Formaggi
#101
Inviato 20 febbraio 2011 - 20:44
#102
Inviato 20 febbraio 2011 - 20:45
(Ovviamente parmigiano + aceto balsamico è fuori classifica)
Una tua action figure che quando la schiacci ti parla degli accordi.
#103
Inviato 20 febbraio 2011 - 21:00
il miele, sulle tome
#104
Inviato 20 febbraio 2011 - 21:03
Una tua action figure che quando la schiacci ti parla degli accordi.
#105
Inviato 20 febbraio 2011 - 21:08
Non so col vino, ma in generale molti formaggi son buoni con marmellate salse e cose simili. Ma buoni tanto eh.
Ah, ecco, consigliate abbinamenti.
Io li ho mangiati ma sempre ai ristoranti, quindi non ho identificato il tipo di formaggio e il tipo di marmellata, non ho il palato fine.
#106
Inviato 20 febbraio 2011 - 21:09
Una tua action figure che quando la schiacci ti parla degli accordi.
#107
Inviato 20 febbraio 2011 - 21:22
Poi, sempre in piedmont, c'è la cognà , a base di mosto di vino, fichi, mele, cotogne, pere, nocciole, mandorle e fichi, che con le tome delle langhe (bra, raschera) è eccellente. Purtroppo difficile da reperire ma si può sempre imparare a farla.
In val d'ayas mi è capitato di mangiare formaggi con salse ai frutti rossi, mirtillo in particolare, non male anche quello
#108
Inviato 20 febbraio 2011 - 21:22
Non so col vino, ma in generale molti formaggi son buoni con marmellate salse e cose simili. Ma buoni tanto eh.
Ah, ecco, consigliate abbinamenti.
Nel thread su Londra ho consigliato un localino dove ho mangiato formaggi a Parigi. Il tagliere era accompagnato da abbondante marmellata di fichi, strepitosa soprattutto coi formaggi più saporiti, e da un frutto a pasta bianca/verdina che non ho identificato (buonerrimo)
“Era un animale difficile da decifrare, il gigante di Makarska, con quella faccia da serial killer e i piedi in grado di inventare un calcio troppo tecnico per essere stato partorito da un corpo così arrogante." (Marco Gaetani - UU)
#109
Inviato 20 febbraio 2011 - 21:27
le conosco bene queste cose
qui in sabaudia l'abbinamento classico, oltre tome+miele, sono i tomini, cioè formaggi freschissimi, al verde, cioè una salsa fatta con aglio, olio e prezzemolo tritati.
Poi, sempre in piedmont, c'è la cognà , a base di mosto di vino, fichi, mele, cotogne, pere, nocciole, mandorle e fichi, che con le tome delle langhe (bra, raschera) è eccellente. Purtroppo difficile da reperire ma si può sempre imparare a farla.
:-*
il piemunt, gastronomicamente, ha pochi eguali in quanto a cucina contadina opulenta e verace, tra bolliti, fritto misto, finanziera.
Andare in primavera in una bella trattoria di qualche paesino delle langhe è uno dei massimi piaceri della vita
#110
Inviato 20 febbraio 2011 - 21:35
Sulla bagna caoda devo dire di essere sempre combattuto: premettendo che ogni vecchietta te la fa diversa, io la tollero poco (con grande dispiacere di mio padre, che la adora), mi riesce commestibile solo quando è ingentilita con la panna
#111
Inviato 20 febbraio 2011 - 21:44
#112 Guest_Noir_*
Inviato 20 febbraio 2011 - 21:49
è da tantissimo che non mangio tomini al verde :'(
torno a casa il mese prossimo :'(
#113
Inviato 20 febbraio 2011 - 22:39
#114
Inviato 20 febbraio 2011 - 22:41
O_OLa marmellata sul formaggio è una cosa che solo a pensarci mi provoca conati, quasi quanto l'idea di mangiare una mozzarella nello stesso piatto in cui prima ho mangiato pasta al sugo...
io lo faccio sempre
#115
Inviato 20 febbraio 2011 - 22:42
Una tua action figure che quando la schiacci ti parla degli accordi.
#116
Inviato 20 febbraio 2011 - 22:44
O_O
La marmellata sul formaggio è una cosa che solo a pensarci mi provoca conati, quasi quanto l'idea di mangiare una mozzarella nello stesso piatto in cui prima ho mangiato pasta al sugo...
io lo faccio sempre
Nooooo povera mozzarella, la sua candida freschezza sporcata in modo così brutale!!! :'(
La mozzarella deve incontrare il sugo solo nel momento in cui viene poi infornata!
P.S.: Monk tieni presente che per me anche l'idea della marmellata col burro sul pane o tutti gli yogurt alla frutta fanno vomitare (non parliamo di fruttoli e cagate varie poi)!
#117
Inviato 20 febbraio 2011 - 22:45
sono una stupratrice di mozzarelle
O_O
La marmellata sul formaggio è una cosa che solo a pensarci mi provoca conati, quasi quanto l'idea di mangiare una mozzarella nello stesso piatto in cui prima ho mangiato pasta al sugo...
io lo faccio sempre
Nooooo povera mozzarella, la sua candida freschezza sporcata in modo così brutale!!! :'(
La mozzarella deve incontrare il sugo solo nel momento in cui viene poi infornata!
sono così brutale che attirittura taglio un pezzettino di mozzarella e lo passo ben bene a scarpettare tutto il sugo rimasto
#118
Inviato 20 febbraio 2011 - 22:47
Pane burro e marmellata repelle anche a me, cioè mi fa proprio venire mal di pancia; il resto non mi fa nè caldo nè freddo.P.S.: Monk tieni presente che per me anche l'idea della marmellata col burro sul pane o tutti gli yogurt alla frutta fanno vomitare (non parliamo di fruttoli e cagate varie poi)!
Una tua action figure che quando la schiacci ti parla degli accordi.
#119
Inviato 21 febbraio 2011 - 00:04
Devo per forza fare pubblicità al formaggio locale.
Io non l'ho mai assaggiato. So solo che non riesco a stare nella stessa stanza.
http://www.panerone....i-panerone.html
#120
Inviato 21 febbraio 2011 - 07:55
Visto solo adesso il topic.
Devo per forza fare pubblicità al formaggio locale.
Io non l'ho mai assaggiato. So solo che non riesco a stare nella stessa stanza.
http://www.panerone....i-panerone.html
hai ragione ha un odore pestilenziale...
ciao.
#121
Inviato 21 febbraio 2011 - 13:59
Per parlare di abbinamenti, quando è stagione si fa il risotto pan(n)erone e pere.
Visto solo adesso il topic.
Devo per forza fare pubblicità al formaggio locale.
Io non l'ho mai assaggiato. So solo che non riesco a stare nella stessa stanza.
http://www.panerone....i-panerone.html
hai ragione ha un odore pestilenziale...
ciao.
Io non l'ho mai assaggiato: è il classico caso di formaggio che non mangio perchè non mi piace l'odore. Magari ha un sapore che non c'entra nulla ed è buono.
#122
Inviato 21 febbraio 2011 - 18:21
Tu non sei mai stato in una cella frigorifera piena di forme di panerone.hai ragione ha un odore pestilenziale...
� quello che mi dicono tutti ma non ho il coraggio.Magari ha un sapore che non c'entra nulla ed è buono.
#123
Inviato 21 febbraio 2011 - 19:27
Devo per forza fare pubblicità al formaggio locale.
No ma mi avete proprio convinto ad assaggiarlo.
Alfonso Signorini: "Hai mai aperto una cozza?"
Emanuele Filiberto: "Sì, guarda, tante. Ma tante..."
(La Notte degli Chef, Canale 5)
"passere lynchane che finiscono scopate dai rammstein"
"Io ho sofferto moltissimo per questo tipo di dipendenza e credo di poterlo aiutare. Se qualcuno lo conosce e sente questo appello mi faccia fare una telefonata da lui, io posso aiutarlo"
(Rocco Siffredi, videomessaggio sul web)
"Ah, dei campi da tennis. Come diceva Battiato nella sua canzone La Cura"
#124
Inviato 29 giugno 2012 - 15:30
1. provola piccante
2. gongorzola dolce
3. emmenthal
4. ricotta fresca
5. mozzarella
6. pecorino pepato
7. parmigiano reggiano
8. gongorzola piccante
9. caciocavallo
10. asiago
#125
Inviato 02 maggio 2014 - 10:52
niente di folle, roba da supermercato, scelti abbastanza a caso
un camembert (o come si scrive) già fatto fuori ('na puzza!)
e poi questo
epoisses di borgogna berthaut
sembra una roba particolare assai
ho il terrore di mangiarlo "nella maniera sbagliata"
consigli degli esperti?
#126
Inviato 02 maggio 2014 - 13:28
#127
Inviato 02 maggio 2014 - 16:35
consigli degli esperti?
Sembra buonissimo e puzzosissimo.
Va bene come parere da esperto?
#128
Inviato 04 settembre 2015 - 16:47
il gouda vieux e quello fruiteè sono eccezzionali, è un formaggio olandese
#129
Inviato 04 settembre 2015 - 16:48
ecco, una cosa di cui ogni tanto mi rendo conto ma che cerco di reprimere è che, nelle mie esperienze, ho sempre trovato i vini italiani leggermente inferiori a quelli francesi e i formaggi... anche
#130
Inviato 04 settembre 2015 - 16:51
ma c'è la stessa varietà che abbiamo qui in Italia?
nelle valli bergamasche ce ne saranno minimo un centinaio diversi
alcuni incredibili come "le brut ma le bu" (brutto ma è buono)
eccolo qui (fotografato perchè in momento di estasi )
Caro sig. Bernardus...
"Echheccazzo gdo cresciuto che nin sei altro."<p>Scontro tra Titanic
#131
Inviato 04 settembre 2015 - 17:01
ecco, una cosa di cui ogni tanto mi rendo conto ma che cerco di reprimere è che, nelle mie esperienze, ho sempre trovato i vini italiani leggermente inferiori a quelli francesi e i formaggi... anche
come vini non saprei dipende dalla fascia di prezzo, all'inizio i vini francesi non mi dicevano niente ,( va be' che non sono un grande bevitore di vino) praticamente qui bevo solo vino rosè e posso dirti che è proprio buono, difficile sbagliare, i rossi son corposi ed esagerati cioè per apprezzarli devi accompagnarli con tantissima carne, i bianchi son discreti, bevibili e poco impegnativi, per quanto riguarda i formaggi mi sa che hai ragione, ad esempio il roquefort che sarebbe una sorta di gongorzola ha un gusto spento e anonimo (ma mangiabile, l'altra volta me ne sono mangiato una ruotina da 200 gr )
#132
Inviato 04 settembre 2015 - 17:04
per quanto riguarda i formaggi mi sa che hai ragione, ad esempio il roquefort che sarebbe una sorta di gongorzola ha un gusto spento e anonimo (ma mangiabile, l'altra volta me ne sono mangiato una ruotina da 200 gr )
temo di non aver capito. Io sostenevo che i formaggi francesi sono leggermente migliori, a me il roquefort è piaciuto (leggermente) di più del gorgonzola, poi è logico che andrebbero paragonati i formaggi da 80 euro al kg, ma per adesso non posso farlo.
Il problema col roquefort per me è questo: l'ultima volta che l'ho mangiato stavo vedendo un servizio delle Iene in cui denunciavano dei ristoratori che cucinavano e servivano la carne di delfino. Da quel momento associo il roquefort a mangiare il delfino, e ho una repulsione che vorrei superare.
#133
Inviato 04 settembre 2015 - 17:11
per quanto riguarda i formaggi mi sa che hai ragione, ad esempio il roquefort che sarebbe una sorta di gongorzola ha un gusto spento e anonimo (ma mangiabile, l'altra volta me ne sono mangiato una ruotina da 200 gr )
temo di non aver capito. Io sostenevo che i formaggi francesi sono leggermente migliori,
mah c'è una più vasta scelta di formaggi cremosi e di capra, ma con gli stagionati vai tranquillo che son migliori quelli italiani, il grana ed il parmigiano qui vanno fortissimo, se ti piacciono i formaggi buttati su quelli siciliani, sono i migliori del mondo
#134
Inviato 04 settembre 2015 - 17:16
comunque se vi piacciono i vari parmigiano e padano provate il CARNIA
pasta dura, stagionato 2 anni, davvero buono
ricorda un poco il parmigiano (ma proprio lo dico per dare un'idea)
il colore è più giallo
Caro sig. Bernardus...
"Echheccazzo gdo cresciuto che nin sei altro."<p>Scontro tra Titanic
#135
Inviato 06 settembre 2015 - 11:46
ma c'è la stessa varietà che abbiamo qui in Italia?
nelle valli bergamasche ce ne saranno minimo un centinaio diversi
va be' in italia abbiamo una tradizione casearia impressionante, cioè a livello di formaggi non ci batte nessuno.
#136
Inviato 10 dicembre 2015 - 11:58
il comtè è semplicemente spettacolare
#137
Inviato 10 dicembre 2015 - 18:55
mah c'è una più vasta scelta di formaggi cremosi e di capra, ma con gli stagionati vai tranquillo che son migliori quelli italiani
Si sui formaggi stagionati siamo avanti. Ma in generale anche per me, diciamo che li conosco abbastanza, li battiamo ai punti su questo campo.
Stefano
Sono stato ad un loro concerto in prima fila, impiedi. Ubriaco fracico ed erano convinte fossi un fan sfegatato, mi dedicavano le canzoni mentre io per quasi due ore urlavo: troieee!
#138
Inviato 15 dicembre 2015 - 11:21
si, pero' hanno un burro che è spettacolare
#139
Inviato 26 febbraio 2016 - 09:54
classifica
1-Taleggio
2-Carnia
3-Parmigiano
4-Fontina
5-Emmenthal
6-Grana padano
7-Quartirolo
9-Bitto
10-Branzi
Caro sig. Bernardus...
"Echheccazzo gdo cresciuto che nin sei altro."<p>Scontro tra Titanic
#140
Inviato 26 febbraio 2016 - 14:00
Ecco molti nomi io non li conosco, anche se ho ben chiaro il gusto. Classifica di quelli italiani, escluse le mozzarelle che fanno storia a parte:
1. pecorino sardo coi vermi
2. gorgonzola dolce
3. pecorino romano stagionato a buccia nera
4. un tipo di formaggio trentino (forse di fossa) vaccino simile al grana, stagionato, a buccia nera, giallo intenso e maturato nel vino
5. gorgonzola piccante
6. parmigiano reggiano
7. formaggio di malga (vaccino) simil asiago come aspetto ma differente come sapore, media stagionatura
8. pecorino di fossa
9. squacquerone
10. pecorino sardo stagionato
Stefano
Sono stato ad un loro concerto in prima fila, impiedi. Ubriaco fracico ed erano convinte fossi un fan sfegatato, mi dedicavano le canzoni mentre io per quasi due ore urlavo: troieee!
#141
Inviato 27 febbraio 2016 - 15:16
Ecco molti nomi io non li conosco, anche se ho ben chiaro il gusto. Classifica di quelli italiani, escluse le mozzarelle che fanno storia a parte:
3. pecorino romano stagionato a buccia nera
#142
Inviato 27 febbraio 2016 - 15:18
Bono eh, quando gli viene la goccia poi diventa sublime.
Stefano
Sono stato ad un loro concerto in prima fila, impiedi. Ubriaco fracico ed erano convinte fossi un fan sfegatato, mi dedicavano le canzoni mentre io per quasi due ore urlavo: troieee!
#143
Inviato 03 marzo 2016 - 18:56
Upppppppp
Stefano
Sono stato ad un loro concerto in prima fila, impiedi. Ubriaco fracico ed erano convinte fossi un fan sfegatato, mi dedicavano le canzoni mentre io per quasi due ore urlavo: troieee!
#144
Inviato 03 marzo 2016 - 19:01
Castelmagno buonissimo..... il fatto è che l'ho mangiato solo una volta* e quindi me lo ricordo molto sommarimente.
La pasta era tenera e friabile, saporito ma senza eccessi.
http://prodottitipic...gi/castelmagno/
* un amico era andato a fare un giro in bicicletta da quelle parti ed era tornato con una forma di quel formaggio, presa al caseificio sociale.
Cena in una quindicina di persone -------> fine della forma
ma che te ne frega dei meno o dei più sei grande ormai, è ora di pensare a una moto di grossa cilindrata.
#145
Inviato 03 marzo 2016 - 19:09
Mai mangiato, sembra serio.
Invece ho mangiato un formaggio trentino spettacolare: vaccino, stagionato, a pasta gialla poco bucherellata (fine), con buccia di un nero violaceo, probabilmente messo a stagionare con la vinaccia. Una roba strepitosa, ma non ricordo come si chiama (forse Francesca lo sa, l'ha comprato lei)
Ecco, mi dice Francesca che è affinato nel teroldego che è un vino, ma neppure lei ricorda il nome del formaggio.
Stefano
Sono stato ad un loro concerto in prima fila, impiedi. Ubriaco fracico ed erano convinte fossi un fan sfegatato, mi dedicavano le canzoni mentre io per quasi due ore urlavo: troieee!
#146
Inviato 03 marzo 2016 - 19:18
Mai mangiato, sembra serio.
è quello che dicevo in bachy
http://gourm.it/prod...astelmagno-dop/
in Lombardia si trova anche se piemontese, l'avevo mangiato pure l'estate scorsa a Merano in Trentino, all'ippodromo avevano fatto una esposizione di formaggiari da tutta Italia e c'era, molto buono
#147
Inviato 03 marzo 2016 - 19:19
Domani sono in Padania vedo se lo trovo.
Stefano
Sono stato ad un loro concerto in prima fila, impiedi. Ubriaco fracico ed erano convinte fossi un fan sfegatato, mi dedicavano le canzoni mentre io per quasi due ore urlavo: troieee!
#148
Inviato 03 marzo 2016 - 19:20
Mai mangiato, sembra serio.
Invece ho mangiato un formaggio trentino spettacolare: vaccino, stagionato, a pasta gialla poco bucherellata (fine), con buccia di un nero violaceo, probabilmente messo a stagionare con la vinaccia. Una roba strepitosa, ma non ricordo come si chiama (forse Francesca lo sa, l'ha comprato lei)
Ecco, mi dice Francesca che è affinato nel teroldego che è un vino, ma neppure lei ricorda il nome del formaggio.
Asiago?
#149
Inviato 03 marzo 2016 - 19:22
Il Castelmagno è buono da solo, ma la morte sua è col miele...
Comunque i formaggi>praticamente tutto il resto.
Non potrei diventare vegano solo per questi...
#150
Inviato 03 marzo 2016 - 19:23
Mai mangiato, sembra serio.
Invece ho mangiato un formaggio trentino spettacolare: vaccino, stagionato, a pasta gialla poco bucherellata (fine), con buccia di un nero violaceo, probabilmente messo a stagionare con la vinaccia. Una roba strepitosa, ma non ricordo come si chiama (forse Francesca lo sa, l'ha comprato lei)
Ecco, mi dice Francesca che è affinato nel teroldego che è un vino, ma neppure lei ricorda il nome del formaggio.
Asiago?
Ubriacone?
http://www.carpanosh...ggio-ubriacone/
0 utente(i) stanno leggendo questa discussione
0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi