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Formaggi


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217 replies to this topic

#201 Giovanni Drogo

    Non lo so

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Inviato 07 maggio 2017 - 18:30

cioè a te e a quel bambino sopra non sembra interessante scoprire la storia del parmigiano quindi

vabene così, io scrivo cazzate e non si deve ascoltare un cretino

ho scritto è di Piacenza e senza nessun tipo di contradditorio vengo deriso

mi spiego e ancora vengo preso come un sparacazzate

meglio rimanere nelle convinzioni assodate, visto che già te e il bambino siete iper istruiti, lauerati in minchie rotanti

ho indicato alcune notizie storiche, un riferimento ad un libro

si ma tanto uno come me non può che scrivere minchiate

il bambino della norvegia e la sua versione dell'eugenetica 

 

Se ti ha dato fastidio il termine "cazzata" ti chiedo scusa, non pensavo che fossi tra quelli suscettibili per queste cose (ce ne sono nel forum e mi guardo bene dallo scrivergli in certi modi), a questo punto ne tengo conto anche per te e buona lì, non ripeterò l'esperienza. Solo un paio di precisazioni:

1) Non ti ho deriso da nessuna parte

2) La discussione storica è interessante, anche perché non ne so molto a riguardo, esordire con "E' di Piacenza non di Parma" però mi sembra eccessivo ecco, lo dico così che magari viene recepito diversamente. Posso dirlo? Hai scritto tu stesso dopo che effettivamente veniva prodotto in diverse zone, precisando che si dice che a Piacenza si facesse quello più buono. Quindi se ci sono testimonianze riguardanti zone di produzione diverse che senso ha cercare di imporre l'opinione su dove sia effettivamente nato? E' questo che mi sembrava inutile all'interno della discussione, perché dobbiamo diventare scaruffiani a tutti i costi?


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Statisticamente parlando, non lo so.


#202 reallytongues

    Pietra MIliare

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Inviato 07 maggio 2017 - 18:41

si ma non è che tu dai del cazzaro in ogni situazione credo

possiamo ridere, insultarci, ma se il tono della discussione è quello consono

ho esordito con è di Piacenza

ci stava il perculo inziale

ma poi ho spiegato

e avrei gradito rispetto

 

non siete abituati a cambiare velocemente atteggiamento insomma

non voglio aver ragione, mi da fastidio la lentezza nel cambiare forma di pensiero. chiamali pregiudizi che si autoalimentano 

più del bambino che tuoi


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Caro sig. Bernardus...

Scontro tra Titanic

"Echheccazzo gdo cresciuto che nin sei altro."<p>

#203 ravel

    mon cœur est rouge

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Inviato 07 maggio 2017 - 18:44

ho scritto è di Piacenza e senza nessun tipo di contradditorio vengo deriso

mi spiego e ancora vengo preso come un sparacazzate

 

Si usa molto qui, non te la prendere... sure.gif

E' un posto pieno di Marchesi del Grillo e di gente che mette "meno" ma poi non è capace di scrivere alcunché dotato di significato (che cerchi, almeno, a dare un senso a quel "meno").


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«Ciò che l'uomo può essere per l'uomo non si esaurisce in forme comprensibili».
(k. jaspers)

 

Moriremotuttista


#204 Giovanni Drogo

    Non lo so

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Inviato 07 maggio 2017 - 18:45

non siete abituati a cambiare velocemente atteggiamento insomma

 

Ma qui nel forum la velocità di discussione ha delle dinamiche tutte sue, fossimo stati nella realtà 'sta cosa si sarebbe conclusa in due secondi in scioltezza e staremmo già ben oltre nella discussione. Non senti nemmeno il tono di voce, come fai a saltare subito alle conclusioni su quello che penso di te e così via? Due post in una discussione reale li dici nel giro di 30 secondi, poi io nel frattempo che scrivo nel forum vado a fare anche altre cose. 


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#205 reallytongues

    Pietra MIliare

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Inviato 07 maggio 2017 - 18:55

si ok ti capisco

detto ciò due tre utenti qui dovrebbero prendersi un bel cazziatone

 

come dice il detto popolare:

arriverà prima o poi anche per loro quello del formaggio!


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Caro sig. Bernardus...

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#206 lelebi

    Roadie

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Inviato 08 maggio 2017 - 12:06

 

il formaggio di Asiago rimane la vetta inarrivabile di questa mia predisposizione anche etica all'arte dei latticini.

quale?


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#207 Giovanni Drogo

    Non lo so

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Inviato 14 novembre 2020 - 21:45

Oggi non senza qualche remora ho comprato questo per capire com'era:

 

Pecorino-Marzolino-Bio.jpg

 

https://www.caseific...senza-lattosio/

 

Ovvero, pecorino marzolino ma fatto nella versione con caglio vegetale, non sono un amante della variante vegetariana delle cose, delle cose in versione senza glutine eccetera, ma a volte funzionano, e devo dire che questo è veramente mondiale.


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#208 il mistico

    proxima centauri

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Inviato 30 novembre 2020 - 22:45

1. Pure Brebis oussau iraty
2. Camembert
3. Blue d' Auvergne
4. Roquefort
5. Coulommiers
6. Cantal
7. Morbier
8. Chevre
9. Brie
10.tomme de pyreenes
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#209 pooneil

    Enciclopedista

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Inviato 01 dicembre 2020 - 12:52

per me:

 

- Reblochon

- Au Bouchon

- Caorches

- Tomme de Savoie

 

non sono male i formaggi di capra ma la mia ex era intollerante al latte di mucca quindi ne ho mangiati troppi ed ora anche basta


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#210 il mistico

    proxima centauri

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Inviato 03 dicembre 2020 - 22:32

Caorches mai visto, il tomme de Savoie comprato e finito l'altro ieri, più morbido e meno salato di quello dei Pirenei. Il problema di sti formaggi è che te li mangi in men che non si dica. Un tubetto di chevre riesco a mangiarlo in un giorno (200 grammi). Sono formaggi che non saziano asd
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#211 signora di una certa età

    old signorona

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Inviato 24 dicembre 2020 - 11:26

Per festeggiare degnamente questo Natale mi sono comprata un pezzetto di questa specialità
https://it.m.wikiped...wiki/Bettelmatt
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In realtà secondo me John Lurie non aveva tante cose da dire... ma molto belle


#212 il mistico

    proxima centauri

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Inviato 11 gennaio 2021 - 16:13

Come formaggio serio il Gouda vieux, un po' salato ma buono, l'unico che si avvicina ai nostri stagionati italiani, prodotto in olanda sembra il cugino del grana padano
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#213 il mistico

    proxima centauri

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Inviato 09 marzo 2021 - 23:58

per me:

panna o craime freche?

 

la panna qui non è in commercio ma alla lunga comincio a preferire la seconda ovvero quella d'insigny


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#214 pooneil

    Enciclopedista

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Inviato 10 marzo 2021 - 08:41

olio EVO sempre


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#215 bosforo

    ¬`¬`

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Inviato 19 marzo 2021 - 16:18

Ho scoperto di recente il Lypiatt (da Jersey se non sbaglio). Ricco, un po' fumoso/muffoso, buonissimo

 

Lypiatt_900x.png?v=1600869404


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#216 il mistico

    proxima centauri

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Inviato 19 marzo 2021 - 21:39

2038085_1.jpg?u=https%3A%2F%2Fstatic-pep


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#217 popten

    Classic Rocker

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Inviato 31 gennaio 2023 - 21:53

di recente ho provato alcuni formaggi dell'azienda Carmasciando : https://carmasciando.it/

 

Tra quelli assaggiati, quelli che ho preferito, e che mi sono piaciuti molto, sono il blu di pecora : https://carmasciando...6458a41a8&_ss=r

 

Carmasciando_Formaggio_Blu_di_Pecora_01_

 

 

e il carmasciano : https://carmasciando...=37287083573400

 

Carmasciando_Formaggio_Carmasciano_1_180

 

3133-il-camarsciano_1200x.jpg?v=16686929


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#218 il mistico

    proxima centauri

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Inviato 14 marzo 2023 - 21:55

il blue de brebis (pecora) lo metto nella polenta, è buonissimo, meno salato del roquefort che è un pugno di sale davvero

 

 durante la mia discesa a palermo ho mangiato alcune forme piccole di pecorino con pepeoncino, chistu ca

 

pecorino-fresco-peperoncino-da-circa-11k

 

minchia che bontà

 

:cool: 

 

 

non riesco a comprendere perchè l'equivalente basco costi uno sproposito in più, ovvero il triplo (mai comprato ne assaggiato)


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