Vai al contenuto


Foto
* * * * - 4 Voti

Piccoli E Grandi Trucchi Che Migliorano La Vita Quotidiana.


  • Please log in to reply
343 replies to this topic

#151 maladiez

    Kosmische express courier

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 4582 Messaggi:
  • LocationMagna Grecia

Inviato 29 agosto 2018 - 15:24

Premetto che non lascio mai mance più che altro perché proprio non ci sono abituato, però la mancia pretesa non mi va proprio giù, in America sei praticamente obbligato a darla, e lo trovavo abbastanza disturbante, ovviamente non lasciavo più di un dollaro quando mi capitava (tassisti in primis).
  • 0

"Chi vuol brillare, si metta in ombra"

 

 

Alice: "Quanto tempo è per sempre?"

Bianconiglio: " A volte solo un secondo"


#152 Twin アメ

    pendolare pre post attilio lombardo

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 11052 Messaggi:
  • Location1991

Inviato 29 agosto 2018 - 15:35

Premetto che non lascio mai mance più che altro perché proprio non ci sono abituato, però la mancia pretesa non mi va proprio giù, in America sei praticamente obbligato a darla, e lo trovavo abbastanza disturbante, ovviamente non lasciavo più di un dollaro quando mi capitava (tassisti in primis).

 

Mi ricordo di una procedura abbastanza strana in un paio di ristoranti, ti portavano il conto al tavolo e c'era uno spazio vuoto in cui dovevi scrivere l'importo della mancia, sommarlo al conto e sotto scrivere il totale. Poi chiudevi il "libretto" con dentro la carta di credito e riconsegnavi.


  • 0

“Era un animale difficile da decifrare, il gigante di Makarska, con quella faccia da serial killer e i piedi in grado di inventare un calcio troppo tecnico per essere stato partorito da un corpo così arrogante." (Marco Gaetani  - UU)

 


#153 reallytongues

    Pietra MIliare

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 26076 Messaggi:

Inviato 29 agosto 2018 - 15:37

Mi ricordo di una procedura abbastanza strana in un paio di ristoranti, ti portavano il conto al tavolo e c'era uno spazio vuoto in cui dovevi scrivere l'importo della mancia, sommarlo al conto e sotto scrivere il totale. Poi chiudevi il "libretto" con dentro la carta di credito e riconsegnavi.

 

 

io mi sarei proprio divertito a scrivere un bello ZERO, sommandolo poi al conto


  • 0

Caro sig. Bernardus...

Scontro tra Titanic

"Echheccazzo gdo cresciuto che nin sei altro."<p>

#154 LM

    Sono un uomo non sono un fake.

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 11504 Messaggi:

Inviato 29 agosto 2018 - 16:06

In America ti portano il conto, tu ci metti sopra la carta di credito, portano via tutto e tornano con la carta, una penna e un altro scontrino e in cui ci sono la cifra di prima e due righe per mancia e somma finale che devi scrivere tu.

Mediamente si lascia 18/20%, già il 15% significa che ti sei trovato malissimo o c'è stato qualche problema. Non lasciare la mancia è quasi offensivo. Ma funziona così, basta saperlo, non è una pretesa tipo quello che ti lava i vetri al semaforo...

 

L'anno scorso invece a Tokyo provai a lasciare il resto (l'equivalente di 5 €cent) al momento di pagare in un ristorante e fui rincorso quasi fuori dal locale dal cassiere. 


  • 2

#155 corrigan

    気持ち悪い

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 12384 Messaggi:
  • LocationFirenze

Inviato 29 agosto 2018 - 16:26

in Germania, o meglio a Berlino, sia nel 2015 che questa estate mi è capitata due volte questa fastidiosissima situazione in due posti totalmente diversi: ceno-pranzo fuori, conto diciamo di 35 euro, io pago diciamo con una 50, e sti stronzi nemmeno ti portano il resto, lo considerano automaticamente mancia. zio cane, tu mi porti il resto e poi io decido se dartene 15 o anche 30 oppure 5 perché lo schnitzel sapeva di cartone.

vorrei capire se sono stato sfigato io o se è un usanza di merda tedesca o più specificatamente berlinese. 


  • 0

I distrust orthodoxies, especially orthodoxies of dissent
「その時僕はミサト さんから逃げる事しかできなかった。 他には何もできない、 他も云えない… 子供なんだと ... 僕はわかった

 


#156 Greed

    round control to major troll

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 13068 Messaggi:

Inviato 29 agosto 2018 - 16:26

Io il mese scorso a Napoli ho evitato di andare alla pizzeria "Da Michele", perché su Tripadvisor tutti scrivono che appena ti siedi atterrano i camerieri come avvoltoi che ti chiedono la mancia quando ancora devi iniziare a mangiare.

 

1 Non è vero

2 Ti sei perso una pizza superlativa

3 Che costa davvero poco

 

____

 

Il cameriere non è così umile: io prendo praticamente lo stesso stipendio che a insegnare al liceo (a inizio carriera), con la differenza che al liceo mi faccio il doppio del culo e ho delle responsabilità ben più gravi.

Per la mia esperienza in Italia la mancia è davvero rara. Al 90% le danno gli stranieri infatti. E comunque penso che il rispetto per il lavoro, per il servizio che qualcuno ti "offre", possa esplicarsi in altri modi che non lasciando due soldi in più.


  • 1

#157 ravintola

    pesky skeleton

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 4887 Messaggi:
  • LocationFirelink Shrine

Inviato 29 agosto 2018 - 16:34

*
POPOLARE

Io su cellulare uso la app di Youtube, e ogni tanto mi piace ascoltare dei podcast prima di addormentarmi. Se fate come me avrete notato una cosa un po' fastidiosa: se spegnete lo schermo per rimanere al buio, l'audio si ferma.

Per ovviare, usate Firefox invece della app. Prima di tutto andate nelle opzioni di Firefox e selezionate “request desktop site” (pardon, non so qual'e' l'equivalente in italiano), dopodiche' lanciate il video. Ora potrete spegnere lo schermo.


  • 11

rWLR9BW.png


#158 Reynard

    No OGM

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 10302 Messaggi:
  • LocationComo

Inviato 29 agosto 2018 - 16:43

in Germania, o meglio a Berlino, sia nel 2015 che questa estate mi è capitata due volte questa fastidiosissima situazione in due posti totalmente diversi: ceno-pranzo fuori, conto diciamo di 35 euro, io pago diciamo con una 50, e sti stronzi nemmeno ti portano il resto, lo considerano automaticamente mancia. zio cane, tu mi porti il resto e poi io decido se dartene 15 o anche 30 oppure 5 perché lo schnitzel sapeva di cartone.

vorrei capire se sono stato sfigato io o se è un usanza di merda tedesca o più specificatamente berlinese. 

 

 

Solitamente quel che si fa (almeno quel che facevamo a Dresda, non so se a Berlino funziona uguale) era dare i soldi al cameriere e dire quanto intendiamo pagare o quanto resto vogliamo. Può essere che, non avendogli tu detto nulla, abbiano dato per scontato che non volevi resto. Ma con una cifra così alta, mi sembra strano. I primi tempi, in cui non conoscevo questa usanza, mi portavano tutto il resto e poi lasciavo io (e mi guardavano strano, poi ho capito perché). 


  • 0
La firma perfetta dev'essere interessante, divertente, caustica, profonda, personale, di un personaggio famoso, di un personaggio che significa qualcosa per noi, riconoscibile, non scontata, condivisibile, politicamente corretta, controcorrente, ironica, mostrare fragilità, mostrare durezza, di Woody Allen, di chiunque tranne Woody Allen, corposa, agile, ambiziosa, esperienzata, fluente in inglese tedesco e spagnolo, dotata di attitudini imprenditoriali, orientata alla crescita professionale, militassolta, automunita, astenersi perditempo.

#159 100000

    Enciclopedista

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 7716 Messaggi:

Inviato 29 agosto 2018 - 18:00

Sì, a Berlino c'è sto pericolo. È capitato anche a me, ma mai con cifre così alte.

 

In America (a New York almeno) sei praticamente obbligato a lasciare la mancia, e spesso nei software per pagare con la carta è compresa l'opzione con tre percentuali crescenti di mancia (sempre scelto la minore).

 

In Giappone lasciare la mancia è un'offesa oltre che un'assurdità, è capitato anche a me di fare la figura di merda (che poi era un arrotondamento, tipo "tieni pure" -> faccia sbalordita poi offesa poi sbalordita di nuovo della cameriera).

 

Comunque ora mi sposto io per cogliere lo spunto di LFT (il topic apposta non lo apro che mi vergogno).


  • 0

#160 Twin アメ

    pendolare pre post attilio lombardo

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 11052 Messaggi:
  • Location1991

Inviato 29 agosto 2018 - 19:57

In America ti portano il conto, tu ci metti sopra la carta di credito, portano via tutto e tornano con la carta, una penna e un altro scontrino e in cui ci sono la cifra di prima e due righe per mancia e somma finale che devi scrivere tu.

Mediamente si lascia 18/20%, già il 15% significa che ti sei trovato malissimo o c'è stato qualche problema. Non lasciare la mancia è quasi offensivo. Ma funziona così, basta saperlo, non è una pretesa tipo quello che ti lava i vetri al semaforo...

 

 

Ah ecco, mi pareva che fosse ancora più complicato asd

 

P.S. mai dato più del 15% ma anche su indicazione di chi viveva lì (South Florida)


  • 0

“Era un animale difficile da decifrare, il gigante di Makarska, con quella faccia da serial killer e i piedi in grado di inventare un calcio troppo tecnico per essere stato partorito da un corpo così arrogante." (Marco Gaetani  - UU)

 


#161 The Careless Whisper

    Classic Rocker

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3878 Messaggi:

Inviato 29 agosto 2018 - 21:48

Ma questa storia della mancia, antropologicamente come è saltata fuori?

 

Dovrei convincere i camerieri che è una consuetudine rozza che non ha senso, ma soprattutto è umiliante per loro: se ti do la mancia sei un mezzo mendicante, non un lavoratore. Cioè, quando avevo 12 anni e andavo a far la spesa alla vicina mi dava la mancetta...ma appunto non avevo stipendio.

 

Su Focus infatti leggo

 

 l’usanza si diffuse in tempi in cui la servitù non riceveva stipendio, ma solo vitto, alloggio e un vestito nuovo da far durare un anno. 

 

 

https://www.focus.it...ne-della-mancia

 

Oggi chi riceve la mancia sono tutti stipendiati, quindi non ha senso di esistere: altrimenti par condicio e mancia per tutti i lavoratori di qualsiasi categoria.


  • 0

https://www.decandiamauro.com

 

Instagram

 

 

"Mi rifiuto di sentire gli artisti di oggi perché ho già sentito di meglio 20-30 anni fa." (Ricky Portera)

"Non mi piace la musica elettronica: amo la musica che viene effettivamente creata da un artista, creata da un musicista" (John Lodge, dei Moody Blues)

"Oggi è tutto elettronico ma fa anche tutto schifo" (Alberto Radius)

 

 


#162 reallytongues

    Pietra MIliare

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 26076 Messaggi:

Inviato 29 agosto 2018 - 21:59

Spostatevi nel topic dei $$ soldi per cortesia.

 

edit: Grazie


  • 0

Caro sig. Bernardus...

Scontro tra Titanic

"Echheccazzo gdo cresciuto che nin sei altro."<p>

#163 Ortodosso

    baby even the losers

  • Administrators
  • 9960 Messaggi:
  • LocationPortola Valley, CA

Inviato 30 agosto 2018 - 06:01

Mi ricordo di una procedura abbastanza strana in un paio di ristoranti, ti portavano il conto al tavolo e c'era uno spazio vuoto in cui dovevi scrivere l'importo della mancia, sommarlo al conto e sotto scrivere il totale. Poi chiudevi il "libretto" con dentro la carta di credito e riconsegnavi.

 

 

 

 

Mi ricordo di una procedura abbastanza strana .

io mi sarei proprio divertito a scrivere un bello ZERO, sommandolo poi al conto

 

 

(sempre scelto la minore).

 

Funziona diversamente che a casa mia ---> faccio come a casa mia dileggiando il costume straniero e me ne vanto pure è la definizione del piccolissimo borghese. Se ci fosse ancora Number 5 sono sicuro si sarebbe aggiunto a questo bel terzetto.

 

Prima di andare da qualche parte, informatevi sulle usanze e i loro motivi: scoprirete che in America le mance al ristorante contano contro il salario minimo, quindi non lasciando mancia state levando il livello di sussistenza al cameriere.

 

Se sei in USA e dai meno del 18% per un servizio normale, le possibili spiegazioni vanno dall'essere uno zotico a un pezzo di merda egoista. Per la stessa ragione, mai mi sognerei di lasciare dei soldi in Giappone andando ad offendere il cameriere.

 

Dovrei convincere i camerieri che è una consuetudine rozza che non ha senso, ma soprattutto è umiliante per loro

 

Vorrei un reality show con Silent che va in America ed escogita trucchi per non pagare mance.

 

Mi offro come Cicerone, lo porto da Oren's Hummus dove i camerieri sono degli israeliani di 190 per 120 kg. All'amica veneta che lasciò $2 sputarono sul cappotto ma pesava 40 kg, a lui probabilmente fanno un bel lavoro alla Ray Donovan


  • 2

voter negativity
Gozer il Gozeriano 119
reallytongues 112


#164 botty

    ask me about intersectionality

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5637 Messaggi:

Inviato 30 agosto 2018 - 07:45

sotterfugio non mio ma c'entra anche col discorso della mancia

c'è una signora che da ormai parecchi anni finge con la sua famiglia di essere una brava pasticciera e "cucina" i dolci del pranzo domenicale. in realtà mi porta la sua teglia e mi ordina cose dicendomi di farle "non perfette". è una cosa che lascia a bocca aperta tutti anche perché ordina solo dolci veramente alla portata di chiunque abbia due mani e un forno ma anche i figli sono clienti e finora siamo riusciti a tenere il segreto. quando ci sono io al sabato glielo faccio personalmente e glielo porto anche, lei vuole sempre darmi dei soldi e io le rispondo sempre di usarli per un ricettario
  • 2

I aim to misbehave


#165 signora di una certa età

    old signorona

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 19655 Messaggi:

Inviato 30 agosto 2018 - 08:25

sotterfugio non mio ma c'entra anche col discorso della mancia

c'è una signora che da ormai parecchi anni finge con la sua famiglia di essere una brava pasticciera e "cucina" i dolci del pranzo domenicale. in realtà mi porta la sua teglia e mi ordina cose dicendomi di farle "non perfette". è una cosa che lascia a bocca aperta tutti anche perché ordina solo dolci veramente alla portata di chiunque abbia due mani e un forno ma anche i figli sono clienti e finora siamo riusciti a tenere il segreto. quando ci sono io al sabato glielo faccio personalmente e glielo porto anche, lei vuole sempre darmi dei soldi e io le rispondo sempre di usarli per un ricettario

clary, non dire così :(


  • 0

In realtà secondo me John Lurie non aveva tante cose da dire... ma molto belle


#166 Snoopa

    - x -

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1385 Messaggi:

Inviato 30 agosto 2018 - 08:31

Signora, anche lei come me fa i famosi dolci "dal forno al secchio"?
  • 0

#167 signora di una certa età

    old signorona

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 19655 Messaggi:

Inviato 30 agosto 2018 - 08:52

non ci provo neanche :(


  • 0

In realtà secondo me John Lurie non aveva tante cose da dire... ma molto belle


#168 botty

    ask me about intersectionality

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5637 Messaggi:

Inviato 30 agosto 2018 - 08:55

avete bisogno di un po' di troubleshooting? non ho più la dispensa del mio corso di paste base (fatta a mano e illustrata da me perché mi sembrava già di fare delle rapine) ma di solito i problemi escono quando (non) si seguono ricette ignote senza sapere le tecniche basilari

per esempio secondo me una crostata alla frutta è veramente alla portata di tutti, se si ha il tempo
  • 0

I aim to misbehave


#169 signora di una certa età

    old signorona

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 19655 Messaggi:

Inviato 30 agosto 2018 - 09:27

devi assolutamente fare dei tutorial. diventeresti la regina di youtube  ;D


  • 0

In realtà secondo me John Lurie non aveva tante cose da dire... ma molto belle


#170 botty

    ask me about intersectionality

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5637 Messaggi:

Inviato 30 agosto 2018 - 09:38

ma quanti tutorial devo fare? ashd

comunque non vorrei mai alimentare la fissazione per la cucina che c'è negli ultimi anni
  • 1

I aim to misbehave


#171 signora di una certa età

    old signorona

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 19655 Messaggi:

Inviato 30 agosto 2018 - 09:49

tanto non ne fai nessuno asd


  • 0

In realtà secondo me John Lurie non aveva tante cose da dire... ma molto belle


#172 botty

    ask me about intersectionality

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5637 Messaggi:

Inviato 30 agosto 2018 - 09:55

i video no perché brrr ma non mi può dire che se qualcuno mi chiede qualcosa non rispondo! sarà che in generale le istruzioni preferisco leggerle
  • 2

I aim to misbehave


#173 Trickster017

    Rocker statale

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5063 Messaggi:
  • LocationRoma

Inviato 30 agosto 2018 - 11:10

Io non uso lo scolapasta, metto il coperchio sulla pentola lasciando 2mm aperti, tenendolo premuto, e scolo così, capovolgendo piano nel lavandino. Con le penne è facile perché non passano, con gli spaghetti ci vuole abilità e bisogna assottigliare la fessura, premendo un po' di più il coperchio sulla pentola mentre si capovolge nel lavandino.
Mio padre ogni volta mi guardava come a dire "ma come fa".
Quando mi lavo i capelli metto il secchio nella vasca e poi uso quell'acqua per scaricare nel wc.
L'acqua da bere, quando sono a casa in Puglia, vado a riempire le bottiglie alla fontana vicino casa, e, se esce poca, un albanese mi ha insegnato ad aumentare la portata (c'è lo sportellino di metallo nel muro che si apre e la rotella da girare).
Per ascoltare musica ho usato un sacco i resi amazon per provare tutti i dac possibili: ti tieni il prodotto e poi entro un mese lo rimandi indietro (con annesso rimborso integrale) per qualsiasi motivo, poi con gli stessi soldi te ne prendi un altro diverso, e vai avanti così.
Ho anche il mercato sotto casa e verso le 14,00 quelli delle stoffe abbandonano un sacco di roba buona, stoffe intere, merletti, tutto in ottimo stato: ho la madre sarta e quindi l'alternativa a gente che mi porta i vestiti usati è mia madre che li cuce.
 
Forse troverei il modo anche di scroccare la bara e la tomba dopo morto, lo sto studiando...magari se divento uno scrittore, arrivare a 70 anni a prendere la pensione degli artisti e farsi pagare la cappella dal Comune.


Sulle prime due cose ti stavo dietro alla grande. Sulla terza potevo competere ma poi mi sono miseramente arreso. Sul resto mi dai una pista.
Chapeau.
  • 0

Keine Gegenstaende aus dem Fenster werfen


#174 Gael

    Fire Walk with Me

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 834 Messaggi:

Inviato 30 agosto 2018 - 11:13


comunque non vorrei mai alimentare la fissazione per la cucina che c'è negli ultimi anni

 

Infatti, per carità divina. Rimpiango i tempi in cui tra amici si facevano le cena alla buona, ora bisogna persino apprezzare l'impiattamento. 


  • 1

#175 Cyclo

    Palmen am balkon

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 6370 Messaggi:

Inviato 30 agosto 2018 - 12:32

 

comunque non vorrei mai alimentare la fissazione per la cucina che c'è negli ultimi anni

 

Infatti, per carità divina. Rimpiango i tempi in cui tra amici si facevano le cena alla buona, ora bisogna persino apprezzare l'impiattamento. 

 

 

Ho intuito che qualcosa di grave stava per succedere quando, ad un cena di lavoro una quindicina di anni fa, mi resi conto che una ragazza degustava cibi e bevande dicendo "bello...bello...bello".


  • 0

ma che te ne frega dei meno o dei più sei grande ormai, è ora di pensare a una moto di grossa cilindrata.

 

#176 Stebroc

    mainstream Star

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1775 Messaggi:

Inviato 08 settembre 2018 - 20:26

Da quando ho un lavoro vero se posso spendere per ottenere qualcosa più velocemente/comodamente lo faccio immediatamente, dal taxi alla lavanderia al mangiare, senza alcun rimpianto.
Non lo vedo affatto come uno spreco ma come un modo per garantirmi più tempo libero e meno micro-rotture di cazzo.
Ciò che fa Silent mi risulta proprio alieno.
Ancora più incomprensibile mi risulta l'audiofilia, sono davvero felice di non capirci assolutamente un cazzo e non preoccuparmene minimamente.

Concordo

 

In generale cerco di fare sempre un rapporto tra costi e benefici. Pago una cosa se, qualora non lo facessi, perderei una quantità abnorme di tempo e/o di salute, che potrebbe tradursi in cose più piacevoli. Questo sempre tenendo presente la mia attuale capacità di spesa.

 

Non concordo solo sulla parte nerettata. Non parlo di audiofilia in forma nevrotica, tipo avere un impianto da 100.000 euro o dei dispositivi particolari per sentire suoni non udibili da un chirottero, ma di voler godere meglio una passione, di voler sentire discretamente la musica che ci piace.


  • 1

#177 oblomov

    Mommy? Can I go out and kill tonight?

  • Moderators
  • 18490 Messaggi:

Inviato 09 settembre 2018 - 08:02

Peggio dell'audiofilia dei fissati di cavi placcati in leghe sperimentali della nasa sono quelli che si dichiarano appassionati di musica e poi ascoltano mp3 dalle casse integrate del notebook asd
  • 4
Soltanto chi non ha approfondito nulla può avere delle convinzioni.

#178 PinkFreud

    Jung Last

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 8276 Messaggi:

Inviato 09 settembre 2018 - 08:08

vero, anche se non è proprio comodissimo ogni volta portarsi in giro un notebook con delle casse esterne. asd


  • 0

Ja196z8.jpg

superstereo!

*lastfm*

 

 


#179 The Careless Whisper

    Classic Rocker

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3878 Messaggi:

Inviato 09 settembre 2018 - 14:06

Peggio dell'audiofilia dei fissati di cavi placcati in leghe sperimentali della nasa sono quelli che si dichiarano appassionati di musica e poi ascoltano mp3 dalle casse integrate del notebook asd

 

Ecco io ho speso 120 euro in un cavo USB audiophile con alimentazione e dati separati, e altri 110 per i cavi di segnale...su queste cose non sono affatto tirchio, è che da qualche parte poi devo recuperare  asd

 

P.S. poi quelli sono proprio l'entry level del vero hi-fi...c'è gente che spende 5000 euro per una coppia di cavi di segnale...


  • 0

https://www.decandiamauro.com

 

Instagram

 

 

"Mi rifiuto di sentire gli artisti di oggi perché ho già sentito di meglio 20-30 anni fa." (Ricky Portera)

"Non mi piace la musica elettronica: amo la musica che viene effettivamente creata da un artista, creata da un musicista" (John Lodge, dei Moody Blues)

"Oggi è tutto elettronico ma fa anche tutto schifo" (Alberto Radius)

 

 


#180 Embryo

    Enciclopedista

  • Moderators
  • 8472 Messaggi:

Inviato 09 settembre 2018 - 14:57

Non spenderei mai centodieci euro per dei cavi di segnale, ci sono milioni di modi per spenderli meglio in altre parti di un impianto. Con pochi centesimi te ne puoi costruire di altrettanto buoni, visto che il segnale non ha bisogno di spinte particolari, ma solo di evitare disturbi. Spenderli in una catena in cui l'amplificatore costa appena cinque volte tanto, poi, è assolutamente inutile.
  • 0
nobody knows if it really happened

At this range, I'm a real Frederick Zoller.

La birra è un perfetto scenario da sovrappopolazione: metti una manciata di organismi in uno spazio chiuso con più carboidrati di quanti ne abbiano mai visti e guardali sterminarsi con gli scarti che producono - nel caso specifico, anidride carbonica e alcol. E poi, alla salute!

#181 oblomov

    Mommy? Can I go out and kill tonight?

  • Moderators
  • 18490 Messaggi:

Inviato 09 settembre 2018 - 15:33

consulterei l'utente thom in merito


  • 0
Soltanto chi non ha approfondito nulla può avere delle convinzioni.

#182 The Careless Whisper

    Classic Rocker

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3878 Messaggi:

Inviato 09 settembre 2018 - 15:50

In realtà sono contentissimo di averli spesi, il salto di qualità rispetto ai Mogami che avevo prima si sente eccome...certo potevo farmeli da solo (sono dei Ramm Audio Elite 7 con connettori al rodio), ma non sapendo usare il saldatore ho preferito comprarli: preferisco spendere una volta in cavi pressocché eterni che mille volte al ristorante (dove quello che paghi finisce tutto nel wc qualche ora dopo).


  • 0

https://www.decandiamauro.com

 

Instagram

 

 

"Mi rifiuto di sentire gli artisti di oggi perché ho già sentito di meglio 20-30 anni fa." (Ricky Portera)

"Non mi piace la musica elettronica: amo la musica che viene effettivamente creata da un artista, creata da un musicista" (John Lodge, dei Moody Blues)

"Oggi è tutto elettronico ma fa anche tutto schifo" (Alberto Radius)

 

 


#183 Embryo

    Enciclopedista

  • Moderators
  • 8472 Messaggi:

Inviato 09 settembre 2018 - 16:11

Attenzione, non dico che quei cavi non valgano centodieci euro. Dici solo che tra quelli e dei cavi autocostruiti con poca spesa (ma un paio di accorgimenti), in una catena il cui pezzo forte è un ampli da cinquecento euro, non può esistere differenza.
Certo, se avessi un impianto da diecimila euro, e quindi i gransoldi, il centone potrei anche tirarlo fuori.
  • 0
nobody knows if it really happened

At this range, I'm a real Frederick Zoller.

La birra è un perfetto scenario da sovrappopolazione: metti una manciata di organismi in uno spazio chiuso con più carboidrati di quanti ne abbiano mai visti e guardali sterminarsi con gli scarti che producono - nel caso specifico, anidride carbonica e alcol. E poi, alla salute!

#184 The Careless Whisper

    Classic Rocker

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3878 Messaggi:

Inviato 09 settembre 2018 - 16:23

Vedi che il Marantz l'ho venduto  asd

Tieni conto che ci sono altri fattori in ballo...ad esempio, ora il mio nuovo sistema è composto da un ampli pagato 100 euro usato e da diffusori pagati 240 euro usati, entrambi Grundig periodo d'oro (1978-1983).

Questi due insieme, per essere "pareggiati" qualitativamente da prodotti nuovi recenti, bisogna spendere svariate migliaia di euro, e qui i 100 euro spesi nei cavi hanno un senso e diventano proporzionati alla qualità di ampli e diffusori (anche se questi ultimi hanno un costo irrisorio, ma qualitativamente sono proporzionati ai cavi da 100 euro, vedi il tuo ragionamento finale)....ovviamente non andrò a comprare cavi da 500 euro, mi tengo questi che ho.

Tra l'altro ho speso 110 euro anche per ricablare le Sennheiser HD600 (pagate 280 in offerta) con un cavo Oyaide, e anche qui è diventata quasi un'altra cuffia.


  • 0

https://www.decandiamauro.com

 

Instagram

 

 

"Mi rifiuto di sentire gli artisti di oggi perché ho già sentito di meglio 20-30 anni fa." (Ricky Portera)

"Non mi piace la musica elettronica: amo la musica che viene effettivamente creata da un artista, creata da un musicista" (John Lodge, dei Moody Blues)

"Oggi è tutto elettronico ma fa anche tutto schifo" (Alberto Radius)

 

 


#185 Embryo

    Enciclopedista

  • Moderators
  • 8472 Messaggi:

Inviato 09 settembre 2018 - 16:50

Ho letto. L'impianto Grundig è revisionato?
  • 0
nobody knows if it really happened

At this range, I'm a real Frederick Zoller.

La birra è un perfetto scenario da sovrappopolazione: metti una manciata di organismi in uno spazio chiuso con più carboidrati di quanti ne abbiano mai visti e guardali sterminarsi con gli scarti che producono - nel caso specifico, anidride carbonica e alcol. E poi, alla salute!

#186 Piper

    Life is too short For iTunes

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 8975 Messaggi:
  • LocationParadise Garage

Inviato 09 settembre 2018 - 16:54

ma stiamo parlando dei grandissimi grundig box ?

gli impianti grundig dei seventies suonano spaventosamente bene. da diverso tempo monitoro i mercatini e se avessi un pò di spazio per un impianto vero dove vivo adesso li avrei comprati anche io da tempo


  • 1
<< Poi ce la prestiamo... Insomma la patonza deve girare>>

Aurelio De Laurentiis ha lasciato la sede dove si stanno svolgendo i sorteggi dei calendari fermando uno sconosciuto che passava su un motorino dicendogli: "Portami via da questo posto". Ed è andato via come passeggero del motorino di uno sconosciuto

 
 Song 'e Ondarock - web Radio|

#187 The Careless Whisper

    Classic Rocker

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3878 Messaggi:

Inviato 09 settembre 2018 - 16:57

E' ben tenuto e i componenti sono presi da gente fidata che frequenta forum audiofili (c'è solo una piccola screpolatura superficiale bloccata con dell'attack, su un diffusore).

Se ben tenuti sono praticamente eterni, specie i diffusori...

 

Piper, esatto: i Grundig Box, i miei sono le 650 Professional...ho avuto la fortuna di trovarli a 15 km da casa da una persona che me li ha fatti provare


  • 0

https://www.decandiamauro.com

 

Instagram

 

 

"Mi rifiuto di sentire gli artisti di oggi perché ho già sentito di meglio 20-30 anni fa." (Ricky Portera)

"Non mi piace la musica elettronica: amo la musica che viene effettivamente creata da un artista, creata da un musicista" (John Lodge, dei Moody Blues)

"Oggi è tutto elettronico ma fa anche tutto schifo" (Alberto Radius)

 

 


#188 The Careless Whisper

    Classic Rocker

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3878 Messaggi:

Inviato 09 settembre 2018 - 17:01

ma stiamo parlando dei grandissimi grundig box ?

gli impianti grundig dei seventies suonano spaventosamente bene. da diverso tempo monitoro i mercatini e se avessi un pò di spazio per un impianto vero dove vivo adesso li avrei comprati anche io da tempo

 

Questi ad esempio sono il top della serie in quanto a grandezza...ma serve una stanza enorme...sul nuovo con 400 euro non prendi niente di lontanamente avvicinabile

 

https://www.kijiji.i...ional/120996754

 

La cosa stupefacente è l'abbinamento con gli amplificatori coevi della casa: si può alzare tantissimo il volume e non c'è fatica d'ascolto, solo tutto che diventa più grande, oltre a far suonare bene anche le incisioni pessime.


  • 0

https://www.decandiamauro.com

 

Instagram

 

 

"Mi rifiuto di sentire gli artisti di oggi perché ho già sentito di meglio 20-30 anni fa." (Ricky Portera)

"Non mi piace la musica elettronica: amo la musica che viene effettivamente creata da un artista, creata da un musicista" (John Lodge, dei Moody Blues)

"Oggi è tutto elettronico ma fa anche tutto schifo" (Alberto Radius)

 

 


#189 thom

    The infrared insert of memory encouragement immersion

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3665 Messaggi:

Inviato 09 settembre 2018 - 17:12

consulterei l'utente thom in merito


ma siamo nel contenitore sbagliato ... annosa la questione dei cavi! TNT anni fa decise di prendere una posizione netta in merito non recensendo più alcun cavo, sostenendo che i cavi da migliaia di euro fossero utilizzati più come equalizzatori (in quanto ogni cavo ha le sue caratteristiche di efficienza sulle varie frequenze) piuttosto che allo scopo di migliorare in senso assoluto la resa (che si può ottenere con cavi da poche centinaia di euro)

io sono abbastanza d'accordo infatti non ho mai speso grandi cifre, anche se sono tentatissimo di provare i Tellurium di playstereo

non mi dilungo in questa sede essendo OT ma una resa dei medio-alti come i Nordost non l'ho mai sentita ... Per il resto nei cavi audiofili mi pare vi sia una gara a chi li fa più grossi (il che, da quello che ho capito - ma non sono un perito elettrico - tende a gonfiare la gamma bassa) e che tra l'altro non risulta di grande utilità (guaine multistrato da 3cm cosa servono in un ambiente domestico? si spera che non vi siano disturbi elettromagnetici di tale entità ...)

(tutto ciò premesso avevo preso anch'io un cavo USB [Audioquest!] da un centinaio di euro asd quando usavo un dac esterno [Young Dac, radiografante come una tac a contrasto, venduto subito], mentre ora per motivi di sinergia ho tutto cablato BDC e Van Den Hul, roba piuttosto entry-level)
  • 0

#190 The Careless Whisper

    Classic Rocker

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3878 Messaggi:

Inviato 09 settembre 2018 - 17:18

In realtà come trucco per migliorare la vita ci sta pescare nell'usato per risparmiare un botto di soldi, quindi siamo in topic finquando restiamo attorno al tema.


  • 0

https://www.decandiamauro.com

 

Instagram

 

 

"Mi rifiuto di sentire gli artisti di oggi perché ho già sentito di meglio 20-30 anni fa." (Ricky Portera)

"Non mi piace la musica elettronica: amo la musica che viene effettivamente creata da un artista, creata da un musicista" (John Lodge, dei Moody Blues)

"Oggi è tutto elettronico ma fa anche tutto schifo" (Alberto Radius)

 

 


#191 PinkFreud

    Jung Last

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 8276 Messaggi:

Inviato 09 settembre 2018 - 17:22

io sono stato abbastanza fortunato, il mio impianto  mi è stato regalato.  Il grosso passo in avanti l'ho fatto con le casse . Ho comprato  delle Egor X 11 a tre vie , che magari non saranno il top ma rispetto alle scrause Kenwood che avevo prima è un miglioramento incredibile.. Avevo problemi con l'amplificatore (contatti  ossidati) , ma con una pulita profonda ho risolto tutto . Poi il led blu del Pioneer è una figata pazzesca.


  • 0

Ja196z8.jpg

superstereo!

*lastfm*

 

 


#192 Merlo

    Classic Rocker

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 4790 Messaggi:
  • LocationItalia

Inviato 10 settembre 2018 - 07:32

Preparare la moka la sera prima, così la mattina basta accenderla.


  • 2

"Non è bello ciò che è bello, ma è bello ciò che piace"


#193 Snoopa

    - x -

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1385 Messaggi:

Inviato 10 settembre 2018 - 08:00

Perde un po' di aroma (dicono), ma lo faccio anche io
  • 0

#194 PinkFreud

    Jung Last

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 8276 Messaggi:

Inviato 10 settembre 2018 - 08:08

io l'ho fatto una volta , ma avevo dimenticato il caffe.


  • 0

Ja196z8.jpg

superstereo!

*lastfm*

 

 


#195 Merlo

    Classic Rocker

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 4790 Messaggi:
  • LocationItalia

Inviato 10 settembre 2018 - 09:16

io l'ho fatto una volta , ma avevo dimenticato il caffe.

 

Molto peggio quando dimentichi l'acqua. :facepalm:


  • 0

"Non è bello ciò che è bello, ma è bello ciò che piace"


#196 The Careless Whisper

    Classic Rocker

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3878 Messaggi:

Inviato 12 settembre 2018 - 10:51

Mi hanno appena consegnato un paccocelere 3 con un giorno di ritardo: ho diritto al 150% di rimborso, ora parto con le pratiche e aspetto i miei 24 euro.
  • 1

https://www.decandiamauro.com

 

Instagram

 

 

"Mi rifiuto di sentire gli artisti di oggi perché ho già sentito di meglio 20-30 anni fa." (Ricky Portera)

"Non mi piace la musica elettronica: amo la musica che viene effettivamente creata da un artista, creata da un musicista" (John Lodge, dei Moody Blues)

"Oggi è tutto elettronico ma fa anche tutto schifo" (Alberto Radius)

 

 


#197 Snoopa

    - x -

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1385 Messaggi:

Inviato 12 settembre 2018 - 11:11

Gastone_0001.png
  • 1

#198 Tom

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 15583 Messaggi:

Inviato 13 settembre 2018 - 10:05

A me sembra una cosa ovvia, ma noto che tutti usano ancora l'ammollo, o stanno sfregare come matti con l'acqua aperta, quindi la dico: il "trucco" piu' efficace, veloce e risparmioso per pulire a mano piatti e pentole e' diluire il meno possibile il detersivo. Io bagno la spugnetta quel tanto che basta a fare la schiuma, aggiungo DOPO il detersivo (sulla spugnetta o direttamente sui piatti), insapono tutto insieme iniziando dalle cose piu' incrostate, lasciando il tempo al detersivo di fare il suo lavoro, e alla fine sciacquo tutto in blocco. Insomma meno acqua si usa piu' i piatti sono veloci da lavare.

 

Sta cosa manda ogni volta in crisi mia suocera, quando lavo i patti a casa sua, essendo lei piu' fedele all'ammollo di venti minuti e agli sfregamenti sotto il getto d'acqua di quanto non lo sia di Padre Pio. Quado esco dalla cucina me la immagino che va a vedere se piatti e pentole sono davvero puliti.


  • 4

#199 Kim Il-sung

    Enciclopedista

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 6307 Messaggi:

Inviato 13 settembre 2018 - 14:16

Sicuramente li rilava appena vai via.


  • 1

#200 Lois

    - Dancing Queen -

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 4206 Messaggi:
  • LocationSalento!

Inviato 13 settembre 2018 - 14:24

che carino Tom che lava i piatti a casa della suocera 


  • 0

ॐ मणि पद्मे हूँ

... perchè il voler bene non si compra, non si vende, non si impone con il coltello alla gola, nè si può evitare: il voler bene succede
(J. Amado - "Teresa Batista stanca di guerra")


 

... "Guys, I know Kung Fu" ...





0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi