Cucine Da Incubo Italia Con Antonino Cannavacciuolo
#1
Inviato 21 aprile 2014 - 23:57
http://www.foxlife.it/cucine-da-incubo
in sintesi: clone di Kitchen Nightmares di Ramsay, il corpulento chef partenopeo soccorre ristoranti in crisi (gestiti da incapaci e in condizioni igieniche spaventose) e in pochi giorni cambia arredamento, menu e qualità degli ingredienti e rimette tutto a posto. Ho seguito la prima edizione e mi sono divertito: qui commenteremo quella nuova.
Il fatto è:
tenendo conto che qualcosa di artefatto c'è sicuramente (del tipo: io, produzione Sky, vi offro di rinnovare l'arredamento aggratis, di regalarvi la consulenza di un grande chef e di farvi pubblicità al locale; voi enfatizzate i difetti del locale e i vostri personali cosicchè il lavoro di Antonino risalti), mi chiedo se la finzione si limiti a questo o se è proprio TUTTO finto, coi ristoratori che hanno il copione, i clienti che sono comparse, le scene che vengono girate e rigirate sei volte. Se così fosse, per quale motivo guardarlo? Io non ci riuscirei. E quindi mi piace pensare che un... 50% di verità c'è.
Un articolo interessante è questo:
http://mangiare.mila...cannavacciuolo/
in cui la proprietaria di un locale (l'Isola fiorita a Milano, ribattezzato Capolinea durante il programma; quello con cuoco hippie) in un'intervista dice che è TUTTO montato. Non ci credo del tutto perchè lei sembrava matta da legare e rosa dal rancore (perchè magari il ristorante continua a non renderle).
Di sicuro in un altro ristorante 'salvato' vicino a casa mia (il Re Artù di Gaggiano) hanno cambiato dei dettagli (incomprensibilmente): uno dei padroni si chiama Mauro e non Marco (così lo chiamavano in TV), una cameriera dicevano che era la figlia del titolare e invece non lo è... e via dicendo. Lo so grazie a fonti di prima mano.
In ogni caso qui si commenterà il programma.
#2
Inviato 22 aprile 2014 - 08:07
E' ovvio che ci sia della recitazione e quella matta dell'Isola Fiorita o è un'attrice veramente enorme oppure io non le credo manco se mi dice che l'acqua è bagnata. Mio dio che inquietudine.
Parlando però del prodotto televisivo, recitazione un po' scarsa a parte, per me funziona ed è addirittura meglio della controparte americana. Qui c'è una maggiore ironia, un folklore diverso, che esula dallo schema insulti-piatti-insulti-lieto fine della versione di Ramsay.
Cannavacciuolo un po' per l'accento, un po' per il look alla Bud Spencer e un po' perchè mi pare ci tenga di più (ho sentito che molti ristoranti ogni tanto chiedano ancora ecc.) riesca a esser più simpatico e meno noioso. I tizi che prendono e vanno con l'ape, i piatti rotti, le manate son tutte varianti allo schema classico che per ora secondo me funzionano.
Mi pare sia anche più bello da vedere, proprio come immagine, ma quello magari è solo l'alta definizione.
«Mister, possiamo lavorare sulle diagonali?», la richiesta di qualche giocatore. No, la risposta del tecnico.
consigli per il futuro: leggere i fantaconsigli dell'UU e fare l'esatto opposto
Duck tu mi consigliasti di molto bello Delitto e Castigo, che nonostante la lunghezza (per me quello è gia parecchio lunghino) mi piacque parecchio e mi permise anche di fare un figurone con mia cognata in una discussione in cui credeva di tagliarmi fuori.
#3
Inviato 22 aprile 2014 - 08:14
In ogni caso, che sia vero o finto, è un format che mi piace, al netto di evidenti forzature e un certo gusto per lo spettacolo (i piatti rotti) che avrei evitato. Sicuramente la scelta del Bud Spencer dei fornelli si è rivelata azzeccata, col suo equilibrato paternalismo.
#4
Inviato 22 aprile 2014 - 09:02
Edit: credo fosse "Restaurant: impossible".
Codeste ambiguità, ridondanze e deficienze ricordano quelle che il dottor Franz Kuhn attribuisce a un'enciclopedia cinese che s'intitola Emporio celeste di conoscimenti benevoli. Nelle sue remote pagine è scritto che gli animali si dividono in (a) appartenenti all'Imperatore, (b) imbalsamati, c) ammaestrati, (d) lattonzoli, (e) sirene, (f) favolosi, (g) cani randagi, (h) inclusi in questa classificazione, (i) che s'agitano come pazzi, (j) innumerevoli, (k) disegnati con un pennello finissimo di pelo di cammello, (l) eccetera, (m) che hanno rotto il vaso, (n) che da lontano sembrano mosche.
non si dice, non si scrive solamente si favoleggia
#5
Inviato 22 aprile 2014 - 10:15
Anche a me piace, il format esisteva già, alla produzione italiana il merito di aver scelto Cannavacciuolo che è fortissimo.
#6
Inviato 22 aprile 2014 - 10:26
incantato da simon tout court
#7
Inviato 22 aprile 2014 - 10:52
Per me e' piacevole da vedere, quando non ho null'altro da fare, poi trovo Cannavacciouolo simpatico, con un bel carattere, dolce e preparatissimo, professionale e con molta cultura culinaria, e' bello ascoltarlo e guardarlo al lavoro, e' il momento della trasmissione che preferisco, Ramsey al confronto e' uno scolaro alle elementari.
P.s. ah ma e' su fox-life? . .allora non posso vederlo, attendero' magari le repliche su cielo, se le faranno. . , altrimenti credo di poter sopravvivere lo stesso
p.s. 2: letto intervista della proprietaria del locale di Milano, trovo sia inelegante parlare cosi della trasmissione da parte sua, se hai partecipato e ti hanno rifatto il locale almeno stai zitta o sorvola con educazione, mah. .
#8
Inviato 23 aprile 2014 - 02:34
a me fa schifo, a parte le sceneggiate evidenti, risulta ripetitivo e mi ha stancato quasi subito. L'unica salvezza è lui, che avrei collocato più in un contesto gara.
Tra l'altro se ci avessero almeno sbattuto Chef Rubio il programma avrebbe goduto di una ventata di grevità
#9
Inviato 23 aprile 2014 - 09:55
a) o è tutto finto, e quindi c'è accordo con la produzione per cui "sputtanamento controbilanciato da ristrutturazione"
b)o c'è qualcosa di vero,ma solo in parte, perchè i clienti si vede che recitano, e pure male.
Onestamente ho la nausea di tutti questi show, perchè sono ripetitivi e non hanno sbocchi di rinnovamento (idem i talent, idem le tate), molto meglio a sto punto Abiti da sposa cercasi, versione italiana, con una milf niente niente male, di quelle milanesi un po' gnegne ma finissima (e pure porca per me)
#10
Inviato 23 aprile 2014 - 11:17
#11
Inviato 23 aprile 2014 - 12:22
#12
Inviato 24 aprile 2014 - 10:53
#13
Inviato 24 aprile 2014 - 12:57
#14
Inviato 25 aprile 2014 - 12:20
#15
Inviato 27 aprile 2014 - 18:38
come in una dittatura ci sarà prima o poi il primo che si ribellerà all'ennesima strigliata e colpirà con un secco gancio lo chef padrone(o meglio ancora una bella torta in faccia tipo a Cracco)Va beh ma in tv nulla e' vero , dai, anche le notizie dei tg spesso sono bufale! Io invece sono arcistufa della formula 'gara', con gli inevitabili 3 sapientoni so-tutto-io di turno che giudicano , ironizzano, si incavolano, pretendono, si impongono, decidono del tuo futuro, chi cavolo sono?? Questo e' il problema: loro 'sono' , questo e' il problema da scardinare, da rivoluzionare. . arrivera' un giorno che pure sta formula iniziera' ad avere i primi segni di stanchezza , poi pian piano diventera' ( per me lo e' gia') sempre piu' noiosa e vecchia fino al completo esaurimento. Speriamo presto.
la ribellione verrà sedata con qualche droga sedativa e la notizia non riuscirà a trapelare grazie al lavoro sporco dei servizi segreti
forse è già successo, ma noi non lo sapremo mai
forse qualcuno che si è ribellato è stato pure ucciso e cucinato dai concorrenti
Cucine da Incubo l'ho visto qualche volta emiè piaciuto molto di piùdei soliti asettici talent chef, perchè almeno vedi qualche brandello di realtà
sicuramente èmolto costruito e poi la storia segue sempre la solita parbola:
incubo-analisi-1°tentativo di cambiare fallito-rianalisi-2°tentativo vincente
Caro sig. Bernardus...
"Echheccazzo gdo cresciuto che nin sei altro."<p>Scontro tra Titanic
#16
Inviato 27 aprile 2014 - 19:00
non interverrò mai più in questi topic
Caro sig. Bernardus...
"Echheccazzo gdo cresciuto che nin sei altro."<p>Scontro tra Titanic
#17
Inviato 27 aprile 2014 - 19:15
Caro sig. Bernardus...
"Echheccazzo gdo cresciuto che nin sei altro."<p>Scontro tra Titanic
#18
Inviato 28 aprile 2014 - 12:17
#19
Inviato 28 aprile 2014 - 12:33
#20
Inviato 28 aprile 2014 - 12:59
Almeno Cannavacciuolo mi da l'impressione di essere molto naturale, se stesso insomma, lo preferisco mille volte a tutti gli altri.
(Scusa ancora, ciao. )
#21
Inviato 28 aprile 2014 - 16:03
Se io voglio che gli uccelli cadano fulminati, gli uccelli devono cadere stecchiti dagli alberi. Sono il furore di Dio, la terra che io calpesto mi vede e trema.
Don't you know there ain't no devil there's just god when he's drunk.
#22
Inviato 28 aprile 2014 - 18:01
grazie!
#23
Inviato 28 aprile 2014 - 20:53
«Mister, possiamo lavorare sulle diagonali?», la richiesta di qualche giocatore. No, la risposta del tecnico.
consigli per il futuro: leggere i fantaconsigli dell'UU e fare l'esatto opposto
Duck tu mi consigliasti di molto bello Delitto e Castigo, che nonostante la lunghezza (per me quello è gia parecchio lunghino) mi piacque parecchio e mi permise anche di fare un figurone con mia cognata in una discussione in cui credeva di tagliarmi fuori.
#24
Inviato 03 maggio 2014 - 17:31
Penso che il mio sabato sera sarà fissare questa pagina un paio d'ore.
#25
Inviato 04 maggio 2014 - 11:22
«Mister, possiamo lavorare sulle diagonali?», la richiesta di qualche giocatore. No, la risposta del tecnico.
consigli per il futuro: leggere i fantaconsigli dell'UU e fare l'esatto opposto
Duck tu mi consigliasti di molto bello Delitto e Castigo, che nonostante la lunghezza (per me quello è gia parecchio lunghino) mi piacque parecchio e mi permise anche di fare un figurone con mia cognata in una discussione in cui credeva di tagliarmi fuori.
#26
Inviato 04 maggio 2014 - 15:10
#27
Inviato 04 maggio 2014 - 20:04
#28
Inviato 07 maggio 2014 - 19:16
INIZIA
#29
Inviato 08 maggio 2014 - 12:47
#30
Inviato 08 maggio 2014 - 21:11
incantato da simon tout court
#31
Inviato 10 maggio 2014 - 11:47
trovato (non su dailymotion)
interessa?
#32
Inviato 13 maggio 2014 - 15:23
#33
Inviato 13 maggio 2014 - 15:37
Codeste ambiguità, ridondanze e deficienze ricordano quelle che il dottor Franz Kuhn attribuisce a un'enciclopedia cinese che s'intitola Emporio celeste di conoscimenti benevoli. Nelle sue remote pagine è scritto che gli animali si dividono in (a) appartenenti all'Imperatore, (b) imbalsamati, c) ammaestrati, (d) lattonzoli, (e) sirene, (f) favolosi, (g) cani randagi, (h) inclusi in questa classificazione, (i) che s'agitano come pazzi, (j) innumerevoli, (k) disegnati con un pennello finissimo di pelo di cammello, (l) eccetera, (m) che hanno rotto il vaso, (n) che da lontano sembrano mosche.
non si dice, non si scrive solamente si favoleggia
#34
Inviato 13 maggio 2014 - 15:44
#35
Inviato 13 maggio 2014 - 15:49
#36
Inviato 15 maggio 2014 - 10:03
Un milanese che si sacrifica e va al Golfo di Mondello e Sferracavallo?
Per curiosità sono andato a vedere i siti di questi dell'ultima stagione, al golfo di mondello fanno sempre la stessa roba, in quello di ieri pare una via di mezzo (il menu pare sia rimasto fisso). Format un po' frusto ormai comunque...
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