faccio finta di non avere letto eh
ad esempio il pollo cotto alla piastra è molto più leggero del nostro pollo arrosto. solo che al posto del rosmarino usano altre spezie, come ho già detto forse dipende da quelle.
Quali sono più leggere?dipende sempre da cosa mangi, alcune pietanze sono molto più leggere delle nostre. poi va be' i rutti spesso dipendono da spezie alle quali siamo poco abituati
Comunque i rutti in putrefazione mi si manifestano solo ed esclusivamente al cinese, alla mia ragazza ed ai miei amici idem.
Secondo me sei a libro paga di qualche pratese giallo.
non sono a libro paga di nessuno, però come in ogni caso in cui c' è accanimento contro una cultura e un paese, sviluppo una naturale forma di empatia e simpatia nei suoi confronti.
per fortuna che non faccio l' avvocato
saresti Taormina
Cucina etnica
#51 Guest_soul crew_*
Inviato 29 novembre 2007 - 13:08
#52
Inviato 29 novembre 2007 - 13:29
questa immagino sia alto livello!la zuppa sevillana di baccalà e ceci.
#53
Inviato 29 novembre 2007 - 17:36
a milano c'è un ottimo ristorante libanese, "aladino", in via cadore; posto discreto e alla buona ma con eccellente cucina e ottimi vini.mi piacciono tantissimo anche arabo e libanese
da non confondersi con il ristorante marocchino di rimpetto "dar el yacout"; locale lussuoso ma modaiolo, roba da fabrizio corona, e gestito da gentaglia.
se sei di milano o zone limitrofe, provalo.
ciao.
#54
Inviato 29 novembre 2007 - 17:38
Si usa questa parola a sproposito e ovunque, ma allora anche il risotto alla milanese è etnico, dato che è proprio di milano e zona.
#55
Inviato 29 novembre 2007 - 18:13
Ma il must è la grigliata argentina, l'asado! :-* Un'apocalisse di carne.
Ma la cucina italiana è, per ricchezza e varietà, unica al mondo. E' un patrimonio che questo paese non deve disperdere per niente al mondo.
#56
Inviato 29 novembre 2007 - 21:23
Confermo. Posto ultra-fighetto che del mondo arabo mostra solo i lustrini dello stereotipo turistico. Carissimo, cucina mediocre, ospita, tra l'altro, i più scarsi spettacoli di danza medio-orientale della città. Evitate come la peste! Altra sòla araba clamorosa è il "Fondaco dei Mori" (in zona Moscova): rapporto qualità/prezzo scandaloso. Classico specchietto per le allodole, grazie all'ideona della tenda berbera dentro cui ci si può accomodare. Le uniche cose che si salvano sono il tè alla cannella (stratosferico!) e la selezione musicale di sottofondo (brani tradizionali classici davvero magnifici). Ottima cucina libanese, invece, al ristorante "Accademia" in via Accademia, 53 (zona Lambrate).da non confondersi con il ristorante marocchino di rimpetto "dar el yacout"; locale lussuoso ma modaiolo, roba da fabrizio corona, e gestito da gentaglia.
#57
Inviato 29 novembre 2007 - 22:49
Ma la cucina italiana è, per ricchezza e varietà, unica al mondo. E' un patrimonio che questo paese non deve disperdere per niente al mondo.
Quando vado all'estero e dopo due settimane mi trovo a mangiare un pò sempre le stesse cose, davvero penso a quanto la nostra cucina sia la migliore in assoluto.
"Beh, devo essere ottimista. Va bene, dunque, perché vale la pena di vivere? Ecco un’ottima domanda. Beh, esistono al mondo alcune cose, credo, per cui valga la pena di vivere. E cosa? Ok. Per me... io direi... per Groucho Marx tanto per dirne una, e Willie Mays e... il secondo movimento della sinfonia Jupiter... Louis Armstrong, l'incisione Potatoehea Vlues... i film svedesi naturalmente... L’educazione sentimentale di Flaubert... Marlon Brando, Frank Sinatra, quelle incredibili... mele e pere di Cézanne, i granchi di Sam Wo, il viso di Tracey"
"Saigon. Merda. Sono ancora soltanto a Saigon. Ogni volta penso che mi risveglierò di nuovo nella giungla"
#58
Inviato 30 novembre 2007 - 08:56
lo proverò, grazie.Ottima cucina libanese, invece, al ristorante "Accademia" in via Accademia, 53 (zona Lambrate).
ciao.
#59
Inviato 30 novembre 2007 - 10:55
Si ma "etnico" che vuol dire?
Si usa questa parola a sproposito e ovunque, ma allora anche il risotto alla milanese è etnico, dato che è proprio di milano e zona.
Etnica, straniera, come ti pare. Non mi pare un termine così azzardato.
Etnico, dal vocabolario italiano: aggettivo, di una stirpe o nazione; dal greco "proprio di una nazione".
Mi sembra comunque che tutti quelli che sono intervenuti nel topic abbiano capito.
"Beh, devo essere ottimista. Va bene, dunque, perché vale la pena di vivere? Ecco un’ottima domanda. Beh, esistono al mondo alcune cose, credo, per cui valga la pena di vivere. E cosa? Ok. Per me... io direi... per Groucho Marx tanto per dirne una, e Willie Mays e... il secondo movimento della sinfonia Jupiter... Louis Armstrong, l'incisione Potatoehea Vlues... i film svedesi naturalmente... L’educazione sentimentale di Flaubert... Marlon Brando, Frank Sinatra, quelle incredibili... mele e pere di Cézanne, i granchi di Sam Wo, il viso di Tracey"
"Saigon. Merda. Sono ancora soltanto a Saigon. Ogni volta penso che mi risveglierò di nuovo nella giungla"
#60
Inviato 05 dicembre 2007 - 13:04
dio mio... troppe spezie strane :
appena ci siamo accomodati ci hanno portato delle sfoglie fatte con farina di ceci e, penso, semi di finocchi. Buone ma strane. Più strane però E poi tre salse: una piccante con mango e carote. Carina.
una SCHIFOSA al tamarindo. Dio mio.. all'inizio pareva ai frutti di bosco, ma alla fine si veniva investiti da un forte retrogusto al ferro ???
E infine una allo yogurt e cetrioli.
come primo ci siamo presi un corposo antipasto a base di verdure, patate e altro il tutto fritto con pastella. Non male
come secondo del pollo: uno con ceci, pomodoro e curry e l'altro con aglio, zenzero, pomodoro e... boh. non ricordo
Il tutto comunque accompagnato da due tipi di pane (che praticamente sembravano la pasta di pizza): uno con aroma di vino rosso e l'altro integrale. Decisamente migliore quest'ultimo.
A fine serata ci hanno offerto due bicchiere di amaro: kamasutra. Sicuramente la cosa più buona della serata
voto: 5.5
per palati forti sicuramente. Ha troppi sapori particolari
preferisco la cinese.. è più "europea"
#61
Inviato 05 dicembre 2007 - 15:15
sì... ma dove?ieri siamo stati in un ristorante indiano.
dio mio... troppe spezie strane :
appena ci siamo accomodati ci hanno portato delle sfoglie fatte con farina di ceci e, penso, semi di finocchi. Buone ma strane. Più strane però E poi tre salse: una piccante con mango e carote. Carina.
una SCHIFOSA al tamarindo. Dio mio.. all'inizio pareva ai frutti di bosco, ma alla fine si veniva investiti da un forte retrogusto al ferro ???
E infine una allo yogurt e cetrioli.
come primo ci siamo presi un corposo antipasto a base di verdure, patate e altro il tutto fritto con pastella. Non male
come secondo del pollo: uno con ceci, pomodoro e curry e l'altro con aglio, zenzero, pomodoro e... boh. non ricordo
Il tutto comunque accompagnato da due tipi di pane (che praticamente sembravano la pasta di pizza): uno con aroma di vino rosso e l'altro integrale. Decisamente migliore quest'ultimo.
A fine serata ci hanno offerto due bicchiere di amaro: kamasutra. Sicuramente la cosa più buona della serata
voto: 5.5
per palati forti sicuramente. Ha troppi sapori particolari
preferisco la cinese.. è più "europea"
ciao.
#63 Guest_Oyuki_*
Inviato 06 dicembre 2007 - 15:34
ieri siamo stati in un ristorante indiano.
dio mio... troppe spezie strane :
Una delle mie cucine preferite. :-*
appena ci siamo accomodati ci hanno portato delle sfoglie fatte con farina di ceci e, penso, semi di finocchi. Buone ma strane. Più strane però
Intendi i Poppadoms e non ho mai capito come mai in Italia hanno l'abitudine di servire sempre quelli speziati che, personalmente, mi piacciono poco. In tutti i ristoranti indiani in Inghilterra dove sono stata, i poppadoms erano senza spezie ed assolutamente deliziosi.
Mi pare ovvio che dipenda dal ristorante dove vai. Magari sei tu che non gradisci certi sapori o magari sono loro che non sanno cucinare.E poi tre salse: una piccante con mango e carote. Carina.
una SCHIFOSA al tamarindo. Dio mio.. all'inizio pareva ai frutti di bosco, ma alla fine si veniva investiti da un forte retrogusto al ferro ???
E infine una allo yogurt e cetrioli.
Il tutto comunque accompagnato da due tipi di pane (che praticamente sembravano la pasta di pizza): uno con aroma di vino rosso e l'altro integrale. Decisamente migliore quest'ultimo.
Immagino tu stia parlando del Naan. I due tipi di cui parli non li ho mai visti (e sinceramente me ne compiaccio O_O), generalmente mi piace scegliere tra quello senza aromi, quello al cocco o all'aglio. In ogni caso sono un accompagnamento molto piacevole.
O_OA fine serata ci hanno offerto due bicchiere di amaro: kamasutra.
Sicuramente la cosa più buona della serata
Questa la dice lunga sulla qualità del ristorante in questione...
Il punto è che ti devono piacere le spezie, altrimenti è finita.voto: 5.5
per palati forti sicuramente. Ha troppi sapori particolari
Comunque, secondo me per certe persone è consigliabile, quando vanno in ristoranti etnici, essere in compagnia di qualcuno che conosce un po' la cucina in questione. Così che vi possa consigliare, per avere un approccio iniziale migliore alla nuova cucina.
Anche questa la dice lunga sul livello dei ristoranti cinesi in Italia...preferisco la cinese.. è più "europea"
(ovviamente parlo per ciò che ho provato)
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