricominciato a sorridermi, anche se nulla può nei giorni di pioggia.


  • 1
Life was never better than
in nineteen sixty-three

Ogni vita ha peso e dimenticanza calcolabili

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#765 pooneil

pooneil

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Inviato 23 febbraio 2021 - 14:00

 

 

 - farmi una cultura sui vini francesi WIP

 

 

Parliamo un po' di questo.

 

(Hyrule Warriors: no)

 

 

ho provato autonomamente svariate bottiglie di rosso delle appelations più comuni (Bordeaux, Beaujolais, Merlot... roba da normies insomma) e quello che mi è piaciuto di più è stato il Côtes du Rhône.

Poi ho cominciato a farmi consigliare da un enoteca e il primo che mi hanno suggerito è stato questo:

 

Mas_Laval_Les_Pampres_rge_1.png

 

https://www.vin-henn...es-rouges-2018/

 

Buono, direi che preferisco i vini del sud della Francia quindi, dato che mi ricordo un ottimo Côtes du Roussilion bevuto in un ristorante ormai una vita fa. Di quel periodo ricordo anche un Rouquin de Jardin che mi ero segnato.

 

Ora sono in pausa che le due settimane a -6 gradi centigradi mi hanno completamente sfibrato, sono completamente esaurito a livello mentale anche a causa della situazione (mi stanca pure scrivere sul forum) e penso solo ad andare in vacanza per ricaricarmi.

 

Spero di riuscire a resistere ancora un mesetto, prossimi lockdown permettendo, e poi godermi un po' di mare e di sole da qualche parte ma mi basterebbe anche passare un paio di settimane a Parigi senza dover lavorare se le temperature diventano più gradevoli in maniera stabile.

 

In questo periodo non proprio bello, invece Hyrule Warriors mi è servito (assieme al seghino delle 18.00 quando stacco dal lavoro) a rendere la mia vita un po' eccitante. Sto per finirlo, se avro' la forza scrivero' qualcosa sul topic dedicato ai videogiochi.

Non mi piace non riuscire ad occupare il mio tempo libero in maniera più produttiva, ma ho veramente le batterie più che scariche (tra una cosa e l'altra, l'ultima volta che sono stato lontano dall'ufficio per più di una settimana senza pensieri per la testa é stato nell'agosto 2018 :ph34r: ).


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#766 Fox la testa parlante

Fox la testa parlante

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  • LocationHere the Gnostic Fox sets up his throne and stall

Inviato 23 febbraio 2021 - 14:48

 

 

 

 - farmi una cultura sui vini francesi WIP

 

 

Parliamo un po' di questo.

 

(Hyrule Warriors: no)

 

 

ho provato autonomamente svariate bottiglie di rosso delle appelations più comuni (Bordeaux, Beaujolais, Merlot... roba da normies insomma) e quello che mi è piaciuto di più è stato il Côtes du Rhône.

Poi ho cominciato a farmi consigliare da un enoteca e il primo che mi hanno suggerito è stato questo:

 

https://www.vin-henn...es-rouges-2018/

 

Buono, direi che preferisco i vini del sud della Francia quindi, dato che mi ricordo un ottimo Côtes du Roussilion bevuto in un ristorante ormai una vita fa. Di quel periodo ricordo anche un Rouquin de Jardin che mi ero segnato.

 

Bravo ad emanciparti dall'imperialismo borgognone della critica enologica contemporanea. Per quanto riguarda il Rodano, io mediamente preferisco il Nord (essendo povero non ho mai bevuto Cote-Rotie, ma qualche Cornas e Saint-Joseph mi è capitato per le mani). 

 

I titoli alcolometrici medi dei vini del Roussilion finora mi hanno spaventato e dissuaso da ogni acquisto, ma si tratta di volgari pregiudizi, magari mi si aprirebbe un mondo.


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#767 shemo

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Inviato 27 febbraio 2021 - 21:28

Oggi ho fatto un tampone rinofaringeo per la prima volta nella mia vita, non pensavo si potesse andare così in fondo in linea retta con una sonda entrando dal naso:

 

4A3C34F4-CAEB-409E-8E0A-32ECF12985DA-770

 

La sensazione è sicuramente molto sgradevole sulle prime, ma sparisce abbastanza rapidamente. La cosa grave è che mi ha lasciato la voglia/curiosità di farlo di nuovo: nascita di un nuovo fetish? asd

comunque sono risultato negativo (al covid)


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#768 thom

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Inviato 28 febbraio 2021 - 14:02

non pensavo si potesse andare così in fondo in linea retta con una sonda

 

tonnellate di giga di letteratura porno non ti hanno insegnato nulla?

 

piuttosto, cambiando argomento, come sei messo con le surgelate? hai consigli? queste per ora le mie scelte:

NewpackMARGHEalta.jpg

 

niente da dire, batte tranquillamente una pizza fresca di m/b qualità; i risultati migliori li ottengo con 10 minuti a 180°

 

Svila_Pizza_alla_pala_large.jpg

 

una tra le mie favorites da tempo; il problema è che per risultati ottimali la rucola e i pomodorini andrebbero esportati manualmente e poi rimessi in uscita per evitare che si incartapecoriscano totalmente (ma non avendo mai tempo per scongelarla completamente finisco per lasciarli lì, sperando di averne di freschi in casa)

 

front_it.3.400.jpg

 

rapporto qualità prezzo imbattibile, dato che costa un 30% in meno della buitoni; raccomando anche quella speck igp DOP/funghi/provolone; gli ingredienti in superficie meglio della buitoni, la pasta però (almeno) un voto in meno


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#769 Siberia

Siberia

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Inviato 28 febbraio 2021 - 14:33

Da sempre contrario alla pizza d'asporto (anche quelle di qualità medio alta nei 5-10 minuti (previsione ottimistica) per arrivare a casa diventano una discreta schifezza), anche qui abbiamo virato su una soluzione simile.

 

Ma non la pizza surgelata tout court (che mi attira quanto un post di wago in Jazz, Classica & Avanguardie), bensì l'impasto già pronto da andare poi a condire a piacimento. 

Ed ecco che le diverse prove di assaggio (pizza sottile MD, pizza alta MD, pizza classica Buitoni, etc) hanno incoronato - incontrovertibilmente e con notevole distacco sui rivali - la Focaccia Exquisa Forno Bertolotti (distribuita qui dai discount ILS, ex ARD):

 

15547_exqmb_base-focaccia-rot-380g_sito.

 

 

Condimenti preferiti:
- mozzarella, gorgonzola, crudo di Parma

- tuma, indivia, acciughe, pomodorini (sì, la classica messinese)

- mozzarella, pomodoro, melanzane fritte, ricotta salata


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#770 mongodrone

mongodrone

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Inviato 28 febbraio 2021 - 14:44

mancate di etica ed estetica.


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#771 thom

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Inviato 28 febbraio 2021 - 14:56

mancate di etica ed estetica.

 

in tempi di prolungate bioemergenze un leggero abbrutimento è quasi ineludibile


  • 0

#772 Marguati

Marguati

    opinion maker

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Inviato 28 febbraio 2021 - 15:19

speck igp DOP/funghi/provolone


Scusate l'off topic, ma quando andate al bancone dei salumi chiedete "un etto di speck igp DOP"? asd chi si esprime cosi'?


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#773 shemo

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Inviato 28 febbraio 2021 - 16:34

 

non pensavo si potesse andare così in fondo in linea retta con una sonda

 

tonnellate di giga di letteratura porno non ti hanno insegnato nulla?

 

piuttosto, cambiando argomento, come sei messo con le surgelate? hai consigli? queste per ora le mie scelte:

 

Beh innanzitutto questa supposizione che io abbia in qualche modo consultato giga di letteratura porno è un'illazione da querela, attivo subito i miei avvocati asd

 

Per quanto riguarda la pizza, la linea di mongodrone è assolutamente quella corretta, non ci si può umiliare ricorrendo a certi prodotti. Al più è meglio farsela da soli, e se non da 0 il metodo Siberia pure va bene. Ma in tempo di guerra....

Allora: confesso di non essere un grande esperto di pizze surgelate. Ne ho provate pochissime, molte sono troppo costose in rapporto sia alla qualità che alla quantità. Eppure ce n'è una che mi aggrada particolarmente (pur con tutti i suoi limiti), ossia:

 

maxresdefault.jpg

 

queste pizze margherita vendute in pacco da 3 (attorno ai 3 euro mi pare) dell'ottima marca "Taverna Giuseppe" della Lidl. Occhio che non è l'unico pack da 3 margherite che questa marca propone, ce ne sono 2. Quella che intendo io ha ogni pizza ben sigillata in un involucro di plastica dura e non del tipo sottile da "busta della spesa". Ha una consistenza molto solida e decisa, è equilibrata, con il giusto quantitavo di mozzarella. Si presta bene ad essere condita. Attenti a non farvi ingannare dalle sue dimensioni che è una discreta bombetta calorica.

Della stessa marca c'è anche un pack di 4 pizzette (grandi come un CD) sempre margherita, buone pure quelle.

 

 

 

 

speck igp DOP/funghi/provolone


Scusate l'off topic, ma quando andate al bancone dei salumi chiedete "un etto di speck igp DOP"? asd chi si esprime cosi'?

 

Hahaha asd

Comunque mi sembra che ai banchi oramai gran parte della roba sia igp/dop, difficile non finire a prendere quella.


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#774 thom

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Inviato 28 febbraio 2021 - 16:51

 chi si esprime cosi'?

 

direi: nel mio caso chi fa CTR+C e CTR+V e al bancone - azzardo - chi legge le etichette e vuole indicare al salumiere in maniera univoca il prodotto fra decine


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#775 shemo

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Inviato 01 marzo 2021 - 18:01

Martedì: viaggio per una 30ina di minuti con una persona in un furgone, lui alla guida io in 3a fila, entrambi con mascherina e finestrini aperti

Mercoledì: tale persona risulta positiva ad un test, io mi chiudo in casa

Sabato: test molecolare la mattina, esito negativo la sera (presso clinica privata, pagato da altri)

(Domenica: festeggio con pizza)

Lunedì (oggi): il dipartimento di sanità chiama, mi dice che nonostante il test negativo devo starmene comunque in isolamento fino a sabato e poi fare un altro tampone lo stesso giorno (a 50km di distanza (mannaggia a loro))

 

Considerando che il test l'ho fatto 4 giorni dopo essere stato in "contatto" con il positivo, è possibile che il virus non venga rilevato dal test molecolare? Può venire fuori più tardi?

(non che mi pesi prolungare l'isolamento eh, obbedisco volentieri agli ordini)


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#776 thom

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Inviato 01 marzo 2021 - 19:36

Considerando che il test l'ho fatto 4 giorni dopo essere stato in "contatto" con il positivo, è possibile che il virus non venga rilevato dal test molecolare? Può venire fuori più tardi?

 

certo, sarebbe stato più strano il contrario (positivo già dopo appena 4 giorni, considerando incubazione e c.d. periodo finestra)

 

La cosa grave è che mi ha lasciato la voglia/curiosità di farlo di nuovo

 

vedi, sognare fa bene perché, a forza di farlo, a volte i sogni si avverano


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#777 Folagra

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Inviato 01 marzo 2021 - 19:44

(Domenica: festeggio con pizza)
 

per curiosità... che pizza?
 


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#778 shemo

shemo

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Inviato 01 marzo 2021 - 19:50

 

Considerando che il test l'ho fatto 4 giorni dopo essere stato in "contatto" con il positivo, è possibile che il virus non venga rilevato dal test molecolare? Può venire fuori più tardi?

 

certo, sarebbe stato più strano il contrario (positivo già dopo appena 4 giorni, considerando incubazione e c.d. periodo finestra)

 

 

mmmhhh interessante, ammetto di non saperne nulla di queste cose

 


La cosa grave è che mi ha lasciato la voglia/curiosità di farlo di nuovo

 

vedi, sognare fa bene perché, a forza di farlo, a volte i sogni si avverano

 

 

So già che sarà rapido a sto giro :(

 

 

---

 

@folagra era una diavola. Molto male perché è in evidente contrasto con il mio avvicinamento al vegetarianismo
 


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#779 Stebroc

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Inviato 01 marzo 2021 - 21:12

Da sempre contrario alla pizza d'asporto (anche quelle di qualità medio alta nei 5-10 minuti (previsione ottimistica) per arrivare a casa diventano una discreta schifezza), anche qui abbiamo virato su una soluzione simile.
 
Ma non la pizza surgelata tout court (che mi attira quanto un post di wago in Jazz, Classica & Avanguardie), bensì l'impasto già pronto da andare poi a condire a piacimento. 
Ed ecco che le diverse prove di assaggio (pizza sottile MD, pizza alta MD, pizza classica Buitoni, etc) hanno incoronato - incontrovertibilmente e con notevole distacco sui rivali - la Focaccia Exquisa Forno Bertolotti (distribuita qui dai discount ILS, ex ARD):
 
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Condimenti preferiti:
- mozzarella, gorgonzola, crudo di Parma
- tuma, indivia, acciughe, pomodorini (sì, la classica messinese)
- mozzarella, pomodoro, melanzane fritte, ricotta salata

 

Pizza da asporto meno buona della pizza con impasto pronto solo perché appena uscita dal forno. Mi astengo dall'esprimere in altri modi il mio dissenso asd


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#780 unkle

unkle

    you fucking people make me sick

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Inviato 02 marzo 2021 - 16:23

Oggi ho fatto un tampone rinofaringeo per la prima volta nella mia vita, non pensavo si potesse andare così in fondo in linea retta con una sonda entrando dal naso:

 

4A3C34F4-CAEB-409E-8E0A-32ECF12985DA-770

 

La sensazione è sicuramente molto sgradevole sulle prime, ma sparisce abbastanza rapidamente. La cosa grave è che mi ha lasciato la voglia/curiosità di farlo di nuovo: nascita di un nuovo fetish? asd

comunque sono risultato negativo (al covid)

E' come quando lo prendi nel culo la prima volta, molto sgradevole sulle prime, poi non puoi farne a meno asd

 

Riguardo alle pizze confezionate ormai quando ho fretta prendo sempre la Ristorante, ma solo se c'è quella con patate e prosciutto o al massimo quella ai funghi, le altre mi fanno quasi tutte ribrezzo, anche la classica Margherita, ha un pomodoro un po troppo acido per i miei gusti.

 

M_0754655_1.jpg


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