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Formaggi


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217 replies to this topic

#101 Greed

    round control to major troll

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Inviato 20 febbraio 2011 - 20:44

Pecorino stagionato e vino rosso, il Paradiso.
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#102 Thælly

    mascellona da bukkake

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Inviato 20 febbraio 2011 - 20:45

Non so col vino, ma in generale molti formaggi son buoni con marmellate salse e cose simili. Ma buoni tanto eh.
(Ovviamente parmigiano + aceto balsamico è fuori classifica)
  • 0

Una tua action figure che quando la schiacci ti parla degli accordi.


#103 oblomov

    Mommy? Can I go out and kill tonight?

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Inviato 20 febbraio 2011 - 21:00

composta di cipolle di tropea, su quelli a pasta dura e piccanti è il top
il miele, sulle tome
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Soltanto chi non ha approfondito nulla può avere delle convinzioni.

#104 Thælly

    mascellona da bukkake

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Inviato 20 febbraio 2011 - 21:03

Madò, da orgasmo proprio :-* :-* :-*
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Una tua action figure che quando la schiacci ti parla degli accordi.


#105 Greed

    round control to major troll

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Inviato 20 febbraio 2011 - 21:08

Non so col vino, ma in generale molti formaggi son buoni con marmellate salse e cose simili. Ma buoni tanto eh.


Ah, ecco, consigliate abbinamenti.
Io li ho mangiati ma sempre ai ristoranti, quindi non ho identificato il tipo di formaggio e il tipo di marmellata, non ho il palato fine.
  • 0

#106 Thælly

    mascellona da bukkake

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Inviato 20 febbraio 2011 - 21:09

Anch'io purtroppo :'(
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Una tua action figure che quando la schiacci ti parla degli accordi.


#107 oblomov

    Mommy? Can I go out and kill tonight?

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Inviato 20 febbraio 2011 - 21:22

qui in sabaudia l'abbinamento classico, oltre tome+miele, sono i tomini, cioè formaggi freschissimi, al verde, cioè una salsa fatta con aglio, olio e prezzemolo tritati.
Poi, sempre in piedmont, c'è la cognà, a base di mosto di vino, fichi, mele, cotogne, pere, nocciole, mandorle e fichi, che con le tome delle langhe (bra, raschera) è eccellente. Purtroppo difficile da reperire ma si può sempre imparare a farla.
In val d'ayas mi è capitato di mangiare formaggi con salse ai frutti rossi, mirtillo in particolare, non male anche quello
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Soltanto chi non ha approfondito nulla può avere delle convinzioni.

#108 Twin アメ

    pendolare pre post attilio lombardo

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Inviato 20 febbraio 2011 - 21:22


Non so col vino, ma in generale molti formaggi son buoni con marmellate salse e cose simili. Ma buoni tanto eh.


Ah, ecco, consigliate abbinamenti.


Nel thread su Londra ho consigliato un localino dove ho mangiato formaggi a Parigi. Il tagliere era accompagnato da abbondante marmellata di fichi, strepitosa soprattutto coi formaggi più saporiti, e da un frutto a pasta bianca/verdina che non ho identificato (buonerrimo) asd

  • 0

“Era un animale difficile da decifrare, il gigante di Makarska, con quella faccia da serial killer e i piedi in grado di inventare un calcio troppo tecnico per essere stato partorito da un corpo così arrogante." (Marco Gaetani  - UU)

 


#109 oblomov

    Mommy? Can I go out and kill tonight?

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Inviato 20 febbraio 2011 - 21:27


qui in sabaudia l'abbinamento classico, oltre tome+miele, sono i tomini, cioè formaggi freschissimi, al verde, cioè una salsa fatta con aglio, olio e prezzemolo tritati.
Poi, sempre in piedmont, c'è la cognà, a base di mosto di vino, fichi, mele, cotogne, pere, nocciole, mandorle e fichi, che con le tome delle langhe (bra, raschera) è eccellente. Purtroppo difficile da reperire ma si può sempre imparare a farla.

le conosco bene queste cose
:-*


il piemunt, gastronomicamente, ha pochi eguali in quanto a cucina contadina opulenta e verace, tra bolliti, fritto misto, finanziera.
Andare in primavera in una bella trattoria di qualche paesino delle langhe è uno dei massimi piaceri della vita
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Soltanto chi non ha approfondito nulla può avere delle convinzioni.

#110 oblomov

    Mommy? Can I go out and kill tonight?

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Inviato 20 febbraio 2011 - 21:35

dovresti fare un salto o al salone del gusto o a cheese, manifestazione che si tiene a bra (patria della sempiterna salsiccia ;) )
Sulla bagna caoda devo dire di essere sempre combattuto: premettendo che ogni vecchietta te la fa diversa, io la tollero poco (con grande dispiacere di mio padre, che la adora), mi riesce commestibile solo quando è ingentilita con la panna
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Soltanto chi non ha approfondito nulla può avere delle convinzioni.

#111 oblomov

    Mommy? Can I go out and kill tonight?

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Inviato 20 febbraio 2011 - 21:44

andiamo su un'altra preparazione a base di formaggio: gnocchi al castelmagno e gorgonzola, a torino al ristorante porto di savona in piazza vittorio :-*
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#112 Guest_Noir_*

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Inviato 20 febbraio 2011 - 21:49

:'(

è da tantissimo che non mangio tomini al verde :'(
torno a casa il mese prossimo :'(
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#113 floods

    l'utente main$tream

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Inviato 20 febbraio 2011 - 22:39

La marmellata sul formaggio è una cosa che solo a pensarci mi provoca conati, quasi quanto l'idea di mangiare una mozzarella nello stesso piatto in cui prima ho mangiato pasta al sugo... per carità io voglio sentire il sapore del formaggio (piccante, salatissimo, affumicato o amarognolo), perchè rovinarlo in quel modo.
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RYM enafffffffiiiiooooooooolllll

#114 KissRelish

    redattore Ondagossip 2000

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Inviato 20 febbraio 2011 - 22:41

La marmellata sul formaggio è una cosa che solo a pensarci mi provoca conati, quasi quanto l'idea di mangiare una mozzarella nello stesso piatto in cui prima ho mangiato pasta al sugo...

O_O
io lo faccio sempre  ;D
  • 0
Laura Amiga Putana Napole.

#115 Thælly

    mascellona da bukkake

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Inviato 20 febbraio 2011 - 22:42

No floods, la mozzarella nel piatto sporco fa schifo anche a me, mi sa proprio di zozzo, ma la marmellata col formaggio è :-*
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Una tua action figure che quando la schiacci ti parla degli accordi.


#116 floods

    l'utente main$tream

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Inviato 20 febbraio 2011 - 22:44


La marmellata sul formaggio è una cosa che solo a pensarci mi provoca conati, quasi quanto l'idea di mangiare una mozzarella nello stesso piatto in cui prima ho mangiato pasta al sugo...

O_O
io lo faccio sempre  ;D


Nooooo povera mozzarella, la sua candida freschezza sporcata in modo così brutale!!!  :'(
La mozzarella deve incontrare il sugo solo nel momento in cui viene poi infornata!  :D

P.S.: Monk tieni presente che per me anche l'idea della marmellata col burro sul pane o tutti gli yogurt alla frutta fanno vomitare (non parliamo di fruttoli e cagate varie poi)!
  • 0
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#117 KissRelish

    redattore Ondagossip 2000

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Inviato 20 febbraio 2011 - 22:45



La marmellata sul formaggio è una cosa che solo a pensarci mi provoca conati, quasi quanto l'idea di mangiare una mozzarella nello stesso piatto in cui prima ho mangiato pasta al sugo...

O_O
io lo faccio sempre  ;D


Nooooo povera mozzarella, la sua candida freschezza sporcata in modo così brutale!!!  :'(
La mozzarella deve incontrare il sugo solo nel momento in cui viene poi infornata!  :D

sono una stupratrice di mozzarelle  asd

sono così brutale che attirittura taglio un pezzettino di mozzarella e lo passo ben bene a scarpettare tutto il sugo rimasto  :D
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Laura Amiga Putana Napole.

#118 Thælly

    mascellona da bukkake

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Inviato 20 febbraio 2011 - 22:47

P.S.: Monk tieni presente che per me anche l'idea della marmellata col burro sul pane o tutti gli yogurt alla frutta fanno vomitare (non parliamo di fruttoli e cagate varie poi)!

Pane burro e marmellata repelle anche a me, cioè mi fa proprio venire mal di pancia; il resto non mi fa nè caldo nè freddo.

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Una tua action figure che quando la schiacci ti parla degli accordi.


#119 biock

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Inviato 21 febbraio 2011 - 00:04

Visto solo adesso il topic.
Devo per forza fare pubblicità al formaggio locale.
Io non l'ho mai assaggiato. So solo che non riesco a stare nella stessa stanza.
http://www.panerone....i-panerone.html
  • 0

#120 sheikyerbouti

    anti-intellettuale, coerente, obiettivo, ironico, arguto, spacca

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Inviato 21 febbraio 2011 - 07:55

Visto solo adesso il topic.
Devo per forza fare pubblicità al formaggio locale.
Io non l'ho mai assaggiato. So solo che non riesco a stare nella stessa stanza.
http://www.panerone....i-panerone.html


hai ragione ha un odore pestilenziale...

ciao.
  • 0

#121 Harvey

    analog kid

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Inviato 21 febbraio 2011 - 13:59


Visto solo adesso il topic.
Devo per forza fare pubblicità al formaggio locale.
Io non l'ho mai assaggiato. So solo che non riesco a stare nella stessa stanza.
http://www.panerone....i-panerone.html


hai ragione ha un odore pestilenziale...

ciao.

Per parlare di abbinamenti, quando è stagione si fa il risotto pan(n)erone e pere.
Io non l'ho mai assaggiato: è il classico caso di formaggio che non mangio perchè non mi piace l'odore. Magari ha un sapore che non c'entra nulla ed è buono.
  • 0

#122 biock

    Lurker professionista

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Inviato 21 febbraio 2011 - 18:21

hai ragione ha un odore pestilenziale...

Tu non sei mai stato in una cella frigorifera piena di forme di panerone. asd

Magari ha un sapore che non c'entra nulla ed è buono.

Ã? quello che mi dicono tutti ma non ho il coraggio.
  • 0

#123 Seattle Sound

    Non sono pigro,è che non me ne frega un cazzo.

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Inviato 21 febbraio 2011 - 19:27

Devo per forza fare pubblicità al formaggio locale.


No ma mi avete proprio convinto ad assaggiarlo. asd
  • 0

Alfonso Signorini: "Hai mai aperto una cozza?"
Emanuele Filiberto: "Sì, guarda, tante. Ma tante..."
(La Notte degli Chef, Canale 5)

 

"simpatico comunque eh" (Fily, Forum Ondarock)

 

"passere lynchane che finiscono scopate dai rammstein"

"Io ho sofferto moltissimo per questo tipo di dipendenza e credo di poterlo aiutare. Se qualcuno lo conosce e sente questo appello mi faccia fare una telefonata da lui, io posso aiutarlo"
(Rocco Siffredi, videomessaggio sul web)


"Ah, dei campi da tennis. Come diceva Battiato nella sua canzone La Cura"


#124 il mistico

    proxima centauri

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Inviato 29 giugno 2012 - 15:30

top ten

1. provola piccante
2. gongorzola dolce
3. emmenthal
4. ricotta fresca
5. mozzarella
6. pecorino pepato
7. parmigiano reggiano
8. gongorzola piccante
9. caciocavallo
10. asiago
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#125 cerezo

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Inviato 02 maggio 2014 - 10:52

la settimana di pasqua mi sono portato a casa un po' di cacio dalla francia
niente di folle, roba da supermercato, scelti abbastanza a caso
un camembert (o come si scrive) già fatto fuori ('na puzza!)
e poi questo
Immagine inserita
epoisses di borgogna berthaut

sembra una roba particolare assai
ho il terrore di mangiarlo "nella maniera sbagliata" asd

consigli degli esperti?
  • 0

#126 giacaranda

    pivello

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Inviato 02 maggio 2014 - 13:28

mi sento appesantito a dismisura solo leggendo il topic, soluzione schoum vieni a me! asd
  • 0

#127 geeno

    Pussy Malanga

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Inviato 02 maggio 2014 - 16:35

consigli degli esperti?


Sembra buonissimo e puzzosissimo.

Va bene come parere da esperto?
  • 0

#128 il mistico

    proxima centauri

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Inviato 04 settembre 2015 - 16:47

il gouda vieux e quello fruiteè sono eccezzionali, è un formaggio olandese


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#129 stipsy

    il bark interista

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Inviato 04 settembre 2015 - 16:48

ecco, una cosa di cui ogni tanto mi rendo conto ma che cerco di reprimere è che, nelle mie esperienze, ho sempre trovato i vini italiani leggermente inferiori a quelli francesi e i formaggi... anche


  • 0

#130 reallytongues

    Pietra MIliare

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Inviato 04 settembre 2015 - 16:51

ma c'è la stessa varietà che abbiamo qui in Italia?

nelle valli bergamasche ce ne saranno minimo un centinaio diversi

alcuni incredibili come "le brut ma le bu" (brutto ma è buono)

 

eccolo qui (fotografato perchè in momento di estasi asd)

10277215_396248107166684_719601527210488


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Caro sig. Bernardus...

Scontro tra Titanic

"Echheccazzo gdo cresciuto che nin sei altro."<p>

#131 il mistico

    proxima centauri

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Inviato 04 settembre 2015 - 17:01

ecco, una cosa di cui ogni tanto mi rendo conto ma che cerco di reprimere è che, nelle mie esperienze, ho sempre trovato i vini italiani leggermente inferiori a quelli francesi e i formaggi... anche

 

come vini non saprei dipende dalla fascia di prezzo, all'inizio i vini francesi non mi dicevano niente ,( va be' che non sono un grande bevitore di vino) praticamente qui bevo solo vino rosè e posso dirti che è proprio buono, difficile sbagliare, i rossi son corposi ed esagerati cioè per apprezzarli devi accompagnarli con tantissima carne, i bianchi son discreti, bevibili e poco impegnativi, per quanto riguarda i formaggi mi sa che hai ragione, ad esempio il roquefort che sarebbe una sorta di gongorzola ha un gusto spento e anonimo (ma mangiabile, l'altra volta me ne sono mangiato una ruotina da 200 gr asd)


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#132 stipsy

    il bark interista

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Inviato 04 settembre 2015 - 17:04

per quanto riguarda i formaggi mi sa che hai ragione, ad esempio il roquefort che sarebbe una sorta di gongorzola ha un gusto spento e anonimo (ma mangiabile, l'altra volta me ne sono mangiato una ruotina da 200 gr asd)

 

 

temo di non aver capito. Io sostenevo che i formaggi francesi sono leggermente migliori, a me il roquefort è piaciuto (leggermente) di più del gorgonzola, poi è logico che andrebbero paragonati i formaggi da 80 euro al kg, ma per adesso non posso farlo.

 

Il problema col roquefort per me è questo: l'ultima volta che l'ho mangiato stavo vedendo un servizio delle Iene in cui denunciavano dei ristoratori che cucinavano e servivano la carne di delfino. Da quel momento associo il roquefort a mangiare il delfino, e ho una repulsione che vorrei superare.


  • 0

#133 il mistico

    proxima centauri

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Inviato 04 settembre 2015 - 17:11

 

per quanto riguarda i formaggi mi sa che hai ragione, ad esempio il roquefort che sarebbe una sorta di gongorzola ha un gusto spento e anonimo (ma mangiabile, l'altra volta me ne sono mangiato una ruotina da 200 gr asd)

 

 

temo di non aver capito. Io sostenevo che i formaggi francesi sono leggermente migliori,


 

 

mah c'è una più vasta scelta di formaggi cremosi e di capra, ma con gli stagionati vai tranquillo che son migliori quelli italiani, il grana ed il parmigiano qui vanno fortissimo, se ti piacciono i formaggi buttati su quelli siciliani, sono i migliori del mondo


  • 1

#134 reallytongues

    Pietra MIliare

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Inviato 04 settembre 2015 - 17:16

comunque se vi piacciono i vari parmigiano e padano provate il CARNIA

pasta dura, stagionato 2 anni, davvero buono

ricorda un poco il parmigiano (ma proprio lo dico per dare un'idea)

il colore è più giallo


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#135 il mistico

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Inviato 06 settembre 2015 - 11:46

ma c'è la stessa varietà che abbiamo qui in Italia?

nelle valli bergamasche ce ne saranno minimo un centinaio diversi

 

 

va be' in italia abbiamo una tradizione casearia impressionante, cioè a livello di formaggi non ci batte nessuno.


  • 0

#136 il mistico

    proxima centauri

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Inviato 10 dicembre 2015 - 11:58

il comtè è semplicemente spettacolare


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#137 Limenitis

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Inviato 10 dicembre 2015 - 18:55

 


 

mah c'è una più vasta scelta di formaggi cremosi e di capra, ma con gli stagionati vai tranquillo che son migliori quelli italiani

 

 

 

Si sui formaggi stagionati siamo avanti. Ma in generale anche per me, diciamo che li conosco abbastanza, li battiamo ai punti su questo campo.


  • 1

Stefano

 

 

Sono stato ad un loro concerto in prima fila, impiedi. Ubriaco fracico ed erano convinte fossi un fan sfegatato, mi dedicavano le canzoni mentre io per quasi due ore urlavo: troieee!

 


#138 il mistico

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Inviato 15 dicembre 2015 - 11:21

si, pero' hanno un burro che è spettacolare


  • 0

#139 reallytongues

    Pietra MIliare

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Inviato 26 febbraio 2016 - 09:54

classifica

1-Taleggio

2-Carnia

3-Parmigiano

4-Fontina

5-Emmenthal

6-Grana padano

7-Quartirolo

9-Bitto

10-Branzi


  • 0

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#140 Limenitis

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Inviato 26 febbraio 2016 - 14:00

Ecco molti nomi io non li conosco, anche se ho ben chiaro il gusto. Classifica di quelli italiani, escluse le mozzarelle che fanno storia a parte:

 

1. pecorino sardo coi vermi

 

 

2. gorgonzola dolce

3. pecorino romano stagionato a buccia nera

4. un tipo di formaggio trentino (forse di fossa) vaccino simile al grana, stagionato, a buccia nera, giallo intenso e maturato nel vino

5. gorgonzola piccante

6. parmigiano reggiano

7. formaggio di malga (vaccino) simil asiago come aspetto ma differente come sapore, media stagionatura

8. pecorino di fossa

9. squacquerone

10. pecorino sardo stagionato


  • 0

Stefano

 

 

Sono stato ad un loro concerto in prima fila, impiedi. Ubriaco fracico ed erano convinte fossi un fan sfegatato, mi dedicavano le canzoni mentre io per quasi due ore urlavo: troieee!

 


#141 il mistico

    proxima centauri

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Inviato 27 febbraio 2016 - 15:16

Ecco molti nomi io non li conosco, anche se ho ben chiaro il gusto. Classifica di quelli italiani, escluse le mozzarelle che fanno storia a parte:


3. pecorino romano stagionato a buccia nera

 

:ossequi:


  • 0

#142 Limenitis

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Inviato 27 febbraio 2016 - 15:18

Bono eh, quando gli viene la goccia poi diventa sublime.


  • 0

Stefano

 

 

Sono stato ad un loro concerto in prima fila, impiedi. Ubriaco fracico ed erano convinte fossi un fan sfegatato, mi dedicavano le canzoni mentre io per quasi due ore urlavo: troieee!

 


#143 Limenitis

    sputasentenze

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Inviato 03 marzo 2016 - 18:56

Upppppppp


  • 0

Stefano

 

 

Sono stato ad un loro concerto in prima fila, impiedi. Ubriaco fracico ed erano convinte fossi un fan sfegatato, mi dedicavano le canzoni mentre io per quasi due ore urlavo: troieee!

 


#144 Cyclo

    Palmen am balkon

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Inviato 03 marzo 2016 - 19:01

Castelmagno buonissimo..... il fatto è che l'ho mangiato solo una volta* e quindi me lo ricordo molto sommarimente.

La pasta era tenera e friabile, saporito ma senza eccessi.

 

http://prodottitipic...gi/castelmagno/

 

* un amico era andato a fare un giro in bicicletta da quelle parti ed era tornato con una forma di quel formaggio, presa al caseificio sociale.

Cena in una quindicina di persone -------> fine della forma


  • 0

ma che te ne frega dei meno o dei più sei grande ormai, è ora di pensare a una moto di grossa cilindrata.

 

#145 Limenitis

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Inviato 03 marzo 2016 - 19:09

Mai mangiato, sembra serio.

 

 

Invece ho mangiato un formaggio trentino spettacolare: vaccino, stagionato, a pasta gialla poco bucherellata (fine), con buccia di un nero violaceo, probabilmente messo a stagionare con la vinaccia. Una roba strepitosa, ma non ricordo come si chiama (forse Francesca lo sa, l'ha comprato lei)

 

 

Ecco, mi dice Francesca che è affinato nel teroldego che è un vino, ma neppure lei ricorda il nome del formaggio.


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Stefano

 

 

Sono stato ad un loro concerto in prima fila, impiedi. Ubriaco fracico ed erano convinte fossi un fan sfegatato, mi dedicavano le canzoni mentre io per quasi due ore urlavo: troieee!

 


#146 Moreno Saporito

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Inviato 03 marzo 2016 - 19:18

Mai mangiato, sembra serio. 

 

è quello che dicevo in bachy 

http://gourm.it/prod...astelmagno-dop/

 

in Lombardia si trova anche se piemontese, l'avevo mangiato pure l'estate scorsa a Merano in Trentino, all'ippodromo avevano fatto una esposizione di formaggiari da tutta Italia e c'era, molto buono


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#147 Limenitis

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Inviato 03 marzo 2016 - 19:19

Domani sono in Padania vedo se lo trovo.


  • 0

Stefano

 

 

Sono stato ad un loro concerto in prima fila, impiedi. Ubriaco fracico ed erano convinte fossi un fan sfegatato, mi dedicavano le canzoni mentre io per quasi due ore urlavo: troieee!

 


#148 Moreno Saporito

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Inviato 03 marzo 2016 - 19:20

Mai mangiato, sembra serio.

 

 

Invece ho mangiato un formaggio trentino spettacolare: vaccino, stagionato, a pasta gialla poco bucherellata (fine), con buccia di un nero violaceo, probabilmente messo a stagionare con la vinaccia. Una roba strepitosa, ma non ricordo come si chiama (forse Francesca lo sa, l'ha comprato lei)

 

 

Ecco, mi dice Francesca che è affinato nel teroldego che è un vino, ma neppure lei ricorda il nome del formaggio.

 

Asiago?


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#149 Stebroc

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Inviato 03 marzo 2016 - 19:22

Il Castelmagno è buono da solo, ma la morte sua è col miele...

 

Comunque i formaggi>praticamente tutto il resto.

 

Non potrei diventare vegano solo per questi...


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#150 Moreno Saporito

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Inviato 03 marzo 2016 - 19:23

 

Mai mangiato, sembra serio.

 

 

Invece ho mangiato un formaggio trentino spettacolare: vaccino, stagionato, a pasta gialla poco bucherellata (fine), con buccia di un nero violaceo, probabilmente messo a stagionare con la vinaccia. Una roba strepitosa, ma non ricordo come si chiama (forse Francesca lo sa, l'ha comprato lei)

 

 

Ecco, mi dice Francesca che è affinato nel teroldego che è un vino, ma neppure lei ricorda il nome del formaggio.

 

Asiago?

 

 

Ubriacone?

http://www.carpanosh...ggio-ubriacone/


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