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Formaggi


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217 replies to this topic

#51 Seattle Sound

    Non sono pigro,è che non me ne frega un cazzo.

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Inviato 05 marzo 2010 - 00:51




allora, col grana io ho un rapporto di amore odio. Credo dipenda dalla stagionatura (di ste cose ne sa più mio padre che ha lavorato nel settore): lo odio quando è troppo morbido e, in genere, non mi piace grattugiato sopra la pasta al pomodoro, mentre sui tortelli cremaschi ne metto a quintalate.


Ma grazie... sul sugo pomodoro e basilico ci va il pecorino come pure ovviamente sull'amatriciana. Sulla carbonara dipende, spesso son buoni miscelati. I tortelli, le lasagne e il ragù in genere chiamano parmigiano.

edit: un piatto semplicissimo come i classici strozzapreti pom. e basilico col pecorino romano diventano una roba da favola. Si abbia l'accortezza di cospargerne un poco nella padella del sugo prima di miscelarvi la pasta. Poi vabbè bisogna esser bravi a dosare l'olio d'oliva ed evitare che la salsa "tiri" troppo o troppo poco, salsa che conterrà i suoi bei semini di pomodoro etc. ma quello è un altro discorso.


Con pomodoro ciliegino (Pachino IGP, ovviamente) e basilico, ci sta meglio la ricotta salata. Provare per credere.
Così come sulla Norma, ma lì non c'è neanche da discuterne.


Quotissimo.

Poi mi piace la mozzarella di bufala preferibilmente non contaminata dai rifiuti tossici. asd ma anche  :(
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Alfonso Signorini: "Hai mai aperto una cozza?"
Emanuele Filiberto: "Sì, guarda, tante. Ma tante..."
(La Notte degli Chef, Canale 5)

 

"simpatico comunque eh" (Fily, Forum Ondarock)

 

"passere lynchane che finiscono scopate dai rammstein"

"Io ho sofferto moltissimo per questo tipo di dipendenza e credo di poterlo aiutare. Se qualcuno lo conosce e sente questo appello mi faccia fare una telefonata da lui, io posso aiutarlo"
(Rocco Siffredi, videomessaggio sul web)


"Ah, dei campi da tennis. Come diceva Battiato nella sua canzone La Cura"


#52 Notker

    Scaruffiano

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Inviato 05 marzo 2010 - 05:13


Poi mi piace la mozzarella di bufala preferibilmente non contaminata dai rifiuti tossici. asd ma anche  :(


e bravo! da vo credi che venga quel sapore "caratteristico"? asd

battute a parte, vai pure tranquillo. ci furono problemi due anni fa ma solo per qualche caseificio furbetto ma subito sgamato.

la mozzarella di bufala è ottima anche affumicata :)
per non parlare della treccia :-*
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« La schiena si piega solo quando l'anima è già piegata »
(Arturo Toscanini)

molti si chiedono se il pop/rock possa essere una forma d'arte musicale o meno; ebbene, lo è sicuramente... ma solo quando risponde al requisito esposto da Don Van Vliet:
« Non voglio vendere la mia musica. Vorrei regalarla, perché da dove l'ho presa non bisogna pagare per averla »

#53 Notker

    Scaruffiano

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Inviato 05 marzo 2010 - 06:02


se quest'anno torno in sardegna troverò il coraggio di affrontare lui
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(forse)


su wiki c'è scritto:

Le norme comunitarie non ne consentono più la produzione ed è severamente proibita dalla legge la commercializzazione, perché in contrasto con le norme igieniche e sanitarie.


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« La schiena si piega solo quando l'anima è già piegata »
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molti si chiedono se il pop/rock possa essere una forma d'arte musicale o meno; ebbene, lo è sicuramente... ma solo quando risponde al requisito esposto da Don Van Vliet:
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#54 Limenitis

    sputasentenze

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Inviato 05 marzo 2010 - 07:14

una gran bella porcata a partire dal nome: la burrata

:-* :-* :-* :-* delizia
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Stefano

 

 

Sono stato ad un loro concerto in prima fila, impiedi. Ubriaco fracico ed erano convinte fossi un fan sfegatato, mi dedicavano le canzoni mentre io per quasi due ore urlavo: troieee!

 


#55 Notker

    Scaruffiano

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Inviato 05 marzo 2010 - 08:03

una gran bella porcata a partire dal nome: la burrata

:-* :-* :-* :-* delizia
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M-I-O... D-I-O!!! :-* :-*

ricordo di averne mangiato una STRATOSFERICA a un matrimonio di un'amica pugliese a Cerignola... non l'ho mai più dimenticata, la burrata ovviamente ;)
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molti si chiedono se il pop/rock possa essere una forma d'arte musicale o meno; ebbene, lo è sicuramente... ma solo quando risponde al requisito esposto da Don Van Vliet:
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#56 starmelt

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Inviato 05 marzo 2010 - 08:33

Ultimamente ho scoperto il formadi frant, ve lo vichipedizzo in lingua originale:

Il formadi frant al è un formadi preparât cuntune lavorazion speciâl, recuperant lis piecis di formadi jessudis mâl.

In Cjargne, soredut intal Cjanâl di Guart e intal Cjanâl di Peteç, la tradizion dal formadi frant e à ancjemò la sô impuartance e vuê, cu la istituzion de protezion dal prodot, si cîr di fâlu cognossi ancje fûr dal Friûl.

La tradizion de lavorazion dal formadi frant e nas dal scugnî di no podê straçâ la robe, che soredut in Cjargne, dut chel che al jere la fadie dal om, al à un grant valôr. Par chest motîf, i fedârs a àn metût a pont la lavorazion dal formadi frant, indulà che lis piecis dal formadi, sedi vecjo che il gnûf, a vegnin masanadis o ancje fatis a tocuts piçui, impastâts cu la pane e il pevar e metûts in brentiei di len.

Il len al da un bon savôr al impast dal formadi, che si pues ancje sintîlu miôr cuant che il formadi al ven stagjonât.

Cjapât fûr di http://fur.wikipedia...i/Formadi_frant
Il formadi frant al è un formadi preparât cuntune lavorazion speciâl, recuperant lis piecis di formadi jessudis mâl.

In Cjargne, soredut intal Cjanâl di Guart e intal Cjanâl di Peteç, la tradizion dal formadi frant e à ancjemò la sô impuartance e vuê, cu la istituzion de protezion dal prodot, si cîr di fâlu cognossi ancje fûr dal Friûl.

La tradizion de lavorazion dal formadi frant e nas dal scugnî di no podê straçâ la robe, che soredut in Cjargne, dut chel che al jere la fadie dal om, al à un grant valôr. Par chest motîf, i fedârs a àn metût a pont la lavorazion dal formadi frant, indulà che lis piecis dal formadi, sedi vecjo che il gnûf, a vegnin masanadis o ancje fatis a tocuts piçui, impastâts cu la pane e il pevar e metûts in brentiei di len.

Il len al da un bon savôr al impast dal formadi, che si pues ancje sintîlu miôr cuant che il formadi al ven stagjonât.

Cjapât fûr di http://fur.wikipedia...i/Formadi_frant


Il sapore è a contrasto tra dolce e piccante. � il risultato della mescolanza di diversi formaggi tipo "latteria" a differente livello di maturazione (40-90/100 giorni-più di 7 mesi) sminuzzati a fettine, cubetti e scaglie con aggiunta di sale, pepe e latte. Il tutto è poi impastato a mano con aggiunta di panna per dare morbidezza al prodotto.
E' fatto con gli scarti insomma.
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#57 signora di una certa età

    old signorona

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Inviato 05 marzo 2010 - 08:56


E' fatto con gli scarti insomma.


un po' come certa robaccia che ascolti  ;D
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In realtà secondo me John Lurie non aveva tante cose da dire... ma molto belle


#58 cerezo

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Inviato 05 marzo 2010 - 09:37

Cacio marcetto - Origini e area di produzione

E' prodotto su tutto il territorio della Regione Abruzzo, soprattutto nelle aree interne, ma la zona di maggior produzione è quella di Castel del Monte (AQ).
...
Il cacio marcetto è un recupero del formaggio che altrimenti sarebbe andato a male; visto l'abbandono della pastorizia avvenuta negli ultimi anni, oggi lo si trova come prodotto tipico per uso familiare solo in pochi paesi dell' entro terra Abruzzese. Uno dei pochi paesi dove lo si può acquistare è Castel del Monte (AQ).


oh, ma tutti questi formaggi strani, stranieri e costosi dove li trovate?
qua da me, al supermercato pure il meglio fornito, il massimo dello sfizio sono quelle fregature dei formaggi "conditi" (col pepe, col tartufo, con le noci, in ogni caso schifo)
non c'è la cultura del "salumiere/gioielliere" o del norcino
mi sa che solo nelle città li trovi
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#59 Limenitis

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Inviato 05 marzo 2010 - 09:44


oh, ma tutti questi formaggi strani, stranieri e costosi dove li trovate?
qua da me, al supermercato pure il meglio fornito, il massimo dello sfizio sono quelle fregature dei formaggi "conditi" (col pepe, col tartufo, con le noci, in ogni caso schifo)
non c'è la cultura del "salumiere/gioielliere" o del norcino
mi sa che solo nelle città li trovi


Ma pure il pizzicarolo più chic difficilmente potrà avere qualcosa di differente da quello che abitualmente si produce in loco. Certi formaggi sono talmente indi tipici che li mangi soltanto se sei nella ristretta zona di produzione. Fermarsi e assaggiare è l'unica maniera.
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Stefano

 

 

Sono stato ad un loro concerto in prima fila, impiedi. Ubriaco fracico ed erano convinte fossi un fan sfegatato, mi dedicavano le canzoni mentre io per quasi due ore urlavo: troieee!

 


#60 popten

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Inviato 05 marzo 2010 - 10:12



oh, ma tutti questi formaggi strani, stranieri e costosi dove li trovate?
qua da me, al supermercato pure il meglio fornito, il massimo dello sfizio sono quelle fregature dei formaggi "conditi" (col pepe, col tartufo, con le noci, in ogni caso schifo)
non c'è la cultura del "salumiere/gioielliere" o del norcino
mi sa che solo nelle città li trovi


Ma pure il pizzicarolo più chic difficilmente potrà avere qualcosa di differente da quello che abitualmente si produce in loco. Certi formaggi sono talmente indi tipici che li mangi soltanto se sei nella ristretta zona di produzione. Fermarsi e assaggiare è l'unica maniera.


esatto, ed è per questo che generalmente vado su prodotti 'locali'.nei caseifici giusti si trova il BENE!

tra i grandi 'supermercati', carrefour mi pare un pochino più fornito degli altri in fatto di formaggi di varia provenienza geografica. però poi circa la 'qualità' non saprei
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#61 Notker

    Scaruffiano

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Inviato 05 marzo 2010 - 10:36



oh, ma tutti questi formaggi strani, stranieri e costosi dove li trovate?
qua da me, al supermercato pure il meglio fornito, il massimo dello sfizio sono quelle fregature dei formaggi "conditi" (col pepe, col tartufo, con le noci, in ogni caso schifo)
non c'è la cultura del "salumiere/gioielliere" o del norcino
mi sa che solo nelle città li trovi


Ma pure il pizzicarolo più chic difficilmente potrà avere qualcosa di differente da quello che abitualmente si produce in loco. Certi formaggi sono talmente indi tipici che li mangi soltanto se sei nella ristretta zona di produzione. Fermarsi e assaggiare è l'unica maniera.


verità semplice ma assoluta.

non possiamo sempre sperare che le cose vi balzino tra le braccia come per magia... :)
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« La schiena si piega solo quando l'anima è già piegata »
(Arturo Toscanini)

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#62 starmelt

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Inviato 05 marzo 2010 - 11:16



E' fatto con gli scarti insomma.


un po' come certa robaccia che ascolti  ;D


sigh  :'(
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#63 signora di una certa età

    old signorona

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Inviato 05 marzo 2010 - 11:20

ma no dai, che sei in ottima compagnia  ;)
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In realtà secondo me John Lurie non aveva tante cose da dire... ma molto belle


#64 dick laurent

    ...

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Inviato 05 marzo 2010 - 12:39



se quest'anno torno in sardegna troverò il coraggio di affrontare lui
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(forse)


su wiki c'è scritto:

Le norme comunitarie non ne consentono più la produzione ed è severamente proibita dalla legge la commercializzazione, perché in contrasto con le norme igieniche e sanitarie.


che si traduce solo nel fatto che non te lo vendono al supermercato, ma è così da sempre, trovarlo però è facile.
Poi mi pare di aver capito che si stia muovendo qualcosa per renderlo finalmente vendibile, ma paradossalmente proprio per il tipo di prodotto credo che molti preferirebbero continuare a prenderlo dal conoscente.
Sulla questione dell'igiene, il fatto è che senza mosche non hai il formaggio marcio (lo so che per molti detto così fa schifo), ma per il resto devo pure dire che non ho mai saputo manco di un singolo problema dato dall'averne mangiato
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dai manichei che ti urlano o con noi o traditore libera nos domine


#65 dick laurent

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Inviato 05 marzo 2010 - 12:42

in molti ignorano che la vera mozzarella sta "a bagno"  asd


già questo la dice lunga
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dai manichei che ti urlano o con noi o traditore libera nos domine


#66 floods

    l'utente main$tream

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Inviato 05 marzo 2010 - 15:17

ma per il resto devo pure dire che non ho mai saputo manco di un singolo problema dato dall'averne mangiato


Beh un teoria un problemino ci sarebbe (ma solo se lo si mangia non ripulito dai vermi e in quantita` industriale): il nostro organismo non e` in grado di digerire i due dentini ossei delle larve, che sono anche belli affilati, grazie ai quali sono in grado di saltare aggrappandosi alle superfici e dando una sorta di colpo di reni (da li` il nome "brinca brinca=salta salta" che viene dato loro... insomma non mangiate le larve che fanno male (e schifo!).
Quanto all`igiene in effetti fa un po` senso pensarci ma dopotutto ormai vengono persino usate le larve delle mosche della carne per ripulire le ferite dai tessuti infetti...
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#67 Number 6

    Scaruffiano

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Inviato 05 marzo 2010 - 15:20

Ma soprattutto, che diamine mi frega di vivere per un paio d'anni di più dai 96 ai 98 anni, privandomi però di un sacco di delizie nei 9 decenni precedenti?
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#68 floods

    l'utente main$tream

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Inviato 05 marzo 2010 - 15:37

Mi e` venuto in mente un formaggio che detesto: il gruviera, non mi piace ne` il sapore ne` la consistenza! Chi si unisce al club?
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RYM enafffffffiiiiooooooooolllll

#69 Limenitis

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Inviato 05 marzo 2010 - 15:43

Mi e` venuto in mente un formaggio che detesto: il gruviera, non mi piace ne` il sapore ne` la consistenza! Chi si unisce al club?


Ma ce ne stanno 1000 razze differenti... comunque a me piace sia il classico emmenthal svizzero sia il leerdammer danto per citare i più noti.
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Stefano

 

 

Sono stato ad un loro concerto in prima fila, impiedi. Ubriaco fracico ed erano convinte fossi un fan sfegatato, mi dedicavano le canzoni mentre io per quasi due ore urlavo: troieee!

 


#70 tupelo

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Inviato 05 marzo 2010 - 16:00


PUZZONE DI MOENA


lo stavo per segnalare, mi hai preceduto. Io lo adoro :-* Con la polenta è buonissimo. Molto buono anche il nostrano di cavalese, simile a questo ma meno dolce


Bazzichi la Val di Fiemme?

Aggiungo una citazione per il Bagoss:
http://www.fondazion...cod=191&prs=P92

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#71 Vade Retro

    Groupie

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Inviato 05 marzo 2010 - 17:39

Io li adoro, incondizionatamente, tutti: molli o duri, stagionati o freschi, nordici o terroni. Mozzarelle, caciottine, tome, scamorze, mi piacciono persino i formaggini freschi dietetici, quelli che non sanno di niente.

E voi?





Vacherin d'or
: pure lui svizzero, l'interno è cremosissimo e puzzone, la "crosta" molto morbida è piena di muffina ed è buonissima da mangiare. Viene fatto stagionare un po' come il camambert percui prende il sapore del legno.

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questo sembra la fine del mondo , ma dove si trova ?

postate anche chi li vende , graziee O_O
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#72 Dull Boy

    Roadie

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Inviato 05 marzo 2010 - 17:46

Assomoglia un casino al tomino...potrebbero essere parenti?
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#73 arancino

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Inviato 05 marzo 2010 - 18:34

Bazzichi la Val di Fiemme?


si, dei miei zii stanno lì, per la precisione a Varena (2 km sopra Cavalese). Bellissimo posto :-*
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#74 juL fu Sig.M.

    Utente paraolimpionico

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Inviato 05 marzo 2010 - 18:40


Cacio di Pienza, semistagionato nei modi più disparati...  :-*
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#75 geeno

    Pussy Malanga

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Inviato 05 marzo 2010 - 18:40

Assomoglia un casino al tomino...potrebbero essere parenti?


Non penso, questo non si fa alla piastra è proprio così cremoso al naturale.
Se dovessi dire, mi sembra più parente del camembert, ma molto più saporito.

Questo qui non l'ho mai trovato, c'è un amico dei miei svizzero che fa il cuoco, quando va a casa mi porta sempre delle delizie.

Il Tete de Moine invece qui a Bologna si trova nelle formaggerie e nei negozi di gastronomia fighetti del centro, ma costa una fortuna (tipo 20 euro una forma).
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#76 KissRelish

    redattore Ondagossip 2000

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Inviato 05 marzo 2010 - 18:44


Assomoglia un casino al tomino...potrebbero essere parenti?


Non penso, questo non si fa alla piastra è proprio così cremoso al naturale.

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Laura Amiga Putana Napole.

#77 signora di una certa età

    old signorona

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Inviato 05 marzo 2010 - 18:52


Io li adoro, incondizionatamente, tutti: molli o duri, stagionati o freschi, nordici o terroni. Mozzarelle, caciottine, tome, scamorze, mi piacciono persino i formaggini freschi dietetici, quelli che non sanno di niente.

E voi?





Vacherin d'or
: pure lui svizzero, l'interno è cremosissimo e puzzone, la "crosta" molto morbida è piena di muffina ed è buonissima da mangiare. Viene fatto stagionare un po' come il camambert percui prende il sapore del legno.

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questo sembra la fine del mondo , ma dove si trova ?

postate anche chi li vende , graziee O_O


Dudley potrebbe aprire uno spaccio di formaggi svizzeri per i forumisti  ;D
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In realtà secondo me John Lurie non aveva tante cose da dire... ma molto belle


#78 dazed and confused

    festina lente

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Inviato 06 marzo 2010 - 09:47

Ieri sera ho preso un tris di pavè d'Affinois e l'ho accompagnato con una salsina ottima, la salsa di pere piccante Maccagni. Si vende in Esselunga. Davvero eccezionale il connubio di dolce e piccante tra il formaggio e la salsa.

Se non la trovate in esselunga, la vendono anche qui:

http://www.gustovalt...sa-di-pere.html

Sbriciate questo sito, per i formaggi della Valtellina.
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#79 Limenitis

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Inviato 06 marzo 2010 - 11:10

Ieri sera manco a farlo apposta ero in un ristorante di Roma anche abbastanza conosciuto, la Taverna Trilussa a Trastevere. Oh ragazzi c'hanno una selezione di formaggi semplicemente mostruosa con specialità da tutta Italia :-*. La prossima volta che vado se riesco mi faccio dare la lista, se potete capitateci che tra l'altro si mangia davvero bene.


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Stefano

 

 

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#80 Notker

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Inviato 07 marzo 2010 - 19:47

Davvero eccezionale il connubio di dolce e piccante tra il formaggio e la salsa.




credo sia uno dei modi migliori per gustare i formaggi, se non il migliore in assoluto.



invece ieri in Val Primiero, presso il caseificio consortile a Transacqua, ho assaggiato un formaggio morbido di capra, denominato semplicemente "Primiero fresco di capra"... una bontà esaltante, con la crosticina bianca muffosa e una consistenza tra il taleggio e il brie.
bianco perla e un sapore delicatissimo (tenendo presente che sempre di capra si tratta). :-* :-*
ne ho comprato una forma da 500g che è sparita verso le 8 di sera... l'avevo comprato alle 7  :o
mia moglie mi guardava schifata e mia figlia che mi chiamava, rivolgendosi alla madre, ha chiesto "mamma, perché papi non sente?"
asd asd
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Inviato 08 marzo 2010 - 22:27

Ieri sera manco a farlo apposta ero in un ristorante di Roma anche abbastanza conosciuto, la Taverna Trilussa a Trastevere.

gran ricordo, ottimo!
un po' caro sì,specie sui vini, che rincari
ricordo 1 fiore di zucca addirittura sui 5 euro giusto?!!!però era TANTO BBBUONO!
come tutto il resto, unica pecca mi pare gli amari, solo robetta aveva. non sò ora se è cambiata la cosa
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#82 Limenitis

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Inviato 08 marzo 2010 - 22:34


Ieri sera manco a farlo apposta ero in un ristorante di Roma anche abbastanza conosciuto, la Taverna Trilussa a Trastevere.

gran ricordo, ottimo!
un po' caro sì,specie sui vini, che rincari
ricordo 1 fiore di zucca addirittura sui 5 euro giusto?!!!però era TANTO BBBUONO!
come tutto il resto, unica pecca mi pare gli amari, solo robetta aveva. non sò ora se è cambiata la cosa


Un po' caro in effetti... però  :-* e comunque il ristorante provato fino adesso a Roma col miglior rapporto qualità/prezzo resta "il miraggio", sempre nei dintorni di Trastevere
  • 0

Stefano

 

 

Sono stato ad un loro concerto in prima fila, impiedi. Ubriaco fracico ed erano convinte fossi un fan sfegatato, mi dedicavano le canzoni mentre io per quasi due ore urlavo: troieee!

 


#83 Drosophila

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Inviato 08 marzo 2010 - 22:38



Ieri sera manco a farlo apposta ero in un ristorante di Roma anche abbastanza conosciuto, la Taverna Trilussa a Trastevere.

gran ricordo, ottimo!
un po' caro sì,specie sui vini, che rincari
ricordo 1 fiore di zucca addirittura sui 5 euro giusto?!!!però era TANTO BBBUONO!
come tutto il resto, unica pecca mi pare gli amari, solo robetta aveva. non sò ora se è cambiata la cosa

Un po' caro in effetti... però  :-* e comunque il ristorante provato fino adesso a Roma col miglior rapporto qualità/prezzo resta "il miraggio", sempre nei dintorni di Trastevere


La carbonara della "Taverna" non si batte, però "Il miraggio" ha una pasta con broccoli ed arzilla che fa svenire.
Lim ringrazia chi ti fa conoscere sti posti, che tu massimo  massimo sapevi il porchettaro sotto l'Olimpico. :P
Ah no, scusa, Mo'Sto l'hai trovato tu!Il filetto con salsa alle cipolle di Tropea..BOOOONO!
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Non bisogna amare per amore, ma per schifo, perchè l'amore finisce ed è una delusione, anche lo schifo finisce, ma è una soddisfazione!

#84 lippa

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Inviato 08 marzo 2010 - 22:40

lime secondo me noi due al miraggio ci saremo visti milioni di volte, lo ripeti spessissimo e io ci son stata milioni di volte asd asd
  • 0
Alla fine tutte le cose devono rimanere così come sono e sono sempre state: quelle grandi riservate ai grandi, gli abissi ai profondi, le finezze e i brividi ai raffinati e tutte le cose rare, agli esseri rari.
F. W. Nietzsche, Al di là del bene e del male



Però, domenica prossima cerchiamo semplicemente di divertirci. Cioè, per una volta, se possibile, vediamo di non analizzare tutto fino alla pazzia.
J. D. Salinger, Franny e Zooey

#85 Drosophila

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Inviato 08 marzo 2010 - 22:43

lime secondo me noi due al miraggio ci saremo visti milioni di volte, lo ripeti spessissimo e io ci son stata milioni di volte asd asd


Quanto torni sotto er cupolone fatti sentire e ci andiamo tutti insieme.
Ma "le zoccollette" Lippa, ma quanto sono buone? Le hai mangiate?

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#86 lippa

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Inviato 08 marzo 2010 - 22:46


lime secondo me noi due al miraggio ci saremo visti milioni di volte, lo ripeti spessissimo e io ci son stata milioni di volte asd asd


Quanto torni sotto er cupolone fatti sentire e ci andiamo tutti insieme.
Ma "le zoccollette" Lippa, ma quanto sono buone? Le hai mangiate?

sono una cosa indescrivibile asd

quando torno organizziamo, sbav :P
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Alla fine tutte le cose devono rimanere così come sono e sono sempre state: quelle grandi riservate ai grandi, gli abissi ai profondi, le finezze e i brividi ai raffinati e tutte le cose rare, agli esseri rari.
F. W. Nietzsche, Al di là del bene e del male



Però, domenica prossima cerchiamo semplicemente di divertirci. Cioè, per una volta, se possibile, vediamo di non analizzare tutto fino alla pazzia.
J. D. Salinger, Franny e Zooey

#87 dazed and confused

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Inviato 08 marzo 2010 - 22:47



lime secondo me noi due al miraggio ci saremo visti milioni di volte, lo ripeti spessissimo e io ci son stata milioni di volte asd asd


Quanto torni sotto er cupolone fatti sentire e ci andiamo tutti insieme.
Ma "le zoccollette" Lippa, ma quanto sono buone? Le hai mangiate?

sono una cosa indescrivibile asd

quando torno organizziamo, sbav :P


Che cosa sono le zoccollette, please? Rispondete presto, prima che faccia qualche battuta dei broccoli lamentis! asd
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#88 Drosophila

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Inviato 08 marzo 2010 - 22:49

Dazzie sono delle semplici pallettine di pastella fritta affogate nella Nutella, non so dirti cosa ci sia nell'impasto, ma nella loro porcosità sono divine.
Attenzione pero, ne puoi mangiare max 4-5, dopo MUORI!
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#89 dazed and confused

    festina lente

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Inviato 08 marzo 2010 - 22:51

Dazzie sono delle semplici pallettine di pastella fritta affogate nella Nutella, non so dirti cosa ci sia nell'impasto, ma nella loro porcosità sono divine.
Attenzione pero, ne puoi mangiare max 4-5, dopo MUORI!


Sono alla ricerca del suicidio perfetto, questo mi sa che fa tanto al caso mio! O_O
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#90 Drosophila

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Inviato 08 marzo 2010 - 22:54


Dazzie sono delle semplici pallettine di pastella fritta affogate nella Nutella, non so dirti cosa ci sia nell'impasto, ma nella loro porcosità sono divine.
Attenzione pero, ne puoi mangiare max 4-5, dopo MUORI!


Sono alla ricerca del suicidio perfetto, questo mi sa che fa tanto al caso mio! O_O


Ti aspetto a Roma allora... ;D
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Non bisogna amare per amore, ma per schifo, perchè l'amore finisce ed è una delusione, anche lo schifo finisce, ma è una soddisfazione!

#91 dazed and confused

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Inviato 08 marzo 2010 - 22:56

Sembra una minaccia, Drosophila! Però mi ci vedo io, te e Lippa a Trastevere! :-*
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#92 popten

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Inviato 08 marzo 2010 - 22:57



Ieri sera manco a farlo apposta ero in un ristorante di Roma anche abbastanza conosciuto, la Taverna Trilussa a Trastevere.

gran ricordo, ottimo!
un po' caro sì,specie sui vini, che rincari
ricordo 1 fiore di zucca addirittura sui 5 euro giusto?!!!però era TANTO BBBUONO!
come tutto il resto, unica pecca mi pare gli amari, solo robetta aveva. non sò ora se è cambiata la cosa


Un po' caro in effetti... però  :-* e comunque il ristorante provato fino adesso a Roma col miglior rapporto qualità/prezzo resta "il miraggio", sempre nei dintorni di Trastevere

questo miraggio mai stato, chissà se lo zio lo conosce e che ne pensa!
tornando alla taverna trilussa, si ricordo il 50one sganciato -direi con piena soddisfazione- per una gran cena da perfetti innamorati, io e il mitico Capajanca in una sua rara sortita romana!
in pratica dividemmo ogni cosa per due, antipasti,primo,secondo,contorni,dolce e bottiglia di rosso!
una robbba da pazzi, non avessimo fatto gli innamorati sarebbe venuto 100 euro a testa, cose che a napoli mangio da RE per un buon 3 volte!
però di tempo ne è passato e francamente ricordo solo che mangiai benissimo!!

edit : oggi con 7 euro (mancia compresa) Pizza a ****** da Michele + birretta
una buona ora e passa DA RE, tra il mangiarla e il digggerirla!
e pensare ci mancavo da giugno, SIGNORE, PIETA'!!!!!
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#93 dazed and confused

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Inviato 08 marzo 2010 - 23:02




Ieri sera manco a farlo apposta ero in un ristorante di Roma anche abbastanza conosciuto, la Taverna Trilussa a Trastevere.

gran ricordo, ottimo!
un po' caro sì,specie sui vini, che rincari
ricordo 1 fiore di zucca addirittura sui 5 euro giusto?!!!però era TANTO BBBUONO!
come tutto il resto, unica pecca mi pare gli amari, solo robetta aveva. non sò ora se è cambiata la cosa


Un po' caro in effetti... però  :-* e comunque il ristorante provato fino adesso a Roma col miglior rapporto qualità/prezzo resta "il miraggio", sempre nei dintorni di Trastevere

questo miraggio mai stato, chissà se lo zio lo conosce e che ne pensa!
tornando alla taverna trilussa, si ricordo il 50one sganciato -direi con piena soddisfazione- per una gran cena da perfetti innamorati, io e il mitico Capajanca in una sua rara sortita romana!
in pratica dividemmo ogni cosa per due, antipasti,primo,secondo,contorni,dolce e bottiglia di rosso!
una robbba da pazzi, non avessimo fatto gli innamorati sarebbe venuto 100 euro a testa, cose che a napoli mangio da RE per un buon 3 volte!
però di tempo ne è passato e francamente ricordo solo che mangiai benissimo!!

edit : oggi con 7 euro (mancia compresa) Pizza a ****** da Michele + birretta
una buona ora e passa DA RE, tra il mangiarla e il digggerirla!
e pensare ci mancavo da giugno, SIGNORE, PIETA'!!!!!


Per una trattoria cento euro sono tanti, eh! A Trastevere si mangia anche a molto meno, e benissimo!
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#94 popten

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Inviato 08 marzo 2010 - 23:12

beh considera che quello è un posto abbastanza 'di lusso', non una comune trattoria.ricordo si presenta molto bbbene, anche la sala.
comunque in genere nelle ultime puntate romane sono stato o all'enoteca corsi a via del Gesù o in un posto approvato anche dallo zio, zona tiburtina -case rosse, la griglia. ovviamente si paga meno, e si mangia molto bene, anche se ricordo non come trilussa.
(purtroppo la griglia ha l'inconveniente di trovarsi in una zona non un granchè, un po' come la grigliata che abbiamo qui alla cittadella-casoria, forse gli altri campani conosceranno)
poi tofu mi ha portato in un paio di altri bei posti,specie per i primi.
e lo zio in un bel posticino che mi è piaciuto molto,soprattutto come 'ambiente'!
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#95 Limenitis

    sputasentenze

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Inviato 08 marzo 2010 - 23:25

mmmmmmmmmm... direi prossima cena ondarocche al miraggio, va bene pure io con 3 femmine, poi certo se qualcun'altro si vuole unire lo si piglia a calc.... naturalmente non ci stanno problemi
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Stefano

 

 

Sono stato ad un loro concerto in prima fila, impiedi. Ubriaco fracico ed erano convinte fossi un fan sfegatato, mi dedicavano le canzoni mentre io per quasi due ore urlavo: troieee!

 


#96 Thælly

    mascellona da bukkake

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Inviato 20 febbraio 2011 - 14:55

Buoni i formaggi *__*

Non me ne intendo un cazzo, mangio tutti quelli che mi capitano intorno non dico che mi piacciano tutti ma un 70% sì.

Il Parmigiano però è OLTRE, divino oltre ogni aspettativa; quello del conad fa cagare ma preso al caseificio è una cosa superiore proprio. Poi si abbina con QUALUNQUE cosa, davvero, io per sto formaggio c'ho proprio una venerazione.

Un altro che mi piace un sacco è uno che fanno solo (credo) nei dintorni di Brunico, dove i miei nonni han la casa in montagna e dove vado da quando sono nato, si chiama Pustertaler.
Immagine inserita

Poi vabbe', pecorini, caciotte, tomini, taleggio, gorgonzola ecc ecc, tutti da :-*
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Una tua action figure che quando la schiacci ti parla degli accordi.


#97 100000

    Enciclopedista

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Inviato 20 febbraio 2011 - 15:25

Non so se è già stato citato ma lo squacquerone con la piadina romagnola è fondamentale. Chi non ha mai mangiato una piada squacquerone rucola nella vita non è degno di questo mondo.
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#98 Twin アメ

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Inviato 20 febbraio 2011 - 17:21

Io sono un patito di formaggi abbastanza recente. Da piccolo ero schizzinoso all'inverosimile (su tutto) poi mi sono sbloccato, con grande gioia del mio palato, a primizie di ogni tipo  :P

Per quanto riguarda i formaggi ne adoro alcuni di capra, vari pecorini sia freschi che stagionati (mai provato pecorino fresco alla piastra con una goccia di miele? consiglio di ristoratore sardo), parmigiano ovviamente come se piovesse ma anche in scaglie.
Per la mia schizzinosità ho sempre schifato il gorgonzola e mi fa ancora impressione l'idea di mangiare quella cosa verdastra, ma è un retaggio del passato, prima o poi sdoganerò anche quello :)

Capitolo formaggi "quotidiani", cioè quelli che si possono trovare al supermercato senza troppi sbattimenti. Nel mio caso non mancano mai il Montasio, tipico friulano, il Brie e qualche volta il pecorino Perla Nera.
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“Era un animale difficile da decifrare, il gigante di Makarska, con quella faccia da serial killer e i piedi in grado di inventare un calcio troppo tecnico per essere stato partorito da un corpo così arrogante." (Marco Gaetani  - UU)

 


#99 Thælly

    mascellona da bukkake

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Inviato 20 febbraio 2011 - 17:22

Mmmmh il Montasio, me l'ero scordato, buonissimo :-*
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Una tua action figure che quando la schiacci ti parla degli accordi.


#100 oblomov

    Mommy? Can I go out and kill tonight?

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Inviato 20 febbraio 2011 - 18:05

adoro tome (raschera uber alles) e fontina, con la polenta poi  :-*
poi il retaggio sardo mi porta ad adorare pecorino molto stagionato e piccante e la feta (insalata choriatiki je t'aime)

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Soltanto chi non ha approfondito nulla può avere delle convinzioni.




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