'na tazzulella e' cafè
#1
Inviato 20 settembre 2009 - 09:20
In tazzina lo prendo senza zucchero per sentire meglio il sapore della tostatura.
Si accettano suggerimenti per nuove esperienze di gusto e delìri sulle vostre preferenze.
#2
Inviato 20 settembre 2009 - 09:32
Venendo alla questione, ovviamente gradisco l'espresso del bar, bello stretto. A volte chiedo di spolverarlo con cacao in polvere, per renderlo ancora più amaro. Non mi vergogno neanche a correggerlo. Naturalmente provvedo a cambiargli nome con suddetti tipi di correzione.
Fino a poco fa credevo che il caffè lungo all'americana fosse una chiavica. Di recente invece sono diventato schiavo del Nescafè, con tanto di crisi di astinenza e comportamenti socialmente anomali tipici dei drogati. Ed è tutta colpa tua (tu sai chi sei).
#3
Inviato 20 settembre 2009 - 09:35
Più banalmente caffè dopo pasto con mezza bustina di zucchero o macchiato con una. A giornate.
#4
Inviato 20 settembre 2009 - 09:37
Da qui capirete che non amo il caffè, infatti lo uso solo come carburante quando studio; in assenza di motivi per restare sveglio non ci penso neanche a farmelo.
#5
Inviato 20 settembre 2009 - 09:41
e come lo chiami? Al bar cosa chiedi? Un gftrhdyu con cacao?Lo prendo ovviamente amaro, e da anni predico quanto segue: le bevande tipo caffè o tè, che di per sé non contengono alcun tipo di zucchero, allorché zuccherate dovrebbero essere chiamate diversamete. Per intendersi, il succo di arancia contiene già forme di zucchero, se aggiungi saccarosio hai ancora diritto a chiamarlo "succo di arancia". Col caffè no. Il caffè con lo zucchero è un'altra cosa, non andrebbe chiamato caffè. Tutti quelli a cui dico questa cosa si trovano sostanzialmente d'accordo, ma nessuno fa niente in proposito, tutti perpetrano e perpetuano questo abbomionio linguistico. E' una cosa che mi sconvolge.
Venendo alla questione, ovviamente gradisco l'espresso del bar, bello stretto. A volte chiedo di spolverarlo con cacao in polvere, per renderlo ancora più amaro. Non mi vergogno neanche a correggerlo. Naturalmente provvedo a cambiargli nome con suddetti tipi di correzione.
#6
Inviato 20 settembre 2009 - 09:48
#7
Inviato 20 settembre 2009 - 09:49
avevi detto che gli cambiavi il nome, così mi sembra na mezza presa per in giroCaffè con una spolverata di cacao.
#8
Inviato 20 settembre 2009 - 09:52
io il gusto del caffè "normale" lo trovo troppo violento, non riesco a berlo, mi massacra le papille gustative, così mi compro il caffè a chicchi e me lo macino a casa. Lo macino lasciando i grani molto grossi, così il caffè viene bello acquoso, quasi trasparente La mattina mi bevo una caffettiera da sei di questo "caffè" con latte di soia, questa è la mia colazione abituale da almeno 5 anniFino a poco fa credevo che il caffè lungo all'americana fosse una chiavica. Di recente invece sono diventato schiavo del Nescafè, con tanto di crisi di astinenza e comportamenti socialmente anomali tipici dei drogati.
#9
Inviato 20 settembre 2009 - 09:54
io il gusto del caffè "normale" lo trovo troppo violento, non riesco a berlo, mi massacra le papille gustative, così mi compro il caffè a chicchi e me lo macino a casa. Lo macino lasciando i grani molto grossi, così il caffè viene bello acquoso, quasi trasparente La mattina mi bevo una caffettiera da sei di questo "caffè" con latte di soia, questa è la mia colazione abituale da almeno 5 anni
problemi con il lattosio?
ciao.
#10
Inviato 20 settembre 2009 - 09:56
la mattina un pò sì, mi fa venire acidità di stomacoproblemi con il lattosio?
ciao.
#11
Inviato 20 settembre 2009 - 10:01
avevi detto che gli cambiavi il nome, così mi sembra na mezza presa per in giro
Caffè con una spolverata di cacao.
Ma no. Se dopo, uscendo dal bar, te mi incontri, e mi dici "cosa hai preso al bar?", io non dico "un caffè", ma "un caffè con cacao".
#12
Inviato 20 settembre 2009 - 10:16
avevi detto che gli cambiavi il nome, così mi sembra na mezza presa per in giro
Caffè con una spolverata di cacao.
Ma no. Se dopo, uscendo dal bar, te mi incontri, e mi dici "cosa hai preso al bar?", io non dico "un caffè", ma "un caffè con cacao".
Trattasi di quisquilie da friggitoria, più che da bar. Friggitoria d'aria, per la precisione.
A casa ho questa:
alimentata con queste:
A detta di chiunque si soffermi a gustare un caffé nella mia umile dimora, è più buono dell'espresso del bar. E a queste latitudini i bar non scherzano mica.
Al di sopra del Po, invece, ho assaggiato espressi mediamente scarsi, in bar, ristoranti, stazioni di servizio e chi più ne ha, più ne metta. Mera sfortuna o dato statistico rilevante?
At this range, I'm a real Frederick Zoller.
La birra è un perfetto scenario da sovrappopolazione: metti una manciata di organismi in uno spazio chiuso con più carboidrati di quanti ne abbiano mai visti e guardali sterminarsi con gli scarti che producono - nel caso specifico, anidride carbonica e alcol. E poi, alla salute!
#13 Guest_Terzo_*
Inviato 20 settembre 2009 - 10:17
#14
Inviato 20 settembre 2009 - 10:23
Specie se avete una laurea in ingegneria.
P.S.: ho comportamenti molto simili a quelli del personaggio sopra di Verdone, ma per lo più per quanto concerne la pignoleria nella praqtica domestica, tipo quando si tratta di fare la spesa o cose così.
#15 Guest_Terzo_*
Inviato 20 settembre 2009 - 10:25
#16
Inviato 20 settembre 2009 - 10:27
Direi che è così e basta. ? rarissimo che mi venga voglia di bere il caffè fuori perché la maggior parte delle volte non apprezzo.....
Al di sopra del Po, invece, ho assaggiato espressi mediamente scarsi, in bar, ristoranti, stazioni di servizio e chi più ne ha, più ne metta. Mera sfortuna o dato statistico rilevante?
A casa mia siamo artigianali:
+
Noodles: Sono andato a letto presto.
Tu sai citare i classici a memoria... ma non distingui il ramo da una foglia...
Fiero membro
Ci sono più dischi di merda che vita!
#17
Inviato 20 settembre 2009 - 10:27
in realtà è probabile che tu abbia una leggera intolleranza al lattosio, perchè il latte è una sostanza basica e semmai, l' acidità la limita. lo so perchè soffro di reflusso e infatti a me il caffè è precluso, mentre un goccio di latte è consigliato.
la mattina un pò sì, mi fa venire acidità di stomaco
problemi con il lattosio?
ciao.
#18
Inviato 20 settembre 2009 - 10:32
A casa ho questa:
Ce l'avevo anche io, in comodato d'uso. Solo che poi io e mother abbiamo smesso di comprare le cialdine e abbiamo cominciato a rifare la classica moka da 4 persone, perchè la tazzina piccola di caffè non mi soddisfa, voglio un tazzone...e quindi se la sono venuti a riprendere!
Io comunque lo bevo nel latte la mattina, e solitamente una tazzina generosa nel primo pomeriggio. D'estate lo bevo volentieri freddo.
Io da quando prendo zymil o accadì non ho più problemi. Non potrei fare a meno del latte la mattina. E' una sorta di ragione di vita. Una vita senza colazione non merita di essere vissuta.
la mattina un pò sì, mi fa venire acidità di stomaco
problemi con il lattosio?
ciao.
#19
Inviato 20 settembre 2009 - 10:33
perché importanti?
Non lo so bene, semplicemente le percepisco come cose di una una qualche rilevanza. Forse intravedo un qualche legame tra le prassi linguistiche e i modi di pensare e argomentare, ma non ne capisco di queste cose. Poi ritengo essenziali - ma ora mi riferisco solo alla mia personale esperienza - osservazioni sui piccoli* dettagli della vita; (mi) aiutano a sopravvivere.
Forse per questi due motivi trovo importanti puntualizzazioni del genere. O forse no, boh.
*l'essere "piccolo" essendo qualitativamente stimato rispetto alla visibilità macroscopica dei suoi effetti, cosicché ad esempio la questione di cui si sta parlando è da me dichiarata "piccola" giacché gran parte delle persone che incontro all'uscita dal bar sembrano reagire allo stesso modo sia quando gli dico che ho preso un caffè esplicitando corretto come, sia quando ometto tale precisazione.
#20
Inviato 20 settembre 2009 - 10:36
ma io di solito non soffro nè di reflusso nè di acidità, stranamente sto problema me lo fanno solo il latte e i salumi.
in realtà è probabile che tu abbia una leggera intolleranza al lattosio, perchè il latte è una sostanza basica e semmai, l' acidità la limita. lo so perchè soffro di reflusso e infatti a me il caffè è precluso, mentre un goccio di latte è consigliato.
la mattina un pò sì, mi fa venire acidità di stomaco
problemi con il lattosio?
ciao.
Col caffè invece mai avuto problemi (edit: vabbè che quello che bevo io non so neanche se si può chiamare caffè ) ???
Ma se fossi intollerante al lattosio non dovrei avere problemi anche coi formaggi?
#21
Inviato 20 settembre 2009 - 10:50
sì, con quelli freschi in particolare. magari è solo leggera come intolleranza e ti da noia solo a digiuno, ma di sicuro non è ricollegabile all' acidità visto che il ph del latte è intorno a 7.
ma io di solito non soffro nè di reflusso nè di acidità, stranamente sto problema me lo fanno solo il latte e i salumi.
in realtà è probabile che tu abbia una leggera intolleranza al lattosio, perchè il latte è una sostanza basica e semmai, l' acidità la limita. lo so perchè soffro di reflusso e infatti a me il caffè è precluso, mentre un goccio di latte è consigliato.
la mattina un pò sì, mi fa venire acidità di stomaco
problemi con il lattosio?
ciao.
Col caffè invece mai avuto problemi (edit: vabbè che quello che bevo io non so neanche se si può chiamare caffè ) ???
Ma se fossi intollerante al lattosio non dovrei avere problemi anche coi formaggi?
magari fai le analisi, ti fanno bere un bicchiere di lattosio puro e poi ti fanno soffiare in una macchina ad intervalli di 45 minuti per 3-4 volte per verificare il livello di tolleranza al lattosio e in quali momenti della digestione ti infastidisce.
#22
Inviato 20 settembre 2009 - 10:53
allora probabilmente è come dici tu una intolleranza molto legggera, perchè durante il giorno i latticini freschi li mangio e li digerisco benissimo!sì, con quelli freschi in particolare. magari è solo leggera come intolleranza e ti da noia solo a digiuno, ma di sicuro non è ricollegabile all' acidità visto che il ph del latte è intorno a 7.
#23
Inviato 20 settembre 2009 - 11:00
di una specie di colite cronica (per cui sto per fare dei controlli)...
Peccato, perché il cappuccino della mattina è una cosa che mi manca davvero!
Sto sostituendo con una sbobba fatta di caffè (fatto col mio espresso-casa) e
orzo. Non è malaccio una volta che ti abitui...
#24
Inviato 20 settembre 2009 - 11:02
Quando studiavo facevo indigestione di pocket coffee, che sono una vera merda.
#25
Inviato 20 settembre 2009 - 11:07
l'orzo è buono perchè fa la schiumina (io uso l'orzobimbo)Sto sostituendo con una sbobba fatta di caffè (fatto col mio espresso-casa) e
orzo. Non è malaccio una volta che ti abitui...
Certe volte lo aggiungo anche io al mio "cappuccino" (metto le virgolette se no sud afternoon mi bacchetta
)
#26
Inviato 20 settembre 2009 - 11:08
quando sono a casa mi succede che posso stare giorni senza berlo poi improvvisamente e come se sentissi le mie papille gustative che reclamano a voce alta "CAFFEEE" e devo prepararmelo prima possibile
da molti anni ormai bevo caffè esclusivamente con zucchero di canna perchè trovo che sia meno "invasivo" e si riesca ad integrare meglio con l'aroma rispetto allo zucchero raffinato (stesso concetto per te, tisane e infusi)
a casa dicono che faccio un buon caffè (dolcificato con zucchero di canna)... forse anche loro notano la differenza..
a breve comprerò una caffettiera napoletana "alla eduardo" sono curioso di cimentarmi.. qualcuno di voi la usa ? ci sono sostanziali differenze con la "classica" ?
ma ciò che anche un idiota può afferrare non è degno di me.
#27
Inviato 20 settembre 2009 - 11:11
se ti riferisci alla caffettiera che si capovolge io la differenza la sento perchè il caffè ha un gusto più delicato e sa meno di bruciaticcio.a breve comprerò una caffettiera napoletana "alla eduardo" sono curioso di cimentarmi.. qualcuno di voi la usa ? ci sono sostanziali differenze con la "classica" ?
#28
Inviato 20 settembre 2009 - 11:32
TYPE O NEGATIVE. SLOW, DEEP AND HARD. Parole, musica e gesta di PETER STEELE
C A P T A I N M A S K R E P L I C A. Vita e arte di Don Van Vliet, CAPTAIN BEEFHEART
MEET AROUND THE ROCK - BEST OF ROCK (con Claudio Dosa & Federico Frusciante)
三生石
#29
Inviato 20 settembre 2009 - 11:36
Invece il caffelatte che mi piace posso berlo col contagocce perche' essendoci il latte poco dopo mi viene un cagazzo di dimenzioni bibliche e se sono fuori casa so' cazzi.
Alfonso Signorini: "Hai mai aperto una cozza?"
Emanuele Filiberto: "Sì, guarda, tante. Ma tante..."
(La Notte degli Chef, Canale 5)
"passere lynchane che finiscono scopate dai rammstein"
"Io ho sofferto moltissimo per questo tipo di dipendenza e credo di poterlo aiutare. Se qualcuno lo conosce e sente questo appello mi faccia fare una telefonata da lui, io posso aiutarlo"
(Rocco Siffredi, videomessaggio sul web)
"Ah, dei campi da tennis. Come diceva Battiato nella sua canzone La Cura"
#30
Inviato 20 settembre 2009 - 11:37
no, non ho nessun disturbo cronico di nessun tipo e ho anche uno stomaco di struzzo (tranne che per i salumi e il latte la mattina, boh!)Kiss, non è che soffri di colon irritabile?
#31
Inviato 20 settembre 2009 - 12:02
A casa mia siamo artigianali:
+
quì da noi anche... drogati di caffè.
„Non si può che confermarsi 'stranieri nella propria lingua'. Il plurilinguismo (crogiuolo di idioletti, arcaismi, neologismi di che trabocca il poema) è il contrario d'una accademia di scuola interpreti. È 'Nomadismo': divagazione, digressione, chiosa, plurivalenza, ecc. Il testo intentato è (deve essere) smentito, travolto dall'atto, cioè de-pensato.“
CARMELO BENE
#32
Inviato 20 settembre 2009 - 12:02
A casa a volte Nescafè con latte perchè son sempre di corsa, mi drogo di creme di caffè che me le faccio da me.
"Di tutte le seccature inventate dall’uomo, l’opera è la più costosa."
#33
Inviato 20 settembre 2009 - 12:04
Lo prendo ovviamente amaro, e da anni predico quanto segue: le bevande tipo caffè o tè, che di per sé non contengono alcun tipo di zucchero, allorché zuccherate dovrebbero essere chiamate diversamete. Per intendersi, il succo di arancia contiene già forme di zucchero, se aggiungi saccarosio hai ancora diritto a chiamarlo "succo di arancia". Col caffè no. Il caffè con lo zucchero è un'altra cosa, non andrebbe chiamato caffè. Tutti quelli a cui dico questa cosa si trovano sostanzialmente d'accordo, ma nessuno fa niente in proposito, tutti perpetrano e perpetuano questo abbomionio linguistico. E' una cosa che mi sconvolge.
nero e amaro per un buon intenditore . io sono una caffeinomane,purtroppo!non riesco a smettere..
#34
Inviato 20 settembre 2009 - 12:10
the music that forced the world into future
#35
Inviato 20 settembre 2009 - 12:21
A detta di chiunque si soffermi a gustare un caffé nella mia umile dimora, è più buono dell'espresso del bar. E a queste latitudini i bar non scherzano mica.
Al di sopra del Po, invece, ho assaggiato espressi mediamente scarsi, in bar, ristoranti, stazioni di servizio e chi più ne ha, più ne metta. Mera sfortuna o dato statistico rilevante?
E' un dato statistico. Al nord il caffè è peggiore, più annacquato. Più al nord vai e più probabilità hai di berti un espresso simile a quello degli austriaci (l'espresso è buono solo in Italia, ma gli austriaci credo facciano un espresso peggiore a quelli che ho bevuto anche in Tailandia o Marocco o Giappone).
Mio padre che ha lavorato per una vita all' Autogrill diceva che avevano tre tipi di miscele, una per il nord una per il sud e un'altra per il centro italia, ovviamente il caffè migliore si trova al sud. Io che purtroppo non conosco un cazzo il sud italia, le poche volte che sono stato a trovare un mio amico a Pescara ho trovato un ottimo caffè in tutti i bar in cui mi sono fermato.
A me piace l'espresso amaro, la moka la uso per ragioni economiche, col caffè kimbo mi sembra decente ma l' espresso per come la vedo io è il vero caffè.
Odio mischiarlo al latte (mi risulta indigeribile e anche il caffè non fa proprio bene al mio stomaco. Quelli che bevono cappuccini e caffè macchiati per far si che il caffè non "aggredisca" lo stomaco dovrebbero sapere che è molto più nocivo mischiare latte e caffè in quanto trasmettono stimoli opposti: il caffè stimola la produzione di succhi gastrici mentre il latte lo inibisce).
Corretto mi piace solo col Baileys, provatelo perchè diventa cremosissimo e non troppo acido. Anche shakerato è buono, quello però lo prendo zuccherato e con un goccio di Baileys
#36 Guest_Daphne_*
Inviato 20 settembre 2009 - 12:29
Del caffe' preferisco molto piu' il profumo che emana che il gusto.
Invece il caffelatte che mi piace posso berlo col contagocce perche' essendoci il latte poco dopo mi viene un cagazzo di dimenzioni bibliche e se sono fuori casa so' cazzi.
Umh...non ricordo il nome del composto che si forma, ma è proprio quello che è indigesto e causa attachi di squerez
p.s. che cazzarola bevete a fare lo zymil?tantovale prendere il latte di capra, più leggero rispetto a quello di mucca.
p.s.2 meglio del latte di soia, kiss, il latte di mandorla senza zucchero...
Il caffè mi piace, esattamente come il cioccolato e il the, però tutte quelle sostanze che finiscono per "ina" mi fanno un effetto lametta sulle pareti dello stomaco, tanto che posso assumerne in pochissime quantità e solo dopo i pasti.
Ho eliminato lo zucchero e prendo quella unica tazzina con un cucchiano scarso di succo d'agave, lo trovo delizioso e meno stucchevole.
#37
Inviato 20 settembre 2009 - 12:37
Al di sopra del Po, invece, ho assaggiato espressi mediamente scarsi, in bar, ristoranti, stazioni di servizio e chi più ne ha, più ne metta. Mera sfortuna o dato statistico rilevante?
ma quale sfortuna, realtà; per assurdo (nel senso che non me lo aspettavo) l'ho bevuto buono in alcuni posti di montagna (l'anno scorso a molveno vicino trento per esempio)
a milano ci sono i posti trendy specializzati dove "lo fanno buono", come fosse un regalo o una cosa strana; ma vabbeh qua ormai è così pure per il pane
io sto corteggiando da tempo un'ottima macchina (delonghi) che mia sorella ha regalato a mio padre e che lui non usa (è un fan della moka), ora è troppo presto, la strega si incazzerebbe come una iena quale è
dei periodi ne abuso proprio, il sapore mi piace tantissimo ma, come eccitante, mi fa davvero poco, insomma se sono rinco rimango rinco
#38
Inviato 20 settembre 2009 - 12:48
#39 Guest_JackNapier_*
Inviato 20 settembre 2009 - 12:51
uddio, ci vado spesso a molveno (posto tranquillissimo, lo adoro) e forse ho capito dove hai bevuto il caffè, pure a me è piaciuto.
Al di sopra del Po, invece, ho assaggiato espressi mediamente scarsi, in bar, ristoranti, stazioni di servizio e chi più ne ha, più ne metta. Mera sfortuna o dato statistico rilevante?
ma quale sfortuna, realtà; per assurdo (nel senso che non me lo aspettavo) l'ho bevuto buono in alcuni posti di montagna (l'anno scorso a molveno vicino trento per esempio)
a milano ci sono i posti trendy specializzati dove "lo fanno buono", come fosse un regalo o una cosa strana; ma vabbeh qua ormai è così pure per il pane
io sto corteggiando da tempo un'ottima macchina (delonghi) che mia sorella ha regalato a mio padre e che lui non usa (è un fan della moka), ora è troppo presto, la strega si incazzerebbe come una iena quale è
dei periodi ne abuso proprio, il sapore mi piace tantissimo ma, come eccitante, mi fa davvero poco, insomma se sono rinco rimango rinco
#40
Inviato 20 settembre 2009 - 13:11
a milano ci sono i posti trendy specializzati dove "lo fanno buono", come fosse un regalo o una cosa strana; ma vabbeh qua ormai è così pure per il pane
Aahahahahahah quanta verità
(non c'è niente di meglio di un caffè di Cucchi, è un posto meraviglioso, ci porto solo persone selezionatissime che possano apprezzarne il fascino retrò)
I aim to misbehave
#41
Inviato 20 settembre 2009 - 13:14
Al di sopra del Po, invece, ho assaggiato espressi mediamente scarsi, in bar, ristoranti, stazioni di servizio e chi più ne ha, più ne metta. Mera sfortuna o dato statistico rilevante?
ma quale sfortuna, realtà; per assurdo (nel senso che non me lo aspettavo) l'ho bevuto buono in alcuni posti di montagna (l'anno scorso a molveno vicino trento per esempio)
a milano ci sono i posti trendy specializzati dove "lo fanno buono", come fosse un regalo o una cosa strana; ma vabbeh qua ormai è così pure per il pane
io sto corteggiando da tempo un'ottima macchina (delonghi) che mia sorella ha regalato a mio padre e che lui non usa (è un fan della moka), ora è troppo presto, la strega si incazzerebbe come una iena quale è
dei periodi ne abuso proprio, il sapore mi piace tantissimo ma, come eccitante, mi fa davvero poco, insomma se sono rinco rimango rinco
Ecco, tu sei stato giù, avrai sicuramente fatto caso alla qualità media del caffé. A meno che tu non ti sia fermato in quel tugurio che c'è poco prima del sottopassaggio di Pellaro, vicino alla trattoria, prima di attraversare il torrente.
Dalle mie parti fanno anche caffé shakerati talmente buoni da creare dipendenza.
Quasi quasi, vado a fare l'espresso ristretto con la macchinetta Lavazza...
:-*
At this range, I'm a real Frederick Zoller.
La birra è un perfetto scenario da sovrappopolazione: metti una manciata di organismi in uno spazio chiuso con più carboidrati di quanti ne abbiano mai visti e guardali sterminarsi con gli scarti che producono - nel caso specifico, anidride carbonica e alcol. E poi, alla salute!
#42
Inviato 20 settembre 2009 - 13:32
#43
Inviato 20 settembre 2009 - 13:39
fantastico quel posto, tipo Interceptor, una notte ho fatto vedere alla barista (straniera) come fare i coctail; comunque sì, essendo nato in terronia e essendoci stato 1000 volte in vacanza, ho idea
Ecco, tu sei stato giù, avrai sicuramente fatto caso alla qualità media del caffé. A meno che tu non ti sia fermato in quel tugurio che c'è poco prima del sottopassaggio di Pellaro, vicino alla trattoria, prima di attraversare il torrente.
"in garibaldi fanno il pane buono"
Aahahahahahah quanta verità
da pazzi! anche in galera lo fanno buono; e poi per dire a milano il pane viene messo in forno una volta al giorno, non è quasi mai caldo (salvo eccezioni)
bellissima molveno, ora un amico si trasferisce lì, ci andrò sicuro; comunque era un bar all'interno del ristorante/albergo vicino al lago (albergo belvedere?), quindi non so se intendiamo lo stesso posto, prezzo 1 euro abbastanza alto visto anche che il trentino di solito è economico
uddio, ci vado spesso a molveno (posto tranquillissimo, lo adoro) e forse ho capito dove hai bevuto il caffè, pure a me è piaciuto.
#44 Guest_JackNapier_*
Inviato 20 settembre 2009 - 13:47
ah no, io mi riferivo a quel bar che raggiungi col percorso sterrato in salita, partendo sempre dal lago. E' una discreta camminata, ma ne vale la pena .
fantastico quel posto, tipo Interceptor, una notte ho fatto vedere alla barista (straniera) come fare i coctail; comunque sì, essendo nato in terronia e essendoci stato 1000 volte in vacanza, ho idea
Ecco, tu sei stato giù, avrai sicuramente fatto caso alla qualità media del caffé. A meno che tu non ti sia fermato in quel tugurio che c'è poco prima del sottopassaggio di Pellaro, vicino alla trattoria, prima di attraversare il torrente.
"in garibaldi fanno il pane buono"
Aahahahahahah quanta verità
da pazzi! anche in galera lo fanno buono; e poi per dire a milano il pane viene messo in forno una volta al giorno, non è quasi mai caldo (salvo eccezioni)
bellissima molveno, ora un amico si trasferisce lì, ci andrò sicuro; comunque era un bar all'interno del ristorante/albergo vicino al lago (albergo belvedere?), quindi non so se intendiamo lo stesso posto, prezzo 1 euro abbastanza alto visto anche che il trentino di solito è economico
uddio, ci vado spesso a molveno (posto tranquillissimo, lo adoro) e forse ho capito dove hai bevuto il caffè, pure a me è piaciuto.
#45
Inviato 20 settembre 2009 - 13:55
la cosa migliore è farlo nella moka con la grappa al posto dell'acqua
La grappa è abbastanza "Dry", non dovresti far grossi danni anche se a lungo andare non ci metterei la mano sul fuoco.
Se provi con la Sambuca o con altri porcai zuccherosi, ti esplode in viso la Moka...
"Di tutte le seccature inventate dall’uomo, l’opera è la più costosa."
#47 Guest_Daphne_*
Inviato 20 settembre 2009 - 14:44
Ah!Dimenticavo: caffè scecherato co' la scorzetta der limone! YO!
#48
Inviato 20 settembre 2009 - 15:00
Aahahahahahah quanta verità
a milano ci sono i posti trendy specializzati dove "lo fanno buono", come fosse un regalo o una cosa strana; ma vabbeh qua ormai è così pure per il pane
(non c'è niente di meglio di un caffè di Cucchi, è un posto meraviglioso, ci porto solo persone selezionatissime che possano apprezzarne il fascino retrò)
buuuaaahhhuahuahuahuahuahuahuahuah...
... quando mi sento vecchio vado a bere qualche cosa da "cucchi" e mi risollevo il morale...
... insieme a "marchesi" in corso magenta, uno dei bar più muffosi di milano...
ciao.
p.s.: per un buon espresso a milano, segnalo "de' cherubini" in piazza 24 maggio sotto i portici.
#49
Inviato 20 settembre 2009 - 16:42
Indirizzi per favore!a milano ci sono i posti trendy specializzati dove "lo fanno buono", come fosse un regalo o una cosa strana; ma vabbeh qua ormai è così pure per il pane
A patto che lo facciano buono per davvero, ovviamente.
#50
Inviato 20 settembre 2009 - 16:58
Indirizzi per favore!
a milano ci sono i posti trendy specializzati dove "lo fanno buono", come fosse un regalo o una cosa strana; ma vabbeh qua ormai è così pure per il pane
A patto che lo facciano buono per davvero, ovviamente.
ah boh, mi viene in mente che c'è una torrefazione in corso vercelli di cui ho sempre sentito dire "lo fanno buono", non ci sono però mai andato; è più che altro un discorso generico sul far passare come qualcosa di incredibile la qualità di un prodotto che boh, secondo me dovrebbe essere scontata
poi ci sono delle eccezioni, capita magari che lo bevi buono nel bar qualunque perchè chi ci lavora ci presta attenzione; a volte basterebbe poco, c'entra un cavolo ma per dire sempre a milano ci sono ristoranti rinomati dove la birra è penosa perchè non puliscono i tubi delle macchine (lo senti dall'odore), è assurdo cavolo, fai pagare quei soldi, hai una cantina di vini da favola, piatti raffinati e poi ti perdi in cagate simili
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